LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[俱乐部公告] 阳光俱乐部课程观察团相关规定

为提高阳光俱乐部整体授课质量,特成立课程观察团。

观察团由阳光俱乐部相对资深的志愿者组成,负责在阳光俱乐部各项目中听课,并对授课质量等相关事项进行监督和指导。观察团的主要职责如下:

1.观察团成员工作之前应详细阅读活动召集贴,了解当次活动相关课程情况。

2.建议但不规定观察团成员在活动日前与主讲人取得联系(《上课准备提纲》中会有主讲人的联系方式),询问主讲人的课程准备情况,协助解决备课过程中遇到的难点,督促主讲人确定助教人数和人选,提醒主讲人在课前与助教做好沟通等。

3.观察团成员来到学校之后,首先督促课前主讲和助教的沟通情况。

4.授课过程中,观察团成员需要就以下几点进行观察:课程设计的思路、课程设计的难易程度、主讲人表达技能及与学生沟通的情况、主讲人课堂时间的把握情况、课堂秩序维持情况、助教的表现及职责完成情况等,并以此在课间和课后与主讲人和助教对授课过程中的各种细节进行交流,作为主讲人和助教提高自己授课能力的参考意见。

5.观察团成员活动日工作结束后,填写观察团工作日志,工作日志包括课堂上发现的值得推广的经验及授课过程中的问题,以及对此发表的个人意见。工作日志发布在论坛的“课程讨论区”,并在贴子中注明当次活动总结贴的链接,观察员同时须在总结贴中回帖注明工作日志链接。

观察团成员每人每学期须至少进行三次工作。

北京阳光志愿者俱乐部

2009年7月27日

附件1:

2009-2010学年度第一学期观察团成员名单:

Julia、陈岩、小律、丹丹、番茄、雪峰、杨卢克。

附件2:

观察团工作日志

时间:

学校:

课程列表:

观察员:

项目

现场情况

意见

课前主讲人和助教沟通情况

课程设计的思路

课程设计的难易程度

主讲人表达技能及与学生沟通的情况

主讲人课堂时间的把握情况

课堂秩序维持情况

助教的表现及职责完成情况

讨论稿,请大家提出意见和建议。
名字太吓人了.......
叫“教学协调员”之类的好一些吧,
还是叫特聘观察员吧 。。。。
还是叫反聘观察员吧 。。。。
要求严格啦,我们要谨慎行动啦
秋天学车, 会连续5周, 希望能达到卢克的要求到场的底线呵
甲 to 乙:陈岩要学车了!
乙 to 丙:陈岩要买车了!
丙 to 丁:陈岩终于要买车了!
丁 to 戊:陈岩为什么要买车?
戊:一定是发生了什么事情,或者即将发生什么事情!
戊想了下还是继续在阳光八卦:
戊to己:到底是发生了什么事情呢?
己to庚:你知道么?
庚to辛:我不知道陈岩为什么买车,你知道么?
辛to壬:……
壬to癸:……

以此类推啊推~
帮助阳光老人习惯性歪楼的小Ta留
顺便结合主讲与助教职责里的说法,督导团能否和课程组组长一起监督新人试讲呢?
监督... 汗~
今天有个感触是,老板不在的时候开会大家都回比较积极。
还是不要给新人压力,不要强调监督,有人盯着我,我也会出汗。

名字已经修改好了吗?还需要票选吗?
如果叫"阳光教学精英"如何?不想加上团、组什么的,听着有点小团体的感觉,阳光是个大家庭,不想派系感那么强。和谐很重要。
帖子根据上个月的例会内容进行了修改,观察团工作本周启动。
终于松动了。。。