LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 4月18日首次参加活动感想

终于参加活动啦! 我按照时间到了上地,结果发现只有老大不小一个人,结果等到出发也没见其他人……晕,据老大说,平常不会这样的…… 然后我们走啊走,后面追上来可爱姑娘一位,简单介绍了一下,原来是偶大学的师妹,嘿嘿,开聊…… 走了15分钟的路程,到了图书馆,别看小,书还挺多,两个孩子在玩,倍儿可爱的说! 过了一会儿人渐渐多了起来,第一次,我也没记住大家,就说说姜老师吧。 姜老师讲课,那是相当的老道,节奏把握相当好,而且对孩子们说话的语气非常到位,听起来很舒服。 姜老师准备了很多漂亮的图片,自然界的美景与神奇尽收眼底,当然这也吸引了孩子们的眼睛。以至于后来我都忘了自己是来干啥的了,专心致志的听起了课。 不过我有个发现,那就是姜老师用了很多紫色的图片,比如紫色的蜗牛,松树等等,看来对紫色相当的关注和喜爱。 一般来说,喜欢紫色的人都是很浪漫的,要我说,在姜老师科学家严谨的外表下,藏着一颗浪漫的心啊! 下课后史丹同学开始试讲,第一次吗,有点紧张也是正常的,内容设计可能也不太适合年龄太小的孩子,不过她那么认真,那么努力,相信以后一定能成为优秀的志愿者,希望大家多多鼓励。 最后和大家一起踏上回程,结束了偶平生第一次志愿活动,希望这是一个良好的开端。
动作好迅速啊~~~不如也多跟我们分享一下你做老师时跟学生交流的一些好方法吧~~~
哇哇,fiter童鞋是老师啊?欢迎欢迎!

史丹是谁啊,id是啥
史丹童鞋是StandCorrected啦~~
好长的ID~~
可惜我有事错过了,下次当主讲的时候再来听
已经在总结贴里表扬过fiter啦!话说,如果你来给孩子们讲【魔术及魔术背后的故事】,一定会成为超级棒课程的!
回复 4# 立夏

史丹?莫非核准过???这个的确叫起来省事多了
史丹和stand听起来很像哈
恩,下午有事,可惜错过了姜老师的课。
我们这里听展的时候那边豆豆已经和我说到姜老师使用了好多紫色的图图,严重期待一下总结帖里的视频!!
话说兴趣组在课后直接安排试讲的想法挺好的,赞一个!
回复 3# tomato

fiter以前做过初中和高一的化学老师,现在做律师哒。爱好钢琴和魔术,我们都推他来给孩子们讲魔术捏~~~
魔术?来一锅烩也给大人展示一下吧!

魔术?同关注中……

想了几个有关科学知识的小魔术,不知道合适不合适,下次咱们商量一下。 另外,我也可以在课后给大家变几个小魔术大家先看着玩儿,呵呵,有兴趣的同学一定要来啊!
回复 13# fiter_2001

希望常常见到笑面哥哥出现。嘿嘿

[quote]想了几个有关科学知识的小魔术,不知道合适不合适,下次咱们商量一下。 另外,我也可以在课后给大家变几个 ... 太好了,这个星期天来做魔术如何?我的课可以为你留出一段时间哈,你需要多久?
回复 13# fiter_2001

不仅课后给孩子,周末课堂之后也给我们志愿者露一手吧!

[quote]太好了,这个星期天来做魔术如何?我的课可以为你留出一段时间哈,你需要多久? ... 多老师,我的意思是先给志愿者们变几个看看,然后我想了一个主题,大概是不能赌钱之类的,也是咱们先看看,试一下合适否。 等定下来再给孩子们表演吧!毕竟给孩子表演比较有难度,而且绝对不能失误的,咱们大家可以见谅,孩子不行啊!哈哈。 估计这周日没啥问题,如果有变化,会及时告诉大家的!

[quote]回复 fiter_2001 希望常常见到笑面哥哥出现。嘿嘿 亲爱滴,请问何时起的外号,经我批准没?
本周天去看笑面哥哥表演魔术!

[quote]本周天去看笑面哥哥表演魔术!
啊,豆豆,你的笑面哥哥好凶

看起来“笑面哥哥”这个外号好受欢迎啊~~学长你就接受了呗~~那么凶吓到tata可不好~~
回复 18# fiter_2001

恩。。。我一回忆起你的样子就是一微笑,眼睛眯起来,还挺可爱哒。所以,授笑面哥哥称号给你,不然叫笑脸儿哥哥也行。

[quote]看起来“笑面哥哥”这个外号好受欢迎啊~~学长你就接受了呗~~那么凶吓到tata可不好~~ ... 认识化学系的同学吗?大四,想当老师的,我送初三的一套教案给他.

[quote]回复 fiter_2001 恩。。。我一回忆起你的样子就是一微笑,眼睛眯起来,还挺可爱哒。所以,授笑面哥 ... 我一直觉得自己是挺酷一帅哥啊,怎么就成了眯眼可爱哥哥了呢哎?

有个好朋友,化学应届毕业,正好已经找到初三化学老师的工作了~和我一样狂热,我们俩谈论教育能谈几天几夜哈哈~呵呵,这个周末不知道能不能见到你~~能见到学长的教案当然好了~~我也长长见识~~ 俺的q:745529451~私下聊吧呵呵
ms今天是笑面fiter的生日哈,happy birthday
毕竟给孩子表演比较有难度,而且绝对不能失误的 ...
fiter_2001 发表于 2010-4-20 10:05

其实给孩子表演倒也不一定要一次成功!因为主要的目的不在于魔术欣赏,而在于让孩子认识到魔术背后的科学原理。

记得杨卢克给孩子们上课时表演那个魔术,在两个图书馆上课都没有一次表演成功,孩子们觉得很正常啊。主要卢克事先都有说明,“我可能不能一次成功。”
回复 25# fiter_2001

嘿嘿,以后你的笑面称号将红遍阳光。我觉得说你可爱会很亲切。

我也才发现今天是笑面哥哥生日,献花献花~~~
我屈服了,能不能叫笑脸儿哥哥?我听见笑面就想到了笑面虎……
今儿是我生日啊,特地弹琴录了下来,改天发到优酷上,大家也多多指点啊!
回复 30# fiter_2001

你表这么浪漫好不?笑脸儿哥哥眯上眼睛弹钢琴真是~~~~好!
其实给孩子表演倒也不一定要一次成功!因为主要的目的不在于魔术欣赏,而在于让孩子认识到魔术背后的科学 ...
老大不小 发表于 2010-4-20 18:49

那啥,我是个业余魔术师,对自己要求还是挺高的,坚决不能失败的说……