LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

【纯灌水】还记得来阳光见到的第一个人吗

十年阳光,人来人往  你来阳光第一个见到的是谁
后来的你们又发生了怎样的故事
你还记得他/她的微笑吗
十年阳光的预热活动好多啊。。。
为什么主席的发帖子总是如此的孤独呢。。。
回复 3# nanaya1227

那是因为主席太低调了。。。。他只是来灌水的。。。。

要激发各种怀旧~~~
回复 4# 蕾蕾豆

你现在是在跟着我的帖子灌水么?怎么我发到哪里,你就跟到哪里,喜欢我,不要这么明显!谢谢!哈哈

我在阳光第一个见到的人是小塔啊。

2009年3月7日那天早上,我一个人儿带着忐忑的小心情在大屯路东站边上的台阶上等啊等啊等,

终于等到了许多跟我一样那天加入阳光的人,那时候还有鹏主席呢,当然那天鹏主席是来邂逅鹏主席夫人的。

小塔老热情地跟我说话了,我俩也是第一次见,之前也没怎么聊过,后来大家合了个影就上公交奔崔各庄了。

艾玛,第一次跟大家见面好羞涩呢,也不晓得说啥,于是我文绉绉地从包里掏出了一本《窗边的小豆豆》翻看~~~

其实那时候没看书,在想,哎呀,也不知道阳光的课堂是个嘛样子。。。。。

听完课培完训回家就发了个长篇建议贴,然后小塔就两眼放光扑过来娶我了~~~~

后来想想~我真是一个勇敢的姑娘~~~~哈哈哈

回复 5# nanaya1227

我是来当电灯泡的。。。。。看你俩一个沙发一个板凳的
第一个见到阳光的人应该就是小TA,她带着我们几个新人,去了爱加倍,直到走进了爱加倍,我才看到她从包包里面拿出了一个汉堡,一边满嘴里吃的掉渣,一边跟我们说各种零零碎碎的注意事项和爱加倍的具体情况,我那会觉得自己是好像是一个被放入了新环境的蜗牛,一点点的探出我的触角,摸索着这个属于孩子们的陌生环境,我也不知道,原来自己是可以在阳光呆这么久的,原来自己还可以一直陪在爱加倍孩子们的身边,原来会有那么多志愿者拉着我的手,和我一起走,当时我内心最感触的想法就是:TATA那么忙,那么忙,为什么还是瘦不下来,,结果,现在这种也应到了我的身上。。越忙越肥。。哈哈。。。我想我会一直记得TATA吃汉堡狼吞虎咽的样子,也会记得豆豆沉着冷静的各种表演,还会记得番茄躺在地上为孩子们进行表演展示,还会记得明遥在课堂上如同指挥千军万马的气势,还会记得邓毅和三三作为仅存男森硕果的坚持,我想通过一个人进入了阳光之后,一切都会在心中陆续盛放吧,有时候我总觉得阳光就好像我家阳台上的那盆万年青和三叶草,有的部分已经枯萎,如同有些人也许离开了阳光,但是每一个清晨,你看到的永远都是它欣欣向荣的迎着太阳的样子,惊人的美丽~
俺来阳光最先见到的是2012年2月18日的马可和小傅。
当时刚下电梯,马可就迎上来问:是参加阳光新人培训的么?
我腼腆地点头,嗯了一声。
小傅一脸严肃地靠在不远处的走道门口,一言不发,
让人一看就知道应该是领导。
后来陆续有新人到,时间差不多时,
才发现,居然等错楼层了!
其实我来阳光最早接触的是我们伟大光明正确的蕾蕾豆组长!
2月17日下午才注册论坛报名次日的新人培训,怕通不过,
就短信她,蕾蕾豆当即回复:明天先来了再说。
第二天培训现场,签到处负责人问我ID,
我说好像还没通过验证,但已经跟蕾蕾豆招呼过了,
对方问我:你就是豆豆说的要带的朋友?我一脸迷茫……
后来,班主任马可成了小马哥,小傅还是小傅,
蕾蕾豆成了豆,我成了三三……
啊,我在阳光最先见到的应该是Bower...
当时英语组在Bower大望路的办公室组织新人培训,进了园区就看到一个壮硕的背影和一个略显瘦小的身影走在我前面,不知所云地讨论着神马....当时心想,这俩货估计也是阳光的吧....(然后得知,这俩货一个是英语组组长Bower,一个是主席小傅...=。=)
那次新人培训是我刚军训完....那个挫样啊...导致跟我一起参加新人培训的人....大部分都认不出我了....TAT....
看前面某豆和某娜的帖子。。。你们是无意吐槽了对吧。。。神马扑过来,神马那么忙怎么都瘦不下来,啧啧啧啧啧啧,会被这样的文字打倒姐今天就不是能搞定那么多女的神一样的存在啦~~~

这个帖子和立文原来的那个“追过的阳光”异曲同工啊~

我2008年第一次来阳光见到的人有印象的就是崔各庄项目负责人也是项目组第一任组长erci尹旭,这家伙和百大炮一样都特能说特能侃,貌似后来有长期留下来的人其实也都归于这一类人,我的意思不是大家特啰嗦,而是有一定自己的思考能力和定位,且不说这个合适不合适阳光吧!反正有一定号召力和沟通商榷能力,所谓有一定吸引力的人。不过当时我的想法是,绝对不能被他忽悠了,我要看一遍论坛,再看看你们的课堂,再和你们个别主要人士聊一聊再看。

第一个看见的主讲,经济组的是谁来着。。。貌似是逛逛,当时只是觉得这个值日生姐姐很温柔,很淡定但是又坚定而和善,经济组的课程很成人化思路,但是很有趣。然后第一个见到的外组主讲(第二节课)是兴趣课的杨卢克,那登录火星的图片分享,让我看的很激动,同时有点觉得深奥,孩子懂不懂啊,然后就被小律逻辑思路超强的课堂和思辨能力迷得七荤八素的(那是后来第二次的时候的事情好像。。。)

然后啊,当天我其实还对一个人有印象,就是高大玉树临风的李玉鹏童鞋啦~为什么呢,其实主席当年,当然现在也是,玉面小飞龙(有木有看过致青春的)那般模样,最近都为大家操心的老死了。。。这个称呼是我现在搬来的,当时是被友人拉去围观帅哥的,结果就看到鹏鹏童鞋被英语组好多女生围绕着,当时还打黑车去吃午饭来着,她们估计是想和鹏鹏坐一辆车。现在和鹏鹏是好朋友了,我就也吐槽一下,当时看到帅哥的第一个反应是这个人脸上怎么那么多肉啊,一个男的好像还对化妆品保养很有研究有点娘啊,那些女的有点太夸张啊,后来聊深入了才发现。。。李玉鹏,你就装吧~哈哈,反正现在都结婚了,无所谓了~!有空大家可以多和主席直接聊聊,多么二的一个水瓶座啊,但是他的思路和逻辑真的有时候还蛮清楚的,就是需要大家的关注,嗯,请多给主席一点关注吧!
回复 11# 小ta

你第一次来崔各庄,也见到了我。我还记得那个穿长裙子巧倩笑兮的姑娘。
回复 12# 加肥猫

...我没有印象来着...
我第一次参加阳光的活动是04年,当时参与未成年人管教所的活动。第一个认识的阳光人是JULIA的哥哥老僧。他活动后号召吃饭,结果没一个人响应~~
后来每次跟他说起,总说不记得了。。。
如今,老僧带着老婆儿子去了珠海,为更美好的未来去奋斗。
俺第一次见到的一批老人是:含笑,豆豆,马可,九月,小鱼,刘文,立夏。。。
还有俺的同期生vivian啊,俺这期,俺只认识vivian了,别的再都木有见过鸟。。。。
培训时主要揪着马可问经济组的事了。
培训休息期间的跳大绳真心不错,现在肿么木有了呢???
当时培训完之后一块吃饭,看豆豆他们聊总结,好专业,俺就更加坚定要留下来了。。。。
话说含笑的培训还是那么煽情。。。。
偶来阳光见到的第一个人是 Iris_yaya, 话说来阳光之前曾经见过一次。。。。 所以, 走进会场首先惊讶的看到在此重逢
我来阳光第一位见到的是雅静和醒醒姐~~雅静当时是语文组组长,醒醒是语文组骨干!后来我也被感召到语文组了呵呵。
回复 1# leeyupeng

来阳光第一个遇到的人是鹏鹏哥啊~~去年9月份的新人培训我居然是到的最早的~~当时一起研究怎么撤桌子来着
第一个记住的是当期培训的班主任马可
第一次参加课堂活动去的怀柔,认识了扎姐,从此就爱上了怀柔
阳光见到的第一个人是立夏,当时立夏还是平西府的项目负责人。竟然比我还了解霍营城铁站。期末,立夏还为平西府的同学每人做了一张贺卡,很温馨的。到现在,立夏还欠我一次信任培训。
为什么都是碰见一个人啊 我好像就是新人培训一进屋碰见一大波。。。
第一个有印象的应该是林子 后来再也没见过面了—。—
有人像我一样第一次见到阳光ER不是在新人培训而是在娱乐活动滴么

2012年春晚,见到好多人,身着红裙火辣起舞的七七,全程钢琴伴奏的琴艺非凡的李瑾,自弹自唱“阳光之歌”的白雷,抱着红色小龙的塔姐,无处不在的含笑,指挥有度的九月,严肃的小傅,求婚的鹏大

还有还有。。。。。。。。。。还有好多人。。。。。。。。。。
回复 17# ouyang

语文组的都是被感召来的,哈哈哈
回复 19# lzhaobin

结课日一定要来啊!!!!
2003年6月1日,还有楚文、许沁……想念ing
2003年6月1日,还有楚文、许沁……想念ing
元老出现啦!实话说,如果十周年还有机会看到当初的几个人,会很感动的吧!
回复 16# chenyan

老大,你知道不,很多人来了阳光后发现彼此是校友,一个地区的,还有很久没见的朋友!阳光是个神奇的地方!!!
回复 27# 小ta

打算邀请的,太早的不在北京的估计不能来了。

现在知道有几个要来的~~~
回复 29# 蕾蕾豆

来不了在新加坡神马的可以发视频啊!
来阳光第一个实际见到面的貌似是在朝阳育才集合点见到的遥路,当时他是带队人
来阳光遇到的第一个人应该是小塔,我们先是在论坛上发帖回帖,然后短信,MSN……
我记得应该是九月~和阳光基金合作的一个项目吧~
后来仔细回想了一下~第一个见到阳光的人是李瑾~
先在地铁厕所里看见了李瑾出去了才见到九月~哈哈哈~
回复 32# 丸子、荒

和阳光基金合作的参观天文馆的活动,我还记得的
回复 30# 小ta

场地在户外的话实现不了现场播放。。。。除非发论坛线上看。。。。
回复 32# 丸子、荒

惊人的记忆力
回复 32# 丸子、荒

哈,那次外出活动后你就被我们盯上啦!好青年啊!
2012年5月12日,记住了3个人,1、新人培训的主讲含笑,一个空杯子的故事;2、塔姐,一个很疯狂的大姐姐,带着大家跳绳,简直是一个神奇的人物出现在我的面前(所以塔姐一直在我心中是一个传奇);3、小鱼,小鱼的介绍还有调理,顿时我对这个组织能人开始有了期盼
2012年5月19日,中关村活动,我记住了3个人,1、旅行,初次见面,然后旅行对我说的是,你好我是计算机组的主席,顿时我有点蒙,最后才发现他说的是你好我是计算机组的旅行;2、照宾,那是第一次跟一群不认识的人在一起活动,然后照宾跟我是一队的,很多事情在帮我..感觉就是一个大哥哥一样的存在,3、大盼子,在活动结束的时候,大盼子姐姐告诉我应该坐公交到牡丹园坐地铁,顿时好感动,而且解释了好多种路线。
5月26日,第一次进课堂,记住了2个人,1、珊姐,是她在太阳宫带我去的信心,一个好可爱好可爱的大姐姐,2、小傅,第一个在课堂上见到的人是小傅,他似乎不太会笑,但是感觉充满着对志愿者的执著感
2012年秋季刚开个在QQ群里面说起了吃饭比赛,然后有人说要比赛,然后我很不服气,结果认识了马可.。而且一见如故..
其实阳光有很多很多人我认识都很奇葩...不过我感觉号嘻哈un..哇咔咔待补充
在阳光见到的第一个阳光ER是傅哥,那是12年2月25日的阳光语文组培训,刚出电梯我孩子正探头探脑寻找会议室呢,傅哥问我是不是来参加阳光培训啊,我说是啊~~~第一眼看到傅哥就觉得阳光真是太靠谱了,志愿者长得都是那么阳光,那么正义的!后来的事实证明,傅哥就是充满正义,认真而严谨,和傅哥的每一次活动,不管是去阳光活动,还是去易简大哥那,还是去游玩腐败,总能从傅哥身上感受到无穷的正能量!
不是成了三足鸟吗?回复 9# 三足乌
是九月和小Ta!!
回复 37# wycjw1990

发现90是个外表很粗犷,内心很细腻的孩子呢~
回复 38# 踏雪飞鸿

要不要采访一下你傅哥?

松鼠,记得他那天远远的站在桃园的二楼向我招手~~
第一个见到的是老大不小呀,2010.3新世纪图书馆的活动。看到老大后略微失望,和我想的不太一样嘛 老大不小,你要是看到了这个跟帖,表要伤心哦

第二个见到的是爱因斯坦,然后是卢克、紫晴星.....那天卢克主讲《眼镜》,讲的可好可好了
回复 43# Jester

哎哎哎哎哎~桃园,多让人想念啊!!!!
回复 42# 蕾蕾豆

这任务。。。
灌水贴,喜欢,我见到的第一个是冰果吧,我来的那会儿还没有培训来着。跟yuyi一起来的。其他的还有funan,然后亦萱,还有小葵,那天例会又见了一波人。。老大不小,小fu等等。。。不过貌似大部分人都不认识我。。。太低调了。。
回复 46# 小ta

回复 47# tracybryantliao

咦,你原来的 ID不是黑皮嘛~~~我们都知道黑皮老师,计算机组的灰常有经验的黑皮老师,思考很多种方法的黑皮老师~
回复 49# 小ta

当时坑爹的取了一个常常的名字。。哈哈,其实一直都用的昵称黑皮。。论坛id一直这么坑爹。。