LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[交流活动] 我吃过的中餐厅-绝对不是广告

西北:
黄河水,工体有一家、原来美术馆那边的搬到大望路新光天地了。很正宗的陕西面馆,每次我都不小心吃撑,常吃的是细的干拌哨子面。

山东:
吕氏疙瘩汤,慈云寺的住邦2000有一家,海鲜不少,各种菜都还挺地道的。

清真:
牛街有个清真食堂,忘记名字了,在一个超市的二楼,很便宜各种清真食品,以及老北京特色的食物。中午会有很多附近的回民来这吃饭。豆汁需要上午去才有。还不错,价格比较实惠。

未知:
蚝酷,很酷的烤生蚝、烤扇贝、烤翅,东四四条附近。
鼓楼附近得麻辣香锅,鼓楼朝南走到头,就在路口,门口挂红灯笼。他们家有种辣椒切成小片,墙上的奖状就是吃这辣椒得得,受不了得还提供灭火器...

其他比较怀念的有一家叫做天地一家春...混过善各庄的同学应该记得,味道不错。不知道还在不在。当时课后聚餐学生半价只需要10多块钱,堪比食堂。

姊妹篇之死在阳光体《我吃过的西餐厅》请点击 ---> http://www.ygclub.org/bbs/thread-6755-1-1.html
死在太阳体……
有很多人都很怀念天地一家春……

补充个
东北:
小土豆:他家有几个分店,最好吃的要说是玉泉路地铁对面的那家。菜量大,味道好,价格适中。有几年没吃过这家了,希望还保持着一致的口味。

湖南菜:
湘粤(鄂)情:名字记不太清楚了。在南沟泥河南边的那条街上。他家的“甩蛋”(是这个菜吧)让遥路,子涵等湖南四川人觉得很是地道,其他菜也是很有当地特色。吃过之后还想吃。记得某次和子涵姑娘还特地去吃了(差点迷路,当时完全走错路了)

暂时想起来的就这些
黄河水....那个肉夹馍 那个凉皮儿 那个羊肉泡馍呦........

PS,话说黄河水还在美术馆,只不过搬到马路对面去啦。

怀念天地一家春~~怀念蚝酷~~
当然还有云南菜呀云南菜~~~
埃蒙小镇~香草香草~中8楼~~
天地一家春  没有吃过  哪天组团走起来吧~~!
回复 5# Lazybone

你周年庆不来么
中餐首推金鼎轩餐厅,不但好吃,菜品精致,还给蝎子和怀柔育才捐过款,有爱心的餐厅!
回复 7# chaosconst

还真是
看得饿了
嗯,还是这个帖子符合俺得胃口。
”死在太阳体“刚明白....

黄河水!!!我同事也极力推荐,上次想去吃结果被大家拽到了别处,下次一定要去!
我去过的中餐,大都集中在我家附近
不知道大家喜不喜欢新疆菜,反正我是灰常喜欢
1. 弯弯的月亮:原来没来北京的时候,周末过来玩,经常会住在东四六条那边,偶尔发现的这个饭店,暴好吃!如果你喜欢新疆饭的话,一定要去尝尝。
2. 新疆哈密瓜食府:北医三院附近。离北航东门很近,经常去吃,吃到撑的不行,还要打包一大堆回来。上周日去,全场被那组北航学生包了,应该是毕业餐吧,那个各种吐啊~~~
3. 巴依老爷:金五星市场那边。很大,到了夏天大家都在外面吃,还挺壮观的。味道还可以吧,个人感觉比上两个稍差一点,价格也稍贵点
4. 华兴哈密瓜新疆菜酒楼:在花园北路,中规中矩吧

风波庄就不说了,估计大家都知道,中关村风波庄旁边还有一家小吊梨汤也挺好吃的,很有小上海情调的地方,菜单以前都是一个木盘子,里面有好多木签,上面有各种菜名,好像现在改了。非常喜欢他家的那个干酪鱼。日坛路也有一家分店,不过没去过那家
我吃粤菜比较多~~
何贤记~清华北大附近都有~最喜欢那个梅子的酸甜排骨~烧鸭啊煲汤啊都还不错~~
大兴~东直门来福士有~烧也都不错~我喜欢烧鹅~豆豉陈皮鳝鱼也不错~
日昌~五道口有(貌似现那个华联对面的美食苑在装修)~文慧桥的枫蓝国际那也有~必须纸包鸡~煲仔饭也不错~
东江人家~惠新西街南口那~味道比较一般这个~烧鸭有点腻~
港丽~去西单的时候偶尔会去吃~推荐港丽炒饭~蜂蜜厚多士~
金鼎轩~虾饺啊叉烧包啊都还行~
甜品推荐许留山和满记~~
许留山满记西直门好像都有吧~
买个贝儿多爸爸的大泡芙去吃甜品~~最好了~榴莲酥榴莲酥~~

其次吃湘菜比较多~
有个在和平西桥附近的小店~很不错~我湖南那个同学老嚷着去吃~
湘鄂情也不错~我记得在某个华堂附近有一家~
农家小炒肉~小炒黑山羊吧~~

我觉得眉州东坡的东坡肘子很好吃~中日医院旁边有一家~
回复 12# 丸子、荒

五道口的日昌应该刚开,我最早去的是东单那家,生意超级火爆啊!不过东西做的真好吃
回复  丸子、荒

五道口的日昌应该刚开,我最早去的是东单那家,生意超级火爆啊!不过东西做的真好吃 ...
bingguo_411 发表于 2012-6-13 22:23

我头一次去东单日昌大约是2002年 后来花园路的开了就去花园路的 那个时候日昌的例汤是可以免费续的 后来北海的开了 就在没这个福利了
回复 14# chenyan

啊,花园路比北海开的早啊?北海不是总店吗......
五道口的日昌是真心好  BTW 前两天刚办了会员卡
算了,不回了。一回又得写一大篇儿。
回复  chenyan

啊,花园路比北海开的早啊?北海不是总店吗......
bingguo_411 发表于 2012-6-13 22:52

北海是叫做总店/旗舰店 不是因为他悠久 而是因为位置好 面积大呀 总店么 看的是影响力 而不是历史
欧也~好多日昌粉~~~
什么时候大家可以组队~~哈哈哈~~
继续分享......
1、陕西菜

1)秦唐府:北京应该有不少它家的店,很早之前去过朝阳门的,味道很不错哈

2)东关吉祥肉夹馍:健德门桥,话说这是离家最近的陕西馆子了。肉夹馍、凉皮儿、臊子面.....哎呀,太好吃了!现在好像也涨价了,不过好味道还是挡不住哇。

2、云南菜

1)一坐一忘:哎呀,我超爱的一家餐厅啊。在三里屯儿附近,虽然就去过一次,但是当时留下太美好的印象了,东西好吃,环境也好,价格也不错。不知道现在变成什么样子了呢?

还有埃蒙小镇、云海肴....也不错啦,最爱云南菜的!

3、川菜

1)川办川办川办:想当年火到不行啊,虽然后来搬家没有再去过,但是东西实在太正点了!酸辣粉、口水鸡、馋嘴蛙、水煮鱼......

2)峨眉酒家:宫保鸡丁啊.....

3)龙顺园、辣尚瘾:麻辣香锅,味道很好,价格也不错。

4、粤菜

1)日昌:这个一定要推荐啊,好多分店(北海、东单、花园路、五道口......)好多广东人都很认的地方

2)又及餐厅:中关村新开的,餐厅以绿色为主调,东西味道也不错,人超级多!

5、家常菜

1)芝麻花:超级爱!分量足、价格实惠,在华严北里和祁家豁子都有分店,恩,一定要定位。

2)大碗居(崇文门):兴趣组聚会都选择这里的,很赞!

3)My Home 家乡小菜馆:美术馆那里,吃过一次,很实惠的家常菜!

4)9号食库:去过一次,推荐!

6、小吃&甜点

1)丰年灌肠:隆福寺小吃街里,学生时代的最爱啊。N多人冲着这一口不辞辛苦跑过来。

2)福瑞林西点(地安门)&美福林西点(东单):不知道这两家什么关系,最开始吃的是地安门那里,次次去次次要排队。椰蓉条是最爱,蛋挞做的也超级好吃啊(1元/个)。东单那个是后开的,人气也很旺!

3)3A07逆爱杯子蛋糕:南锣里,夫妻俩貌似从国外回来,以杯子蛋糕为主。哎呀,真是好吃啊!

4)宾特丽咖啡:五道口华清嘉园里,极为不起眼,很容易错过哈!五道口最爱的咖啡馆。

5)醒客咖啡:蓝旗营万圣书园二层,咖啡一般,只不过开在书店二层也别有一番味道。

6)三宝乐面包:老字号啊,绝对老字号!从小吃着它家面包长大的,可惜后来搬家去的也少了.....巧克力面包太经典了!!

7)爆肚歪:崇文区幸福大街。恩 这应该是我第一家爆肚店,去了很多次,味道很好,不知现在变得咋样了.....唉,自打搬家后,崇文门那一片都好怀念!

8)三元梅园:崇文门!我不知道这是不是总店,反正从我记事儿起它就在那儿开着,奶酪啊.....

9)炒豆合作社:交道口。很有名的的烤串,生意太火了,烤翅巨好吃!

7、新疆

1)新疆驻京办:三里河那边好多哈,吃过某一家,好吃好吃好吃!

2)南疆大胡子:钱粮胡同里。地儿不大,但是东西挡不住好吃啊。烤串、大盘鸡.....恩 要去吃的

先想到这么多吧,其实还有好多好多好吃的地方,等我想起来再写出来哈哈
回复 12# 丸子、荒

超爱贝儿多爸爸!原味泡芙哈
回复 20# bingguo_411

果然是吃货,吃过的地方比我知道的还多!
谢谢楼主夸奖!我又想起一个地方:异旅云,吃云南菜的,在旧鼓楼大街上!外表是个绿色房子,地儿不大,但是东西很好吃啊~~ 云南菜啊,真好吃。

火锅的话除了海底捞 呷哺 小肥羊,还有南门涮肉和祥域斋(旧鼓楼大街)啥的,也都很不错。
回复 23# bingguo_411

抱抱,就冲着云南菜~~
回复 24# Jester

嗯嗯嗯,回头我们一起去吃啊!

其实……恩,日昌菜单上粤菜不多啦。真的。在北京吃过的煲仔饭的煲都太大了反而没有了正宗的那种精致感……
然后……想吃粤菜的人,金鼎轩也不XX……因为……恩

这里郑重推荐#衡山汇#和#汤城小厨#

衡山汇:去了几次。那里的老火靓汤真心好喝!!就是家里煲的味道~因为要自己加盐!!各种点心神马的中午去午市会比较实惠。然后烧味什么的也比较正宗。【加一句,乃们知道吃烧味的时候除了蘸那个酱之外再蘸白糖才是正宗的吃法么!!!】虾饺很贵但是味道还行。个人觉得那个炖鱼头就是正宗的粤菜系嘞!!!

汤城小厨:稍稍有点惊艳的感觉。猪手做得很正。汤也不错。看菜单觉得挺好的。

然后!推荐几家我超级想去的粤菜馆!!大家组队一起去吧!!#一家一饭堂#“官也街澳门火锅#

一家一饭堂:正宗潮汕菜!!很想吃猪油捞饭!!
官也街:据说火锅很不错!【好吧这其实不是粤菜-。-】
既然粤菜粉纷纷出头。。。 那我贡献一个
西海鱼生 在什刹西海的湖里 以环境优雅著称 主打杭州菜 但是有顺德鱼生 属于少众特色粤菜 可以在相亲,且对方买单时尝试
既然粤菜粉纷纷出头。。。 那我贡献一个
西海鱼生 在什刹西海的湖里 以环境优雅著称 主打杭州菜 但是有顺德 ...
chenyan 发表于 2012-6-14 03:24

回复 26# 东菇

恩恩 去过衡山汇的,霄云路那家吧.....话说那里的服务生全是广东人吧,记得当时给我们点菜的那个人普通话说的好费劲哈,好像广东或者香港人很认那里滴
回复 29# bingguo_411

冰果真是吃货啊吃货啊吃货啊~~~~无人能及啊
回复 30# 蕾蕾豆

啊哈哈哈哈 ,被你发现了。我会将这一称号进行到底滴
回复 6# 九月
去啊  哦 我还没报名
回复 29# bingguo_411

识货!! 是香港人老板吧挺多服务生都是香港的~

冰果不如你神马时候召集吃货组团吃饭啦啦啦啦啦啦啦啦
回复 33# 东菇

哈哈哈 我也这么想的!不过众口难调啊,我们可以周日见面好好商量下
回复 26# 东菇

矮油,我就是才衡山汇才知道烧肉要蘸白糖!!  之后屡试不爽,果然好吃!
回复 34# bingguo_411

好啊好啊!!在我回家之前要大搓几顿!! 不然以后在北京吃饭就难了!!
回复 35# linzi

姐姐我不会推荐错的!!召唤你这个吃货组团吃别的好吃的!!
怀念天地一家春啊!!!虽然我就去吃过两次还是三次的…………
回复 38# 子涵

我怀念那30个人的重复名字游戏...
回复 37# 东菇

吃货走起!
回复  子涵

我怀念那30个人的重复名字游戏...
liwen 发表于 2012-6-14 21:57

周周占满3桌!
我觉得做一个list, 挨个去!
最近特别特别想吃手掰肠,我家附近的饭店都没有,哪里有特好吃的啊?
回复 43# dyinginthesun

可以理解成一手店的哈红肠,自己掰着吃吗?