LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: Breezefu

[俱乐部公告] 【俱乐部公告】2013年阳光主席团成员候选人推荐和自荐

我推荐下面3个人成为2013年阳光主席团成员候选人:

leeyupeng(鹏鹏):
加入阳光多年的老人,复出担任团队组组长,半年来以很高的执行力,解决了阳光在组织和网站建设上存在很久的一些问题。
对于阳光存在的问题和发展的目标有较清晰的思路。
面对问题,有原则,有耐心,也有足够的热情和能力。

Oren的小鱼(小鱼):
英语组的金牌助教和金牌助理,在活动中真诚而用心地关注每一个成长中孩子,也关注每一个成长中的新人,在英语组内承担了很多工作,并起到了关键的协调和带头示范作用。

旅行吧(旅行):
从项目负责人,到跳棋课主讲,再到书法课负责人兼主讲,以极大的耐心和极强的能力应对在与学校,孩子和志愿者接触过程中遇到的各种问题。
熟悉关注新人,可以很好地吸引、留住和带动新人。
感谢大家的推荐,自己感觉在阳光可以起到的正向作用已经不多了,再下去更有可能产生的是负面影响,所以不参与这次主席团竞选。
阳光的核心服务工作需要面对问题,有原则,有耐心,也有足够的热情和能力的人来承担,上面已经给出我的推荐。
稍后会整理出阳光重要工作的交接流程,并做好这次的主席团工作交接。

回复 39# 含水

不是推荐3到5个..亲..你咋还送了一个...
因为蕾蕾豆和姗姗拒绝了推举, 重新推举两人如下:

三足乌,  语文组积极的主力, 对阳光各个组的活动都积极参加,  有较强的参与意愿, 可代替姗姗含水做各组揉合剂
立夏, 前项目负责人, 前主讲, 阳光前辈, 对课程建设也很有热情

其他候选人我也觉得很好, 但是既然是选举,  我想提名一些别人没有提名的同学, 让更多人参与进来, 也是符合选举精神的吧?
三足乌感谢chaosconst的信任和推举!
同时,在此明确表态:不接受主席团候选人提名。
不完全原因如下:
1.个人与阳光间的双向定位尚不明确;
2.个人从不愿意代替他人做决断;
3.个人能力尚存在提升空间;
4.个人情绪易受外界影响;
5.个人人际沟通技巧全无……
确认参选。
参选
感谢大家的肯定和信任

我一直觉得自己是个特别较真 特别精益求精 特别追求完美的人
如果我成为主席团成员 我会更加苛求自己 也会不经意间苛求别人
但这样的状态并不利于团队建设 反而会造成隔阂
所以 从主观上看,我的性格不适合做总协调团队成员

从客观上看,
由于2013年公司组织架构 人员结构进行了重大调整 我的工作量增加了很多
能继续做好英语组的现有工作 以及在相对空闲的时候参与阳光的一些小型项目 全面管理真的力不从心
同时,由于个人身体状况不是很好 有可能承担的工作无法如期交付 会拖累阳光的整体进度
所以 很抱歉 我不参与本次竞选
感谢大家的肯定和信任

我一直觉得自己是个特别较真 特别精益求精 特别追求完美的人
如果我成为主席团成员 我会更加苛求自己 也会不经意间苛求别人
但这样的状态并不利于团队建设 反而会造成隔阂
所以 从主观上看,我的性格不适合做总协调团队成员

从客观上看,
由于2013年公司组织架构 人员结构进行了重大调整 我的工作量增加了很多
能继续做好英语组的现有工作 以及在相对空闲的时候参与阳光的一些小型项目 全面管理真的力不从心
同时,由于个人身体状况不是很好 有可能承担的工作无法如期交付 会拖累阳光的整体进度

所以 很抱歉 我不参与本次竞选
在今后 我会一如既往地支持新一届主席团 尽绵薄之力 为孩子们 为阳光er服务
今年都有主动参选的了,真好,而且也很热闹的哈
回复 57# 旅行吧

我看好你哦
本着补充参选人员的思路,推荐以下人员:
1. make_fool 就我个人的了解,他在团队组做了也不少工作,且对阳光有热情、有深入思考。此外看目前的推荐情况,现有的未拒绝的被推荐人员中,缺少能够主导外联工作的成员。我没能与马可沟通,但相信他能够把外联工作带动起来。
2. 丸子、荒 课程组中始终觉得艺术组最为特殊。丸子参加今年活动较多,一方面希望她作为艺术组、国学组的接口(仅仅艺术组也可以),一方面对木兰和爱加倍都有深度参与,社区经验在阳光未来应该很有用
3. tomato 作为持续参加多年活动,且今年依旧保持良好参与度的老人,她对阳光的理解自然不用说。而且细腻、温和,非常有凝聚力
仔细思考,我拒绝被推荐了。。。原因如下:
1. 项目上有比我更熟悉的刘文,课建上有更鸡血的混沌,思维方式上我也没见得多女性化,所以我加入也没啥新鲜因素
2. 参与度不够高所以对阳光现状、人员都了解不多。
3. 个人性格喜欢辅助型的角色,做决策啥的对我来说太困难了。而且太慢热了,等我进入状态了,半年又过去了。。。。

所以我不参选主席团了。但2013年一定会比2012年的参与度更高。计划熟悉2个项目点的情况和人员,做好计算机组内工作,参与科普组或国际跳棋课。此外做好被搬砖的心理准备。
我推荐的人选如下
1 李瑾: 强大的责任心以及对学生的关注.从几个学期在经纬学校对音乐的不间断上课足以看出.  属于中间层次的阳光ER,可以起到承接的作用.并且可以更多的为艺术组着想.

2 丸子: 弱小而内心强大的小妮子.谁敢直接给我安排课程?就是这个妮子.丸子在木兰社区以及美术组,都起到很重要的作用,不仅仅是排课,,还有和美术组新人之间的沟通.从今年的人员较稳定足以看出魅力所在.并且明年即将毕业,将更多的接触各种人,可以更好的胜任主席团的职责.

3 关关: 从生活到工作,关关的人生已经和阳光密不可分,从这次春晚主动承担导演一职足以看出这份浓重的感情.而且在新人培训的时候发现很有讲师风范,是主讲的榜样之一.推荐有佳.

4 洛英莼:老人回归,重新审视.在兴趣组秋季的活动中,退出两年的她又回到了阳光中来,并且多次参加活动,和评语.大清早6点钟起床写评语.和学生之间的沟通也很通畅.虽然我在课堂上见到的次数不多,但是聊天中能够感觉到,那种对阳光的曾经和现在的两种不同氛围的深深感触.有她可以让阳光主席团更好的继承之前的传统.

5 潘潘 : 新任经济组组长.朱房村的杰出人员之一.对经济组课程和项目活动有着较深的了解.以后更多的了解一下其他课程,也是很好的选择.

其他我认可,但是不在推荐人选之列的为:
刘文,小塔,蕾蕾豆,小傅,冰果,鹏鹏
混沌,含水,旅行吧,小鱼等等
终止之前~我的有效.
额,得到立夏抬爱我简直是激动地...

那个,抱歉吧,个人原因,其实我在阳光做事一直都是断断续续的,经常不咋靠谱,加上明年我要彻底转行去考司法考试,不出意外要从三四月份要冬眠到九月底,真心没法做现场的事。

下一阶段可能也就是帮忙整理整理教材什么的,确实不能参选。

感谢立夏同学的厚爱!
推荐情况汇总:(12.14 23:40 更新)中,偶推荐的混沌和刘文部分,对他们的推荐理由貌似填反了。

新的推荐名单已更新,见42楼
鹏鹏:热情和理性兼备,工作思路清晰,一直默默为阳光服务,这半年通过it建设提高了工作显效率
刘文:项目组团队建设得很好,同时担任主讲,包容性强
jester:对内对外沟通能力都很强
鹏鹏:热情和理性兼备,工作思路清晰,一直默默为阳光服务,这半年通过it建设提高了工作显效率
刘文:项目组团队建设得很好,同时担任主讲,包容性强
jester:对内对外沟通能力都很强

谢谢立夏的推荐,不过我这两年都没有参与阳光服务工作了,就不参选了。
我不参选
呃……网速不好,现在投票还来得及吗?
我的投票是:
小傅:相当认真靠谱,思维缜密,有一套很好很踏实的做事方法
鹏鹏:有想法有行动有魄力,靠谱
蕾蕾豆:观察力强,细腻,非常适合课程建设
小鱼:考虑问题全面,有原则
刘文:特别靠谱
呃,抱歉,没看见上面小傅和豆豆的回帖,手机党表示看帖困难……
真是具有阳光特色的民主啊, 从含笑等人强刷候选人的行为来看, 这个选举流程有我们没有考虑到的漏洞, 我们下次要不要修改成:必须论坛回复参选, 才进入正式候选人. 这样就避免了没有被通知到的同学被"强制推荐" ? 这样最后几秒的推荐如果没有推荐人回复的参选就无效了.
极少见这么多候选人,明年人应该够用了!
1 偶的推荐在规定之内.
2 偶的推荐都有理由
3 偶的推荐人选名单,也说明了一些问题.

我是不靠谱,喜欢自由,只愿意在阳光里面做自己喜欢的事情,难道我的投票就是对阳光的极不负责嘛?
A 从推荐方案,到开始推选,我一直都是最关注的几个人之一.我的心里有好多个候选人,每个人都有我自己的理由,很难抉择,所以我决定看一下各位的态度(是否有不参与竞选的倾向).
B 我不参与竞选,就是想始终站在一个普通的阳光ER的角度,投出自己的5票,并且不能让这5票失效,有着自己的作用,尽可能的表达我对候选人的支持,对阳光未来的一点意见.
C 同时我也要让推荐我的人在第一时间获知我的意图,尽可能的修改投给我的那一票,也让其他人的票不至于失效,表达出别人的意见.

当我在昨晚深思熟虑之后,昨天下午准备投票的时候,发现最后时刻都进行了退出.大家都有退出理由,但是不免也能看出一些问题的.当大家都在看重结果(或者其他)的时候,是否有人关注过自己选票的成功率呢?是否有时间修改呢?

在此说出几个我觉得是问题的问题:

a 退出导致投票人没有时间修改,废票过多
b a的连带结果,不能完全表达投票人的意愿,附带减少了候选人的数量(比如我有合适的A,B两人,我投给A,但是A退出,导致我没时间修改,B未成为候选人)
c 参与竞选人数对整个选举不利.
由于昨日的退出潮,可能参与竞选的候选人数急剧下降,直逼5人或者更少.难道这就对选举有益嘛?
   "2) 如果刚好为5人,则直接进行阶段1.4,在论坛上公示主席团成员推选结果;
    3) 如果不足5人,则由现任主席团召集临时会议,确定解决方案。"
d 投票范围:难道没人发现英语组只有1人投票, 艺术组0人投票嘛?;除去 主席团,项目组,团队组各组组长. 参与投票的人数是:语文组:3个 兴趣组:1个 英语组:1个 经济组:0人 艺术组:0人 计算机组:4人;经纬学校参与人数,人次等均蛮重要的,但是被推选人仍然只有小鱼和刘文2人.
e 其他 困了,有点忘记了

所以我的投票是有理由的,慎重思考的.
1 有规有矩,遵守时间.
2 对自己的投票负责
3 增加了可能参与竞选人数,提供更多人选参考
4 对关注侧重点有帮助
5 让大家关注到一些平时不太了解的项目点的人员.
6 认可的人选也所剩无几,索性将上述问题用半娱乐的形式扩大化,以便以后改进.
回复 76# 含笑幻子[/i
    部分在理,但部分也不在理。候选时候,其实之前就有做沟通工作,已经部分潜在候选人已先于此阶段婉拒。
另外我们有个阶段叫做推荐方案公示阶段,早有意见或者想法那个时候提出来更为妥当。
额。。。,竟然被推举,对阳光了解还不充分,经验也浅,我还是拒绝参选了。谢谢推举俺的人。
回复 77# 小ta

方案公示阶段,谁知道会在最后一天集体退出?  否则,偶简单的表达自己的意愿就好了~~~