LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[计算机] 平西府计算机第一次开课旁听的一点感受

我是第一次去平西府,刚去的时候在路上碰到两个小女孩,突然问我和E:“老师你们是去教弘立的老师吗?”当时我楞是没反应过来,回答了一个“好像是”,那两个小女孩好像因为有什么事不能去参加,她们遗憾说了一句:“可惜我不能去!”让我听到一种对周末课堂的一种向往,以及不能去的遗憾。从这点可以看出我们举办的那个活动成功了受到孩子们的欢迎,非常感谢以前的那些元老任务,让我们这群新人跟着沾光受到了孩子们的欢迎! 到了学校后,有的孩子玩篮球,有的在聊天什么之类,给我的感觉就是有点乱。虽然小孩子活泼是一种天性,但是离那边近的人能不能早点赶过去,组织一下呢。让孩子们在一起!不至于东一个西一个,干什么的都有! 计算机出了点小意外,因为教室的问题,要搬电脑,不知道因为什么原因没搬,所以上机课取消了!麻雀和付楠俩都准备的都是简单的介绍一下计算机这门课程以及这个学期主要是做些让孩子们有个大概的思路,然后给孩子们上机,因为那个问题,所以今天的准备也有点不足吧。孩子们呢也有点失望,上完第一节课我就参加新人培训去了,了解了一下阳光!培训完后看到孩子们在和主讲做一个游戏,通过了解我才知道是付楠想起的以前的一个游戏。我想有的时候主讲或者助教格外准备一节课的教案呢,防止发生类似的事。 我在这做个检讨,今天去旁听,在教室的坐姿可能有点那么不雅,在主讲讲课的时候也有点走神。在家习惯了。下次一定改正,我提出一个小小的建议:就是无论是我们新人还是助教在教室都得起到言传身教的一个作用,在那尽量把自己最好的一面留给孩子,也许你在不经意间就影响了他们。在那旁听的时候都把自己手机静音了或者关机了,都坐教室的后边,尽量做做到不影响课堂,在有孩子走神的时候,去提醒一下!我们自己有什么事,悄悄的从后门走! 用自己的行动教孩子们!

要先赞一下这位93的新童鞋,第一次参加活动的反馈能主动并积极的在最早的时间反馈出来。 “到了学校后,有的孩子玩篮球,有的在聊天什么之类,给我的感觉就是有点乱。” -----这个应该是可以的,或者说志愿者和孩子们熟悉之后可以和孩子们一起玩,在玩的过程中也可以潜移默化的传授一些知识。 “我想有的时候主讲或者助教格外准备一节课的教案呢,防止发生类似的事。” ——课程组的每门课都会有一个应急教案的,作为突发的情况下的准备 最后一个关于言传身教的事情,这个在新人培训资料中的“志愿者手册”中都有提到的,我们的志愿者本身也是都会遵守的。 PS:鉴于你提到这个问题,罚你去看论坛中的“新人指引”! 另:新人参加活动比较容易发现我们现有的一些不足之处,希望你能够多多参加活动,发一些感受帖哈,以便让我们的组织或者课程可以更好的改进并完善。

93年的呀!天~
昨晚上就年龄问题我们严肃交流了一下

誰是93年的?
表激动,人家已经上大学了,应该没问题了吧~

今天见到了21同学,搞计算机的,名字也都特点鲜明啊…

今天见到了21同学,搞计算机的,名字也都特点鲜明啊…

那位93的,他的身份证的年龄是21岁,当时是在做新人培训,陈岩老大也在,我问过了,陈老大说,一般是按法定年龄的,也就是身份证上的,这样的话,这位童鞋是可以的。 PS:这位新人目前在北大青鸟学习
回复 9# 九月

新人培训资料中的“志愿者手册”
这是什么东东?

就是新人培训资料的内容,一个是介绍阳光及阳光的活动的,还一个就是这个”志愿者手册“,说白了就是一些参加活动时的注意事项