LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[聚会] 【活动召集】2月7日13陵水库+胜利阳坊涮肉+打牌及杀人

根据大家的反应,更新如下!!!1

不管怎么说,已是春天了!

本人提出郊游建议(见http://www.ygclub.org/bbs/thread-3637-1-1.html),本指望能有达人主动请缨出面组织,可有点失望。这很不像阳光人平日的主动做事风格啊。

驾不住猫导左劝右逼,外带提供多方信息。本人只好很不专业地硬着头皮继续挑此头了。

照顾到大家已安排好的周六迎接婷婷的KTV活动,决定郊游安排在周日。要过年了,给自己多放点假吧。

经过两个晚上反复通过Google地图查询比对,结合去年越野一点感性认识,现初步设计方案如下:

一. 思路:不走成熟旅游线路和景点,有一点登山难度,但不太难。少走水泥柏油路,只用公交车。总走路+爬山时间四小时左右,其他时间休息或坐公交车。尽管口头一直唾弃,腐败似乎总难避免。传统游戏穿插其中。提前报名控制人数在15名以内,5人成组,互相照应责任到组。

二. 总集合地点:朝凤庵村公交站(经过车次:326; 345快; 491; 492; 493; 643; 643区; 919支2)
     建议首选345快 ,门到门啊,还快

345快车德胜门发车到终点下车        40公里  估计用时60分钟
      天通苑地铁北站  乘643路直达   30公里,估计用时 60分钟

三.集合时间:  2月7日早9:45       10:00出发不候

四.具体线路:
    10:00  出发   集合地点至十三陵大坝(2公里     攀爬高度100米 柏油路)--->   天池  (直线距离3公里   攀爬高度400米 山上人行道)---->   大水泉  (直线距离2.5公里   上下攀爬高度300米  山路)

13:30   大水泉休息30分钟

14:00   大水泉至德陵村(直线距离2公里   下行高度200米   山上人行道)---->德陵村乘昌55路4站至长陵村

15:30   长陵定陵附近游玩

16:30  出发至 阳坊涮羊肉  (或 阳坊胜利涮肉,或昌平城区内的,或天通苑的,临时决定)

17:00  腐败+游戏

20:00  回家

以上各段如遇实际了解情况与此不符,可临时决定改变,甚至原路返回。

五. 建议准备事项
  1. 有带GPS手机的请带上,记得冲足电
2.  带水干粮少许
  3.  

报名电话:I3901022659  贺兆星

待补充或修改,请大家提意见
十三陵水库我爬过一次山路~~
小路入口就在貌似是叫做“莽山公园”的西侧~~不用收门票~~大一开学时是在345的终点昌平东站处黑车司机带我们去的。不过从这个入口到天池那个地方花的时间会比较多。
军都旅游度假村公交站具体的位置我不知道,(可能是离开昌平一年多的原因),但是乘坐345在昌平东关下车后,可以坐23路到十三陵那边【我没有坐那个车去过十三陵水库,只是知道有那么一站】
个人不是很建议从地铁天通苑北再坐公家车去昌平。以前只有23路可以从天通苑北到昌平东关,坐车绕了我两个多小时。
对于聚餐地点,阳坊涮肉貌似昌平西关就有,而且在昌平区就有很多家涮羊肉~~

ps:对于女生我还是要小小的提醒一下,昌平国泰和阳光only,veromoda,艾格常年三折~~

以上是我的小小的建议~
我在家祝愿活动成功~~~
嘿嘿
报名,蟒山我去过2次了
我比较好奇这个水库离那个长陵、定陵还有多远啊?可以直接上那里玩去么?
周日
大家吃好玩好
我比较好奇这个水库离那个长陵、定陵还有多远啊?可以直接上那里玩去么? ...
小ta 发表于 2010-2-3 15:19

从德陵村55路4站可达长陵村,再坐23路一站到定陵。
报名啊,反正还没买回家的票
弱问一句,集合太早了吧,我在爱帮上查怎么过去要2个多小时
ls从哈尔滨回来了啊,
是啊,悲伤地回来了
欢迎已报名的番茄和cherishlc同学。不过还是应者寥寥啊。看来大家是被平庸的描述欺骗了或者是都更喜欢室内活动啊。
回复 8# cherishLC

可能是有点早,看来要推迟一下了。不过也不会有2个小时那么长

补充说明一下,计划中的走路爬山只是相当于越野线路的一小部分,若不停歇,当时我用的总共一个多小时。分开来就分到了5个小时。

正好这两天又收到了今年Northface越野赛报名的邀请邮件,等下贴过来供大家参考。有兴趣的同学可把这次活动当成一次探路吧

线路图还没公布,只能贴如下内容了,http://www.thenorthface100.com.cn/htmlscn/about.php

40公里路线:坝底平台(起点)-九龙东门-南坝头-北坝头-蟒山公园-天池-德陵村-德陵景区-永陵-长陵镇政府路口-景陵-长陵-献陵-庆陵-裕陵-茂陵-泰陵-康陵-茂陵-裕陵-定陵(经小机场路)-长陵镇路口-长陵镇政府路口-永陵(经神道)-德陵村口(经北新村)-二坝北口-二坝南口-南新村-九龙西门-坝底平台(终点)
  • The North Face 100® 2010北京国际户外耐力跑挑战赛是亚洲地区最大规模的耐力跑比赛;
  • 比赛项目设有100公里、50公里和10公里,其中50公里项目取代了2009年的40公里项目,它是目前国内第一个50公里的耐力跑竞赛项目;
  • 100公里和50公里项目挑战难度加大,山路比例都在50%左右;
  • 比赛路线途径数个风景游览区;我们除保留2009年赛事的居庸关长城、十三陵水库、虎峪、蟒山国家森林公园、明朝十三陵、望宝川长寿村外,2010年新增加了小峡谷、明朝古城墙、栗子林等风景秀丽的地带;
  • 在规定时间内完成100公里和50公里项目的选手都将获得一枚定制的纪念奖牌;
  • 更多国内外著名耐力跑和长跑明星将受邀前来参加挑战;
  • 100公里项目的男、女子冠军将继续获得去海外参加The North Face®全球耐力跑系列赛的机会;
  • 2010年实现了多种报名费在线支付功能,选手可以在网上轻松缴纳报名费;
  • 新增手机短信服务。从报名阶段开始,选手将陆续收到有关报名状况和选手包领取的短信通知。100公里和50公里项目选手还会在赛事后收到比赛成绩的手机短信通知。
  • 完成比赛的选手可以通过www.paobuweishengsu.com.cn选购自己的参赛照片(待定,确定后再公布)
报名,我和鼹鼠:)
恩,很给兆星鼓励啊。
回复 16# 加肥猫

没事,几个人都行。谁遗憾谁不知道。
兆星组织得很周全,只是这天还是太冷了……春暖花开的时候一定参加郊游
兆星哥哥,我再问一个问题啊,那个3点半附近玩耍是咋个玩法?有没有人就只想逛逛长陵定陵的哈?
我也报名,我们在德胜门集合吧
周日有事在身,遥祝老大穿越成功
wawa!玩得开心!估计那天我已经在回家路上了!过年好哈!
刚接到通知,周一考交规,周日那天看来要努力磕书去了~
有没有同学早上从德胜门出发啊,约一下一起走啊。我的手机13501213261,有情况联系我。
下雪了唉
感冒中
声援一下明天穿越的童鞋们。
今天的小雪在城里已达到了一定的厚度,山野中肯定更厚,爬山显然已不适宜,经与大家商定,此次活动推迟至春节后。

天意人心均不能有违啊。

请大家继续关注节后合适的时机,先过个好年!

猫导保重