LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

我吃过的西餐厅-绝对不是广告

在论坛上看帖子,突然发现自己好像除了参与项目活动及相关的讨论外,在腐败方面似乎很少参与。无奈啊,拖家带口啦,就是不如华丽丽的一个人方便啊~~~~上次和东菇、小鱼还有刘文吃饭时就有这个想法,就是把我吃过的西餐厅列个清单,推荐给大家,大家以后腐败或和朋友吃饭可以去试试,不是在打广告哦,只是我吃过的,还能想起来的:)

Pizza 类:
1. The Tree: 在三里屯那个学校旁边,周围是各个酒吧。个人觉得是北京最好吃的pizza,我喜欢吃那种炉火烤(不知道是不是这个词,反正就是一个砖垒的大炉子)的薄饼意式pizza。以前经常去吃,但是后来发现五道口的Red House 后很少去了,因为平时没事老往城里跑还是很麻烦的。
2. Red House: 在五道口电影院东边,隔一条马路。应该是仿The Tree的,味道差不多,同样在屋子角落里有个大炉子,可以看到厨子烤Pizza,不过价钱比The Tree 要便宜,而且买一个披萨还可以赠一杯扎啤或饮料。不好的地方是,到了周末的晚上,会布满了周围学校各国的老外,大多数是那些二大呼呼的年轻人,各种鬼叫(绝对没有种族歧视)
3. Pyro Pizza:五道口Propaganda旁边。以前每周四晚上会点他家的外卖,有优惠活动,但是现在的价格一直在疯涨,吃不起了他家的Pizza比较近美式,我们一般都是要大份的,好大一张!
4. Bird's Nest, 现在好像叫Tube Station: 美式披萨,比Pyro家的还要大,以前有时会和很多朋友一起去吃,但自从盛传的其中国合伙人将同甘共苦的老外合作人骗了,就没再去过了
5. EATALIA La Dolce Vita: 也在五道口,Pyro 旁边的7-11旁边,意式薄饼披萨,没有边的,还可以吧,就是好贵

希腊菜:
1. Argo: 五道营胡同。太~~~~~好吃啦~~~就是贵而且他家有我灰常灰常喜欢吃的芝麻菜(我现在在家里阳台种了一些,等收获了可以给大家摘一些尝尝,前提是不会再次被我种死)
2. 雅典娜希腊餐厅:三里屯。非常希腊式的装修,很有希腊家庭小pub的感觉,不过没去过,只是自己想象,呵呵。饭也很好吃,但是还是一个字,贵。好像正经的希腊饭都不便宜呢。
3. Greek Delicacy 希腊美味:以前就在五道口华联上面,后来搬走了,查了查,搬到了蓝色港湾,为毛啊~~~~是类似快餐一样的,但是很好吃,又便宜,呜呜~~~

印度菜:
1. Ganges 恒河印度餐厅: 还是先从五道口说起,以前在成府路去往北大的路上,路边一个破旧的小楼的一层,估计是拆迁了,现在搬到了五道口华联的6层(好像是,反正坐那个观光电梯到顶层,出来正对面就是)他家在三里屯还有分店,还有其他好几个地方。经常去他家吃,非常好吃。
2. 泰姬楼印度餐厅:印度朋友觉得这家相对比较正宗一些,也很好吃,比恒河稍贵
3. 拉兹印度音乐餐厅:在鼓楼旁边,环境很好,还有个roof bar 每次老公生日他都会选那
4. 本杰比印度料理餐厅:在好运街上,以前在上海的时候每周都去吃。感觉北京的没上海的好吃,难道因为那边历史上印度人多?!他家有自助,还是挺值的,每次都吃到像怀孕了才出来。

中东饭:
1. 一千零一夜:又好吃又有好看的肚皮舞,呵呵
2. Biteapitta: 三里屯。 也有点像快餐,主打是pitta,很好吃
3. Falahfel Arabic Restaurant:五道口,华清嘉园一直往南。主打Falahfel

有时间继续,先去整点吃的
姐姐推荐的饭点都很有特点啊,啥时候组织我们一起吧
话说我们腐败的据点又多了,而且还是试吃过的~~
哎呀!这个帖子太高端了!
开发下五道营胡同吧,
有好环境自然有好胃口!
尤其对文艺范儿的青年来说,
实在无法抵挡!
呵呵,高端,这个词没想到呢,先开个充满异国风味的,吸引一下大家的眼球,呵呵,后面会有中餐,还有便宜的小饭馆。其实这上面有些饭店不贵呢,比有些装13的咖啡厅便宜
五道营的酒吧去过几个,咖啡厅就是想随便找个落脚地的时候进去过一两家,说实话,感觉很多还是在装~~~东西没什么特色,还倍儿贵
感觉五道营就是给有钱人开发的,貌似很多店是老外开的
我吃过argo……有点小失望的说……最深的印象是米饭布丁(?)
我吃过红房子和恒河~
印度菜真不对我的口~但是口味还算好吧~~
红房子不错~性价比高~
回复 6# 东菇

米饭布丁?没有吃过哦,但是每次我们去吃的菜都很好吃呢,忘了吃过啥啦,呵呵
回复 5# dyinginthesun

好吧,那就再继续期待一下中餐推荐。
    Christine就是阳光版的Timeout 北京!
    太靠谱了,啊哈哈。
吃货必须推荐小赖钟爱的俄餐餐厅:基辅罗斯~~~~~~ 在中央电视台那边~ 超正的俄餐,推荐闷罐牛腩,莫斯科烤鱼,红菜汤是在国内喝过的最喜欢的~
还有乌克兰功勋演员每天晚上现场的表演~~很热闹很热闹
我真的超级无敌喜欢啊,乌克兰情结啊~
回复 10# 赖嘉静

小赖带我去吃吧!!!!!快!!!!
看来五道口我是白混了,楼主说的我一个都不知道...
我补充俩
日本:
铃木草堂,南锣有一家,主要是肉饼,就是一坨肉烤的饼,味道不错。

Pizza补充:
安妮Pizza,北京有好几家,我常去的是大望路的那家。皮薄馅厚,好吃。可以点外卖,脸皮厚可以不限量的吃小面包棍。

那我也来个死在太阳体的中餐推荐吧详见:
http://www.ygclub.org/bbs/thread-6756-1-1.html
回复 12# liwen

安妮不错诶 不过我只去过丽都的那家哈哈哈
回复 10# 赖嘉静

基辅罗斯应该是中午11点开唱吧。。我也强烈推荐这个
哇,我的帖好像第一次有这么多人跟帖看来大家都是吃货啊

大家都推荐基辅罗斯,有机会我也去尝尝

吃着凉皮,继续更,那就先从俄罗斯饭开始吧:

俄罗斯:
1. 日坛莫斯哥风味饭庄:就吃过这一家,是团购去的。装修很富丽堂皇,服务挺好的,没有因为团购而打折,饭嘛觉得还可以,中规中矩吧,不过大家口味都不一样。
2. 在哈尔滨吃过一家,太好吃啦,就是不记得叫啥啦,主人好像是俄罗斯后裔,装修很温馨的,好像在那条有名的大街上的一个非常不起眼的角落里。不过哈尔滨那边俄式餐厅太多了

墨西哥:
1. 彼得西餐:国际俱乐部后面,经常去,现在单位也在它旁边,好方便,吼吼。我感觉很好吃,而且饭量很大,装修也非常漂亮,是我喜欢的墨西哥风情,好多颜色哦
2. La Bamba: 五道口Propaganda上面。在那喝酒比吃饭多,呵呵,饭感觉一般,不过Chicken Nacho倒是挺好吃的
3. Luga's Vila: 在三里屯,老公去过,说挺好吃的,不过很多人去那是喝酒看球,所以会超一点

美国:
1. Blue frog: 汉堡非常好吃,但是挺贵的
2. Holy Fries: 在五道口那家什么俺朋堂(好像是)旁边,以前是一个澳大利亚小伙子和他中国女朋友开的,他家的热狗很好吃,也不贵,两个老板人也很好,每次去都聊一会,不过后来他们回澳洲了,现在好像是一个美国人在开,选择倒是越来越多了,不知道味道是不是还是一样。(后来吃过他家的布朗尼,挺好吃,不过我也会做,哈哈,所以就不去买了,他卖的好贵哦)
3. Lush: 五道口华清嘉园的角上。同样推荐汉堡,以前还有一些优惠,很值,现在好像老板换了,似乎不太愿意整我们这些穷人的钱了,呜~~~~

英国/欧洲:发现北京的英式饭店少之又少呢,不过英国饭的确没有那么有名呢,我很喜欢烤土豆的,呜呜~~~~
1. Fish and Chips: 这大概是英国最有名的了吧,三里屯有一家,挺好吃
2. Vineyard's Cafe: 五道营胡同。 他家最出名的是Brunch, 的确不错呢,周末没事了去那解决brunch, 悠闲的看会书,很惬意呢。蛋糕很好吃,朋友也吃过那的披萨,说也挺不错的。只是价格越来越贵了。
3. The Bookwarm: 有好书也有好吃的,他家有pesto, 青酱意大利面,好吃!要找原版书,他家应该是比较全的了(想看在这里看不到的一些书,那里也有哦,你懂的)

东欧:
1. 捷克餐吧:新开的,团购去的,但是很好吃,服务也很好,尤其是他家有纯正捷克的啤酒,好喝啊,哈哈

非洲:
1. Argana:摩洛哥风味。曾经很好吃,前老板是摩洛哥人,大厨也是,现在都走了,女房东接手了不知道该怎么形容了,只是再也不会去啦,反正我是不喜欢,也许有人会喜欢

在补充一家中东的:
Istanbul: 在国际俱乐部对面。很小的一个饭店,hummous非常好吃

好累,回头加入日韩的
回复 11# 东菇

亲,得7月8,9号之后了~ 你还在京吧~ 还有啊,我七月底去台北,你必须推荐好吃好玩的!
回复 17# 赖嘉静

唉,那我们广州见吧。我6月底回广州8月份就去米国了。台北的话……当时没停留多久捏……只有两天,所以……就去了那些经典景点咯~
看完中餐看西餐,还是这里比较诱人一点!!!
回复 15# dyinginthesun

伊斯坦布尔吃过一次,老板好热情啊,不知道现在换了没有!东西量还挺大的,味道也好。
俄餐:

1、小白桦:阜外大街京滨饭店一层(貌似是哈尔滨驻京办),菜做得很正宗啊,推荐推荐!

2、彼得堡西餐:簋街。很早之前去过两次,我和朋友倒是很喜欢,但是家人觉得一般哈,不知道现在变成什么样了。
回复 21# bingguo_411

彼得堡还那样,BLUG以前总在那办活动。
回复 22# liwen

好吧,那里的俄餐应该不是太正宗吧
回复 23# bingguo_411

我不知道正宗的什么样 -_-!
回复 24# liwen

我现在也很少去那边了,怀念一下吧