LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[桃园学校] 【活动总结】2009年6月6日桃园学校本学期第10次活动

【活动总结】2009年6月6日本学期第10次活动

1、周六正赶上下雨,对活动有一定的影响,美术课的情感绘画被迫改在教室里面(不过即使在教室里面还是很疯狂的...),有一些学生本次活动也没来;
2、各个课程组都给优秀的学员发了奖状并合影留念(带相机的众多童鞋快快上传照片 );

3、今天和尹旭一起,和桃园的负责老师就课程设置以及相关的反馈聊了大概半个小时。总体来看,郭老师对我们的课程还是挺满意的。对于下个学期的课程设置,尹绪提出可以把JA的初级课程转到桃园来(学校平时是有JA的人来上课的,不过据反应是高级的课程,学生听不懂。郭老师也说之前我们在桃园开的初级课程学生反应比较好,兴趣比较高)。另外我们提出听听学校对于课程设置的看法,郭老师表示还要和王校长商量一下。目前的情况是学生比较喜欢美术音乐之类的,但学校觉得这里面很大的一方面是学生不了解其它的课程,也可能其它的课开起来之后对学生更有帮助。(这个假期的时候必然会开会讨论的我猜)下个学期还是争取尽早开始;

4、对于学生的管理问题:我们也提出桃园的学生比较活(或者说比较散),上课管理的难度(包括出勤和课堂纪律)更大,郭老师表示同意,说他们平时也觉得桃园的学生更难管。也提出希望我们能够帮他们出谋划策,除了硬性的管理以外(比如计算机课的方式),还有什么其它的方法。

------

参加本周活动的同学有:

计算机:
主讲: 立文

助教:紫珞、河填芋、Newton、Mengying、亚非
学生人数:9人

美术:
主讲:遥路

助教:Annie、茶茶熊、蛋汤、炎炎、小黑、Mark、籽沐、文锦、平等、一可
学生人数:14人

音乐:
主讲:彭泽民
助教:小邦、小翔、Cindy、云舒
学生人数:6人

请各主讲人尽快上传课程总结,请利用《上课回顾》模版:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1310&extra=page%3D1

带相机的各位同学请上传照片。谢谢!
站坑
立文和我一样夜猫子啊,麻烦能把有关我和同学们的照片给我不?sharelongly@yahoo.com.cn
3# yafei
松鼠。。。不带这样的。。。美术课我也去了。。。
加上你了

末娜这笑的~
6# 松鼠
松鼠,你现在给我吃云南白药也无法弥补我内心的创伤了。。。

今天是桃园学校这个学期的最后一堂美术课了."情感绘画"的主题给了孩子们自由发挥的空间.还未到下课时间,一幅6米长的画卷就展现在我们面前.助教身上的T恤成了孩子们开心的画布,涂鸦艺术得到了最淋漓尽致的体现.我们跟孩子们一起,又过了一个愉快的"六一"...
学生们的创作能力和摩仿能力都不是一般的强。几位高年级同学共同创作完成的“六一的色彩”田园风光和美丽的池塘,低年级小朋友有的跟着炎焱画向日葵、彩虹,男孩子的画更天马行空一些,特别是杨亚东,来了个印象派画法,结果画出个黑色城堡...不管怎样,只要他们喜欢画画、玩得开心,我们这些志愿者们都会很有成就感的...
今天阳光来了几位新童鞋,他们是小马、蕃茄蛋汤还有籽沐。另外,一可和平等也是第一次来桃园美术课,一并热烈欢迎啦...:)
遥路、小黑、文锦这几位小老师大学生最近连连熬夜赶制作业,仍然坚持来到课堂陪孩子们画画、精神可嘉,致敬ING...:)
因为下雨,没能很好地展示我们的画作,再就是没有给拿到结业证书的小朋友拍个合影。每一次上课似乎都会有一些遗憾,但也许正是因为这些遗憾,才让我们更加期待下一次的完美...
Flash: http://www.yupoo.com/images/slideshow.swf?api_key=4a0dfd625c8ad19b1e2105ff44dc962b&album_id=ff80808121bef6480121c0040d5b1db6&minH=350&minW=762
TO:一可--希望小朋友的画笔能够抚平你心灵的创伤...:)
桃园美术课就是棒!!!
~真棒
那幅大画要保存好啊,在哪呐?
瓦拉放心,那幅画现在我这儿,保存完好...
周日在宜民小SHOW了一下,赶紧收回来了...:D
那就好,那天还看到从墙上掉了一角,后来就不知去哪儿了。
美术课真的很快乐,我也好久没那么开心的笑了,照片赶快收走,嘻嘻。
有多久没拿过画笔了?这哪里是辅导孩子画画,我也跟着过了一把瘾。画那些小时候画过的东西,感觉真好!
下学期会继续支持美术课!
下个学期我要强烈要求宜民学校开展美术课!!!
小朋友们画得真好!!! 美术组的各位阳光Er倒时一定要多多来宜民
我也赞同,握爪~
16# 斑马/zebra
支持,所有学校都开才好呐
啊啊啊~~~画板没当上~~~还专门挑了件FBI过去~~~
哈哈,美术组很热闹嘛~~
巨幅画那天都没有注意到,遗憾啊
我发现一个问题,拍照的时候站在后面实在不是一个好主意!还有松鼠同学,我叫mark,不是market,OMG!我为什么要叫市场呢!!!!!!!!!

说明小马同学很有市场~

鉴定完毕
回21楼的。

我的输入法直接把你改了呵呵。

改回来了。
我发现一个问题,拍照的时候站在后面实在不是一个好主意!还有松鼠同学,我叫mark,不是market,OMG!我为什么要叫市场呢!!!!!!!!!
mark 发表于 2009-6-10 10:15

mark同学,我都从河填芋变成和田玉了,一个字没对。
你好歹还对了前四个字母
哎...对不住楼上几位
haha, 楼上几贴太好玩啦

什么时候咱们到798去搞一个情感绘画
好像以前在汇蕾作完情感绘画后又组织了一次798的情感绘画,要不我们今年也搞一次?
这个主意不错,番茄,办起来办起来!!

弥补下没参加成的TATA
我还参加~呵呵

终于开通网络了。。。赶紧补上照片。。。
话说那天相机被几个同学抢去照了,貌似照了100多张。。。汗。。。
情感绘画真的很不错呢!
一可你倒是处理一下啊,很多照片都没对焦,有你的照片倒都挺清楚的。
26# tomato
好主意
恩,他们画得很好,我都差点妒忌了,我就缺乏这样的艺术细菌,我的那件衣服是很有艺术感的
来一张平等和他的宝贝T-SHIRT
看到了大家上课的英姿
基本的上课纪律还是要保证的,孩子们不能放得太散
桃园不要走汇蕾的老路啊
32# 加肥猫
这些照片基本就没有我照的,我刚拿出相机不久就被几个小孩抢去了。。。所以这些大部分都是孩子们的作品哈。。。

至于有我的相片,可能是当时请别的志愿者照的,所以效果还行。。
32# 加肥猫
这些照片基本就没有我照的,我刚拿出相机不久就被几个小孩抢去了。。。所以这些大部分都是孩子们的作品哈。。。

至于有我的相片,可能是当时请别的志愿者照的,所以效果还行。。 ...
曾一可 发表于 2009-6-15 10:20

那为什么孩子都不愿拍一可呢
38# 加肥猫
。。。。。这个。。
好像也有一些是拍我的吧,不过可能既然是从我这里抢的相机,就拿到别的地方去照了。。。
恩,或者我这个样子小孩子们也觉得浪费胶卷(他们好像一直以为相机里是用胶卷的,而且数量有限)。。。。