LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

阳光后街随笔之Q篇<梦想在爱中前行>

曾几何时,我们不再年轻,不再对着橱窗里面的毛绒玩具砰然心动。
曾几何时,我们明白了现实,不再对一无所有感到轻松自在。
曾几何时,我们学会了面对,从含着泪水望着天到能咽下了所有的泪
曾几何时,我们懂得了转身,不是不去面对,而是知道了什么才是自己。
曾几何时,我们不再追忆过往,时光永不会倒退,那些黄了的照片只会继续的发黄,
曾几何时,我们学会了淡定,不去挣扎,不去解释,笑着面对,
曾几何时,我们变得现实,不再相信,偌大的天下没有房子也能过日子,
曾几何时,我们也需要昼夜拼搏,总是按时睡觉的你我,也开始算着加班的时间
曾几何时,我们轻狂的脸上长出了沧桑,不再为隔壁的女孩、男孩脸红、心跳
曾几何时,我们的脚步越来越快,不为追上哪个赶路的人,只为心里面片刻的安宁

什么时候起,我们去试着了解社会,又试着了解自己
什么时候起,我们哭过的双眼,红了又红
什么时候起,我们的脚下再不是自己想要走的路
什么时候起,我们的前方远没有我们想要看见的风向标
什么时候起,我们我们学会了自己徜徉
什么时候起,我们也在关注房价、油价、物价,那些涨也涨不完的“价”
什么时候起,我们也开始发现,有一天自己哭了,也不再有朋友的肩膀可以依靠
什么时候起,我们要一切靠自己
什么时候起,我们也开始感慨现实的残忍、造物的弄人
什么时候起,酒吧里有了我们沉醉的身影
什么时候起,我们会去佯装,明明未醉却也要装着酒醉而不醒人事
什么时候起,我们身边站着只有自己的影子

越大越孤单。。。
有一天,我们要自己对着镜子说加油!
有一天,我们会咬着嘴唇跟家人说我能行
有一天,我们要含着泪水在没有位置的城市中穿梭
有一天,我们想象着一切的美好都像潘多拉宝盒
有一天,我们会哭,会放弃,会无奈,会悲伤,也会继续收拾行囊走在路上
有一天,我们会发现我们从始至终一直都在路上
有一天,我们会发现父母已不再年轻
有一天,我们也会老去
有一天。。。。。

真的有那么一天
抑或是那一天你遇见了,你生命中的另一半
唐突中,却未准备好任何话语
缘分就在张爱玲眼中——那不合时宜不合地点的相遇,却又分开
生活是一件很有意思的一件事情

一个诗人这样说
灯火阑珊,依窗而望,
夜空下,总有星星散散的人,来了又来,走了又回
生活似乎总是一个起点
似乎决定人生不在于开始
开始都我们都一样,只是在某个转角处,你我选择转向不同的方向?
我们都一样,来自远方,有着梦想
我们都一样,有时踌躇满志,有时失落迷惘
我们都一样,被现实剥了一层一层的皮,至今仍顽强的活着
我们都一样,曾遇见过那个他、她又在某个瞬间错过
我们都一样,努力的工作,试着努力的生活
我们都一样,伤心至极却也能笑出眼泪
我们都一样,有过朋友的背叛,情感的游离
我们都一样,时时不在面对离别和相聚,物事和人非
我们都一样。。。。。

世界太大,空间太小,时间太少。。。
我们有时仅仅是遇见,都未来得及开口就已经错过
生活也这样
我们。。。。
在这个只有我们的年代
为梦想在爱中前行。。。

总想写一下在阳光的日子,总想感怀一下身边的故事和生活。可N久没有写东西了,说没时间那是借口,唯一的原因是:年纪越大越觉得自己肤浅,有些想法还没有提笔,就发现很幼稚!
       2012年对我个人来说,算是动荡的一年,来京三年,第一次换新工作,我逍逍遥遥踌躇观望着三个月,最后决定入职一家国内上市公司,三个月的闲赋,最终的收获是身上那空长了15斤的肉。减了那么久,也未见有瘦下去的迹象,最后只能放弃,好歹也是我花了钱三个月养出来的,有感情的肉啊,胖就胖了吧!
      之前的工作经历塑造并养成了我独立决断的工作习惯,公司太大反而让自己不适应起来,一个巨小的事情在放开手脚去做之前,要至少经过5、6层审批,官僚机构般腐朽,人浮于事推诿,最终在我做满150天后,果断选择全身而退,我不擅长也懒得擅长去运作办公室里面的各种规则,上家老板在加薪、加奖金屡次喝茶的糖衣炮弹下,我最终还是离开了。最终接受现在公司股东以合伙人的身份加入,再一次重新开始,一切开始变得新了。
      2012年初开始在豆瓣接触阳光,就因为自己的事情实在太乱、太多无暇兼顾,就一直默默的关注着。在11月份,我终于坐在新人培训的课堂上,至此,和阳光在一起的日子开始了。
      阴雨蒙蒙的11月份,矮矮的小凳子、桌子,一大群不相识的人挤在一起,聆听、低头窃语、相识,整个场面热哄哄的。新人培训在经纬学校:看见经纬的时候,挺想哭的,教室太老旧了,大抵我小时候的教室也比这里好些,楼道里的地板很多翘起来了,人走过去发出吱嘎吱嘎的声音,老人说:经纬学校算是比较好的了,我都无法想象,那不好的会是个什么样子?
      毕业时在贵州-习水支教,就被小朋友们说是最能哭的支教老师,我看他们吃饭会哭,上课会哭,在废墟一般的操场上升旗也会哭,真心的心疼那些孩子,许是眼睛长得太小,有点感动眼泪就顺着脸往下流。每个人的力量都有限,但在阳光,那种众志成城的团结和爱,让我觉得有希望。
     和豆豆一起去爱加倍,公交车上豆豆跟我说了一句话:你一定要在这里找到一种关系(联系),一种可以让你留下来的东西,你才有可能会留下来。(忘记原文豆豆怎么说的了,大概就是这个意思)这句话是在我第一次参加阳光活动转场的时候说起的,对我触动很大,确实,你要去做一件事情,一件对你不会产生利益结果未知的事情,那会是什么样的一种关系,会让你坚持并持续的做下去?
     之前,看见很多新人,课程结束后,洋洋洒洒好大一篇的助教总结。当时,就特别迷茫和纠结,因为,我写不出来,根本不知道写什么?脑海里翻江倒海的想法却一个字都崩不出来。我没有融入进来,我神游在各个教室,却不知道目光应该停留在那里?那段时间心情失落并深度怀疑着:是不是自己本就不该属于这里?我走错了地方?
之前的美好愿景,加入阳光之前的希望,培训后的跃跃欲试,此时此刻就像一个笑话。破釜沉舟的想:坚持完这学期在说。。。
      后来舞蹈课,倩倩用特别期待和温柔眼神跟我说:下学期你还来舞蹈课吧,你有舞蹈基础,我们这里很缺人啊!开始觉得坚持下来这事儿,可能没有我想的那么难。
也慢慢的开始有孩子认识我。
       在第三次去舞蹈课的时候,有些感冒,一个小朋友颠颠的拿着水杯问我:“小Q老师,你是不是感冒了啊?感冒要多喝水,你喝我的,我不怕传染。”瞬间心都化了,就那时,我想,我应该留下来。就为了她们那些小小的爱,也要留下来。
      任何一个组织,只有你积极参与,用眼睛去看,用心去感受,时间久了,才会慢慢认识它、了解它,然后你才能说出一些故事来。没有无缘由的钟情和依属,我们不要心急,安静的做好每一件事情就是最好。

阳光十年,我们在这里陪伴着一群小朋友慢慢长大,结识了一群大朋友,我们都在进入阳光那时,选择了让时光倒退,选择了一次重新长大的机会。希望阳光越来越好,有爱就有希望。加油!

又一篇碎碎念的文字出炉了。。。。。(不是报告的东西,总能被我写着写着就写散了。。。。。

亲爱的后街童鞋们~~~继续跟上。。。。。。。。(要毁就毁到底吧~~~~~
爱~
回复 2# 洛英莼

偶自己都么你快哇~~我的沙发啊!!!
脱离组织了!该题目!!!
Q姐你瘦了....
楼下保持队形

小Q老师这洋洋洒洒这一大篇
回复 4# wycjw1990

回复 6# 含水

仔细看~~一大篇一个主题都么有!!!
回复 7# mon

回复 9# Sally_Q

主题就是Q的心路历程
Q,你真滴瘦了有木有啊!!!
回复 12# tianlian

木有~~一斤都木有。。。哪怕一两都木有~~是不是我家称坏了??
回复 13# Sally_Q

换,马上换。把以前的砸了,怎么可能没瘦呢。
外表美,心灵也美!
后街团队2013年重磅啊~
话说你们以后是不是都和三哥混?我好想把你们的帖子挪到阳光人物里头去~~真是精彩!
外表美,心灵也美!
后街团队2013年重磅啊~
话说你们以后是不是都和三哥混?我好想把你们的帖子挪到阳光人物里头去~~真是精彩!
回复 3# Sally_Q

嘿嘿~写得真的很好~
回复 17# 小ta

塔姐发现没有我们后街人才济济吧....我们不光只会八卦...
回复 19# wycjw1990

我只负责太过水贴的部分,有好的自然夸,做的不好该说的还是要说,很简单的~比如春晚的时候你就没有多吃点,真是不乖啊!
回复 20# 小ta

我尽力了....但是点的实在太多了...吃不了啊..哎第一次,剩了那么多吃不下去..浪费罪过罪过..
艾玛,又是后街的超级无敌文艺女青年的大文啊!好生惊艳的女娲娘娘啊~~~~
后街都是写手,以后阳光有任何文案工作找后街,哈哈
回复 23# tomato

番茄姐姐要不要加入后街~
看完大家写的,越发觉得我海报上的词写的真好
Q姐,求代笔啊。
q姐,果然是语文组的大将。

在阳光总是不经意的被这样或那样的小事所感动。
好文笔啊,读着真感动
写的真不错!
为啥叫 后街 呢?谁给解释个?
回复 17# 小ta

谢塔姐~~~
回复 29# 九月
http://www.ygclub.org/bbs/thread-7777-1-1.html
回复 29# 九月

一个神秘的组织。。总在别人不经意间出个奇葩~~~~ 在详细的请看90随笔的广告宣传~~~
回复 28# 立夏

来,亲。。。。哭个~~~
回复 27# 弓木华

我是大酱还差不多。。。。。。谢谢你春晚跟我换礼物挖~~~
回复 26# 奇峰

呃。。。。介个也可以???难不成你也求征婚启事???
回复 25# yaxinshen

呃~~~~好陶醉的样子哇~~(*^__^*) 嘻嘻……~~~
写的好棒,赞
很温暖~~
写的真好,真文艺感动啦
回复 39# 王四儿

一点儿不文艺啊~~~四姐见多识广~~那么多文艺青年~~我这个哪能算得上文艺啊~~~