LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[分享与心得] 给立夏mm的第四次课一点建议

很不负责的我终于在改稿子躁狂的间隙看了几眼教材的第四课,就说说我的想法,希望能帮到一筹莫展的立夏mm。 大火可以毁掉整个森林生态系统(讨论:大火后的森林生态系统变化?回顾种群,群体,栖息地概念) 迁移:动物转移到其他适宜生存的地区 消亡:我认为是指局部地区的动物全部死亡,而不是整个地球。这是与灭绝的区别。这里可以不讲灭绝。 大火真的可以毁掉整个森林吗?——野火烧不尽,春风吹又生 (讨论:一场大火后,什么可以保存下来?) (形式:如果有高手,可以做个动画,先是一片灰烬,然后是草发芽,然后草成片,然后昆虫飞来,然后长出鲜花与小树,然后大树,然后森林) 除了火,还有什么能摧毁生态系统——水火无情,天灾人祸 (讨论:我们做了些什么,我们应该做些什么) (讨论:有没有无法挽回的事情) 濒危 灭绝 (讨论:动物灭绝会对生态系统产生什么影响?回顾食物链与食物网概念) 有些材料可以弄点视频看看 就这么多吧,希望对立夏mm有帮助,立夏加油! 水一下:我是一边听《世界尽头》一边写这个的
LS很精彩!

话说立夏MM到底跨了几个组呀?那天有人和我说立夏是跨组最多的,我来算算哈:兴趣组、计算机组、团队组、项目组。。。还有??

+外联~
感动泪奔~~~~~~
墨一我太爱你了~~~
中午休息的时候好好看~
立夏的课我一定要去听。。。
同上,不一定有时间,但一定支持!

貌似那时候你正在平西府,我代替你听算了,哈哈
回复 7# 晓风习习

额。。这样啊。。我忘了。。。
谢谢大家,打算周三晚上试讲一下,地点未定,欢迎大家前来拍砖

墨一的教案我看了,加上晚上阿紫童鞋的帮忙,现在感觉思路清晰多了~~集体的力量真大啊~~~~严重感叹一下
而且面对面交流实在很有成效,只半个多小时就把我想了好多天还想不明白的问题搞差不多清楚了,而且很多模模糊糊的问题也都意识到了他们的重要性,真的很有收获

PS:跟组织汇报一下,阿紫童鞋计划六月在新世纪讲生态了,大家严重期待一下~~~呱唧呱唧
回复 5# 蕾蕾豆

豆豆姑娘你太可爱了~~灰常滴感谢支持~~呵呵,太感动了你的用意我懂得~
回复 2# 小ta

其实立夏能力有限,帮不了大忙所以就到处串来串去,找自己能做的小事来做了而已。
我希望自己不观望,主动寻找并动手做能做的事情
同时希望自己多学习,快快成长,可以做更多事情
还希望可以在这段时间全面体验的过程中,总结出一些东西,能做一个组间经验的使者~~

立夏加油,呵呵
组间经验的使者

希望多多培育小立夏,小夏,小弟,小妹什么的~

终于自由的某ta留