LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: Jester

[怀柔育才学校] 【活动召集】2012-3-25怀柔育才学校第一次活动召集

回复 47# Jester
hiahia~放心啦~现在我通过了~相安无事哈~相安无事~~
为什么我被经济组的QQ群给踢了……太伤感情了
为什么我被经济组的QQ群给踢了……太伤感情了
回复 54# 老船

怎么会?我回去帮你问下吧~~~别着急
qq群里的名字最好改成论坛id,这样好方便认识哈
回复 50# 小ta

我后来仔细想想还是觉得这次就试讲不靠谱啊~~
等新人接触了几次课题之后再搞试讲吧!这样不会太仓促。
不过这周日趁着人这么多,本来就想大家可以一块聚一聚聊一聊
回复 57# linzi

可以啊,我只是提议,肯定根据实际情况来的!
回复 55# 老船

我今早干的T人的事情,不是故意的,T的都是最近没说话滴。。。确实没看到你的ID老船可能你还没改过来,不然我再加你一下嘛~对不起啦~
同事给了我一些婚礼喜糖,说给孩子们当小礼物用。我也一起带上吧。另外有同事捐了些大人的衣物,不知道怀柔育才那边是否还需要,或者给其他社区也可以。因为一大包带着坐车不太方便,如果谁有车,能到魏公村附近取一下就好了。此外,上学期我上课买了40张世界地图(撕不烂),本来准备送给孩子们,后来因为下午有活动,所以只有一半孩子上了经济课,就没发下去。如果这次朱房村的孩子能用上,相关负责人就不用再准备了。

还有,为神马我被从群里踢出来了
回复 60# 苍七

原來你也是沒說話的,我錯了。。。都加回Q群吧!23482169
回复  金猪

好的!
linzi 发表于 2012-3-20 09:37

请问一下林子,商业挑战赛评选出名次以后孩子们能获得什么奖品还是奖状呢?
回复 60# 苍七

喜糖还是不要带过去了
回复 60# 苍七

世界地图!朱房村这边应该能用得上啦~~谢谢~~
回复 62# 金猪

我考虑可以准备一些好看点的小本子或者圆珠笔作为奖品哈~
回复 59# 小ta

嗯,我再去加一下!这个学期周末大多数情况下都是满的。。。我内心正十分悲催中。。。不过我一定会偷出时间去参加活动的!
经济组的各位XDJM,非常抱歉!
今晚刚刚接到通知说周日要公司培训,所以参加不了这仅有的一次怀柔育才的课程了。
真心郁闷和遗憾!

只能靠林子和水哥加油了。。。
泪……
回复  金猪

我考虑可以准备一些好看点的小本子或者圆珠笔作为奖品哈~ ...
linzi 发表于 2012-3-21 20:49

报告领导,已经准备了50张A4白纸,就等着下锅了!
回复 23# linzi

看了整个活动提纲
1,关于创意素材的部分,我不是很清楚应该带些什么物品,无法确认小朋友会设计出什么产品,而且如果各组同学手中的素材不同而造成结果的差异,反而不利用对同学们的锻炼,建议 各组的材料统一,大家在规定的素材里发挥想象力
2,最后一个展示的环节,我觉得这个环节场面希望可以发挥孩子们的主动性
     我建议少一点规定和约束,增加团队之间的互动
     我想到的是当我们组的代表上台展示时,我们台下的组员通过口号等方式来与台上互动(不过需要看主讲、助教的安排)
3,最后的评分能否换一种方式,不用名次的方式来给予评判
    有一个不成熟的想法,仅供参考:
既然是5个组
就分出5个奖项
1组进行展示后,其他台下的各组就要有一个整体任务,是给予这个组一个称号(找出此组的特点)
交由主讲在最后5组结束后  一一进行颁布,并分别安排一组代表来进行评述为什么是这个称号(即是对这个组的整体的点评)
4,我们此次活动的目标一定达不到让孩子们懂的该怎么开一个商店或是生产一种产品
而是让他们学会一种思维,一个趋于完整的需要结合主观、客观的各方面因素的做人、做事的思维,
并且让他们懂的团队合作、通力协作的重要性

5,每次看到这番话都会有所感悟:
犹太人开加油站生意特好,第二个犹太人开餐厅,第三个开超市,繁华了
中国人开个加油站生意好,第二个中国人肯定开加油站,第三,第四个恶性竞争,最后大家都没得玩

能否在经济课堂上,慢慢引导同学们形成生态系统的立世思维呢?
回复 68# 金猪

嗯!好嘞!周日记得带上就行了~
    还有,我考虑了一下还是不打算给孩子们发奖品了,因为以前发奖品是奖励他们坚持来上了一个学期的课,结束时做一个纪念。而现在我们去上的是第一次课,刚去就发奖品,这个不太好吧。。。
回复 69# 狗狗游

创意素材主要是考虑到孩子们万一没有思路,可以给他们一个提示。不过我觉得还是要鼓励他们自己想象,到时候助教帮助brainstorm一下。

展示的时候,我是希望孩子们能够积极主动一些,不过以往的经验是总有孩子会比较腼腆羞涩,不愿意说,助教要引导鼓励哈~不知道怀柔的孩子会表现怎样。

最后的评价方式,我觉得这个提议很好!可以锻炼他们提炼归纳的能力。

具体的内容我们可以在去怀柔的路上再讨论哦~~
回复 60# 苍七

你去朱房村吗?这周六
我代替水哥吼一声,他已经准备了5套彩色铅笔(已削好)
回复 73# 东木

给力
回复 57# linzi

清明假期跟计算机组联合试讲吧。。。。。。。
今又见到水哥了,不知道水嫂是哪位?
回复 75# Guest from 118.186.203.x

木有关系,我后来发现经济组的课程包里面有世界地图,呵呵。不过,欢迎你来朱房村
回复 77# 旅行吧

水嫂这名字听起来好奇怪...
报告领导,周五接到扎扎的指示顺利完成怀柔育才学校自驾车路线图的整理,已经更新到阳光百科!