LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[新世纪图书馆] 【活动总结】2015-04-26 新世纪图书馆英语课堂第四次活动总结

志愿者出勤,高年级:ququjoy,violletannie,陈雨璇,蒋未央,刘新宇低年级:小鱼,嘻嘻,刘la,宇小咩,summerliu  (刻章办证(ID...) 因为临时有事,所以没来)

学生考勤高年级这次刚开始来的比较多,但后来部分同学表现不好,中途逃课,这种现象要严重杜绝,还有墙上的点名册有很多没来的同学,而来的同学却不在名单里,下次去了我与馆长沟通一下,这次想着上课忘了。。

低年级请补充啦!

上课情况:
上课情况不太理想,由于我是一个没有威信力的主讲,有些同学中途随意在课堂走动,下次助教应该劝导制止,不然对以后新世纪图书馆的英语课堂会留下一个不好的风气,还有该严厉的时候,就装严厉吓唬吓唬他们,我们共同总结经验,共同学习吧!下次期待小萱回归,我来辅助管理一下纪律。
课堂内容方面,故事梗概的介绍效果不是太好,一是内容的介绍对于学生可能不是太过形象,二是由于学生纪律造成的。句子拼接的环节还是提前做好比较好(当然也可以被别的环节代替),这样节约时间。一个组安排四个左右的句子,让小组合作拼接。
最后由于时间问题,对话环节没有进行,可以在下节课完成,顺便复习上节课的内容,对话打印的内容都已准备好,可以直接拿来用。

下面附上高年级课堂的图片啦:

低年级:

最后附上大合照:
先来一张各位卖萌的:

下面终于看镜头啦:

从左到右,从后到前分别是:ququjoy,嘻嘻,summerliu,宇小咩,刘la,蒋未央,陈雨璇,杯啦,小鱼,violletannie

最后请低年级的主讲将总结回复在下方,还有各位助教回帖提建议啦!!

还有下周由于五一国庆节,不上课,下次上课在 应该在 5.9号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
推荐
初夏的阳光烘烤着大地,新世纪图书馆英语课这一次翘首迎来志愿者新人(撒花)。高年级这一次新宇授课,感觉课堂还是基本秉承前几次的风格,内容准备充分,教学形式灵活。高年级课像低年级一样,分了三个小节,第一节先复习一下,接着是新的内容由助教扮演角色来完成故事介绍。这节课需要注意个别的同学吵闹,还有另外一些同学处于游离状态,助教适当加以提醒。第二节,分组进行单词蹲,有表演欲的小孩很喜欢这个游戏,不喜欢的孩子就完全不在这里了。。。第三节,拼句子,句子的难度不高,但最好由助教帮助他们,对于三四年级掌握词汇不多,生词在句子里面出现就辨认不清了。
跟annie爪爪后来聊到上课纪律,回味跟小鬼们的斗智斗勇每一次都真够精彩的,这种状况老师们不得不打起百分之二百的精神来应对呀。爪爪说的很中肯,有不想跟着学的孩子,她耐心给他选择学习或者自己在一边坐着,最后看他自觉吧。

低年级的来喽~
      小盆友们明显比上一次活跃多了,hold不住啊,尖叫声笑声不断,可能是由于天气越来越热了,小伙伴们都很燥呀!不过大家肯定也学到了不少新的单词,做了不少游戏,不过大家好像还是对萝卜蹲比较感兴趣,computer 蹲,computer 蹲,computer蹲完,light蹲,哈哈,大家不仅把自己的单词记住了,还把附近两个小盆友的单词也记住了,真是不错。
        有一个小问题就是小盆友们对稍微长一点的句子还是hold不住,我们准备再试验一节课,不过不行的话,我们还是果断放弃,以后就好好学单词了,总的来说,小盆友们表现都很好,助教老师也很耐心,特别好!下次一定要把那几个淘的男孩分开!
课堂纪律方面,我认识一个专门做支教(在为中国而教做全职)的朋友,和她讲过想一起交流课堂技巧等,大家看什么时间一起约个地点互相学习一下
Lcifer 发表于 2015-5-4 08:58
课堂纪律方面,我认识一个专门做支教(在为中国而教做全职)的朋友,和她讲过想一起交流课堂技巧等,大家看 ...

可以的 给大家没有经验的都教授一下吧
刘la 发表于 2015-4-30 12:04
低年级的来喽~
      小盆友们明显比上一次活跃多了,hold不住啊,尖叫声笑声不断,可能是由于天 ...

低年级有刘la真给力啊!
杯啦 发表于 2015-4-28 17:02
初夏的阳光烘烤着大地,新世纪图书馆英语课这一次翘首迎来志愿者新人(撒花)。高年级这一次新宇授课,感觉 ...

谢谢杯啦啦!

刘新宇 发表于 2015-5-4 23:19
低年级有刘la真给力啊!

大家配合的好!