LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

走访英雄前辈,传承革命精神--重庆卫视招募志愿者

走访英雄前辈,传承革命精神--重庆卫视招募志愿者

近日从重庆卫视《追寻中国红》栏目组得到消息,他们计划拍摄一部青年人走访当年老红军、老干部的新闻记录片,当代年轻人走访那些为了新中国的成立而抛头颅、洒热血的革命老前辈,深入了解他们的感人故事,激发出为祖国发展贡献力量的豪情。

时代虽然在变,青春的热血不变,为祖国谱写新篇章、描绘新画卷的激情不变。

节目力求推陈出新,新时代背景下,年轻人对老一辈革命英雄重新认识、定位,进而对自己的思想有所触动和启发。

摄制组一路跟随志愿者的路迹,实地拍摄这些革命前辈战斗生活的地方,以及他们现在的生活;与这些先辈们畅谈,分享他们的光荣与梦想。

拍摄队分为四个小队,分付北到东三省,南至香港澳门的祖国各地,还有井冈山、延安等革命圣地。拍摄活动8月初从重庆的红岩纪念馆启动,历时2个月,9月底结束。

此次采访拍摄活动为新中国60周年献礼,由重庆市委宣传部和重庆广电集团主办,重庆电视台承办。因为栏目组在北京,所以这次采访活动的几位年轻志愿者也计划在北京招募。

这次活动中的路费和食宿费全部用由电视台承担,以免除志愿人员的后顾之忧。

申请加入的志愿者要求:八、九十年代出生的年轻人,热爱祖国,受过良好教育,有良好的镜头感和表现力,从事过影视、文字编辑及志愿活动的优先。最主要八、九两个月要保证有灵活自由的时间。

有意者请发简历及一份自己对这些革命先烈的真实想法发送至xumeng@ygclub.org wanghuiyan780520@yahoo.com.cn

因为是电视节目,同时请申请者付一张全身生活近照及一张头像照。

由于时间比较仓促,请有意者尽快申请,计划在84日前再安排面试。谢谢
年纪太大, 不符合要求, 飘过
你没有时间,主要是。
嘿嘿,我可打算厚着脸皮去呢。
我报名去面试
哈。猫导和立文加油~~
~这个不错哈~
2个月...只能羡慕啦
凑个热闹~~~
其实我报名 只是去面试...
其实我报名 只是去面试...
liwen 发表于 29/7/2009 11:23

难道面试通过了就拒人家的offer啊?浪费人力资源。鄙视下下~
也是,我也质疑我怎么想的...
他是想找个借口旷半天工
12# 加肥猫
喏~ 或者是想证明自己"有良好的镜头感和表现力"
嘿嘿
我只有5天年假,可以考虑么?
这么好的活动,可以免费中国游,真是羡慕啊

我也很想去面试,然后拒绝他们的offer
一堆不靠谱的“大好”青年。。。
这都什么呀!

3# 加肥猫  
典型的装嫩....
3# 加肥猫  
典型的装嫩....
chenyan 发表于 2009-7-29 17:55

我作领队不行吗,后勤也可以啊。
装嫩也要讲资本滴~~趁现在还装得起赶快抓紧时间~~猫,哦~~
今天上午去栏目组看了一下,比较正规。本来招志愿人员是共青团负责的,后来他们不管了,栏目组才紧急招募。
现截至日期推迟到8月4号了。机会很不错,不但可以走南闯北、还能见识秉持理想的老革命者,体会另一种生活。
可惜还是以年轻人为主,最好是刚毕业的大学生。
想去的继续报名啊。
楼上的,貌似不是刚毕业的大学生就不年轻了么?关键是没有时间