LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 090926新人培训反馈——难忘我那第一次

9月初首次在阳光论坛里露脸,12日首次参加大锅烩,直到昨天啊,我终于参加了阳光的第一次授课活动!!无比兴奋无比激动,我的第一次!!这是我的第一次!!!! 接下来我们等其他志愿者一同前往桃园学校,我们等啊等等的死去活来终于集齐所有人马出发了。我们再次历经千难万险终于到了桃园学校。我旁听计算机的课程,先是听faerie 主讲的计算机基础课,我听啊听听的死去活来终于下课了,又终于我等到了“新人培训”的时刻。 接下来是严肃的培训反馈。 这中间,我大多时候都是在默默的听。我听到了那些上班族那些大学生那些来自各行各业有着不同背景的人们为了让弱势群体得到更公平的教育所做的种种努力,我看到了这些志愿者平凡的脸上不平凡的品质。当我听到蝎子讲解阳光是如何从一个“无组织无纪律无章法”的小群体,慢慢变成了现在这个能够有效的为民工子弟学校成功组织授课的有秩序有纪律的俱乐部的时候,我觉得有一点点不可思议。 今天早上坐公交车上班的路上我还听到两个中年叔叔的对话:上班下班,做饭吃饭,每天都忙,为什么呢,就是等死呢! 我有时候也经常这么想,从小学一路到了大学毕业,上班后就开始了上班下班做饭吃饭这样每天都一样的生活,到最后和所有人一样去见上帝。可是,这些日子我见到了另外一些人,他们在每天忙碌的生活之后还在做着一些更有意义的事情,他们做的事情不是很大,却是让这个世界朝着更公平更正义更加完美的方向多走了一点点。他们都有一颗善良真诚的心。 “善良真诚”这个我们与生俱来的珍贵品质不知道从什么时候起,慢慢被我忘记了,我慢慢变得麻木不仁慢慢变得自私自利,这个社会的很多地方都让我感到很困惑,而我却无能为力。现在的我突然明白了,社会是由一个个这样的我所组成的,也是由一个个我所改变的,其实我也能为了这种改变做些事情。而当这样的人聚集在阳光俱乐部一起为了共同的目标努力的时候,她当然能越走越好。 现在,我也加入了阳光俱乐部,我也和那些善良真诚的朋友们并肩走在了一起,我感到很荣幸。我希望我能走的更远一些,我希望通过我们的努力能让这个世界多一点点不同。 ps:汗~~好像写作文啊!!

作文90分 支持
不错,经过新人培训后竹间说话都不一样了,从“死去活来”变得充满阳光了,哈哈

的确是可以在阳光做点有意义的事,不枉费了~
好开心看见这么多新人如此用心的融入集体!呱唧呱唧

你還真能想~

[quote]你還真能想~ 哈哈哈,是的呀~~繁体字姐姐

嘿嘿,作文写得不错哦,可以作为新人培训范本了

终于混成老人了!哈哈哈哈哈哈哈哈… PS:不知竹间广大童鞋身体有没有恢复健康?
先汗一个,如此强烈的“死去活来”的字眼,真是看的我如同打仗
但竹间同学的强烈用笔应该可以说明新人朋友们的心声哈~
乖,作业交的不错,高分~

另外,我想了解下现场新人提问的都是哪些问题,以及发放下去收回的新人反馈的纸张是谁在保留着呢?

没有人记录!所以没有这样的纸。 我只记了一个杨淼同学想开一门声乐课不过她10月份之后才可以开始。 我问了桃园的老师,学校新配备的电子琴可用。 学生需要郭老师安排,还需要松鼠再跟这件事。
。。。
我拜托你们的时候应该说的更清楚些的,我的错~
不过看了豆豆写的美新路的新人培训,我好汗颜啊~~

子彤的头像是不是用的小ta的照片啊?

[quote]终于混成老人了!哈哈哈哈哈哈哈哈… PS:不知竹间广大童鞋身体有没有恢复健康? 恩,现在好了!!谢谢你那天带我回家,如果没有您这样的美女陪伴我肯定会晕倒在路上呢!!! 并且,我要强烈和大家推荐一款灵丹妙药——扑热息痛! 那天,我一回到家就立马吃了一片,然后立马蒙上被子睡觉。过了两个小时,当我醒来掀开被子的时候一下子就被眼前的情景震惊了:我光滑的小腹和洁白的胸脯上聚集了无数的水珠子,每一个都晶莹透亮,每一个都那么饱满圆润,散发着诱人的清香。。。我忽然感觉自己变成了一片荷叶,于是让这些“珠子”滚耐滚去,滚耐滚去~~厉害吧!!! 不过这两天北京的天气太坏了,总是下雨或者大雾,而且我还要上班,所以这两天睡觉的时候非常难过,因为被子是湿的。。。

我发现竹间同学的描述一向都耐人寻味引人浮想联翩……
13# seven 真的是我本人的照片~~~~嘿嘿
14# 竹间广大
病好了就好~~呵呵~~
啊。。新人培训。。。我又错过了。。。
哎,26号集体加班呐。。。。