LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[招募信息] 【活动召集】后春晚时代——摄制组工作及后期人员召集

春晚完美落幕,其他的此处先省略一万字,先来晒晒我们春晚摄制组工作及成果。 简单来说,春晚那天场面大家都看到啦,场子里最拉风的除了精彩的节目,就数我们摄制组的各位专业的摄影师了,为我们2013春晚记录下了美好而又温馨的画面,完场了我们摄制组的工作。 所以,让我来一一感谢。 先要感谢我们主机位的摄影师: 老大不小。基本是整场都站在凳子上,录完了全场的节目。感谢老大不小。 遥路:感谢他在我这个三脚猫做前期准备时的种种建议;那天来得早早的看机位,准备摄制组的事情,还有提供了主机位机子,好几张大容量内存卡。感谢遥路。 感谢几位游机的摄影师: lucifer(就是那个高高瘦瘦帅帅扛着一个很大镜头的机子在录像的阳光小男生,那天听到好多女生在问哦,有的八卦啦~~):lucifer的专业和专注我想大家都看的到,那天因为一直扛着架子,吃饭时都还在揉肩膀。感谢lucifer。 兔子:虽然在分配任务时他只有一点,但他坚持录完了全场,一直站在舞台的前方,从不同的角度记录了我们春晚。感谢兔子。 无事雪梨:很感谢雪梨,在我前期准备视频时,雪梨提供了她的DV,那天还带来了三脚架。雪梨工作一直很忙,那天参加完春晚没有聚餐就回家了,能抽出时间对我们阳光春晚,我们摄制组做这么多,真的很感谢。 感谢其他几位摄影师: shann:弄乱了你卡上的照片,不好意思啊。感谢shaan。 番茄:做了很多准备,带来很好的机子,但我这个三脚猫不熟悉机子,只能请教遥路啦。感谢番茄。 三足乌:虽然三足乌没有报名我们摄制组,但是当天在晚会现场,尤其是晚会前做了大量记录,跟我共享了他的照片。谢谢三足乌。 还有丸子、七七、混沌、踏雪飞鸿,在我做开场视频时帮我收集了大量素材。感谢你们。 还有韩笑、冰果、鹏鹏、豆豆、小塔、关关,感谢你们帮我整理以前的资料。 还要感谢春晚团队组,感谢关导,感谢旅行,让我有这样一个机会。还有你们给我工作的支持、鼓励和肯定,要知道这样貌似一个很简单的工作,让我有的头疼,有时候都会有点失望和气馁,从接到这个活到结束虽然只有短短几周,但我从中收获了很多。真的很多。 还有Hchocolate,那天因为学校有事,没能到场,但她在前期给我们提供了DV,对我们摄制组大力支持。感谢Hchocolate。 还有诺诺,只要大家享受到春晚的乐趣就好,欢迎加入我们后期制作,有你的活做了哦,@90 too,我们后期的工作才刚刚开始,做好准备吧。 ----------------------------------------------------------- 感谢回归,现在说我们摄制组的成果,这么换个角度说吧,各游机机位图片加视频,内存共70.7 GB。主机位视频共25.3 GB。要准备拷贝的做好准备。 注:以上数据是没有经过删减的,里面会有些不符合后期处理的标准,可能需要删减,做后期的有个底。 春晚是结束了,但是我们后期们的工作才刚刚开始,包括以下这么几项: 1.对图片、视频进行初步整理编排删减。 2.对视频进行初步剪辑。 3.对视频进行后期处理。 现有报名人员是:90、兔子、小虫子,诺诺(以前没有用过软件,需要现学) 问题及招募:工作量大,人员极度匮乏,号召阳光会使用后期处理软件的同学们报名,不管你的技术在什么程度,只要可以进行简单剪辑就行。此外,还需要人员将春晚视频图片进行整理分类,急需人员。 几点备注(有报名想法的必看):我现已经将可能要用到的春晚所有资料(包括春晚当天视频图片70.7 +25.3 GB,春晚当天音频800MB+,老人各种视频暨远方友人视频+开场视频 +主席寄语 共515 MB,提供几个可能用到的软件 推荐使用 1.48 GB,还附有当天的ppt和节目单 等)整理在了 踏雪飞鸿 提供的移动银盘上,供大家使用。 准备好内容,以上内容不一定全部需要,根据个人需求。 因为我这两天在考试,考完试又要赶着回家,所以希望需要copy的同学早日联系,再商量一个大家都可行的方案。 报名跟帖,或者加我扣扣联系:329236057.
辛苦小虫子,非常非常非常靠谱呀。积极、认真,看好你呀!

70G天啊。。。还有建立扣扣群吧

建群没问题,只是目前人有点少...... 等我汇总完先建个讨论组吧。 现在一开扣扣全是我们阳光的群,那个死命的闪啊闪

thank个you

给力靠谱,支持小伙

需要提出的是,开场视频小虫子制作了好几版本,由于我个人的意见和想法,他修改了好几次,木有不支持,全身心的配合,表示诚挚的感谢。

哪有啊,那个视频的话你是导演的哦~~所以要跟着你的思路走滴。
既然是团队组的工作,用原来团队组的Q群吧,不要废弃掉原来的资源哦!
高亮一个去!

我这儿也有照片~等我整理好发给大家

嗯,有道理。

整理好了跟我说一下,汇总到相片一起。
回复 1# 小虫子

小虫子太靠谱了。由于年末爱有视超忙,就不能直接揽下剪辑任务。如果有需要协助的可以联系我们。

团队组以前的群号???
回复 15# 关关

团队组QQ群:145563832
作为团队组首先需要对论坛非常熟悉,在新人版块有专门的各组Q群链接,希望工作可以尽快交接清楚吧~~
推荐新手可以使用sony vegas,上手比较快
不过非线编真是个需要极大耐心的活
不知道这个事情进展的如何了~~期待一下更新与了解~
回复 18# 小ta

现在是休假时间,事情暂时搁下,年后继续