LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[兴趣] 【活动总结】2月28日上午10点兴趣组碰头会总结

今天到会的同学有:立夏、StandCorrected、faerie、Artemis、老大不小、洛英莼、杨卢克、爱因斯坦、关关。 讨论的主要成果有: 1、确定农民之子图书馆的上课时间为周六上午,新世纪图书馆的上课时间为周日下午。 2、确定新学期可以上课的志愿者、课程、课时列表,供课程安排时选择。
姓名课程可以上的课时(两个图书馆)备注
老大不小发明各2次 
爱因斯坦电和磁各1次 
关关磁铁农民之子1次 
Smile火箭农民之子1次 
墨一趣味心理学农民之子1次5月以后再新开发1次课的内容,可以两个图书馆各1次
薇薇岩石的秘密、绘制地图各1次或各2次 
高苇我们的身体各1次需试讲,4月、5月有时间
杨卢克保护我们的眼睛、微小世界各2次 
若内各1次优先安排得提前一点
Sookie待定  
Standcorrected待开发 需试讲
ziqingxing待开发 需试讲
faerie待定  
Alleluia待定 预计周六有时间,周日不行
Jessie  只有暑假有时间
叶子  只有暑假有时间
晓风习习  只有暑假有时间
Lulu手工 只有暑假有时间,需试讲
番茄  只有暑假有时间
小律待定单个图书馆1次 
小蝎子待定各1次4月有时间
3、初步确定三月课程。
姓名课程课时
杨卢克保护我们的眼睛各1次
若内各1次
老大不小发明新世纪2次
关关磁铁农民之子1次
墨一趣味心理学农民之子1次
3月份3次活动,安排4次活动的内容,以备不时之需。 4、关于设备。 与老多联系,如果幕布不方便,就申请购买两个幕布,分别存放在两个图书馆。 投影仪每次活动之前准备。 音箱杨卢克处自行购置过一个,另一个视情况申请购置。 5、关于新课程开发。 继续鼓励有兴趣的同学开发课程。
卢克辛苦了!

特别补充一点:对兴趣组课程有兴趣并希望主讲的,请积极和组长取得联系。至于讲课内容,可以在小学《科学》教材中选择,也可以是自己所擅长的知识。
兴趣组开了一个很好的头呢!我觉得其他课程组也可以考虑这样的形式,预先安排好课程和新人试讲环节。
兴趣组童鞋们的ID越发高深了。。。

除了安排上课的人员和内容,各个课程组是不是可以考虑下采用什么方式来检验教学效果?

火星文,刚听说滴
我还想讲一节爆米花的课哩

我还想吃爆米花捏……
我还想讲一节爆米花的课哩
加肥猫 发表于 2010-3-1 09:16

那就安排在三月份吧

我也没吃饭的说,要爆米花

卢克总结的很详细! 我相信提前安排好课程,大家有了充足的时间去准备,也有助于提高教学效果,给孩子们带来更精彩的课程。

给新人个机会嘛,我想讲地学方面的知识

欢迎,欢迎。你可以按照百科里兴趣组课件的形式准备一下你想讲的内容,根据你的准备情况我们再安排试讲。

我们现在只安排了三月份的课,后面的月份你还有很多机会的。

领导同志最好把具体要求PM给人家吧,很多东西都不清楚。 阳光有些环节做得太差劲了,这事还说不得。像我这么死皮赖脸的人不多吧,其实,其实,我都奇怪了为什么还是选择留在了这。 还有鉴于你不鸟我,刚刚我PM老大不小了,到时候别怨我眼里没有爱因斯坦同志啊!
给新人个机会嘛,我想讲地学方面的知识。
拉尔夫 发表于 2010-3-1 21:55

欢迎帅锅开讲,把我的课时让给你吧。

我得好好准备准备。不要急着让我讲。慢工出细活嘛
拉尔夫和ziqingxing,我给你们发了邮件,请查收。欢迎你们来主讲兴趣组课程,享受主讲的乐趣!

有新同学加入啊~~看来周日没去损失大了。。。。
回复 18# einstein
不是帖子啊,我PM你怎么石沉大海啊,没有去开会,然后华丽丽的就把我名字贴上了怎么个情况搞得我心里没有底啊,给我一个消息也好啊。
P.S.:某某说帖子效率高来着,唉……晕死!
对了,我已经和老大不小联系了,这个试讲的事情就把你绕过去了哈
对了,我已经和老大不小联系了,这个试讲的事情就把你绕过去了哈
...
ziqingxing 发表于 2010-3-2 22:44

说了半天,敢情是ziqingxing童鞋要试讲阿~~
回复 22# tomato

就是,呵呵。不光试讲,后面还得主讲。
啊,没买到26号的票果然很损失……

话说其实我不是只有暑假有时间啦,只是平时的时间不大好确定,怕安排好了导师又临时一个什么事情给抓走了……(看来还是不靠谱= =|||),平时我会努力去给大家当助教的,耶~
我隐约记得那天下午到场的时候幻视看到LS了也。。。
LS你是太想我了吧~~~
说了半天,敢情是ziqingxing童鞋要试讲阿~~
tomato 发表于 2010-3-2 23:29

鸣,快跑啊,紧晴星要开讲了啊-------
回复 27# 加肥猫