LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[聚会] [聚会] 【活动召集】2015-4-6 阳光第五届厨艺大会召集

[复制链接] [相关总结帖]
召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 休闲活动
活动时间 2015-04-06 10:00 发起时间 2015-03-31 12:00
报名截至时间 2015-04-05 22:00 状态
限制人数 20(不限性别)
已确认/已报名 20 / 21
通过人员 风兔, 石石, jacty, sophia8842, Oren的小鱼, 焓暖, 四四, 阳光不锈, tracybryantliao, Lcifer, 徐晶晶, 陈雨璇, siva0810, hwl724967759, 启中, 爽子, 阿明, Matthew9602, 潇潇笑笑, 三足乌
通过人员统计 自行前往(20); 
签到人员 风兔, 石石, sophia8842, Oren的小鱼, 焓暖, 四四, 阳光不锈, tracybryantliao, Lcifer, 徐晶晶, 陈雨璇, hwl724967759, 启中, 潇潇笑笑, 三足乌
[查看签到信息详情]

听说阳光吃货众多!
光吃不练,何时才能“上得厅堂,下得厨房”?!
结束苦哈哈的单身汪生活?!

传承阳光“身体力行”的公益原则和精神,“自己动手,丰衣足食”;
沿袭阳光历届团建活动的传统,“要想知道梨子的滋味,就自己摘一个尝尝”;
阳光第五届厨艺大会清明假期姗姗来袭!

活动时间:2015年4月6日 11:00~18:00
活动地点:五道口小彩云
地铁:13号线五道口地铁站A口出,往西步行约50米,第一个十字路口往南,到达华清嘉园东门
附近公交:307路; 331路; 375路; 429路; 508路; 549路; 562路; 630路

活动主题:厨艺大赛
活动安排:(Lcifer主持)
1.11点钟将所需食材各自准备完毕
2.厨艺大赛正式开始
(配乐:舌尖上的中国)
3.选手分批次献演艺
(在等待间隙,各评委进行吃货速成培训:有关食物的知识问答)
4.上菜,品鉴开始,评委推选食神(白板计分)
5.餐后活动

阳光小厨娘们,系起围裙掂起勺,走进厨房露一手!
阳光小吃货们,敞开胸怀拎起箸,坐下吃成Baymax!

高能预警!友情提示:多吃会胖,后果自负!

有此前四届活动的经验,此次大会必将是团结的大会!胜利的大会!奋进的大会!
吃货们吃得圆滚滚、胖乎乎、白嫩嫩的大会!

注:
1.小厨娘请跟帖报上菜名和所需食材及数量;
2.亦可带成品菜品前来;
3.有特殊厨具需求者,请特别标明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
来自 18楼

菜单出来了!
可点餐大厨(2)
sophia8842(小崔)、石石

荤菜(7+2)
宫爆鸡丁、虾仁扒油菜、
蒜台肉丝、可乐鸡翅(自带)、冬笋炒肉(自带)
糖醋排骨、
莲藕炖排骨、糖醋里脊(待定)、香辣乡村腊肉(待定)
素菜(3)
酸辣土豆丝、酸辣白菜、西红柿炒鸡蛋(加糖)
凉菜(2)
拌凉菜、腌制开胃小菜(自带)
主食(1)
牛肉香菇馅包子(食材自带,需蒸锅)
汤(2+1)
银耳莲子羹、鸡蛋汤、蒙式奶茶(待定)
其他(很多)
冰箱里好多过期食品,让大家也尝尝~
(以上,截至4月1日17:30)

以下,请跟帖点菜:
牛肉炒青豆、素炒藕、鸡蛋韭菜、软炸里脊、炒豆腐、尖椒干豆腐、排骨炖豆角、黑椒牛柳
咖喱饭、紫菜包饭

小彩云厨具
(感谢靠谱的焓暖同学进行盘点)

油盐酱醋,都会买滴!
宇宙中心,要神马有神马!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
历届盛况
[聚会] 阳光20120818第一届厨艺展示会之总结篇
http://t.cn/RAG1ucU
[聚会] 【活动总结】20130727周六下午阳光第二届厨艺大赛总结
http://t.cn/RAG13XB
[聚会] 【活动召集】2014-07-27 暑期厨艺会&游乐会召集
http://t.cn/RAG1gnR
2014年国庆做饭,桌游,电影分享
http://t.cn/RAG1kJF
哟,都第五届啦
真想去吃呀~大家要多PO图哦~
塔姐一起参加吧~^_^

你多多喂你们家少了个U,堵住他那张喜欢说冷笑话的嘴,我总是被冻的够呛啊~  发表于 2015-3-31 14:09
九月 发表于 2015-3-31 12:39
哟,都第五届啦

第五届了!哈哈哈!
小ta 发表于 2015-3-31 12:53
真想去吃呀~大家要多PO图哦~

PO!
阳光不锈 发表于 2015-3-31 13:04
塔姐一起参加吧~^_^

不锈姑娘快报名吧!
塔姐加班带团呢!
要做菜的同学记得写清需要哪些食材以及用量~~
Lcifer 发表于 2015-3-31 17:20
要做菜的同学记得写清需要哪些食材以及用量~~

貌似需要采买食材的亲们自行整理啊!
你们想吃什么?
做个虾仁扒油菜呗,多吃菜;
还想吃什么,想不出要做什么耶。。。
sophia8842 发表于 2015-4-1 12:19
你们想吃什么?
还想吃什么,想不出要做什么耶。。。 ...

赞赞赞!要不大厨就定你吧!哈哈哈!
sophia8842 发表于 2015-4-1 12:19
你们想吃什么?
还想吃什么,想不出要做什么耶。。。 ...

我们要吃肉

另外素菜是得不了奖的
没有大菜啊!!!我也想一展身手啊!!!哈哈哈哈。。。。

赶紧上点咸菜  发表于 2015-4-2 12:56
我不想做那么low的菜了!!!我也不会做别的了!!!
我一定会打下手的!!!
nanaya1227 发表于 2015-4-1 15:05
没有大菜啊!!!我也想一展身手啊!!!哈哈哈哈。。。。

娜娜酱快来!
饭后还可以向新人一展你那精彩绝伦的黑人段位!
万众期待!

焓暖 发表于 2015-4-1 15:28
我不想做那么low的菜了!!!我也不会做别的了!!!
我一定会打下手的!!! ...

请允许我为你继续点赞!
14个菜怎么
可能够吃呢

分拨!哈哈哈!  发表于 2015-4-2 17:04
蕾蕾豆 发表于 2015-4-2 12:22
14个菜怎么
可能够吃呢

豆大大来露一手哇!

人太多了。。。感觉你们做完了要晚上吃的样子  发表于 2015-4-2 16:52
辣么乱辣么丑的字真的要放么。。。。

还有昂~~~后厨小弟都早来一些好么~~~锅碗瓢盆都要洗一下再用~~~
油还有小半桶~~买的话不要买太多昂~~
我要25只鸡翅,要黑椒汁孜然粉五香粉,要刀和案板,要火和炒锅子,还要一大瓶可乐(零度或者健怡吧,减点热量),嗯就这些!
陈雨璇 发表于 2015-4-2 16:49
我要25只鸡翅,要黑椒汁孜然粉五香粉,要刀和案板,要火和炒锅子,还要一大瓶可乐(零度或者健怡吧,减点热 ...

收到!
焓暖 发表于 2015-4-2 16:19
辣么乱辣么丑的字真的要放么。。。。

还有昂~~~后厨小弟都早来一些好么~~~锅碗瓢盆都要洗一下再用~~~

好咧!回头我通知他们!
我想做俩菜,鹌鹑蛋和醋溜肥肠。食材是否自备或者专人购买呢?本人需要 葱头两个,肥肠一段(要做好的七分熟成品),鹌鹑蛋一斤。辣椒 花椒大料、酱油,白醋一样佐料备齐。
hwl724967759 发表于 2015-4-3 18:47
我想做俩菜,鹌鹑蛋和醋溜肥肠。食材是否自备或者专人购买呢?本人需要 葱头两个,肥肠一段(要做好的七分 ...

六日上午,前期采购会去买。
厨艺大赛人物志,届时将有记者团小崔美女(第五届)、记者团靠谱新人keyball担纲主笔!
预计十日前发布!
敬请期待!
考虑到糖醋里脊需要炸里脊,比较浪费油,所以最终决定菜
蒜苗炒腊肉+香辣花蛤
需要材料:

蒜苗炒腊肉
蒜苗 半斤
腊肉 自带
葱姜蒜

香辣花蛤
花蛤 2斤(考虑到人多,就买2斤吧,买干净无沙的那种,在海鲜类产品中)
干辣椒 50g 花椒 自带 香菜 100g 小葱 100g 郫县豆瓣 2勺 葱姜蒜 料酒 醋 盐
tracybryantliao 发表于 2015-4-4 18:35
考虑到糖醋里脊需要炸里脊,比较浪费油,所以最终决定菜
蒜苗炒腊肉+香辣花蛤
需要材料:

赞啊!高手!