LEAD阳光

标题: 【活动召集】2012-3-25怀柔育才学校第一次活动召集 [打印本页]

作者: Jester    时间: 2012-3-17 21:54
标题: 【活动召集】2012-3-25怀柔育才学校第一次活动召集

怀柔育才学校也开学啦!

本学期第一次活动,主题是经济组的“少年商业挑战赛”,欢迎大家的参与!

同时请各位志愿者珍惜本学期这七分之一次的活动机会,尊重承诺,报名参加活动。

【报名注意事项】
  1.本周只能报名经济组课程,请一定先报名再参与,拒绝空降。

2.按照报名的时间顺序通过,优先通过报名格式清晰正确的 。
  3.“个人说明”栏请按这样的格式填写:经济组+角色(主讲 或 助教 或 旁听)+是否参加过本学期培训。
  4.本活动限制参与人数,如名额已满 ,则不予通过,还望大家谅解,并关注怀柔育才以后的活动。
  5.本学期新人报名时要特别注意:新人第一次只能报旁听,请不要报名助教。

【本周人员需求】
  主讲3名、助教5名、旁听8名
  报名统计:   
  ————————————————————————————————————————————
  | 角色  | 规定人数 | 已确认人数 |                                  论坛ID                                                                        |      
  ————————————————————————————————————————————

|  主讲  |       3      |        3        |  一可,A水,linzi                                                                                          |

|  助教  |       5      |        4        |  小慧儿、lazhefeng、苍七 、小懒、小步舞曲                                                  |

|  旁听  |       9      |        9        |  xyl_alice、陆晓路、金猪、王培山、Charcy、Lolita、lzhaobin、狗狗游、小久   |

注:有意成为项目负责人助理的新人,请先报名旁听。

【活动流程】

Step1 准备阶段
  -----> 请主讲及时上传课程提纲:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-782.html
  -----> 请助教和旁听及时阅读上课提纲,熟悉课程内容(链接同上)

Step2 集合阶段

-----> 集合地点:东直门公交换乘大厅的麦当劳门口(请注意,不要在麦当劳里面等!!)
                              麦当劳门口就是916的公交车站(请注意:不是东方银座的麦当劳哦!!!)
                              我们要坐916快车直达怀柔育才学校。
                              坐地铁的同学,请下地铁以后,仔细留意东直门地铁站内的指示牌“公交换乘大厅”,跟着箭头方向走即可。
  -----> 集合时间:3月25日(周日) 8:00,8:05准时出发,请在8点之前准时到达集合点!
  -----> 请记好带队人的联系方式:Jester(扎扎) 1三811四81九24

以下是集合地点,请在麦当劳的这个门口集合(旁边是916的站台的这个门),不要其他门等,不要在麦当劳里面等。

自行前往的志愿者请参考以下链接:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-517.html#5

Step3活动现场
  本活动为两节课
  第一节课   9:30--10:20
  中间休息20分钟
  第二节课  10:40--11:30
  最终确认参加活动的志愿者,请提前到达学校,并联系项目负责人签到。

主讲灰色挂绳胸牌):领取课程的相关资料,胸牌;至少提前10分钟组织学生进入教室,并给学生点名。
  助教黄色挂绳胸牌):领取助教反馈表,胸牌;课前协助主讲点名;上课时维护课堂纪律、记录学生课堂表现;课后将表格填完后交给主讲。
  旁听(没有胸牌):联系项目负责人找到自己参加的课程组活动,随主讲进入教室,熟悉阳光课堂。
  项目负责人红色挂绳挂绳): 负责与学校沟通,维持现场秩序。出现各种状况需要解决时,请找此人。
  各位:
       *课间休息时可以与孩子们互动游戏,但是不要进行危险活动,安全第一。

*活动进行期间,主讲和助教需佩戴胸牌;课后,主讲统一收回胸牌,放到课程包内,交给项目负责人。

Step4活动结束
  -----> 为了保证阳光课程的质量,请各个课程主讲、助教和旁听新人,对当次课程进行“课后十分钟”讨论。
  -----> 课程组负责人现场记录“课后十分钟”讨论内容,并在活动后更新至百科。
  -----> 请参加活动的同学一起合影。然后,大家就可以聚餐了~~~~

【去之前,大家不妨来了解一下怀柔育才^_^】
  怀柔育才项目介绍:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-517.html
  项目负责人:Jester(扎扎) 1三811四81九24      子涵 I59IO698492         树杈15201652434
  项目百科索引(这学期有关活动的各种信息都在这):
http://www.ygclub.org/wiki/index.php?category-view-138.html
  本学期阳光在怀柔育才学校准备上七次课,具体计划如下:
3月25日 经济组4月8日  英语组4月15日 英语组
4月22日 兴趣组5月6日  计算机组5月13日 语文组
5月20日 语文组

注意事项:
1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。
活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。
2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(http://www.chinacourt.org/flwk/show1.php?file_id=111593)及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。
3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请即时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。
4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572
5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短信、邮件、MSN通知集合地点带队人。
6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组(http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢。ygclub_party
作者: linzi    时间: 2012-3-17 22:53
顶一下!!!
先替主讲报个名~这次我们有三个主讲:一可,A水,林子。
欢迎大家来参加活动呀~~~
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-17 23:17
这个召集贴很值得学习~

嗯 学习了~
作者: linzi    时间: 2012-3-17 23:20
因为这是次综合活动,可以视报名情况,适当增加旁听的人数!!!
欢迎大家参加!!!
作者: 金猪    时间: 2012-3-18 00:42
大半夜的睡不着觉,上论坛随便看看居然被我发现经济组第一次活动,哇卡卡卡卡……这种幸运不是每个人都有的!Jester 你太可爱了,这个时间发帖有一种让我这种夜猫子赚到的赶脚,哈哈哈哈……
作者: 含笑幻子    时间: 2012-3-18 02:10
抢前排~~看风景~~
作者: Jester    时间: 2012-3-18 10:27
回复 5# linzi

改成8个旁听名额了,根据报名情况看还需不需要再调整吧。不过这次只有一个班20-30的孩子,参加人数太多还是会对活动有一定影响。
作者: Jester    时间: 2012-3-18 10:28
回复 6# 金猪

金猪你家的老牛太好玩啦~~
作者: Jester    时间: 2012-3-18 10:28
回复 4# 旅行吧

我这也是蒸汽机组长的模板改的呀~~~
作者: 小ta    时间: 2012-3-18 11:15
经济组加油哈!少年商学院会很让小朋友们喜欢滴!
作者: 清晨的露滴    时间: 2012-3-18 11:16
别的组可以去报名旁听吗
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-18 11:33
回复 10# Jester

小细节什么的  比如那个写志愿者需求的表格~规定名额和剩余名额都一目了然
作者: Jester    时间: 2012-3-18 17:22

回复 12# 清晨的露滴

翻墙是没有问题滴,但这次能不能来,还要让这次经济组的主讲根据他们的需求判断一下哈~~
作者: 加肥猫    时间: 2012-3-18 20:13
热烈庆祝jester回归啊
PS:请大家合理安排时间,打出富裕。我昨天周六过去了一趟,在东直门等了半个小时的916
作者: 金猪    时间: 2012-3-18 21:21
回复  金猪

金猪你家的老牛太好玩啦~~
Jester 发表于 2012-3-18 10:28

老牛爱吃嫩草哦,哈哈哈……
作者: Jester    时间: 2012-3-18 21:37

回复 15# 加肥猫

有这样的事?以前916快的发车频率还是挺高的,我回头得打听一下这件事~~~
   PS 猫导你表总这么煽情,受不了啦,嘿嘿~~
作者: 小ta    时间: 2012-3-19 00:16
JESTER你如果没有春季培训人员的名单,回头我可以给你发一份。之前应该是抄送了小傅邮箱里提供的主要联络人,看看有咩有你的?
作者: 小步舞曲    时间: 2012-3-19 10:39
怀柔怀柔,我热爱的怀柔,不能参加了,替我向孩子们问好吧,不知道过了个年,他们是否长高、变乖、更懂事了~
周六去怀柔的人应该还蛮多的,特别是这个周末升温,纷纷出游踏青,大家还是留出点余富的时间~

经济组FIGHTING!!!
作者: linzi    时间: 2012-3-19 11:51
回复 14# Jester

报名好火爆啊!跨组其实是OK的~~~~
而且lazhefeng这个音乐组的都通过了,没有理由不让清晨的露滴来参加哈~不过我想了解下清晨的露滴之前参加过哪个组的活动呀?
还有lzhaobin参加过3月3号的经济组培训,请给予通过~狗狗游参加了3月10号的培训,也通过~
dannyucl上周才注册,请提醒他参加4月份的新人培训后再来参加活动哈~
作者: linzi    时间: 2012-3-19 11:52
回复 12# 清晨的露滴

lazhefeng这个音乐组的都通过了,没有理由不让清晨的露滴来参加哈~不过我想了解下清晨的露滴之前参加过哪个组的活动呀?
作者: linzi    时间: 2012-3-19 12:04
本周的课程提纲(初稿)请各位助教、旁听关注下~~并请跟帖讨论哈~~

少年商业挑战赛

2012年3月25日(周日) 怀柔育才学校
2课时
学生30人左右
3个主讲、5个助教、旁听若干

——因为是综合活动,主讲和助教没有很明确的界定,主讲主要负责控制时间、讲解规则,并且和助教一起参与到学生讨论中去;助教要负责纪律维持还有分组工作,并且引导学生讨论

模拟游戏的方式让学生亲身体验商业经营的感觉,熟悉和理解商业运作的基本要素

材料准备:这个可以大家分头准备下丫!
彩笔(颜色多一些~~)

白纸(30张左右)
创意素材(如果学生在设计的时候没有什么思路的话,可以使用的素材)

一、主讲的讲解,包括:
1、什么叫做商业经营,其具体流程是怎样的,举多个例子,如服装店、文具店、餐馆等,分别介绍经营流程,加深印象。(这个大约用10~15分钟)
2、5P原则,产品、地点、价格、人员、促销。这个选讲,可融入到后面的具体实践中。

二、具体规则,由主讲负责解释:
以组为单位(每组5~6人,共5个组),每个组作为一家饮料店,完成如下任务:
1、设计一款饮料(名称、外观、特点、口味等)
2、列出饮料从生产到卖出去的完整过程——这一环节需要助教引导
3、确定每一环节需要请怎样的员工,分别进行什么工作
4、确定饮料卖给什么人群
5、确定饮料店开在什么位置,装修成什么风格
6、确定饮料怎么定价
7、确定饮料怎么促销,设计一款宣传广告

三、设计讨论环节,主讲、助教共同参与:
每组大约有30分钟时间进行设计,助教进入组内给予引导,最终完成:
1、饮料设计图一张
2、促销广告画一张
3、流程、定价等信息

四、展示环节:
每组选派1~2名代表上台展示自己的饮料店(每组大约5~10分钟),由其他各组同学及助教为其打分,最终算出各组总分,评定1、2、3名。
主讲要注意总结各个组的设计方案,多鼓励,多发现和表扬亮点,让没有获奖的组也能受到鼓舞,淡化纯粹由于比赛而导致的负面情绪。

需要注意的问题:
1、分组是个头疼的事情,要尽量做到年龄平衡、性别平衡
2、助教要引导学生进行设计,并且回答所有相关问题,特别要注意那些沉默寡言的同学,鼓励他们多参与讨论
3、学生的创意可能天马行空,但要注意各个环节保持一致性,比如设计一款针对儿童的饮料,那促销、售价、地点等等都要与这个定位一致。

作者: 小久    时间: 2012-3-19 12:39
回复 23# linzi

很详细! 旁听表示感谢中
作者: xyl_alice    时间: 2012-3-19 13:31
那旁听要干些啥呢~
PS:在第一部分的讲解里,是有focus on 饮料店的概念的基本框架,让孩子有一个基础印象,有一个大概的方向和范围,还是让他们直接随意发挥?
作者: 小ta    时间: 2012-3-19 14:00
回复 21# linzi

我说明一下,因为你来迟了,没说嘛,所以没按格式的就没有先通过,有些是和JESTER可能先说了,不过我不知道,所以手贱先想通过人好让大家都别急躁。不然下次早点和JESTER沟通下推荐名单里的人员??话说项目负责人的事情我不掺和了,大家多沟通沟通哈~
作者: 金猪    时间: 2012-3-19 14:28
30张白纸我来负责好啦!
作者: 含笑幻子    时间: 2012-3-19 15:23
参加的各位如有拍照,请看一下介个帖子啊~
http://www.ygclub.org/bbs/thread-6333-1-1.html
作者: 三足乌    时间: 2012-3-19 17:10
吓死俺了!俺还是等5月报名语文组活动吧!
生是语文组的人,死是语文组的鬼!
学习雷锋好榜样!立场坚定斗志强!
作者: 清晨的露滴    时间: 2012-3-19 19:30
回复 22# linzi

谢谢,以前参加过计算机的活动.很不好意思啊.周末公司有事情,希望下次有机会看看
作者: Jester    时间: 2012-3-19 22:31
回复 30# 清晨的露滴

欢迎清晨的露滴下次来怀柔~~
作者: 小ta    时间: 2012-3-20 09:22
请各组项目负责人注意一下,这周去上课时记得让主讲通知每个班,下周是清明假期调配都要上班上课,阳光课是从4.7开始继续的哦,另外4.28那周的课也是相应要顺延的哈~

扎扎我想不用提醒了,因为我看到你项目总情况汇总的时候已经把所有时间给列明啦~~
作者: linzi    时间: 2012-3-20 09:35
回复 25# xyl_alice

第一部分的讲解是从另外一课"开个餐馆"那里移植过来的,主要是介绍商业经营的流程,从孩子们身边熟悉的例子出发,如小卖部小餐馆,现学现买~~~然后让他们设计一个饮料店。
你可以帮忙准备下彩笔,创意素材这些哈~~~~~
作者: linzi    时间: 2012-3-20 09:37
回复 27# 金猪

好的!
作者: linzi    时间: 2012-3-20 09:38
回复 28# 含笑幻子

收到
作者: 小ta    时间: 2012-3-20 11:07
报告JESTER,经济组内部人员调整,小懒因为会参加周六朱房村的经济课,周天直接可以去怀柔做助教,这样旁听多出一个名额给狗狗游。
作者: Jester    时间: 2012-3-20 11:15
回复 36# 小ta

ok,没问题~
作者: 狗狗游    时间: 2012-3-20 11:29
有点喜出望外啦
作者: Jester    时间: 2012-3-20 16:38
回复 38# 狗狗游

真好!周日见!
作者: Charcy    时间: 2012-3-20 16:40
回复 8# Jester

亲爱的扎扎~我可不可以报名备补选手呢?如果在不影响小朋友课堂质量的情况下能直接加我进去就更美好了~~作为一名参加过新人培训和经济组培训的同学如是说~
作者: 小ta    时间: 2012-3-20 16:50
回复 40# Charcy

刚才说啦,你要是能和RAX同学沟通一下,看看他是不是这次可以作为助教身份去怀柔(他参加前一天的朱房村活动了哈),那你就可以旁听啦~
作者: Jester    时间: 2012-3-20 16:58
回复 41# 小ta

看来这周两头跑的同学还挺多的~~
作者: Jester    时间: 2012-3-20 17:01
回复 40# Charcy

Charcy,作为候补没有问题。而且,只要RAX参加了周六朱房村的活动,成为助教,我这里就可以通过,你可以先报下名~
作者: xyl_alice    时间: 2012-3-20 18:45
回复 33# linzi

好嘞!没问题~
作者: Charcy    时间: 2012-3-20 19:20
回复 41# 小ta

我刚才跟Rax私信过了~他表示周日有活动要她顶上去办活动~所以可能周日不能去怀柔那边~所以退掉了名额~再所以~我就果断报名了~
作者: Charcy    时间: 2012-3-20 19:22
回复 43# Jester

我已经报了哈~坐在一边等待审核中~
作者: Jester    时间: 2012-3-20 21:15
回复 46# Charcy

以刀相逼呀,这,这~~~
作者: linzi    时间: 2012-3-20 22:10
回复 47# Jester

扎扎~我发现你的表格里旁听一栏少了 小久。。。她报了名旁听的。。你让她情何以堪啊。。。
    这样,3主讲+4助教+9旁听,刚好16人,总人数对的~
作者: Jester    时间: 2012-3-20 22:37
回复 48# linzi

sorry,历史遗留问题,改过了~
作者: 小ta    时间: 2012-3-21 09:02
回复 48# linzi

话说人难得那么齐,我觉得也可以在那里就让大家试讲试讲,为朱房村补充主讲呢?今天周三,还有时间准备准备,你看呢?
作者: linzi    时间: 2012-3-21 09:38
回复 50# 小ta

好主意!!
我要不等下发个召集帖,然后再邮件短信通知下?
作者: Jester    时间: 2012-3-21 09:40
回复 51# linzi

需要场地的话,我会和学校联系打声招呼~~
作者: Charcy    时间: 2012-3-21 10:48
回复 47# Jester
hiahia~放心啦~现在我通过了~相安无事哈~相安无事~~
作者: 老船    时间: 2012-3-21 11:13
为什么我被经济组的QQ群给踢了……太伤感情了
作者: 老船    时间: 2012-3-21 11:13
为什么我被经济组的QQ群给踢了……太伤感情了
作者: linzi    时间: 2012-3-21 12:11
回复 54# 老船

怎么会?我回去帮你问下吧~~~别着急
qq群里的名字最好改成论坛id,这样好方便认识哈
作者: linzi    时间: 2012-3-21 12:15
回复 50# 小ta

我后来仔细想想还是觉得这次就试讲不靠谱啊~~
等新人接触了几次课题之后再搞试讲吧!这样不会太仓促。
不过这周日趁着人这么多,本来就想大家可以一块聚一聚聊一聊
作者: 小ta    时间: 2012-3-21 12:17
回复 57# linzi

可以啊,我只是提议,肯定根据实际情况来的!
作者: 小ta    时间: 2012-3-21 12:19
回复 55# 老船

我今早干的T人的事情,不是故意的,T的都是最近没说话滴。。。确实没看到你的ID老船可能你还没改过来,不然我再加你一下嘛~对不起啦~
作者: 苍七    时间: 2012-3-21 14:14
同事给了我一些婚礼喜糖,说给孩子们当小礼物用。我也一起带上吧。另外有同事捐了些大人的衣物,不知道怀柔育才那边是否还需要,或者给其他社区也可以。因为一大包带着坐车不太方便,如果谁有车,能到魏公村附近取一下就好了。此外,上学期我上课买了40张世界地图(撕不烂),本来准备送给孩子们,后来因为下午有活动,所以只有一半孩子上了经济课,就没发下去。如果这次朱房村的孩子能用上,相关负责人就不用再准备了。

还有,为神马我被从群里踢出来了
作者: 通天塔    时间: 2012-3-21 14:26
回复 60# 苍七

原來你也是沒說話的,我錯了。。。都加回Q群吧!23482169
作者: 金猪    时间: 2012-3-21 14:41
回复  金猪

好的!
linzi 发表于 2012-3-20 09:37

请问一下林子,商业挑战赛评选出名次以后孩子们能获得什么奖品还是奖状呢?
作者: Breezefu    时间: 2012-3-21 15:53
回复 60# 苍七

喜糖还是不要带过去了
作者: linzi    时间: 2012-3-21 20:48
回复 60# 苍七

世界地图!朱房村这边应该能用得上啦~~谢谢~~
作者: linzi    时间: 2012-3-21 20:49
回复 62# 金猪

我考虑可以准备一些好看点的小本子或者圆珠笔作为奖品哈~
作者: 老船    时间: 2012-3-22 12:03
回复 59# 小ta

嗯,我再去加一下!这个学期周末大多数情况下都是满的。。。我内心正十分悲催中。。。不过我一定会偷出时间去参加活动的!
作者: 曾一可    时间: 2012-3-22 21:25
经济组的各位XDJM,非常抱歉!
今晚刚刚接到通知说周日要公司培训,所以参加不了这仅有的一次怀柔育才的课程了。
真心郁闷和遗憾!

只能靠林子和水哥加油了。。。
泪……
作者: 金猪    时间: 2012-3-22 23:47
回复  金猪

我考虑可以准备一些好看点的小本子或者圆珠笔作为奖品哈~ ...
linzi 发表于 2012-3-21 20:49

报告领导,已经准备了50张A4白纸,就等着下锅了!
作者: 狗狗游    时间: 2012-3-23 12:09
回复 23# linzi

看了整个活动提纲
1,关于创意素材的部分,我不是很清楚应该带些什么物品,无法确认小朋友会设计出什么产品,而且如果各组同学手中的素材不同而造成结果的差异,反而不利用对同学们的锻炼,建议 各组的材料统一,大家在规定的素材里发挥想象力
2,最后一个展示的环节,我觉得这个环节场面希望可以发挥孩子们的主动性
     我建议少一点规定和约束,增加团队之间的互动
     我想到的是当我们组的代表上台展示时,我们台下的组员通过口号等方式来与台上互动(不过需要看主讲、助教的安排)
3,最后的评分能否换一种方式,不用名次的方式来给予评判
    有一个不成熟的想法,仅供参考:
既然是5个组
就分出5个奖项
1组进行展示后,其他台下的各组就要有一个整体任务,是给予这个组一个称号(找出此组的特点)
交由主讲在最后5组结束后  一一进行颁布,并分别安排一组代表来进行评述为什么是这个称号(即是对这个组的整体的点评)
4,我们此次活动的目标一定达不到让孩子们懂的该怎么开一个商店或是生产一种产品
而是让他们学会一种思维,一个趋于完整的需要结合主观、客观的各方面因素的做人、做事的思维,
并且让他们懂的团队合作、通力协作的重要性

5,每次看到这番话都会有所感悟:
犹太人开加油站生意特好,第二个犹太人开餐厅,第三个开超市,繁华了
中国人开个加油站生意好,第二个中国人肯定开加油站,第三,第四个恶性竞争,最后大家都没得玩

能否在经济课堂上,慢慢引导同学们形成生态系统的立世思维呢?
作者: linzi    时间: 2012-3-23 15:17
回复 68# 金猪

嗯!好嘞!周日记得带上就行了~
    还有,我考虑了一下还是不打算给孩子们发奖品了,因为以前发奖品是奖励他们坚持来上了一个学期的课,结束时做一个纪念。而现在我们去上的是第一次课,刚去就发奖品,这个不太好吧。。。
作者: linzi    时间: 2012-3-23 15:26
回复 69# 狗狗游

创意素材主要是考虑到孩子们万一没有思路,可以给他们一个提示。不过我觉得还是要鼓励他们自己想象,到时候助教帮助brainstorm一下。

展示的时候,我是希望孩子们能够积极主动一些,不过以往的经验是总有孩子会比较腼腆羞涩,不愿意说,助教要引导鼓励哈~不知道怀柔的孩子会表现怎样。

最后的评价方式,我觉得这个提议很好!可以锻炼他们提炼归纳的能力。

具体的内容我们可以在去怀柔的路上再讨论哦~~
作者: 东木    时间: 2012-3-23 23:31
回复 60# 苍七

你去朱房村吗?这周六
作者: 东木    时间: 2012-3-23 23:35
我代替水哥吼一声,他已经准备了5套彩色铅笔(已削好)
作者: 含水    时间: 2012-3-24 12:05
回复 73# 东木

给力
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-24 19:28
回复 57# linzi

清明假期跟计算机组联合试讲吧。。。。。。。
作者: 旅行吧    时间: 2012-3-24 19:28
今又见到水哥了,不知道水嫂是哪位?
作者: 东木    时间: 2012-3-24 22:43
回复 75# Guest from 118.186.203.x

木有关系,我后来发现经济组的课程包里面有世界地图,呵呵。不过,欢迎你来朱房村
作者: 东木    时间: 2012-3-24 22:44
回复 77# 旅行吧

水嫂这名字听起来好奇怪...
作者: 金猪    时间: 2012-3-26 08:47
报告领导,周五接到扎扎的指示顺利完成怀柔育才学校自驾车路线图的整理,已经更新到阳光百科!

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3