LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[聚会] 【活动召集】五一迷笛草莓音乐节的草坪上会有多少个阳光er

五一不知大家都计划怎么过了呢?

在目前好像还没有看见有人出头组织集体腐败活动的前提下,我们就来看看过五一的经典传统项目——看音乐节。有多少阳光er准备参加了吧。

迷笛
5-1立文+1 Jester frola breezefu 小柯 dandan+3
5-2
5-3
5-4

草莓
5-1小ta
5-2Jester+1 立文 立夏+2 遥路 frola 墨一 鸡蛋 小怀 bailanhuaa
5-3墨一 蕾蕾豆

迷笛1号现场找Jester拿票的有:立文+1 frola breezefu
草莓2号现场找Jester拿票的有: 立文 立夏 遥路 小怀
(拿票的时间地点待定  我的手机:I3⑧II4⑧I⑼24 )

参加注意事项若干(持续补充ing~~):
1.不能带任何形式饮料、水等入场。
2.估计太阳还是挺大的,女孩子们注意防晒霜要备上了。
3.这两年的音乐节都提倡绿色、节约、低碳。咱们也可以用行动响应一下,少携带一次性包装的各种东西哈。
4.场地内的饭们估计会一如既往的又难吃又贵,建议吃的饱饱的再出发哈。
5.为防止人员走丢找不到大部队,最好把手机放在声音最大,震动最剧烈的档上,并且随身携带。
6.安全事宜参见小ta发的帖子  点她∩▂∩
7……

天气预报(不一定靠谱):
05月01日 晴 26℃-13℃ 无持续风向 ≤3级
05月01日 阴 26℃-13℃ 北风 3-4级
05月03日 多云 23℃-12℃ 无持续风向  ≤3级

首先看一下今年五一的两大音乐节,可能部分同学还需要普及下。
本来想搞个摘要,后来发现官方介绍已经让人看花眼了,我就不多啰嗦了,直接点下面的一堆链接了解即可。

一 迷笛音乐节
时间:5月1日到4日
地点:海淀公园
介绍:http://baike.baidu.com/view/543401.htm
音乐节宣传片:http://poppyyouth.blog.163.com/blog/static/5921948020103975256795/
音乐节官网:http://www.midimidi.cn/
豆瓣活动:http://www.douban.com/event/11613719/

演出名单:http://www.douban.com/note/67297222/

二 草莓音乐节
时间:5月1日到3日
地点:通州运河公园
介绍:http://baike.baidu.com/view/2374228.htm
豆瓣活动:http://www.douban.com/event/11557138/

演出名单:http://www.douban.com/event/11557138/discussion/23151073/

有心动或者行动者,都可以在这里晒晒自己去音乐节的计划,或设计一下参加音乐节的攻略。也可以拉帮结派一起奔赴现场。还可以一起聊聊自己期待的乐队和歌手哈。

最后提醒一下买票问题,虽然现场也可以买票,但是顶太阳排队还是辛苦了一点,而且预售票还有优惠还有东西送。所以大家可以考虑提前网上订票。
迷笛订票:http://live.damai.cn/bj/ticket_15735.html
草莓订票:http://live.damai.cn/bj/Ticket_16054.html
草莓订票(有礼包送,推荐):http://www.manzuo.com/his/strawberry__33.htm

再补充一些五一期间其他的音乐节信息:
朝阳公园音乐节(4.30-5.6):http://www.douban.com/event/11777360/
地坛民谣音乐节(5.8-5.9):http://www.douban.com/event/11574159/
易县露营音乐节(5.1-5.3):http://www.douban.com/event/11510221/
应该会去~ :)
你们去吧,我的心和你们在一起==
话说我更喜欢草莓这个名字,我现在不喜欢小怀了
一个也没听过又想看热闹,人群恐惧症又没见过世面的本尊强烈纠结ing
回复 4# frolasue

去吧姑娘,你先去见世面,我随后跟上
回复 5# 小怀

草莓舞台
      14:30-15:10 曾轶可

这个我认识
回复  小怀

草莓舞台
      14:30-15:10 曾轶可
这个我认识
frolasue 发表于 2010-4-24 23:04

错别字?-_-! 装傻飘过
5.2在草莓。刚刚决定,5.3也在草莓。
另:鸡蛋5.2同在草莓
还是草莓阵容吸引人,我都想去了==
五一期间留一天玩,两天复习,嗯
到时候看看,可能跟大家凑个热闹哈
哈,还寻思要不要帖个召集帖呢~
就跟帖晒计划吧!
我五一要去草莓,这已经是每年五一最期待的一项活动了。今年迷笛也回归,但是对于rock还是有点不太感冒,还在观望中。

PS:初步想五一组织大家去大觉寺看看玉兰喝喝茶呗~
回复 11# 小ta
我喜欢去喝茶.....
回复 4# frolasue

表纠结了,一起吧。有咱强大的组织给你撑腰,看见人群也不会恐惧了哈~
我先晒自己的计划:
5.1 去迷笛 :虽然今年阵容不够强大,毕竟还是有点情结在的,毕竟还有何勇,毕竟也是好不容易回家了。

5.2 or 3 去草莓,如果没啥意外又不觉得太累的话。

话说某位同志说过看草莓就请火锅来着,现在怎地躲起来鸟??

回复 8# 墨一   9# 小怀   10# 立夏

好哇好哇, 一起一起~
哈,还寻思要不要帖个召集帖呢~
小ta 发表于 2010-4-24 23:52

一个星座的人是不是总会这样纠结在一起~
这年头咋啥事都爱往纠结上撤捏?我用的是“寻思”哈
那我安排5月3日去大觉寺赏花喝茶好了,待我查查路线。
3号去喝茶!!!
如果班级春游2号能回来,我2号想去草莓==
回复 15# Jester

5.2我去看麦田守望者;5.3主要是看代替新裤子的VC。
看见我就吼一声啊,我眼神不好。
但愿不要累死。
回复 19# 墨一

哈哈,看麦守和万能替补VC?不知道前一个会不会让某L字母开头的同学有点儿开心??对于后一个我想问,他们怎么又去替补了??

我还是打电话给你比较快,平地一声吼这招不太擅长啊~~

要是能碰到,咱们还可以讨论下后面农民之子开课怎么能吸引住小孩子们哈~~
回复 20# Jester

L开头的同学是谁啊?
   至于VC为什么总是替补,这个问题我也想问。应该是VC公关吉他手刘韬同学人美好说话吧。
回复 13# Jester

貌似迷笛的网上只卖套票咧……
回复 22# frolasue

去现场总归可以买当天的票的。
讨论的这么如火如荼了~我从2号开始跟一一绑定,一一别担心,我眼神好,看见谁,猛帮你招呼!
有需要帮带票的吗?
1号的迷笛 2号的草莓
这两天的票,如果谁需要票我一起给订了,带到现场去吧,吼吼~~
为大家服好务~~
Jester我全程跟随你~ ...
另外1号帮我+1吧!多谢
补充了另外几个音乐节的信息在帖子尾巴上,其中包括小ta说的朝阳公园~~
貌似今天的音乐节比去年还扎堆儿~~
扎堆儿好,他扎堆儿的放,我们扎堆儿的看!

这次的迷笛最值得关注的应该是何勇了。帖几个视频和大家一起回味一下~~

1994年12月17日香港红磡“中国摇滚乐势力”演唱会,中国摇滚历史上里程碑式的一次演出,不可复制的辉煌时刻。
参加演出:魔岩三杰(窦唯 张楚 何勇) 唐朝乐队

(以下摘自豆瓣)
没有一场演唱会像这天一样,没有熟知的偶像,没有华丽的衣裳,甚至没有人带着香港演出中惯见的哨子和萤光棒,他们空手而来,这是一个没有人见过,不知道会发生什么事的演出。
在没有人能预料到的状况下,这场长达三个半小时的演唱会,几乎全程陷入了不可思议的状态。红磡体育馆历来严格的规定阻止不了万名决心要站起来的观众,他们用双手和喉咙舞动,嘶吼,他们用双足顿地,跳跃,连向来见惯演出场面的媒体和保安人员也陷入舞动的情绪中,在香港,几年来几乎没有一场演唱会像这样疯狂。
隔天的港台报纸大都以空前显著的版面报道这场演出的盛况,《摇滚灵魂,震爆香江》,《中国摇滚,袭卷香港》,《红磡,很中国》,媒体的激烈反映至今未衰,许多评论文章先后对这场演出做出评述,更多文化人和音乐人先后发表许多意见,大家都对演出当天的热烈反映做出高度评价,也同时提出了一个问题:到底发生了什么事?
北京的新音乐乐手们带给港台的冲击正是来自于此,他们首次证明了偶像不是一成不变 的神话,在香港,这个华人娱乐工业中心里,有上万个群众同时疯狂于“真实”的力量 ;他们首次证明,来自圣母大地母亲的文化养份能够让人产生新的视野和想像,他们见到了久违的音乐本质,发现这是和灵魂相通的线路,因而抛开了惯有的矜持,呐喊疯狂 。而带给港台唱片业与媒体的冲击也是来自于此,他们开始相信,商业应该只是一种流程,一种制度,商业不是一种音乐型式。
这次演出首次结合来自中港台各方的工作人员,他们都对中国人的文化有一种强烈的使命和想像,他们大都相信,中国人将会有更繁盛的文化景观,那也不是来自于虚构的娱乐幻境,而应该是来自于更真实广阔的创造力量,他们在这场演出中,都看见了这样的希望。

这场演出后续的影响力,一直波及至今。我自己算是间接受到影响,印象很深刻,第一次听何勇的名字,是大学音乐老师上课到兴奋的时候弹的一首《垃圾场》,那位每天带着一帮学生练习“十五的月亮”和“小白杨”之类歌曲的中年男老师,脸上露出了一种当时我难以理解的一种又无奈又激动的表情。

说回来14年后的2008年,这是魔岩三杰在上海大舞台一次重聚的演出,至今唯一的一次。下面这个片子据说很多人看了都内牛满面了。可能不同年代的人,感触也会不太一样,且看……

2010年的迷笛……
回复 29# Jester

我突然感觉到和你们不是一个时代的人了==为什么会这样。。。。。。。。

回复 30# 小怀

严格的说,何勇他们代表的更多的是70后的一代哈。

不过看着他们,又觉得一代一代到了某一个时刻,面临的问题是一样的,是要紧紧抓住青春的尾巴不撒手,还是踏踏实实告个别好好过日子去……

你现在说这个好像还真有点早

完了,我觉得我老了……
为了不被大家丢下 我也要去!

jester 帮我订一张2号的草莓音乐节门票吧    虽然我只知道左小诅咒和曾轶可

“但是她是老百姓选出来的,是经过无数次出丑才出来的,所以她的走红不会没有道理。很多人说她跟我比较像,都是唱歌跑调的歌手,但是我是跑调一直到30多岁才被人知道,她跑调17岁就出名了,就凭这一点她就比我厉害。”                                             ——左小祖咒  
回复 10# 立夏

俩不误,哈哈!
音乐节,迷笛。。。。。
回复 27# Jester

恩,朝阳公园看起来声势还比较浩大~~~
可以组织下吼歌哈
回复 32# 遥路

好,我明天上午一起订,有想一起的同学们抓紧。
离我家特近,走路15分钟吧。。。。
去年去过,人头涌动啊!

我发现,我对rock的定义还停留在猫王和披头士,所以决定五一那天做一头僵尸木乃伊……
5月3日从车展回归,去草莓。5月4日休假,哈哈哈
回复 37# Jester

姑娘你订哪里的票?方便的话帮我订3号草莓的哦~~~

貌似草莓的票明天下午开始就停止预售了,后面就不便宜了~~
豆豆,我3号不去草莓的说,如果订了咋给你?
要不帮我也订个2号草莓的?
纯属凑热闹的
唐朝、彭坦、反光镜、脑浊……以后再去吧,这次淡定了。啥时候老崔、张楚也来个
我住在通县啊!只可惜我要回家过五一,不然我一定去找你们!呵呵......
等着看你们照片咯!
回复 39# frolasue

貌似僵尸应该是很擅于蹦的那种是吗?这点看音乐节倒是很需要~~
回复 44# Keane

去年草莓第一天张楚压轴来着~不过不感冒的某只听完王若琳已经心满意足地撤了。
回复 42# Jester

Jester,你确定一下人数吧!把名字列一下,大家既然让jester帮忙定了到时候可一定要来哦!不然。。。就上阳光不靠谱同志的黑名单!
大家既然让jester帮忙定了到时候可一定要来哦!不然。。。就上阳光不靠谱同志的黑名单!小ta 发表于 2010-4-26 23:36

统计了一下大家的参加情况列在帖子里了,大家谁还想参加音乐节的继续晒一下自己的计划吧。
方便到时候拉帮结派~~
我发现不知不觉我又干上了项目负责人的活呀~~