LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[一锅烩] 2013年阳光志愿者拾年春晚系列组稿

[复制链接] [相关召集帖]

阳光志愿者拾年春晚现场

音响原因,开场舞在观众的强烈呼声中,果断经典重现。阳光新晋主席Leeyupeng(鹏鹏)、阳光大神小ta领舞。

踏雪飞鸿公主娇羞

阳光后街奇葩wycjw1990(90)与calebgch(图图),三五分钟的《我的梦想》相声,把阳光er涮了个遍。王牛奶一派艺术范儿,二胡独奏《儿童歌曲串烧》;BLUEBLOOD(李瑾)与白雷琴瑟和鸣,携手共唱。舞蹈组倩倩~(倩倩)携主持人含笑幻子(含笑)一曲《青花瓷》舞过,更是迷醉阳光er无数……

友情出演的木兰社区,带来的歌声,令人心有戚戚,无不动容;小赖朋友的咏叹调,专业级别,却知音难觅;散落天涯的孤旅,也因阳光拾年而再度聚首……

拾年春晚导演关关评价:整体演出可以打85分。没有时间排练,没有时间彩排,大家上班时间紧迫,任务繁重;不过大家的节目精心编排、笑料不断,这就是草根的快乐。小米加步枪的装备,超过了飞机大炮,带给了大家无限的快乐。

后妈make_fool定妆照

阳光2013春晚红人榜投票帖显示,截至2013年1月16日00:47,29名投票人中,有24人将票投给了后妈make_fool(马可)。后妈得票率一路领先,超越第二名含水贞子约17个百分点。

后妈如此火爆,可有成名诀窍?

据后妈扮演者马可口述录音,2012年12月中旬,兴趣组组长洛英莼在论坛招募演员,马可看到角色表,感觉这个角色反串的后妈应该比较好玩,遂报名出演。“没想到剧本竟然会如此恶搞后妈!”其间,马可还找到洛英莼要求扮演胖马王子——胖胖的马王子。剧情需求,那就还是后妈吧!

12月下旬,终于拿到剧本,一看台词,居然要求用甄嬛体表述。什么是甄嬛体?并未看过《甄嬛传》的马可表示迷惑。

2013年1月3日排练时,经众多美女公主点拨:哦!原来这种阴阳怪气也叫高傲啊!

后妈的服饰、道具,马可表示,自身原因,租赁衣服成本可能会很高,且号码也很难找到,因为马可参与了开场舞,开场舞要求白衬衫,正好随后的后妈舞台剧也可以用,那就搭配个颜色淡点的窗帘。

装饰道具,大家都用气球之类,“笑”果并不太好,用纸打印会比较直观,就直接打印了个大大的“臀”字,贴在屁股上,贴得飘逸一点,扭一扭,就不用走皇妃步了。“腰”字则主要是为了配合台词“她们腰都比我细”。“凶”则取一种“波涛汹涌”“气势凶悍”的意思,要比“胸”有气势得多。

1月12日当天,bingguo_411(冰果)带了指甲油,婷子带了口红,yaxinshen(七七)带了全套化妆工具,洛英莼带了假发。中午,织微安安还给涂了指甲油。

开场舞跳两遍,开始不停出汗,化妆时造成了点阻力。最后一次排练,临上场七七帮粘假睫毛、涂口红、描眼线,洛英莼给戴假发。一群女孩子围着马可给围窗帘。围来围去,都不合适,最后就批在身上,自由度大了一点。

打印的几张部位的纸,到最后时刻,马可才偷偷请90帮忙贴上的,剧组其他人都不知道。临上场一两分钟,才贴的最后两个“凶”字,上场只展现“臀”字,“凶”“腰”两个字到展开窗帘时才最后展现。

同时,还要对台词做改造;语音语调方面,也要根据效果,调整用什么语调会更好;动作配合方面,马可的原则是动作一定要设计得夸张,演的时候,要加大幅度,同时,动作配合台词,如,“花容月貌”就羞涩的摸摸脸等。

就这样,全场High爆的后妈横空出世!火热出炉!红透半边天!

拾年春晚场地的前世今生

文/踏雪飞鸿 三足乌

阳光志愿者拾年春晚中,最“刺激”的莫过于活动场地的变迁。

自论坛正式发布活动场地征召帖,到确定北京化工大学大学生活动中心,再到场地被临时征用,当晚的各种紧张、焦虑,最后到经历过一两天的全阳光动员,终于确定附近的北京中医药大学餐饮服务中心作为活动场地。

在此过程中,阳光志愿者展现了自身的优秀品质,同时,也体现出了自我责任感下的沟通、协作能力,为阳光拾年春晚的顺利举办立下汗马功劳。

2012年12月11日,阳光志愿者论坛发布阳光拾年春晚场地征召帖。众多阳光er开始行动。北京化工大学学生、阳光语文组踏雪飞鸿经过同学牵线,联系到了学校工会活动中心和大学生活动中心两个备选场地。

通过实地考察,协调时间,综合考量场地的各项条件后,确定北京化工大学大学生活动中心作为阳光志愿者拾年春晚活动场地。参与多次春晚场地实地考察的阳光er表示,这是春晚历年来最好的场地。

拾年春晚开始有条不紊的推进各项筹备工作。第一次筹备工作会,就放在了春晚场地附近的食堂招待餐厅。

1月7日下午,场地陡升变故。因北京化工大学校方将场地征用考试,无法在1月12日提供给阳光志愿者使用。踏雪飞鸿沟通无效后,第一时间告知组委会。

此时春晚导演关关正在广西出差,策划旅行大呼“刺激”,策划婷子再度发布场地紧急征召帖,团队组鹏鹏群发邮件通告。大半个阳光为春晚场地再次奔波。

组委会确定两条思路:一则尽量在化工大附近找场地,二则修改晚会时间。阳光再次被动员。关关找了师弟,帮忙联系北京中医药大学场地;兔子联系了北方交通大学场地;smilesunny(姗姗)联系了所在图书馆活动室;立夏联系了中科院报告厅;angelisnear联系了朋友的练舞场……

最终依据上述原则,确定了时间、位置都比较符合的北京中医药大学场地,只是场地于报名帖中的140余人显得局促,狭长空间,不便布置。

导演关关透露了其间仅只其与鹏鹏、旅行三人知晓的更为惊险一幕。

1月10日上午十点多,新场地老板提出无法满足这么多人的活动,要求另寻新场地。后经争取,获得了晚餐预订十桌,则可以免费使用活动场地的优惠。旅行、鹏鹏拍板确定。场地问题落下帷幕。

导演关关从该突发事件总结经验教训:既然阳光每年都要用场地,为何不与固定大学合作,签订协议或者联合举办,确保每年场地固定,解除大家的后顾之忧?

拾年春晚组委会

因为预计自身的时间将会较为充裕,关关当仁不让,报名接了导演的活。并根据招募帖上的报名情况,制定了工作计划表,划分工作板块,设置专人负责,约定完成时间。

“谁知道天意弄人,接了活之后,筹备春晚的一个月左右时间里,出了三趟差。”关导的很多工作也便只能在飞机上完成,“需要特别说明的是,大家绝大多数是上班族,完全靠业余时间来完成工作,难能可贵。”

如推进过程中:负责流程策划的旅行;场地落实方面的鹏鹏、踏雪飞鸿、冰果、史力等的提前考察;姗姗、婷子在证书环节给予的帮助;七七设计海报、献计献策签到树;游戏环节出谋划策的江源和Sally Q;主持人含笑、陈岩、番茄、维维等的支持;在音效制作、音箱控制方面提供支持的小鼠Alice和史力;网络及微博大屏幕支持的鹏鹏和混沌;制作多个视频版本的小虫子等。

关导尤其在“特别特别特别感谢”环节,提到了布置春晚现场的丸子,以及其所带领的苦力们,“工作很多很辛苦”。

关于春晚组织工作的台前幕后,在问及旅行时,其坦陈“对于近140人的报名情况起码我是没有预料到——2012年只是80人这个数量级。阳光作为形散魂不散的组织举办类似的活动,一是由于传承的问题缺少组织经验,二就是发展的过程中带来的人数膨胀。”

这位从来言语不饶人的阳光er,作为春晚策划,却狠狠捧了场地确定过程中,一直冲锋在前的踏雪飞鸿,“是个爷们儿!出事了,状态回来的很快。行动有效。”

提及搭档婷子,旅行欲言又止:“她一开始人超老实,后来熟了就……”而婷子作为新人,微笑之中,满怀正能量。只参加过朱房村社区的三次活动,却自信满满,勇气十足,凭借自身在学校组织类似活动的经验,果断报名策划一职。在与姗姗共同完成团队组、项目组及春晚颁奖环节的过程中,也迅速熟识了阳光志愿者这个团体,并收获了诸多宝贵经验。

当然,任何事情都不可能完美。无论导演关关、策划旅行,还是新人策划婷子,都可以轻松举出组织工作前期的一些尚需改进的不足。蕾蕾豆日前也提出了自身的建议,建议整理出一套阳光自身的活动执行方案作为参考。目前旅行正在做问题收集这项工作。

“你可以说这届春晚不是最好的 但一定是让春晚组委会的工作人员铭记的,最终的结果也是鼓舞人心的。”策划旅行对此次春晚组织工作的整体评价如是。

拾年春晚:你不曾见的段子

整理/三足乌

记者真狠

程绪 17:22:14

邓毅那天(1月7日,场地退订)压力超级大!

我们排练节目前吃饭,他几乎就没主动开口讲过话。有没有安抚?

旅行吧 17:25:08

安抚个屁!找到新场地就都没事了。

程绪 17:27:12

你这个行事方式,会不会遭到大家批评、反对?

旅行吧 17:27:14

不会!因为没人知道。哈哈!

程绪 17:28:21

哈哈哈!俺要是一曝光,不就都知道了?

旅行吧 17:30:06

记者真狠!

说的就是记者

旅行吧 17:30:20

我觉得败坏我自己,捧一下新人。

这样大家高兴以后就可以参与团队组了。

程绪 17:30:50

这个我不说,没人知道。咱俩可以共谋。

旅行吧 17:30:47

嗯!好的!记者真是没下限!

程绪 17:31:21

坑蒙拐骗偷,吃喝嫖赌抽。说的就是记者。

把板砖往我跟关导身上拍

程绪 22:34:10

俺准备稿子最后八一八春晚的同时,再来八一八最高指挥部。

旅行吧 22:33:30

你回头发的时候,把板砖往我跟关导身上拍。

程绪 22:36:02

谁都不拍!客观呈现就好。

怕你篡改啥的

旅行吧 22:45:58

你发之前我能先看看吗?推敲一下。

程绪 22:48:59

我靠!要审稿啊!这招才最狠!我会发豆审的。你要求,我就发你也审。

旅行吧 22:49:50

我说的

都可以发我怕你把什么遗漏~~~

或者篡改啥的。

尾巴

旅行吧 22:40:32

还有关于nekogarden。因为节目的临时调整,砍了她策划的两个游戏。很可惜!

还有对于经济组的节目。场地原因没能出场,很抱歉!

经济组是自行决定,游戏是我根据现场情况决定的。

当时他们跟我说经济组节目取消,我都没问原因,一句都没劝。

程绪 22:43:59

你客套都没客套下?

旅行吧 22:43:05

没有。我觉得他们既然都开始排练了,也是想上台的……不好再多说什么。无奈啊~

我跟关关的神秘环节也因为时间问题,没有出现,但是关关希望留在周年庆再说……

部分参考资料 阳光2013春晚预热及分工报名帖----阳光走入第十年! [一锅烩] [2013春晚正式活动召集帖]“拾年——十年阳光,拾年梦想” 【春晚总结】阳光2013春晚总结-笑版 新浪微博大屏幕•2013阳光志愿者春晚联欢 [一锅烩] 【春晚总结】各种照片,视频,音频以及图片链接地址汇总贴 [交流活动] SHOW出你的@ 大家来互粉吧 [培训交流] 阳光2013年春晚我最喜爱的节目票选 [聚会] 阳光2013春晚~~红人榜投票啦~~ 【阳光2013春晚“场地”紧急再征召!!!】 2013春晚晒剧本之科普组《小矮人和七个白雪公主》 2013春晚晒剧本之《那些年我们一起追过的益达》之解释篇 2013年阳光春晚主要环节及筹备工作计划表[北京] 2013年阳光春晚第一次碰头会and所需物品筹备[北京] 2013春晚晒剧本之语文组《满汉全席》 2013春晚晒剧本之计算机组《相声:我的梦想》 2013春晚晒剧本之计算机组《羊羊大战闪电狼》

感谢蕾蕾豆指导! 感谢踏雪飞鸿支援! 感谢关关、旅行吧、婷子、make_fool接受访谈、提供资料! 感谢含笑幻子代为上传照片! 感谢所有的拾年春晚筹备人员! 感谢阳光志愿者!感谢各位阳光er!
三哥霸气啊!
前排占座~~~

三哥辛苦!跟旅行俩人逗贫呢

bug:我们的相声可是10分钟的啊

期间还有这么多故事…… 作为苦力,亲历了那天场地布置的情况。感谢丸子,没有丸子我们就是一群游兵散勇,那舞台布置首功必须是丸子啊! 对,还有90,长的高原来真的是有用的,可以用来绑绳子,哈哈,辛苦辛苦……
竟然还有聊天记录截图
无良记者,大有可为

喵哈哈哈~给力的记者~~

合影亮了

很期待特别节目

谢谢三滴总结。很想知道特别节目是什么,组委会滴靠谱亲们,辛苦了!

绪哥威武!!!不解释!!!
哇塞 怎能少了我家琪琪熬夜做标签啊 那标签可是一个一个得画出来 又一个一个剪下来得哦
回复 16# 含笑幻子

哇塞 那是三足乌的过失啊~  你知道的 他们记者就是这样
哎三哥。。。无语。。咋没看到三嫂呢?
抱歉!大失误,居然连参与人数都没有在主稿件中体现。
依据签到处负责人洛英莼提供统计数据,补充如下:
签到表统计人数107人,加上现场可以确定未曾签到的两人,共计109人。
晚饭到场人员及个别随行人员未登记;未签到人员未统计。
保守统计结果110人。
三哥辛苦啦,好多好多细节的东西哇~
顺便问一句: ‘ 提及搭档婷子,旅行欲言又止:“她一开始人超老实,后来熟了就……”’这句话的省略号是嘛意思啊? @旅行
回复 20# 婷子

@三足鸟 后面夸她那段呢?
回复 21# 旅行吧

嘿嘿,旅行,咱能换个花招么?
回复 21# 旅行吧

旅行,咱还是换个花招吧~
恭喜后妈!贺喜后妈!
荣登拾年春晚最红人!
马可加油!
恭喜贞子!贺喜贞子!
荣登拾年春晚次红人!
含水加油!
详情移步: 阳光2013春晚~~红人榜投票啦~~
http://www.ygclub.org/bbs/thread-7762-1-1.html
回复 1# 三足乌

对话好精彩!
另外 make_fool 的装真是太赞了!
@ 三足乌   今年把你这些录入阳光刊物!!!

加油