LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 【活动总结】2014-11-1 秋季学期第三次新人培训总结

[复制链接] [相关召集帖]

2014年11月1日下午,阳光志愿者秋季学期第三次新人培训举行。
培训地点为北京语言大学一教室。主讲三足乌。
立夏和make_fool(马可)分别承担了课程组中的
艺术组、计算机组和兴趣组课程,以及趣味经济组课程的介绍。
包括9位新人志愿者和上述3位老人志愿者共12人参与活动。

培训就阳光的性质、历史,项目点、课程组,
以及新人参与活动的注意事项等进行了培训。
立夏还特别介绍了国际跳棋和阳光百科。

官话套路完毕,现在开始总结问题。
在培训的内容上,可以添加更多图片,
以直观的展现阳光周末课堂的丰富多彩;
主讲的语言需要进一步凝炼,语速还可以放缓一些;
由于定位第一节内容为分享,所以主观性的内容多了些;
…… ……

一上来,摆弄电教设备,不太顺利,耗费了些时间,
比预期的两点半晚了五分钟开始。
接着第二节课一上来就把时间弄错了,
居然当成了四点下课?!
四点过五分时,跟新人朋友道歉,可能要拖堂到四点二十了;
四点二十,再次表达歉意,要进行到四点半了。
此时,小马哥站起来提醒:
三叔,你是看着今天美女这么多,自己糊涂了吧!
本来就应该是四点半结束的啊!
本来就应该是四点半结束的么?
本来就应该是四点半结束的啊!

一只乌鸦飞过……一头黑线……

好的一点是,人少,交流相对深入;
没有一个人迟到!没有一个人迟到!
破天荒!头一次!
新人培训没有一个人迟到!

请为各位靠谱的新人志愿者掌声以鼓励!
他们是(签到为序):望舒L、迷璐儿、小耳朵、小瑶、
sunhubo、蚊子yyw、脚下日月、多晶冰糖、angela。

好了!现在各位新人志愿者朋友,
如果有任何问题,包括批评、建议和感想等,均可。
欢迎各位新人朋友跟帖交流!
赞一个
赞一个!!
三足乌老师好有效率~
昨天参加了新人培训,迫不及待想要旁听,助教,助教,试讲,主讲啦^o^

那么多美女.....三叔注定是会紧张紧张紧张的........
蚊子yyw 发表于 2014-11-2 09:29
三足乌老师好有效率~
昨天参加了新人培训,迫不及待想要旁听,助教,助教,试讲,主讲啦^o^

欢迎欢迎!
随时注意论坛项目活动召集帖吧!
      不好意思,跟进的有点晚了(*^__^*) 嘻嘻……  
      记得还没去上课时我就在想课堂形式如何如何,主讲和助讲是什么样的人,会不会严肃又严厉啊,课堂内容又以怎样的形式体现的,总之是怀着既紧张又兴奋的心情来参加新人培训。   
      刚到集合地点时也没有认识的人,就弱弱地在群里问有木有已经到的小伙伴,三足乌电话火速打来,O(∩_∩)O哈哈~终于有找到队伍的感觉了,只能说主讲很给力,到的好早哦。课堂氛围很好和同来的新人聊得也不错,有问有答,新人也做了自我介绍,唯一遗憾的是,三位讲师忘了自我介绍哦%>_<%。
     感谢主讲三足乌,以及立夏和make_fool的精彩解说,让我们这些新人更加了解LEAD阳光,各位辛苦啦。虽然语文组的课程减少,但也期待参加其他组的活动,再接再厉。。。
望舒L 发表于 2014-11-5 13:03
不好意思,跟进的有点晚了(*^__^*) 嘻嘻……  
      记得还没去上课时我就在想课堂形式如何如何,主 ...

欢迎望舒加入阳光志愿者!
多参与活动吧!
回复晚了 刚忙完考试