LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[新项目开发] 阳光志愿者新介绍片---该你出手了!

阳光照耀下的嫩草、老树、鲜花、绿叶……们,大家好!
     目前影片,急需诸位智慧,须补齐的地方都用×××做了标注,需要您耐心的花一些时间看完,并展现智慧光芒 感谢!

另外 请实践一下右上角的阳光百科,完成修改,万一不行也可以用回帖的方式,相信万事开头难,但很有用的超牛软件,大家用后一定不会失望)

注:主席大人的番茄字样有误,抱歉~感谢提醒,还有缺的名字请都一并发我。
==================================================================================

影片定位: 面向完全不熟悉阳光志愿者的新人。
     影片目的: 介绍阳光志愿者的组织功能、加入阳光组织的途径。
     影片版本: 短版:6分钟以内,网络传播。    长版:30分钟以内 VCD或DVD  组织交流使用。(当下先制作短板,长版需要重新规划)
============================================================
PART  1  -----开始到第39秒
开头功能:(1)介绍阳光曾经做了哪些 (2)阳光性质、目标:(比如阳光是纯志愿者组织、目的是给小朋友带来欢乐、知识?等等) (3)阳光欢迎你
×××字幕部分是需要您围绕上述的意图重新撰写,请赐予简明扼要、记忆深刻的句子,如果赐予的文字有一点点诗意,就更棒!×××
(注:目前片子是用数字讲阳光历史,但第一数字本身并不确切,第二欢迎新人的意图没有凸显, 第三阳光的性质和目标也没有显现......抛砖引玉)
=====================================================
PART  2   -----第39秒----第1分38秒
此段功能:概述阳光目前具体做的事情
××××××××特别希望有高人用(PS或MINDMAP)做一个树状图:将阳光的组织结构和具体需要志愿者做工作的流程,做成一张图片或WORD文档,在这里我会放上缩略图和下载这个图片的链接地址,供有兴趣的人深入了解,如果以前有的就直接编辑了。
=====================================================
PART  3 -----第1分39秒----第2分43秒
此段功能:概述阳光给自愿者带来了那些收获。×××需要加料
PART  4 ------第2分43秒----第04分20
此段功能:解惑,志愿者普遍遇到的问题  基本上此段的功能没有完全达成。×××需要加料
PART  5 ------第4分20秒----结尾
此段功能:课程 秀 秀 SHOW~~
每门课 上课的实况———加上文字描述,。×××需要加料,请展现 最美好生动的一面,每组分别补齐

大家可以看以下链接:这个其中舞蹈和计算机部分的就很好
http://www.ygclub.org/bbs/thread-2161-1-1.html
另 外:上面白底 黑字的部分可以先不考虑,最后的片尾  需要一些煽动的史诗般的语言,召集有识之士加入进来。
(如谁有: 1 桃园的那个PHOTO+文字 很棒的视频就是上面链接那个  )

比如  停止空谈  加入我们  下面还缺一段话,×××需要加料  +  加入的途径。×××需要加料

各类奇思妙想都欢迎补充,以及结构或任何部分的调整,不局限以上部分,局时根据实际状况再看执行。
另外 我的MSN :  
happy1949happy@hotmail.com          加我写 阳光 就好~感谢诸位~
被删了?不会吧~
不是删了,是换了个地方吧?所以没找到
我申明,不是我干的。
我是在森林申明被删之后,才看到该贴。觉得是属于阳光事务区,并且5月总结已申明信息发布区用于发布召集、总结帖,我才移动到事务区的。
通常情况下被删贴都是会事先沟通再删除的哈~

另外,偶把你的标题减短了点,方便首页看清楚哈,还有改成“新项目开发”,谢谢森林同学积极为阳光ER谋福祉。
发现我占了第四贴也~
哦也~

另外,森林我看了下你的视频,还是有很多字幕打错捏,比如之前说的“番茄”而非“蕃茄”,还有小律GG说的是“铁臂阿童木”而非“铁臂阿头木”。至于阳光的组织结构图,以前安欣发过一个帖子里有,只是现在附件功能撤销没了。原帖地址:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1976&highlight=

呼唤安欣上图图捏~
欢迎大家 纠错~如果有空帮着构思和写词就功德无量啦~ 哈哈~
我也想看阿头木~~

对了,“在座”的“座”错了。在志愿者心得一节,一个男生说日常生活中多多宣传的那一段。
我不能编辑阳光百科中的词条,它显示说:
提示信息: 抱歉!由于您注册的用户尚处于未审核状态,所以现在不能创建或编辑词条。

点击这里返回

管理员帮忙啊。

感谢纠错~
希望诸位多压榨一下大脑  磨出火花 喷发创意~~站在陌生旁观者的角度,多考虑片子如何抓人眼球
目前 走高精良制作的路线,因为时间周期和大把银子,估计是行不通
       走创意路线,目前没看到什么特别的创意,  要看诸位智慧
       走记录和小感动路线,只能在文字和温情上下功夫~~~所以还得拜托大家多压榨一下大脑 给点创意和记忆深刻的句子,全靠大家了~这需要阳光创意们和阳光文案们慢慢磨的~
     另外去阳光百科编辑不用担心会发生不良后果,因为都会自动存为不同的版本,软件可以自动恢复到任何版本,毕竟全球人民都在用,所以不必有担心,因为有几个阳光同仁MSN问到,所以特此标注。
我不能编辑阳光百科中的词条,它显示说:
提示信息: 抱歉!由于您注册的用户尚处于未审核状态,所以现在不能创建或编辑词条。

点击这里返回

管理员帮忙啊。 ...
众生皆平等 发表于 2009-5-26 12:52

不需要wiki那一条了,召集工作就在论坛这边好了~
呵呵 不是召集是修改,如果不好用,其实可以在维基百科上建立,不用绑定的。
============================================================
PART  1  -----开始到第39秒
开头功能:(1)介绍阳光曾经做了哪些 (2)阳光性质、目标:(比如阳光是纯志愿者组织、目的是给小朋友带来欢乐、知识?等等) (3)阳光欢迎你
 ×××字幕部分是需要您围绕上述的意图重新撰写,请赐予简明扼要、记忆深刻的句子,如果赐予的文字有一点点诗意,就更棒!×××
(注:目前片子是用数字讲阳光历史,但第一数字本身并不确切,第二欢迎新人的意图没有凸显, 第三阳光的性质和目标也没有显现......抛砖引玉)
这段我建议最先打出那个阳光的旗帜,我记得阳光在中国志愿者网的那些宣传言语也具有一定的煽动性,我们可以考虑一下。或者让现在阳光的人面对镜头说,阳光欢迎你,然后不停地面孔,就像北京欢迎你一样。
PART  2   -----第39秒----第1分38秒       
此段功能:概述阳光目前具体做的事情
××××××××特别希望有高人用(PS或MINDMAP)做一个树状图:将阳光的组织结构和具体需要志愿者做工作的流程,做成一张图片或WORD文档,在这里我会放上缩略图和下载这个图片的链接地址,供有兴趣的人深入了解,如果以前有的就直接编辑了。
可以让每个组组长介绍一下各自的内容,这样也有一些正式的感觉,这个组织还是需要一点这个感觉的。
PART  3 -----第1分39秒----第2分43秒
此段功能:概述阳光给自愿者带来了那些收获。×××需要加料
可以让志愿者说自己的感受,最好是能分类,比如说,学生,医生,教师,律师,艺术家,或什么的,反正要让别人知道我们的是各行各业的人,并且要有不同的收获,比如说,充实,懂得奉献,与人相处,结识朋友,给孩子快乐。
PART  4 ------第2分43秒----第04分20
此段功能:解惑,志愿者普遍遇到的问题  基本上此段的功能没有完全达成。×××需要加料
对于志愿者的疑惑,一般来说,就是两个,一个是,阳光是干什么的,第二个是我能够做什么。这两个问题可以不单独来展示,因为这整个视频就是要阐述这样两个问题。
PART  5 ------第4分20秒----结尾
此段功能:课程 秀 秀 SHOW~~
每门课 上课的实况———加上文字描述,。×××需要加料,请展现 最美好生动的一面,每组分别补齐

或者,我觉得我们有必要加上学校和学生家长和学生的一些感受。
还有就是考虑到时间方面,我们课程展示可以有图片来代替。
崔各庄学校校长对志愿活动的反馈和新年祝福(猫导拍的):
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU0NTM4MjA=.html

志愿者心得方面 可以参考这篇帖子:志愿者和他们的阳光周末: http://www.ygclub.org/bbs/thread-1863-1-1.html
强,
编辑得真好,内行做出来的东西,确实显专业。

另:我当时想说“这个运作体系不错”,可能说太快了口齿不清,说成“这个宇宙体系”了吧,如果可以改就改一下吧,不好改就算了,宇宙体系,也挺唬人的。
小律哥哥,我听着也以为你说宇宙体系呢!
呵呵 不是召集是修改,如果不好用,其实可以在维基百科上建立,不用绑定的。
forrest 发表于 2009-5-26 14:24

哦,理解错了,那请继续用wiki~ :)~
哇 大家出手吧 ~第一段的字幕 上那些字?
 ×××字幕部分是需要围绕上述的意图重新撰写,请赐予简明扼要、记忆深刻的句子,如果赐予的文字有一点点诗意,就更棒!×××
占个地方, 等待中文字幕完成
18# yubozhao
有有才啊 支持 感觉标题有点什么电影奖的徽章  呵呵
我们积累了大量的照片, 这是个素材
我们有历届晚会录像, 也是个素材
我还有以前的大约2次学校活动的录像, 不过我觉得我们用这一两年的录像更好, 毕竟技术在发展, 拍摄水平在进步
亲爱的大家~
      听说您和瓦拉都有很多很棒的素材。
      方便的话把照片和视频素材都给到我~现在笨媳难做无米之炊啊~
      可以刻录成数据,或者最好给我原始磁带,我采集出来就邮寄回。
      请把邮寄回的地址、电话写清楚。
      邮寄地址:北京东城区建国门北大街五号1723     李洋收 TEL: 13810623267   65188268
         陈岩 老师  听说您文笔了得,也帮忙写点词吧~
21# forrest
今天 有两位北京广播学院的专业制作人员加入阳光   真是  好啊!

目前这个视频只是一个素材的累积,缺乏有号召力,请多多 发挥~~

让一个陌生人 ,有点理想、有点抱负、热情的年轻人,看了这个视频就有加入的欲望,并且能顺利从各种途径联系上组织,就成功了~

我觉得开头还应该把阳光面对的特殊的学校和群体注明,正是因为在城市里有着那么多的农民工,有着那么多的流动儿童,所以才需要阳光的帮助,才需要所有阳光人的努力和支持,这让在一开始就能让想要加入的志愿者们知道自己将要服务的对象,能够更深地从第一印象上去了解阳光!
趁现在论坛上大家积极出谋划策的时候,麻烦多提提意见给森林。
另外,森林,这学期阳光的数字出来了,看看能否以一个学期的数字作为基准呢?
详情见贴:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=2307&highlight=
继续关注字幕, 不成的话, 给我原版, 我先翻译
争取2个礼拜以内把  “此段功能:概述阳光目前具体做的事情
” 这段给做了。
森林,你说的工作的流程指的是一般志愿者开始进入阳光,对于课程上进行工作的一个流程么?这个比较简单,但是其他的幕后工作流程似乎多了些。

宜轩,阳光组织结构图原来安欣做过个word文档,回头我帮你要一下吧。
谢谢了, 小ta.  我这人就是急性子, 所以大家见谅
阳光需要急性子捏~
做事比较迅速,好事哈~
支持一下,我觉得对我(还不怎么了解阳光的人)了解阳光很有帮助~谢谢喽~
争取2个礼拜以内把  “此段功能:概述阳光目前具体做的事情
××××××××特别希望有高人用(PS或MINDMAP)做一个树状图:将阳光的组织结构和具体需要志愿者做工作的流程,做成一张图片或WORD文档,在这里我会放 ...
yixuan 发表于 2009-6-16 03:42

完成, 下一个大约3到4个礼拜完成
好棒啊!!什么时候能全部完成?我要放校内上去分享~
ps:1分20秒左右的时候“老师背课”是不是应该用“备课”?
继续关注, 有没有新的动静??  我把第二段做完了, 如果没人能字幕的话, 我就开始能了。
宜轩你是要根据原来李洋拍摄的内容添加字幕还是怎样?如果是的话你可以先做,但是目前李洋所标示的内容应该内容还有待完善,昨天孙铭同学又提出以新人的角度来写些感悟,具体操作,我觉得可以找个时间弄一个团队分工一下。

另外,最早李洋这个视频的来源总结报告http://www.ygclub.org/bbs/thread-2034-1-3.html
新人常见问题归纳:http://www.ygclub.org/bbs/thread-1574-1-1.html
http://www.ygclub.org/bbs/thread-2322-1-1.html (这个是这学期期末的时候的培训总结,新人问题通常还是集中在能在阳光做些什么)

希望以上链接对你有帮助!
昨晚谢谢阳光新老人的积极参与到我们的网络连线会议上哈~!昨晚已经初步对短版视频内容和文案达成以下共识,主要是缩减目前的近14分钟的素材,达成6分钟左右的宣传片效果。

目前暂定的时间表为:
07/24 孙铭定下三部分文案,发送邮件给大家
07/25、07/26周末两天讨论定稿,如有必要再一次线上讨论哈
07/27-08/02 李洋整理全部素材,技术改进
08/03 交二次校验视频

谢谢大家一直的关注!
这也是个新人必看帖 哈哈