LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[一锅烩] 【活动召集】端午节2天延庆乡村香屯&峡谷穿越(限20人)

召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 培训交流
活动时间 2014-05-31 08:30 发起时间 2014-05-14 22:32
报名截至时间 2014-05-30 22:32 状态
限制人数 20(不限性别)
已确认/已报名 4+0 / 7+0
通过人员 蓬莱文章建安骨, 立夏, 启中, chaosconst
通过人员统计 集合点(4);  自行前往(0); 
签到人员 暂无签到信息

由于人数不足,延庆这条线合并到怀柔了,想去游玩的童鞋请移步这里:
怀柔青山峡谷休闲游召集帖在此(此路线需尽快购买北京站始发的火车票,所以必须早作决定)

http://www.ygclub.org/bbs/thread-9174-1-1.html

又到一年端午时啊!阳光京郊出游大趴又如火如荼的展开拉!

今年我们组织两条游玩线路,一条延庆香屯休闲徒步游线路、一条怀柔青山峡谷休闲游路线。

两条线路集结40人,希望广大爱玩爱闹的志愿者们踊跃报名,

同时出游也是一个交流感情、增进友谊的好机会,同时我们也要为阳光的志愿者资源做一做贡献啊!

各位志愿者可以根据自己的交通远近选择这两条线路!

怀柔青山峡谷休闲游召集帖在此(此路线需尽快购买北京站始发的火车票,所以必须早作决定)

http://www.ygclub.org/bbs/thread-9174-1-1.html

重五山村好,榴花忽已繁。粽包分两髻,艾束著危冠。

、

旧俗方储药,羸躯亦点丹。日斜吾事毕,一笑向杯盘。

乙卯重五诗     宋·陆游

活动郑重声明:

1、本活动为自助游活动。本人仅是带队人,遵循”自助,互助,环保”的原则,参加者必须对自己的安全负责,活动中发生意外,发起者和同行者有义务组织救援或改变行程,但活动发起人不承担任何法律和经济责任,特此声明!本活动发起人声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,活动开始后本声明自动生效并表明你接受本声明,否则,请不要参加本活动!
2、户外活动有诸多不可控因素,参活人员因身体素质的不同对活动强度级别认定也大不相同,不同活动因其地理环境、技术难度、危险度的不同,对参与者的身体素质、心理素质和技术装备要求也不同,希望每个参与者找到适合自己的活动级别,从而能够更好地享受户外运动的乐趣。
3、户外活动存在不可预知的危险性,同行请作好充分身体及装备准备,请自行解决意外伤害保险。
4、出游人员请根据自身可能在运动中复发的急病自备救急药,因出行装备不齐造成受伤的责任自负。
5、
此次活动属自助出行活动,当由于意外事故,突发气候变化和急性疾病等不可预测因素造成身体损害时,团队的发起者和同行者有义务尽力救助,但如果造成了不可逆转的损害,团队的其他成员不负担任何责任。团队的任何一名队员都应本着:“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动,活动发起者和组织者亦不承担任何法律和经济责任。
6、凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人,如在活动中发生人身损害后果,团队的发起者和同行者不承担赔偿责任,由被损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡报名者均视为接受本声明。

带队人:  启中   I三5⑧19捌35六9

集合时间:2014年5月31日8:40

集合地点:德胜门箭楼下面(详情见后面的交通情况描述),自行前往的请备注。

报名阶段联系人:蕾蕾豆  I3五52六8775I

2012年得端午节,我们一行16人来到了山清水秀、怡然清雅的香屯村,

穿越了绿荫遮、草色浓、清泉流、鸟飞啼的大云峡谷,

领略了沧桑壮美的野长城,请看2012香屯游煽情总结帖行走的瘾——端午香屯徒步游(游记+图片)》

这样好的徒步路线实在不忍只去一次,

所以趁着这个端午小长假,没去过的亲们再次走起吧!

此景区为纯自然路线,无需门票,完全自助哦!!

一、郊游地介绍(以下描述摘自网络)

具体出游风景请看2012年出游攻略行走的瘾——端午香屯徒步游(游记+图片)》

1、香屯村(以下是网络介绍)

香屯村不大,沿山而建的几十户农家小院显得错落有致,村间碎石铺成的小路蜿蜒曲折,非常干净 。
村前有条小溪,溪水潺潺。小村给人一种质朴和宁静的感觉,在路的旁边有个上百年的古井,
边上伴着辘轳、石碾、石磨,它们给这个村子增添了古朴恬淡的感觉。
毫不费力向着山脊攀爬过去,登上小山的瞬间,连绵不断的明古长城、无限沧桑的烽火台便不经意地展现在你的面前!
眺望遥遥烽火楼,远山一楼接一楼。每个山头的敌楼形态清晰可见,尽管有点残破,但观赏起来更有历史的沧桑和凝重,
形同一条卧龙环抱山峦。在此一定多拍拍照片。
香屯村在延庆县城大庄科乡和虎头山之间,距北京60公里,始于天启亥年(1623年),与边城同建,因古寺香盛而得名。
总面积2平方公里,全村24户、66口人。可是就这么个偏僻的山村,却非常美,就像个世外桃源。

2、古长城烽火台(以下是网络介绍)

沿着村子后侧的山路可以往古长城进发。
登上小山的瞬间,连绵不断的明古长城、无限沧桑的烽火台便展现在了面前!
眺望遥遥烽火楼,远山一楼接一楼。
每个山头的敌楼形态清晰可见,尽管有点残破,但观赏起来更有历史的沧桑和凝重。

3、大云峡谷(以下是网络介绍)

大云峡谷位于北京市延庆县大庄科香屯村附近,此处风景超凡脱俗,有仙境之感。
峡谷入口立一木门,上有对联写到“有山有水神仙境地,无为无欲室外桃园”,
这正体现出了峡谷主人“金山先生”的心境与人生哲理。

4、黑龙潭(位于香屯与水泉沟之间)

峡谷里有条河,是小西湖和黄花城水长城的上游。沿着溪水,可以相互穿越。

溪边小草青青,从溪岸直挂到水边,还点缀着一些野花,红黄白各色都有。

风过浪起的时候,溪水轻轻地拍着溪岸,凌听着清晰玲琅的浪花溪水,发出清脆的响声。

溪水越过摇曳荡漾的嫩绿的树木,滋润着大地传递着春的信息,给人以鲜活的生机勃发的启迪。

温馨提示:

此路线没有太大的上升过程,属于平地穿越,至多走十多公里(视个人身体情况可舍弃)
一路可以欣赏到清泉飞瀑,长城之美,风景如画,妙趣横生,
是新人体验,老驴热身,摄友拍照的好地方!

二、行程安排

2014年5月31日

8:40     德胜门牌楼下集合
  9:20     准时出发(925公交车)前往延庆
11:30     到达香屯村
12 : 30     午餐时间(直接到住宿的农家院吃)
13:30     出发前往大云峡谷,西水屿,野长城徒步玩耍
19 :  00     晚餐时间。席间谈古说今,煮酒论英雄以及饭桌游戏时间;晚饭后喝茶赏月,吟诗作对。早点歇息。

徒步路线图

这个地图貌似有点出入,但是大致上的没错。反正不走回头路。

注意:到了残长城可以爬到最顶上那个烽火台看看风景,但是一定要返回到第一个烽火台和第二个烽火台直接的一条小路,才是正确的路线。

路线如下:香屯村出发(村口)——残长城(共四个烽火台),从第一个烽火台与第二个烽火台之间的最低点有一条极不容易发现的小岔路下去——龙泉峪村——穿村而过继续前行,遇到大桥即到大云峡谷——顺流而下直到黄花水长城售票处——从旁边的吊桥处逆流而上返回香屯村(具体还可以请农家院主人再确认,记号农家院的电话,方便指路,不过也许现在去玩的人很多,就找得到路线了)

2014年6月1日

4: 00    想看日出的请你闻鸡起舞啊!
   6: 00    端午早上踏青的同学们也该起来啦!
   7: 00    早餐时间:粽子粽子(农家院应该有的,这个我会提前确认,实在不行偶们自己带上)
   8: 00    实在昨晚上喝多了起不来的我们也没办法,允许你这个时间起来。
              香屯村周边游玩(可以在水塘里钓鱼!!黑龙潭或者大云峡谷的反方向穿越亦可)
  11:30    吃午饭哦!吃饱了才有力气坐车啊
  13:00    结束坐925公交车原路返京(可能会堵啊堵的~~~所以要是能早点走也许好些)

三、交通

1、北京925路途径站点

德胜门 – 马甸桥南 – 西三旗桥南 – 水屯 – 西环南路 – 昌平西关 – 明皇蜡像宫 – 涧头路口 – 大宫门 – 南新村 – 王庄 – 胡庄 – 七孔桥 – 定陵路口 – 长陵 – 献陵村 – 庆陵村 – 裕陵村 – 茂陵村 – 泰陵村 – 大岭沟新村 – 下口村 – 上口村 – 解字石 – 龙泉峪 – 水泉沟 – 暖水面 – 莲花山路口 – 大庄科镇政府 – 大庄科 – 小庄科路口 – 东二道河 – 营城 – 二堡 – 东灰岭 – 王家山 – 永宁南关 – 永宁中学 – 利民街口 – 永宁 – 京张路口 – 延庆汽车站 – 延庆东关 – 延庆南菜园 (44站)

2、发车时间供您参考

德胜门9:20、9:40、13:00、16:45

德胜门(地铁积水潭)公交站(箭楼下面,与919公交站在同一片区域)925路公交车(无站牌不站队,所以要早到),到解字石站下车(下车即是香屯村),全程约两小时。全天发往延庆的925公交有两趟,9:40、13:00各一班,回程时间大约为13:00、15:00(在解字石等车的时间)节假日可能有加车,但不确定。所以要提前做好准备,以免误车。

3、票价

10公里以内票价2元,每增加5公里以内加价1元。持卡乘车普通卡4折、学生卡2折优惠

四、吃饭住宿(房源紧张,请大家速速确认是否一定前往,不然订了不去影响人家生意啦)

吃住都安排在我们上次去的香屯村胡淑琴大姐家,
他们家现在建了新院子,条件应该比两年前好多了,我们住新院子去,
订他家的都是老主顾,我们上次去了也觉得大姐人不错,所以继续住他家吧!

胡淑琴家电话:010-60189448   13439388369

胡淑琴农家院微博:http://weibo.com/u/3292084917

1、住宿农家院:现在房源紧张,已预订农家院三人间、四人间,保证20人的住宿需求,住宿费三人间120元/间、四人间150元/间

住宿条件:三人间、四人间单床、独卫、太阳能、wifi等

2、餐饮农家院:吃住都在一家吧。这里套餐的话是70元/人/天(也可以单独点菜),两正一早。

餐饮条件:比较干净,菜品嘛,农家院的饭菜大家都知道的,差不多就是炖鸡、野菜等,例如虹鳟鱼、烤羊腿、烤串、酒水等均可单点。

五、人均费用

人均应该在200元以内。

六、活动装备

1、鞋:登山鞋、徒步鞋、厚底旅游鞋(上次活动中不少人穿了不防滑的鞋子,有滑倒的情况,请一定注意,注意很危险);
2、服装:冲锋衣,运动装
(上次活动中有不少人穿的较少,早晚天凉容易感冒);
3、食品:水2-3升/人,建议带蔬菜类或者自制的特色食品,一顿高热量午餐
(如果不住宿纯徒步必须带够粮食,徒步过程中很耗体力的);
4、药:创可贴、绷带、感冒药和个人常备药
(上次还好备了药,食物很多是凉菜,也有一些大家平日里不常吃的野菜,再加上喝酒等,很容易造成胃部不适等等,药一定要备好);
5、其他:登山杖、护膝、垃圾袋等(农家院很细心,院子里放了登山杖,我们上山时随手就拿了,确实需要辅助工具,最好带齐备)。

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
随行人员*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
沙发么?两条线路,两路人马?
还没想好选择哪条路线啊…
肖文辉 发表于 2014-5-15 01:30
还没想好选择哪条路线啊…

回龙观的貌似离这条比较方便
一般找带队的不容易找到吧。。。
我报另一条线去好了。
小ta 发表于 2014-5-16 09:03
一般找带队的不容易找到吧。。。
我报另一条线去好了。

如果有人想去这里玩,如果好几个人一起去玩,自然会产生领队~~~~~不可能群龙无首哒,难道靠我远程遥控啊。。。。。
带队人有啦,欢迎大家踊跃报名啊!!!!
HIAHIA,我们要不要布置个小任务大家都下了行善我们来看哪个队伍能走更多路,然后微信晒数据,输了的队伍请赢了的队伍吃饭!
小ta 发表于 2014-5-16 16:23
HIAHIA,我们要不要布置个小任务大家都下了行善我们来看哪个队伍能走更多路,然后微信晒数据,输了的队伍请 ...

。。。。。。可以你和启中俩人比吗。。。。
蕾蕾豆 发表于 2014-5-16 16:31
。。。。。。可以你和启中俩人比吗。。。。

带着很多人乱走,会不会被削

可以比跑步机么
启中 发表于 2014-5-16 16:48

可以比跑步机么

你们的回复。。。笑死我了。。。
不过目前这里人数不多啊,好像比总和是有点委屈他们了。。。
启中 发表于 2014-5-16 16:48

可以比跑步机么

不用带着很多人乱走啊,你们可以吃过晚饭后,站到农家院的院子里,大家一起打开行善APP,然后你放出《嘻唰唰》的音乐,大家一起拿着手机“摇啊摇、哼啊哼、晃啊晃,请你拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来”~~~~这样不仅能够打破行善APP的纪录,还能吸引大量方圆百里的围观者,顺便宣传下阳光,招些打杂的收些演唱会门票钱啥的。

联想完毕~~~~
小ta 发表于 2014-5-16 16:56
你们的回复。。。笑死我了。。。
不过目前这里人数不多啊,好像比总和是有点委屈他们了。。。
...

所以你们俩比最公平了~~~~反正是比公里数,不是比速度~~~~~
蕾蕾豆 发表于 2014-5-16 21:37
不用带着很多人乱走啊,你们可以吃过晚饭后,站到农家院的院子里,大家一起打开行善APP,然后你放出《嘻 ...

明显要他们男生这样做是不太可能的,我们阳光的男孩们一向。。。比较“稳重”,大庭广众多的洗刷刷估计只有我能干得出来。。。
小ta 发表于 2014-5-19 20:10
明显要他们男生这样做是不太可能的,我们阳光的男孩们一向。。。比较“稳重”,大庭广众多的洗刷刷估计只 ...

这不是逗嗑嘛~~~~~哈哈哈
小ta 发表于 2014-5-19 20:10
明显要他们男生这样做是不太可能的,我们阳光的男孩们一向。。。比较“稳重”,大庭广众多的洗刷刷估计只 ...

我喝多的时候也可以,哈哈~~
那个啥,让骑车去的人装上这个软件,怎么样?
启中 发表于 2014-5-19 22:06
我喝多的时候也可以,哈哈~~
那个啥,让骑车去的人装上这个软件,怎么样?
...

你这叫犯规。。。不比了。。。
还没想好哪条路线
@小ta 我是说让骑车人装上,不就能贡献更多的公益金吗?

@squirrelRao 就这条吧,你没发现除了我都是程序员么?大家该多有共同语言~~
squirrelRao 发表于 2014-5-20 19:52
还没想好哪条路线

平平,快来我们这,不要和程序员混了,不然你永远都是一个脑袋瓜角度想问题~快来~~姐姐很久没有和你聊天了(希望不是把你吓回到这边,灭哈哈哈)
小ta 发表于 2014-5-21 09:33
平平,快来我们这,不要和程序员混了,不然你永远都是一个脑袋瓜角度想问题~快来~~姐姐很久没有和你聊天 ...

程序员的世界你不懂的,哈哈~~~

你们那边都8个人了,这边才4个,还来挖人。。。。
小ta 发表于 2014-5-21 09:33
平平,快来我们这,不要和程序员混了,不然你永远都是一个脑袋瓜角度想问题~快来~~姐姐很久没有和你聊天 ...

塔姐,那个我是哪边都不去了啊,合租的同学,说是端午去看开心麻花,然后捏就陪同学了,就哪边都不得罪啦,希望不要两边都得罪啦(哈哈哈,不是被塔姐吓的哈,特此重申)。。脑袋瓜想问题,哈哈,倒是很想和塔姐聊聊,下次遇到塔姐一定不放过....

启中 发表于 2014-5-21 10:31
程序员的世界你不懂的,哈哈~~~

你们那边都8个人了,这边才4个,还来挖人。。。。

启中,玩得开心~~~你应该去那边拉几个人过来啊,不能只是一味防守啊! 也要进攻啊~~
squirrelRao 发表于 2014-5-24 12:34
塔姐,那个我是哪边都不去了啊,合租的同学,说是端午去看开心麻花,然后捏就陪同学了,就哪边都不得罪啦 ...

啧啧,你怎么能去看开心麻花那么个。。。水平的。。。
好好玩啦!
小ta 发表于 2014-5-24 22:25
啧啧,你怎么能去看开心麻花那么个。。。水平的。。。
好好玩啦!
...

没看过什么话剧,难道在话剧界开心麻花是属于很Low么。。。?
要不我也和程序员组个队?
~鹤~ 发表于 2014-5-26 10:46
要不我也和程序员组个队?

我都想两条线合并了。。。。。。是谁说报名的人不止40人哒!!!!!!
蕾蕾豆 发表于 2014-5-26 14:47
我都想两条线合并了。。。。。。是谁说报名的人不止40人哒!!!!!!
...

同意合并,还是大伙都凑一块热闹些
启中 发表于 2014-5-26 15:21
同意合并,还是大伙都凑一块热闹些

你们来怀柔?我们去香屯?香屯的胡姐打电话让我确认人数了呢~~~我都去过了,5555555555
我好想去香屯呀
蕾蕾豆 发表于 2014-5-26 17:51
你们来怀柔?我们去香屯?香屯的胡姐打电话让我确认人数了呢~~~我都去过了,5555555555
...

我支持去怀柔
立夏准备周六去定福陪孩子

@蓬莱文章建安骨 , @肖文辉 , @立夏 , @xiansweety , @chaosconst
大家的意见呢?
启中 发表于 2014-5-26 22:17
我支持去怀柔
立夏准备周六去定福陪孩子

这是要合并吗?这样人确实很少啊,要不我也去定福了~
合并去怀柔吧!
人多才热闹嘛!