LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: bingguo_411

【活动总结】2013.8.31阳光秋季第一次新人培训总结

[复制链接] [相关召集帖]
响应班主任号召,写写培训感受。8月31日第一次参加阳光培训,看到了阳光人为孩子做了那么多事情,很受感动,对班主任和各个项目组的核心成员也印象很深,正是他们的能力和付出成就了今天的阳光。我觉得阳光的书面化的备课和总结制度非常好,保证了每次活动不流于形式,能做到越做越好。期待能和大家一起合作,也希望自己能在组织里实现自己的价值。顺便问一句,报名哪个组是通过QQ、邮件什么的跟组长打招呼就可以还是需要其他的报名流程?
回复 51# mgcgs

QQ群即可
这学期就这一次能见到大家的机会了,希望本学期招新给力~
回复 51# mgcgs

兴趣组的活动前后都会通过邮件进行说明和总结还有其他的备忘备注之类的,默认是你注册时填写的邮箱,如果地址有误或者非常用邮箱,可以联系我修改~
回复 52# bingguo_411

收到
回复 54# 洛英莼

不好意思这么晚才来交作业,前两天有事外出。很庆幸在豆瓣闲逛时对阳光一见倾心并赶得及参加2013秋季第一期新人培训,很开心成为学前班的一员融入阳光这个大家庭,同样也很期待在这学期和阳光的小伙伴们一起切切实实地做些事情。
上周六的新人培训让我见识了阳光论坛中许多响当当的ID号的庐山真面目,不枉起个大早斜穿帝都来到这传说中的东坝。冰果的主讲高端大气上档次,尤其是谈到与孩子们打交道的点点滴滴,撩拨地我恨不得立马就能去课堂上亲身体验一番;计算机组的介绍尽显理工男特色,不善言辞但诚意十足;心仪已久的语文组介绍有底蕴够儒雅,深得吾心;经济组、英语组、兴趣组的介绍引人入胜且充满个人魅力,弄的我这个一心去语文组的人都蠢蠢欲动想去旁听他们的课。同样,能感觉到我们的学前班也是卧虎藏龙,这学期我们的加入一定会给阳光带来更多的惊喜。
小小建议:(不太成熟,仅供参考)
1. 宣传论坛。从注册阳光论坛时就发现这个线上平台建设得很成熟,内容充实、板块清晰。今后是否可以考虑在新人培训的时候带大家浏览一下论坛的整体框架?这样既能让新人在较短时间了解到整个团队的分工和重点项目的运作,也能培养我们使用论坛的习惯,促进大家线上交流。
2. 加强互动。大家抽出周六的休息时间从四面八方聚在一起很难得,希望可以充分发挥面对面交流的优势。可能是因为时间的关系,这次培训互动的时间相对较少,比较遗憾。不过今后还有很多见面的机会,而且到时候学前班的同学也有了课堂经验,在一起应该会有更多东西值得分享。
3. 强调纪律。在时间允许的前提下,是否可以在新人培训的时候强调一下志愿者手册上的纪律要求?培训后大家就要进入课堂旁听,课堂技巧可以慢慢培养,但纪律却应在一开始就明确。很多人都是第一次参加志愿活动,即便自己在论坛上看了注意事项也没有很深的印象,如果培训时主讲能结合实例讲一遍应该效果会不同。
    碎碎念了这么多,期待下一次的活动!
回复 57# 呵呵

“呵呵”提到的三点都非常重要啊!一语中的!
论坛是我们的大本营,用法上大家确实不是很熟悉,这个可以在培训时做个简单的介绍,基本操作的东西普及一下~还有我们的百科作为教案的集散地是非常重要的资料源,经过IT组的不懈努力,新百科也已经上线,应该好好利用起来。

我们也考虑过互动的环节,不过一次培训可能涉及的内容还蛮多的,也担心大家消化不了,互动的时间就会少一些。如果在互动方面有什么好的建议,欢迎在团队组例会上多多提出哈。

第三点也是我们想在新人培训中想要加强的内容,新人培训后就要进入课堂,应该先了解作为旁听志愿者,第一次到打工子弟学校甚至第一次和那么多孩子在一起应该注意什么,这个相信在之后的培训中会有所调整的。

看到你已经报名团队组例会啦,希望是未来的团队建设新星哦!加油!
回复 58# 蕾蕾豆

呵呵,参加团队组的例会是想向各位前辈多学习学习,同时也增加对阳光的了解,美中不足的是这个活动和处女座生日大趴时间冲突了,其实我也很爱玩的
回复 59# 呵呵

(⊙o⊙)…太靠谱了!!!!!
回复 59# 呵呵

你要是没啥事,可以晚上过来和我们吃饭闹~
   喜欢玩最好啦,团队组最需要喜欢玩的人啦~
回复 61# 蕾蕾豆

豆大~~表抢人好吗~~
回复 62# make_fool

我哪抢人,我这是把组员贡献出来啦~哈哈哈
回复 23# Simon

提供会议室是极好的!