LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[聚会] 【活动总结】第五届厨艺大赛

[复制链接] [相关召集帖]

4月6日,北京,乍暖还寒的清明节后,我们相聚在小彩云,
迎来了吃货的春天——阳光第五届厨艺大赛!

一、  早起的吃货有活儿干
早上与启中一路去小彩云,我以为我们已经很早了,
结果我们俩到的时候,三叔,焓暖,雨璇,石石已经到了,去厨房一看,四四已经开始和陷了!
桌子上还有一大团发好到面!真贤惠~(如有遗漏,请跟帖指正,sorry~)

二、  巨爽无比的超市采购
超市大采购走起!
到了超市就是女生最喜欢到环节了呢——买买买!
“这个有没有?”
“不知道,买!”
“这个要不要买?”
“买!”
“这个要什么味道的?”
“都拿着,买!”
一个不会过日子的人呢只能败家,一群不会过日子的人放在一起去采购的结果就是——在超市就花了700多大洋!!!
好久都没买的如此爽了呀!
但是贪得一时爽的结果就是,回来让贤惠的小鱼和阳光不锈痛心疾首的批评教育了我们……
我们以后要吸取教训哇,毕竟大家挣钱都不容易哈,深刻反思ing……

三、  井井有条的前期准备
在采购人员回来之后,大家自觉的各司其职,开始了洗洗涮涮摘菜切菜的前期准备工作。
而这个时候,四四的大包子已经蒸好了!
据说味道相当可以!
为什么是据说呢,因为本人不能吃发酵发面的东西啊,作为一枚吃货,与美食失之交臂之痛,乃们懂么?

四、  黑皮开挂赢公认大厨
准备的差不多了,各位大厨们开始各展神通!
首先迎来了黑皮大厨的辣炒花蛤,味道相当不错,吃过当都说好!
但是此时,大家都不太好意思下手,而海鲜凉了就影响了口感,
吃饭之前回锅热了一次,花蛤就老了,真是暴殄天物啊,就应该早下手都嘛!
石石同学一早来干了好多活儿,还没有开饭就撤了,真是个好娃!
尤其还切得一手好菜!那土豆丝切的,手起刀落,“当当当当”就切了一盆的土豆丝!
这些土豆丝要是我来切,估计6号那天,肯定是吃不上这道菜了呀~

不锈的宫保鸡丁也是色香味俱全的,那个小谁,你好有口福!
后面还相继上了可乐鸡翅,拌木耳,菜心拌粉条,排骨炖莲藕,火焰山飘雪(西红柿白糖),
黄瓜蘸酱,冬笋炒肉,腊肉韭菜,虾仁扒油菜,肉炒青笋,银耳莲子羹,炸鸡块,茶叶鹌鹑蛋(土豪!),
尖椒土豆丝,番茄炒蛋,水果沙拉,还有启中被女生围殴的尖椒炒狗腿。
做饭期间,黑皮如开外挂一般,左右开弓,左颠勺,右翻炒,赢得好评如注!

(p.s.为启中说句话,我觉得吧,对于食物,我们可以吃的时候心怀感激,
因为他们奉献了生命,让我们活下去,但是至于吃的是什么物种,就见仁见智了,
可以不吃,但是不要过于评论,就像我们在做菜空档讨论的,不要把自己的想法强制加给别人就好,
毕竟启中老人家还是一片好心,拿来的好东西给大家分享哒!)

五、  热热闹闹吃大餐
在经历了三个小时的辛苦准备后,阳光第五届厨艺大赛品尝时间终于到来!
~此处应有掌声~
在经历了几个小时的艰苦奋斗后,同志们早已饿的前胸贴后背,摩拳擦掌跃跃欲试了,
半个小时,一桌美食便风卷残云,所剩无几了。

最先被抢光的是黑皮炸的鸡块,加上黑皮做饭时开挂般的表现,大厨之名当之无愧!
令我欣慰的是,我的两道菜竟然也相继被一扫而空,谢谢大家给面子!
不过呢,我就是取巧罢了,一斤的虾,谁做都会是一样都效果啦,因为食材好,哈哈哈哈~

六、  干干净净大清扫
其实在做饭途中,不锈和小鱼这两个不是处女座的居家能手,
就已经开启处女做模式,收拾的差不多啦,为后期清扫工作减轻了很多工作量。
因为有事,所以后面多打扫工作,我只收拾了桌子残骸,sorry,你们都棒棒哒!
尤其要提的是大厨黑皮同学,不仅做饭是一把好手,洗碗更是当仁不让,挽起袖子就上,
给你点八个赞,这种居家好手,要是没有成家,人人都要给他介绍对象啊,真是走过路过不要错过了啊~

七、  厨艺大赛圆满落幕
经过一天都忙碌,阳光第五届厨艺大赛在微信黑三叔中圆满的落下帷幕。
经过了一天的嬉笑打闹,炒菜掂勺,说说笑笑,相信大家不只是饱了口福,也交到了朋友,
感受到了阳光这个温暖到大家庭,为清明小长假收了一个难忘到尾,给记忆添了一抹彩色的回忆。
在这里,感谢所有积极到场的朋友们,因为你们,这个清明不太冷;
感谢所有的帮厨,让做菜的童鞋发挥的更好;
感谢所有的大厨,让我们一饱口福;
感谢所有的吃货,让大厨们很有成就感;
最重要的是感谢袁老板提供小彩云给大家作为腐败场地!(彩云天气app,预报天气真给力!
-这个广告会不会太明显了?
感谢你们把我做的菜都消灭掉,让我回家可以跟老公显摆;

感谢你们让我有了一个不一样的假期,thank you !

注:以上图片,均来自风兔、Lcifer。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
感谢小彩云提供活动场地!
感谢各位小厨娘纷纷献艺!
感谢各位纯吃货胡吃海塞!

上菜单!
荤菜(10)
宫爆鸡丁、虾仁扒油菜、可乐鸡翅、冬笋炒肉、鹌鹑蛋、油炸鸡胸肉
莲藕炖排骨、香辣花蛤、青椒炒狗肉、韭菜炒腊肉
素菜(2)
酸辣土豆丝、西红柿炒鸡蛋
凉菜(6)
糖拌西红柿、蒜辣萝卜、水果沙拉、凉拌木耳、菠菜拌粉条、黄瓜蘸酱
汤(1)
银耳莲子羹
主食(2)
牛肉香菇馅包子、米饭

好了!现在,该你们吐槽了!

重要更正:
因前期沟通问题,五届厨艺会的人物志,
由靠谱新人keyball及三足乌撰写!
(前期三足乌所发流水帐第五届厨艺大会总结帖已删除)
本周四(4月9日)发布,敬请期待!
图片版更新完毕!
感谢摄影师风兔、Lcifer!
看起来很好吃的样子,流口水
很开心的一天哦!
哇塞,配了专业摄影师就是不一样,各种抓拍都恰到好处
刚刚看到配图,太酷炫了,土豆丝都飞起来了。。。。
好欢乐啊!炒菜左右开弓的那张,放网上绝对火了!
好酷炫的土豆飞丝啊~~~
厨艺大赛好期待哦~~@!
平水千漪 发表于 2015-9-1 12:09
厨艺大赛好期待哦~~@!

欢迎下期参与!
来给大家露一手吧!

三足乌 发表于 2015-9-1 14:04
欢迎下期参与!
来给大家露一手吧!

恩,一定要露一手
平水千漪 发表于 2015-9-2 06:02
恩,一定要露一手