LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: make_fool

[培训交流] 【活动总结】2012.12.1新人培训“灰灰班”总结&作业贴

[复制链接] [相关召集帖]
回复 100# 天天

欢迎旁听本周六兴趣组在信心学校的活动!
不知我算不算来晚了,还是刚好赶趟。
    至今为止,我还没有见过那些孩子,不知道他们有着怎样的笑脸,那一定是很美丽的,很多人都说过同样的一句话,就是小时候是一生中最幸福的时光。长大意味着什么?意味着每天早上醒来都要告诉自己,要马上起来上班,意味着银行卡里可怜的两位数,意味着在一个由人组成的环境里,必须仔细的权衡嘴边的每一句话,一生中,可能只有小时候,不用想这些事情,因为这些似乎是孩子们的世界以外的事情。
    但是终有一天,他们也会长大,某一天,他们突然看清楚了这个世界,原来这个世界里有那么多我需要并且不得不去做的事情,在他们身后,是日渐衰老的父母,他们会发现,其实没有人可以依靠,一切都需要靠自己,而且,他们是一群更加不幸的孩子,很可能,在时间的十字路口等待他们的就是每天超过十小时的体力工作,幸运一点的,可能会考上大学,但那毕竟是少数。
     所以,在他们早期的生命里,如果曾经出现过一些人,带着他们走一段,让他们在脱离了纯真年代以后,还能记得,原来还有另外一个世界存在,多少会感觉都一些慰藉吧。
    至于教的什么,在很多年以后,可能早就不记得了,我们能做的,只是为他们敞开一扇门,并与他们建立一些灵魂的羁绊,也许在未来的某一刻,能够成就他们命运的转折。
回复 93# 婷子

欢迎欢迎,切糕欢迎!!哈哈!!
回复 99# 天天
天天写得才好呢,让认知能力和思维方法沉淀在脑海中,太赞成了。
肿么不约我一起玩谁是卧底呀,俺吃醋啦,哈哈~~
回复 87# 含笑幻子
难道你是?
刚刚报了12.8的四年级英语旁听,希望能通过啊。。
活着就是为了改变世界。
                   ——乔布斯
    然而不是一般人都能像我们的乔帮主一样,以高调的方式,引领一个时代的发展。但是,每个人都会有自己的方式,也应该有自己独特的方式为世界的发展做出贡献。世界因为有了你我或者他的奉献,才变得更加的美好。
    当我走进“经纬”的时候,对以前的听闻农民工子女在城市生活的故事,有着更加深刻的认识。农民工,在城市的建设发展的过程中,有着举足轻重的作用。如果没有他们的贡献,城市何以有高楼?然而,众生平等的倡议,在做出如此贡献的他们面前,显得如此的苍白,无力。
    我们没有乔布斯的智慧和能力,因此我们无法像他一样去引领一个时代。但我们可以选择加入阳光,分享我们的学到的知识,我们经历的事情。从而,让外来务工的这些人的子女获得更多的知识或者快乐,从而让这个世界变得不那么残酷。
回复 77# 九月

快快给我指条明路吧!大谢!!
回复 90# xiaominghd

额,我有说过“知识改变命运”吗?我说的是“让教育实现梦想”啊,那个,我不太同意我们以前那个叫“知识改变命运”呢,我觉得那个叫“考试改变命运”,不过我相当同意你独立人格,独立思想的想法呢,出发点不太一样,不过我们想要的结果看起来差不多。“培养兴趣”并希望孩子们“快乐成长”应该是阳光中差不多每个坚持下来的人都希望能做到的事呢,期待能多多见到你啊~~
回复 91# shann

应该是网页BUG....
回复 94# 八月

哦哇,阳光的八月、九月、十月要凑全了呢,嚯嚯哈哈,这次旅行是大丰收啊,书法组后继有人,V5V5,希望你能坚持下去啊,虽然接下去会一如既往的冷!嚯嚯!
回复 96# 天天

吃货组的!来拉人啦!
回复 102# ragerrager

要想坚持下去,必须有如ragerrager同学一样平和的心态呢,我们做的事,大多数结果我们都看不到,但是不意味着我们没有意义,加油!
回复 107# xiong

相信我们的努力终将汇入改变这世界的大江大海吧!欢迎xiong帮主!!!!
从反馈来看,灰灰班新人很活跃嘛,希望在经历过一个漫长的冬天后,大家依然热情不减啊~
回复 95# 兔子卡卡

啊呀,水平谈不上,纯属业余爱好。希望尽我所能,给孩子们,给阳光,定格一份精彩,留下一份珍贵。
PS:要不然我可以叫卡卡,你看……
回复 100# 天天

向着正能量,前进!
期待下一次的新人培训~~
回复 118# 齿轮

下一次的话要到下个学期了呢,不过会有思享会之类的其他活动是面对所有朋友开放的,欢迎参加~~
回复 71# make_fool

珍惜生命,表惹天蝎
回复 120# 洛英莼

回复 120# 洛英莼

额,我记得含笑是处女来着...
    不管我信不信星座吧,主要是你看73楼的女神很想看啊,在讨好女神和不惹天蝎生气之间,我是该选择女神呢?女神呢?还是女神呢?吼吼,天蝎有请客吃饭神马的习惯吗?
回复 122# make_fool

。。。我是天蝎女~~请吃饭没问题,写好点儿~~
回复 123# 洛英莼

那我当然就选择吃饭了,吼吼哈哈!!
回复 104# 婷子

嘿嘿,上周出差没去成,亲这周末过去不哇~
回复 99# 天天
嗯嗯,我上周去旁听过了一节计算机课,感觉挺不错的。