LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[宜民学校] 【活动总结】宜民学校第四次活动总结

[宜民学校2009年6月6日本学期第四次活动总结]
本周活动总结:
天公不作美,大清早就下起了雨。路上还担心天气会影响今天志愿者和学生的出勤量,孰不知到达望京集合点的时候已经站了一堆可爱的人儿,(由于崔各庄这学期的课程于上周已经结束,因此之前在崔各庄的部分志愿者这周来到宜民学校进行主讲或者助教,大家对宜民学校的关注和支持我在此代表宜民学校表示感谢!)心中顿时一阵温暖。大家拿着上课要用的道具和为周年活动准备的道具聊的不亦乐乎,这个场面下次应该拍下来。
提前20分钟到达学校,各个小组顺利展开课程。

错误信息传达的问题
1.
关于上课时间的问题
宜民学校的老师在传达阳光志愿者上课信息上出现了错误,导致少数学生早上8:20左右就来学校等着上课,没有等到志愿者便索性回家了。
2.
中途插班的问题
由于我们在开课之前有课程人数限制的条件(多方面的因素考虑,不过规定是可以随客观原因改变的)因此部分学生想插班进来学习却由于被学校的老师传达了错误的信息而对我们的课程望而却步。

以上问题我已经向李校长反映,他会和老师们重新沟通以便给孩子们传达准确的信息。
这两个问题是科普组和语文组的成员向我提出的,如果其他组的成员有任何问题需要和校方沟通请第一时间通知我,我会尽快解决。

本周参加活动的志愿者名单:

英语
科普
舞蹈
国学
主讲
乌云盖饭,丹丹
Kiwi,阿里路亚
婷婷
孙铭,sherill
助教
Joyce,everbelieve,宜轩,丹丹,贺兆星,tab,李洋,fiona,sisi,斑马
jessie,sookie,蝎子,叶子,爱因斯坦,幸福十三香
瓦拉,
小ta,瓦拉
番茄
Koko,610,easy,地瓜,菜菜不是菜,卢十四

现场负责人:斑马

请各主讲人尽快上传课程总结,请利用《上课回顾》模版:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1310&extra=page%3D1

照相的同学请将上传照片,谢谢!
宜民学校学生本周出勤记录:
第一次课程:5月16日
英语课出勤人数:19人
国学课出勤人数:15人
科普课出勤人数:16人
舞蹈课出勤人数:19人
总计:69人
斑马当天人不舒服,还坚持着。
课下还和我还有史力一起出谋划策下午的准备活动,辛苦了捏~
吼吼  小塔真的是很卖力啦  我那天因为不太舒服 还小偷懒了下 不好意思啦
舞蹈课的主要教学内容就是周日演出节目的排练。

辛苦助教!
李洋同学 赶快上传照片吧!!! 期待ing
真是辛苦斑马和各位童鞋了~~
课程回顾

课程名称
国学三字经
学生信息(实际人数、年级等信息)

授课人

孙铭
助教

610,KOKO,地瓜,番茄,菜菜不是菜,卢十四(还有一个女孩不知道名字)
教学计划是否完成

第一节课有一句话没讲完,时间不够了。并到了第二节课讲。教学计划基本完成。

课堂效果如何

本次上课,学生们非常乖,课堂纪律很好。都很投入地听课,参与度也很高。

对下次课有什么要求或建议

下节课是宜民的最后一节课,要总结三字经。将所学的知识贯穿起来带着学生过一遍;下节课还有一个重要环节就是班会,给学生颁发奖品。

以下内容非必填项,可根据实际情况选填

备课/授课的宝贵经验和教训
这次课听课的家属给我总结了5大过错,我真是惭愧死。
1,口误:把宋朝开国皇帝说成“宋匡胤”,好像还不止一遍
2,口误:在某句话,把孔子说成了老子
3,板书:把敬字写错了(虽然我个人认为这是不会的)
4,举例发达国家时候说了“苏联”
5,讲故事讲得来劲了,在某处说了个“我靠”

真是囧啊,第1和第5真是忍无可忍,每每想到都想找个地洞钻进去。。。
课堂控制/纪律管理的经验和教训

课堂纪律还不错。发现当你的授课内容很吸引人时,孩子自然就不闹了。

有趣的、感动的或其他任何值得记录的细节

这次助教特别多,主讲我特别有感觉,发现自己有点人来疯。
其他没有什么了,谢谢各位来捧场!欢迎继续捧场!

我对第二个也比较囧~潜意识啊~

飘过~
舞蹈课090606

哦哦~舞蹈课的照片出来了捏~
这群可爱到极点的娃娃们~