LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[招募信息] 影像小组建设第一弹——课程宣传片拍摄事宜及招募

影像小组开始筹备拍 课 程 宣 传 片 啦 ,好期待好期待有木有!! 经过总汇新人培训的信息,宣传片给新人带来的视觉冲击比较直接,给新人留下了很深的印象,而且作为课程组最直接的宣传方式,一部很好的宣传片可以更好地展现课程组的思路和现况。 但是呢但是呢,怎么拍出一部好的宣传片呢?? 现在将我们拍宣传片的思路叙述如下: 前提条件:因为是我们是刚开始做,做后期也比较费时间,想这一年先做3~5个,试一试效果,做得好了明年可以在扩充。数量有限~~抓紧时间啦。 做宣传片的主要对象为课程组,由课程组和影像组合作完成。 第一步:做出剧本。这个剧本主要是一个前期策划,主要内容为要拍摄的课堂,拍摄的人物,以及一个短片效果的大致构想。 第二步:完成拍摄。这部分提倡由课程组自行挖掘组内人才,因为对自己组内情况比较了解,可以奠定策划方和摄影师的小默契,拍出双方都满意的片子。如果没有的话,我们影像组来负责拍摄。注意:在进课堂之前,课程组必须和主讲协商好相机进课堂的事宜。 第三部:后期处理。因为这部分比较难做,所以这部分尽量由我们影像组的人员来完成,这之间会涉及到剧本和后期的衔接问题,为了更好地完成宣传片,希望课程组有一个可以全盘了解这个剧本的人,而且平时有时间,可以和后期及时交流剧本具体内容。 第四部:一部宣传片闪亮登场啦。 小小的总结一下课程组的活: 1.完成一个前期剧本; 2.尽量在组内发掘一个摄影师; 3.机子进课堂之前与主讲协商; 4.有一个专门和后期联络、了解剧本的人。 预计一部宣传片的制作周期在一个月以上。 大家还有什么对拍摄宣传片的想法,赶紧拍砖的说。 报名方式:如果课程组有拍摄想法,直接跟帖。注意,在没有完成剧本和确认好摄影师之前,报名一律无效。完成这两样后和我扣扣联系。我会在第一时间更新到帖子哒~~ 影像小组初期建立中,其他各方面的问题在我们组内商讨完成后会继续发帖的,希望大家对我们影像小组保持关注~~

预感刚开始一部宣传片制作周期至少一个月…多则两个月都…噗 争取三个月内 应当~

这个问题可以放在清明节假期好好考虑一哈! 新学期刚开会各种筹备工作啊!

1.我个人认为,我们刚开始拍,一年之内先拍出一部就不错了。刚起步不要求量,要求质。 2.一部纪录片,我感觉拍摄周期要以两个月安排,大家都有事,要把时间先打出富裕。 3.按照纪录片形式拍摄,那我们阳光的纪录片是以志愿者为主,还是以学生为主。 4.发现想说的问题好多,能不能周四晚上开个线上讨论会?语音的,或者像上次项目组的会议方式?

好复杂啊~我觉得~要不想简单点~ 既然是宣传片~每个组想要表达的都不一样~ 那拍摄内容就由各个组自己讨论出脚本咯~ 再和摄影沟通~敲定各种拍摄事项~ 然后后期~ 其实也挺复杂的样子。。。。 圈外人士胡言乱语ing~ 我就超喜欢艺术组之前的小宣传短片~很温馨可爱~

我觉得,既然成立了影像组,就应该由影像组来牵头办这些拍摄活动了... 艺术组之外的课程组,可能艺术细胞没有艺术组那么丰富,想要自己编排剧本、完成拍摄还是有困难的... 感觉应该由影像组出拍摄计划、筹集人力、器材、进行拍摄

可能是专业不同的原因,我的视频制作也是自学的,一开始其实什么都不会,随便弄点游戏和图片就各种拼揍起来..常常做到很晚..但是很快乐。 在我看来视频其实就是给大家展现出一种你想要表达的东西,同样我们要做的宣传片也好..还是纪录片也好都是让。他人看到阳光在做什么,以及怎么做的一面..等等 所以就有个问题: 1去拍摄课堂,个人感觉拍摄课堂就一定会影响孩子们上课..我们的机器不能一沉不变的在最后面,..拍摄课堂的气氛就显得有些难度..在不影响孩子们的情况下..怎么去做到最真实的拍摄我感觉这个很重要。 2另外就是进行摄像的人是不是能拍出做后期想要的效果..(感觉这点就是应该分配到人) 3我感觉每个课后十分钟和孩子们的课间是阳光影响组可以发展壮大的突破口..感觉这个时间我们可以拿着各种工具随心所遇的拍摄.. 4关于宣传片,我们的宣传片是要做阳光的还是课程组的,还是阳光和课程组都要做?是不是还有可能去围绕一个项目点去做,例如:信心学校,再就是宣传片的时间问题,以及是不是还需要旁白什么人的 5建议形象组开一个分享会,进行摄像和简单剪辑以及视频输出和上传的方法等等。 6另外是不是应该设计个阳光视频的片头,10S以内的那种每个视频是时候放在前面 最后一个小点,可能我去信心的次数比较多,但是如果现在等信心的剧本和摄像的话,应该安排后会有些来不及,如果下学期真的信心没有了的话,我希望能留下来一个信心的回忆,所以我会每次去信心的时候进行一小部分的摄像,纯属个人行为,不会影响课堂。 好了絮叨完毕,不知道是否有用,写了一半发现宿舍网没有流量了..还好没有点发表..

那个你感觉简单,但是体现了瑶路大神级制作水平

清明节就到4月份了,我们在近几周找个时间开个会吧,线上?线下? 大家都先想想看有哪些问题,到时候我们讨论。

嗯,我们尽快组织一次会议吧。 关于剧本的事我的想法还是由课程组来做,我觉得咱们影像组的提供技术支持,剧本要主要体现出课程组的思路和自己的特点,我们如果不熟悉课程组的话,可能做出那种有效果没内容的花瓶片。 大家都先想想我们影像组的问题,完了会上一起商量。
回复 6# 丸子、荒

嗯,遥路的那个片子真的很好,是我们努力地方向。
回复 8# wycjw1990

一一来说:关于第1 点:这个我们发帖听听大家的声音,这事好纠结有木有。
第2点:根据我以往做片子的经验,如果有可能的话,我也是愿意尽量是我自己去拍,但是时间上有冲突的话,我希望有一个出策划的人去跟拍,这样在我做后期和拍摄之间有一个衔接,并且不管是后期还是拍摄都要以剧本为中心。
第3点:课间只是我们课堂的一部分,可以展现我们阳光的一面,但是不全面。
第4点:在帖子里说主要为课程组,初步想法是有课程组已经联系我们,而且之前有的片子就是艺术组的那个。项目点当然也可以做,信心那边联系一下项目负责人,商量一下的说??
旁白后期可以再补吧。
第5、6点:我们开会要解决的。冰果也希望我们影像组开一个分享会。

好啦,赶紧想想我们影像组的问题,找个时间开会啦。
回复 11# 小虫子

每次拍摄活动都成立一个项目组。剧本应该是课程组出一名成员,进入我们的项目组。你让英语组、语文组出剧本?大家都不知道拍摄视频是个什么样的概念,这怎么出?而且,课程组出了剧本,真正实施的人看到剧本,肯定就会发现许多拍不了或不好实现的东西,到时候还不是要自己修改?
回复 14# Lucifer

我们所说的剧本就是一个拍摄策划,不一定是一个完整的脚本啊。
回复 15# 小虫子

好吧...在我大脑里,剧本是个连台词都准备好了的东西...
我觉得拍摄有两种~
一种是拍摄者去拍自己想要的~自由的拍~充满自己的feel~
一种是单纯的记录者~用自己的技术去拍别人想要表达的~
而拍宣传片重要的是各组想要表达的东西~做后者会比较好~
我相信拍摄者和各课程组沟通好了~一定能出来大家都满意的东西的~

回复 16# Lucifer
回复 15# 小虫子‘
   你存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的志愿者里这是要对以前逝去的项目点说的吗?还是要对马上消失的信心去说的...
回复 16# Lucifer

嘿嘿,其实一般我们用的剧本在哪里分角之类的都要有,写起来很烦的。鉴于情况不同,我们只要求一个大致策划就可以啦。
回复 17# 丸子、荒

嗯滴,我们都会努力来做的。
加油加油啊