LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

“腾讯公益新公民创新奖”颁奖大会!

“腾讯公益新公民创新奖”是改善农民工子女教育创新举措的公益评选活动,旨在宣传和推广那些为农民工子女受教育环境的改善做出重要贡献的地方政府、企业、公益机构、媒体、学校及个人,在国庆60周年之际,为中国教育的改革发展贡献的一份厚礼。

阳光已经通过初选,入围了腾讯公益新公民公益创新奖案例,目前已经在腾讯发布,接受网络投票:

http://edu.qq.com/zt/2009/xingongmin/    腾讯公益新公民公益创新奖案例            

投票页面:http://page.vote.qq.com/?id=27479&;result=yes

欢迎大家为阳光投上宝贵的一票!
·案例征集:9月15日——10月15日
·初选:10月15日——11月15日
·调研:11月15日——11月30日
·终选:12月上旬

貌似一个IP只能一票,不能像照片那样一直投了。
这个创新奖和视觉奖分别有鼓励,然后最后还有一个特别奖哦!

腾讯公益慈善基金会特别奖
一、奖项设置
5个,奖金6000元/个
二、评选范围
从腾讯公益新公民创新奖入围案例中选出,在特殊环境和条件下,创新性解决农民工子女教育问题的政策、项目、报道等工作,或者为具有特殊贡献和感人事迹的人物。
三、评选过程
1、通过腾讯教育频道、NGO发展交流网、中小学管理杂志、中国青年报、华夏时报等发布消息进行传播。
2、入围案例出台后,将入围案例发与此次活动评审委员会、奖项秘书处及上传至活动官方网站,由专家评审、奖项秘书处及网络投票共同决出获奖者,特别奖网络投票不另作投票页面,以各分类奖项投票为准。
3、其中网络投票结果权重为65%,活动秘书处投票结果权重为35%。
哈,目前为止阳光排第一位~
晚上回家再投一票~
我们那么多好照片不拿个单项奖太可惜了!集中2、3张照片投票吧。。。。

我特别喜欢《 一样的专注》!
今天才看到发布到阳光上来啦。
共同参加评选的有54家,我们想得到创新奖不是那么容易啊。
发动同学、同事、亲威、朋友都来投吧
投票啦~哦耶~~
貌似我们现在继续保持投票第一位啊!入围就很值得开心了,我们应该是唯一一个纯志愿者性质、没有全职、没有经费的组织吧?hurahh
【创新之处】
集中志愿者资源。该项目利用网络,团结了最广大层面的社会各阶层、各行业的民间志愿者。
与此同时,根据项目实施的具体经验,开发了专属阳光志愿者的支教课程,教学方式灵活,并积累总结了近十套不同科目的教材。

创新之处写的很不错啊,赞一个!
已投,UP
哈哈~~~~我在昆明也投了一票.
顶!!!
欧也~投拉.,
我电脑终于修好阿拉~~~
投了,还发动了一些同事和朋友,
投了,还发动了一些同事和朋友,
Jane 发表于 2009-11-23 15:29

讓我想到可以到別的同事電腦上去投。。。對吧?
中午去這么溜一圈。。。
今天发现用我的3G网每登录一次,就可以重新投一票。
用3G的朋友都可以试下,这样就可以多投几票啦。

不过值得注意的是,貌似“工友之家”的项目今天一点暴涨了200多票,已经快赶上阳光了。
这个现象,比较诡异~~~
工友之家是暴涨了400多票!
咋回事捏,阳光er继续努力啊!
工友之家是暴涨了400多票!
咋回事捏,阳光er继续努力啊!
小ta 发表于 2009-11-24 23:08

要不请IT组群发邮件多号召些阳光人投票吧!

新公民园丁奖的人气好高啊,最高的都快5000票了,呵呵

园丁奖的各位老师介绍里大多有老师上课的视频,有兴趣的可以看看
收到邮件通知,我投了一票。
投了,鼓动其他人投票去.
大家繼續努力啊!
今天在上海又投了一票,不过现在阳光排列第二了呀,加油哇,同学们~~~~~~~
晚上在昆山又投了一票。
还是有300多票的差异呢,大家继续努力啊!
本月中旬截止哦!
这个还是可以重复投的。只要过了几天我就还能再投。
27# tomato

番茄不会不知道吗?就是一天内不能多次投,但每天都可以刷新。
刚得到消息,这个创新奖和视觉奖都是12月10号截至,大家冲刺吧。

农民工子女教育问题的解决随着城市化进程的加快日趋紧迫。为了总结和推广农民工子女教育问题的经验,表彰和宣传为农民工子女受教育环境的改善做出重要贡献的地方政府、企业、公益机构、媒体、学校及个人,21世纪教育研究院与南都公益基金会、北京市西部阳光农村发展基金会等机构联合举办首届“新公民创新奖”公益评选活动。本次评比活动是2008年"地方教育制度创新奖"的延续项目。

在最近的3个月时间里,我们组织了专家门对在农民工子女教育方面做出创造性工作的地方政府公益机构媒体和个人等进行了梳理和总结,评选活动活动组委会定于12月19日(周六)下午13:30—16:00在北京理工大学国际教育交流大厦举行成果呈现大会——腾讯公益新公民教育创新论坛暨颁奖大会。届时我们将展示各地政府、企业、公益机构、媒体、学校及个人(教师等)在农民工子女教育上的优秀案例,并邀请案例代表与会分享和参与讨论。

鉴于您对农民工子女教育问题的关注和热忱,我们诚挚地邀请您出席本次活动成果呈现大会,与各地政府\公益机构及专家学者等参与“农民工子女教育”的制度创新进行交流探讨,与我们分享您的实践和思考,共同为农民工子女教育问题的解决建言献策、鼓劲加油。

附:主要参会嘉宾(不完全,排名不分先后)
窦瑞刚(腾讯公益慈善基金会秘书长
胡平平(教育部基础教育质量监测中心副主任)
韩嘉玲(北京社科院研究员)
吴霓(中央教科所研究员)
段成荣(中国人民大学教授)
李碧武(湖北省武汉市教育科学研究院党委书记)
郭永福(中国教育学会副会长)
梁晓燕(北京市西部阳光农村发展基金会秘书长)
刘文华(新公民之友总干事)
谈松华(中国教育学会副会长)
王烽(国家教育发展研究中心体制室副主任)
王旭明(语文出版社社长、教育部前新闻发言人)
文东茅(北京大学教育学院副院长)

湘(中国青年报社副社长)

信力健(信孚教育集团董事长)
徐永光(南都公益基金会副理事长兼秘书长)
杨东平(21世纪教育研究院院长)

团(中国社会科学研究院研究员)

周满生(国家教育发展研究中心副主任)
各地方市教育局负责人

农民工子女教育论坛
暨新公民创新奖颁奖大会日程
地点:北京理工教育交流中心三楼报告厅
时间:2009年12月19日(周六)13:30——18:00
主持人:张绍刚(中央电视台法制频道主持人)
13:30——14:00  入场嘉宾签到
14:00——14:05  主持人开场白
14:05——14:15  主办方致词(杨东平、徐永光)

14:15——16:45  农民工子女教育的多方探讨
主题1:农民工子女流入地政府的教育制度创新
主题2:改善农民工子女教育环境的民间探索
主题3:打工子弟学校教师权益问题

16:45——16:55  串场文艺节目

16:55——17:00  播放新公民创新奖宣传片
17:00——17:05  主办方致辞(腾讯公益)
17:05——18:00  新公民创新奖颁奖典礼
新公民政府创新奖/公益创新奖/影响力奖/园丁奖/特别奖
18:00——18:30  合影
18:30   晚宴

番茄作为阳光志愿者俱乐部本年度的主席,会参加颁奖大会。
地点在北理工的国际教育交流大厦,场地有限,所以入场券不多。但哪位童鞋有时间,可以本周六下午也过去看看。
现场有BIG BIG BIG的惊喜呦
特别奖特别奖!
5点半红色炸弹,遥寄祝福~
哈哈,奖金奖金
特别奖特别奖!
小ta 发表于 17/12/2009 23:49

哈哈哈~ 是不是要自费腐败一下~

RE: “腾讯公益新公民创新奖”颁奖大会!

http://f.yupoo.com/v.swf?id=zhangjie820-ff80808125986e460125ac5e2e6f237b-m

http://f.yupoo.com/v.swf?id=zhangjie820-ff808081259c6e7f0125ac5e8bae6a9f-m

http://f.yupoo.com/v.swf?id=zhangjie820-ff80808125ac9ac50125acc0547d02df-m

腾讯网上有颁奖大会文字实录:
http://edu.qq.com/zt/2009/xingongmin/

颁奖之前举办了农民工子女教育论坛,从大家的发言可以看到,农民工子女完成义务教育后的教育(主要是职业教育)是普遍被忽视但迫切需要解决的问
hoho~~激动人心的好消息咯~~
不知道视觉奖结果怎么样呢?
好开心啊!!!