LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

“腾讯公益新公民视觉奖”活动——阳光冲入三甲!

我以阳光志愿者的名称申请了一个新的QQ号:914828719
因为这次民选比重很大,计划发起一次阳光志愿者的群体行动~~

我上周末上传了几十张阳光六周年嘉年华的照片,请大家多多设票!

http://act3.edu.qq.com/3467/user/show-uid-914828719.html 

另:如果自己也有好作品、希望上传的童鞋,请给我发站内信,我把QQ密码告诉你~~

请为阳光按下你的手指!

据可靠消息,腾讯公益慈善基金会还将在举办的“腾讯公益新公民创新奖”中颁布5个特别奖。

入围对象:在特殊环境和条件下,创新性地解决农民工子女教育问题的政策、项目、报导等工作,或者为具有特殊贡献和感人事迹的人物。
评选过程:入围案例出台后,将入围案例上传至活动官方网站,由专家评审、奖项秘书处及网络投票共同决出获奖者。其中网络设票权重为65%。
我们阳光志愿者作为15家机构之一,已经入围了腾讯公益新公民创新奖我们每一位SUNSHINER还要多多加油啊!

一、奖项设置
视觉奖4名,奖金1000元/名;视觉大奖1名,奖金3000元/名
二、评选范围
真实反映农民工子女学习、生活状态为主题的原创照片
三、评选标准
(1)原创性:作品是否为原创,25%
(2)真实性:作品反映的状态是否贴近农民工子女真实生活,25%
(3)艺术性:作品是否具有艺术感染力,25%
(4)影响力:作品受关注程度,25%
四、评选过程
1、通过腾讯教育频道、NGO发展交流网、中小学管理杂志、中国青年报、华夏时报等发布消息进行传播。
2、由腾讯教育频道设置图片上传通道,并设置网络投票系统。http://act3.edu.qq.com/3467/index/index-page-2.html 
3、图片上传截止时间为2009年11月15日24点。
4、评选方式以网络投票高低及评审团投票决定最终得奖者,其中,评审团结果权重为60%,网络投票结果权重为40%。
五、评委团组成:
潘鸿雁(腾讯教育频道主编)
储璨璨(资深摄影师、前路透社驻北京记者站记者)
黄宇(三联生活周刊摄影记者)
六、参赛规则
1、参赛者
不限地域、不限职业、不限年龄。
2、提交方式
图片的电子文本(用胶片拍摄的图片应转化为电子文本)通过竞赛平台提交。
3、参赛作品要求
(1)比赛接受黑白和彩色图片(电子文件)。 由数码相机拍摄的,要求图片未对画面加工,是JPG格式,边长不低于800像素,大小在1M以内。
(2)比赛不接受合成图片、多次曝光图片和用电脑技术人工修改制作的图片。
(3)图片以配有图注,及使用的相机、镜头、曝光参数等供大家学习的资料为最佳。
(4)比赛结束后所有获奖的作品必须向竞赛组委会提供高质量的大数据电子文件。
(5)参赛图片必须与图说等一同寄出,图片的说明必须用中文。
(6)评委会的决定视为最终决定。
(7)获奖作品一旦发现有违背参赛要求的,一经证实,立即取消获奖资格。

回家找找~老大那里有好多老照片涅~

貌似照片我们有很多很多~~

猫导传的都是周年活动的照片啊?没有更生活化一些的么??
一个照片的选择比较关键,二个大家的积极投票是最终决定力量!

看了排名靠前几位的照片,有一些确实很不错,比如这些: 我觉得我们的照片更多展示的是希望,不过貌似经过筛选后传上去10张左右会更合适吧~~
我也觉得在精不在多,有好的内容的照片更能吸引大家视线。
把好照片筛选一下,然后集中火力投票,大家动起来啊!

瓦拉和白雷之前的一些画社的照片不是可以拿来用么?尤其印象深刻的是地上摆了16张孩子们画的图图,然后在边上合影的那张!

另外看规则里说“图片以配有图注,及使用的相机、镜头、曝光参数等供大家学习的资料为最佳”,我们可以给图片附注一下背后的故事!
请大家互相传达这个消息,在MSN啊,QQ啊,TWITTER啊,嘀咕上啊,通通注明一下吧!

照片方的太多了,不建议放这么多,我觉得有个10来张就够了,但是一定要精挑细选的。而且最好每一张照片都是一个故事,起码描述的话最好是有感情的。
恩,从比赛的统计形式来看,以总体数量取胜。
大家有好的图片就传啊。
昨天家里24小时断网,急得没办法。现在莫名又可以了。。。
我上传了一些新的图片,请大家继续发言。

貌似有些泛滥,有能触动心灵的就更好了。第一张的阳光画社2感觉不错。
大家注意:是可以重复投票的,所以,每天都上去投一次!
话说回来,我看除了总数投票取胜之外,应该也有特别选出某张图图来评奖吧?
阳光那么多好照片,赶紧往上放哦!
现在还没进入前十的说!
突然发现这个投票系统有好多漏洞,基本上我退出再登录一次,就又可以再投票一下~
呼唤Frola,我们一起多动动?

猫导,另外上传的照片还要审核才能通过,不知道要多久时间呢!
早上传的下午还不见审核通过,眼看那第一名都5千多票了俺们还没进1千,怒!
刚看进前十了!

我发动了同事同学投票 同学又发动了同事 呵 刚看进前八了

进七了
楼上辛苦
偶发现这个传照片还有限制的,貌似现在已经不能上传了。
所以大家就专注地刷啊,投吧!
网络的力量是惊人地啊~~~
我们竟然到了第四了!
大家继续加油,努力刷啊刷啊刷啊!
第三了。。。
继续保持吧!

没有qq就不能投票?

是的

大家继续努力啊,离第一还差好多。。
哈哈~ 继续继续~
投完一遍  过半个小时 可以重新再投的
投完一遍  过半个小时 可以重新再投的
meng 发表于 2009-11-13 10:47

啊?还有这潜规则?

我已经发动msn上的朋友们投票了!向第一前进!
http://edu.qq.com/a/20091021/000147.htm
活动细则里说: 图片上传截止时间为2009年11月30日24点。

和楼主贴的不符啊?难道截止时间延长了?
已经上传的照片可以添加注释吗?我们可以选择几张有代表性的照片,好好注释下,除了投票,这也是一个让更多人了解阳光,了解打工子弟孩子们的机会和平台。希望通过我们的照片可以告诉大家,农民工的孩子也和普通孩子一样有梦想,有活力,有欢笑
报告主席,没有地方写,我传照片的时候也找了半天,所以只能在标题上做文章。
但是看参赛规则里有希望能在图上表明一下背后的故事的样子。

(2)比赛不接受合成图片、多次曝光图片和用电脑技术人工修改制作的图片。
(3)图片以配有图注,及使用的相机、镜头、曝光参数等供大家学习的资料为最佳。

但我觉得这两个矛盾的很。。。

人工修改制作的图片  可能是指在原有图片上进行调光颜色等一些改变  配图注这些是不会影响原有图片的    如果有要修改的可以给我来作  我现在很闲
用魔術手把參數標在照片上。順便也能加些字
白雷的图上有阳光的会标
还有那句can you see her or ourselves?
第二了

我投了··
  O(∩_∩)O哈哈~  群发QQ群了··希望能得个奖··
戒网好几天,还好赶上了~~~
哇塞 不会真的拿了第一吧!
如果截止日期是11月30号还有好长时间呐。。。
哈哈,第一名了诶
第一了~~~
第一了也!
努力继续保持到30号,我觉得大家可以重点开始投几张特别好的。
我们是总数要第一,单张票数得票也要第一呀!
我发现个问题啊,我原来以为一天只能投一次,刚发现五分钟吧好像就可以重新投了。。。。。。。。。。
哈哈哈哈~~继续投票去~~~
换了两个QQ投
另外,在阳光的个人信息那里是不是可以把logo传上去做头像呢?猫导
不行,没有增添头像的选项
又到第二了。。。大家加油啊!
呵呵,气氛还真紧张呢。
领先第二名3千多票,大家继续保持啊,现在是每天上MSN点击自己的链接,早一投晚一投~~
赶紧顶一下!!!
赶紧投票。。。
赶紧换签名档。。。
我们的照片好多啊!!!

不过有几个问题问一下:
这个活动截止期是什么时候?上传照片什么时候截止?投票什么时候截止?
另外,楼上的有说如果有好照片都往里传,可是这个是不是必须用那个“阳光志愿者”的账号登陆才能上传?否则没法上传吧?
另外,我们阳光现在排第一,但是单个作品的前三名是不是我们的照片啊?我看了一下,感觉不太熟悉。。