LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[阳光人物] 小律:一直坚持着……

第一次见到小律是2005年11月12日,当时对他的印象不是特别好,以为只是一个专门来阳光腐败的家伙。没想到,两年多下来,他一直坚持给孩子上课、为阳光服务,而我却成了一个彻头彻底来阳光腐败的家伙,真是汗颜!
小律虽然从事着“金领”行业——律师,但从他身上却一点也看不出,我曾经一度以为他是一个科学家。他对科学的研究实在是让我高山仰止,每次他给汇蕾的孩子上科普课,都吸引了一般“大孩子”去上课。虽然他讲课的内容很高深,但是他却以最简单的方式讲给孩子听。至今还记得他的几节课:用两个玻璃杯给孩子讲声波引起的震动;用直观的音频软件给孩子讲声音的振幅……虽然不是每个孩子都能完整理解他的讲课内容,但大部分孩子在听完他的课后,都激起了对科学的兴趣,都开始觉得世界好奇妙!我想,他真正实现了我们阳光的目标,给孩子打开了另一个世界的门。
小律不仅课上得好,处理事务的能力也是一等一的好。他从加入阳光开始,就不断为阳光做贡献。记得他来了后不久,就着手拟定阳光的大纲,而且很快就将任务完成。他对阳光的付出有目共睹,所以在他进阳光半年内,他就担任了阳光的副主席。了解阳光的人都知道,副主席,这只是个好听的头衔,没有任何实惠。担任副主席,不代表升官了,只代表你的责任更大了、工作更多了。小律在担任阳光副主席期间,默默无闻地做着自己的本职工作,得到了全体服务团队的一致肯定,虽然我们曾抱怨他太过认真。
今天,距离小律加入阳光已经2年4个月了,很多和他同时期的阳光ers已经隐退了,但他还在坚持着……
明天,是雷锋纪念日,在雷锋纪念日前夕,我仅代表自己提出:向小律同志学习,学习他一切从阳光利益出发,全息全意为阳光服务的精神!

副主席?

我怎么不知道啊啊啊
ps
不是要小律出自传嘛,难道是他自己写好了让小欣发上来的?哈哈

不过作为兴趣组的元老骨干超级积极分子,一直上课、助教还兼提供便车……
小律同志绝对值得我们学习和景仰和崇拜

副主席?

我也不知道啊啊啊啊;P

小律的课,真不是盖的!如果哪天出个小律讲科普的专辑,别忘了送我一套签名版。:)
我来开始八卦~~~~

以下是2006年10月29日菠萝的一锅烩对小律的介绍

绿眼看法         菠萝静儿        2006-10-23 22:18

小律来做“一锅汇”主讲啦!
以这位小律同学平日的风采,那“一锅汇”场景可一定是生动活泼、又长知识!光看这题目,就够别致,绿眼看法!

嗯,说起绿眼主人——小律同学,那是不用再介绍啊,曾经研究过怎么发射导弹这样的严谨科学,那在咱们汇蕾小朋友眼里可都是大科学家啊;可后来他摇身一变,竟成了大京城一大律师,而且只用了区区一年时间,让咱汇蕾小朋友们好奇的不得。

如今,小律同学以法服人,专替人打抱不平(虽然有时也会钻法律空子),还经常来汇蕾学校给俺们讲讲宇宙、石头啥的,现在来“一锅汇”讲讲他的饭碗营生。
小欣,为什么叫“一直坚持着”呢

律粉

哈哈~~~

加入阳光时间太短,还没听过小绿讲课...

哎...孤陋寡闻了...
啥时候安排桃园汇蕾串联一下吧~ 俺也想听小律的课~
人气这么旺,难道都是被“八卦”两个字吸引来的???

对了,小律曾一度将论坛的昵称改为“小绿”,我本想探寻个究竟但是被打扰了,大家来探讨下??
呵呵,这个帖子好热闹。
我也凑一嘴。
知道小律爱看电影,有一回在后海的影吧挖出一张《怀念小津》的记录片(日本著名的电影导演)。当时像掏到宝一样神秘兮兮地告诉小律,有个好东西送他。
及至见面,陈岩两口子眼尖,高声问道:这不是小津吗?送它干嘛?
:o
:L
:lol
其实没想好给起什么题目,所以就这么随便起了一个!
没想到这么多人关注小律,看来他应该参加“快男”之类的选秀,人气肯定很旺……
支持八卦~~~

支持快男小绿~~
各位移不动、联不通用户请发送短信你所支持的选手的阳光ID,如“小律”,到“每条一块不含通讯费”。谢谢合作!:lol

汗、、、、、、一直下.......

“一直坚持着。。。。。。。”
感觉是一幅很痛苦的样子啊~~~~~
小律gg来起个更有气势的名字吧~~~
To薇薇姐姐:
小律对兴趣组的新人一向都很热情......不仅在科学问题上,在教学问题上也会孜孜不倦的教诲。
想一年前,我上第一堂课,他还专门看了我的教案,提了好些建议......好人啊!
所以啊,薇薇姐姐还请放心,兴趣组有小律在,新人培养是不用愁了:P

ps:错过好几次,没见到薇薇的面,还望早日相识哦!小岑一定全力支持兴趣组工作!
我忍住,不八卦~~~忍住、忍住、忍住~~~

小律坚持着什么呢?

年纪也不小了,该考虑考虑了~
你们别乱喊。作为公司的领导,我一样关心团队成员的健康发展啊。
不过不用大家操心啦,没发现最近小律同志老是往北边一带跑吗,五道口方向。。。
对的对的,我忍住的也是这个~~

补充下

还缺照片哦

看看“有思考有行动的阳光青年”是如何思考和行动的

小律 2005-08-23 00:36

新手上路,就汇蕾学校的情况向各位请教。

8月20号我第一次参加阳光的活动,和大家一起去了汇蕾学校一趟,因为是假期,仅是计算机维护的事务,还没有机会了解各教学组的活动情况。

关于汇蕾学校以及打工子弟学校的基本情况,我希望能了解得更过一些,以下问题特向各位请教:
1、汇蕾学校是否算是私立的学校?是什么执照?
2、汇蕾学校毕业的孩子将来考中学时,与其他小学的孩子相比,是否会受到区别对待?具体是那些?
3、汇蕾学校在课程设置及教材上与其他小学有没有差异,这些差异的后果是什么?
4、汇蕾学校的教师一般是什么样的资质,教师队伍是否稳定,工资水平如何。

我想,是帮助外来打工者的孩子实现梦想,首先是帮助他们获得与本地孩子平等的受教育的机会,所以,我想了解他们的处境与本地孩子的差异在那里。

----------------------------
chenyan 2005-08-23 00:47
我来做一些不权威的回答吧,欢迎补充更正      
1: 汇蕾是民办学校
2: 汇蕾的学生应该是没有资格参加北京市中学考试,所有民办打工子弟学校都没有,另外,北京应该是没有考中学的考试
3: 汇蕾使用人教版教材
4: 教师队伍不稳定,因为工资不高

原子 2005-08-23 08:55
回答一下
1。是国家批准的民办学校
2。很多学生是回原籍上中学的,不过现在也有了少数学生在汇蕾上初中。至于能不能考北京别的中学,好像是不行的。
3。汇蕾的课程基本上是国家的统一教材,至少英语是这样的。
4。教师似乎都是师专刚毕业的学生,很不稳定,经常换人。

小律 2005-08-23 09:42
谢谢~~~~~还有一个问题,关于学费               
还有一个问题,关于学费。
在汇蕾上学的孩子学费是多少?与北京本地的学生读书成本有多少差异?

原子:
据说,汇蕾学生的学费大概是500块/年,北京其他孩子的学费我就不清楚了。

小律 2005-08-23 20:06
再问:
我翻了一下国家教委关于印发《九年义务教育全日制小学、初级中学课程计划》,从基础全面考虑,要求小学阶段开设思想品德、语文、数学、社会、自然、体育、音乐、美术、劳动等9科,有条件的小学可增设外语。
不知道汇蕾学校是不是这些科目都有设置?

菜头 2005-08-24 02:21
看到小律的最后一个问题,不了解情况的我也想发言了
你说的是“要求”,就和中国的法律一样,基本上也算得上全面适宜,但现实就大不一样了。
我记得我上学的时候,音乐还好些,曾经有过一两个学年有个爱好唱歌的老师给我们上过点课。美术,呵呵,记不清楚了。体育嘛是有的,到操场上跑步去,初三之前好像没有见过篮球足球。
汇蕾学校相对挺好的了,在地方政府上正式注册了,大多的这种学校都没能注册。现在受到社会的关注也有些了——这也是很多的心血

chenyan 2005-08-25 00:53
小律同学
1:学费问题,记得不准确,小学不是300就是400;中学不是500就是600,与公立学校类似。民工学校的来源,在于公立学校不招收民工子弟,或者需要高昂的借读费(几千几万吧)
2:科目问题,我有汇蕾课表,所有的课程都赫然在列,基本也都也有教材,不过,由于软硬条件限制,很多副课有名无实,并未真正开设。我看过他们的“社会”的课本,内容真不错,但是孩子们的课本太新了......

小律  2005-08-25 23:43
所谓“人教版”  
是指人民教育出版社出版的吗?明天去图书城转转,领略一下现在小学生的教科书发展成什么样子了。

呀呀 2005-08-26 07:58
为小律鼓掌~
啪啪啪啪啪啪啪
有思考有行动的阳光青年,嘿嘿!
hehe 不错不错~~~

支持!

小律是个热情的人,我和麦田刚到阳光的时候,小绿好几次都热情的跟我们打招呼,说:'你们俩跟我们志愿者一起吃饭吧!'对新志愿者很照顾,还教会了我和麦田怎摩"杀人".
向小律GG学习,做个有思考有行动的阳光青年:victory:
没想到这个帖子引来了这么多人的跟帖,真不知道是小律的人气旺还是本人的文笔好!
不过估计肯定是前者,毕竟大家都是冲着小律来的。而且我发现有不少女同胞们非常的积极踊跃,看来小律坚持不了多久了……
前天跟小乡聊天,不经意又爆出了小律gg的一段往事,娃哈哈~~~

等Candy整理好公布哈~~~

小律老师在科普课上。。。

将八卦进行到底~~~

小律老师这一面的另外两个角度

2007年5月7日新人培训主讲人的小律——

2008年新年晚会主持人的小律

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x

贴图大赛

我新学了一句藏族话,
据说现在大家都在学,
那就是:
乌哈嘟里!
(汉语意思为:好汉饶命!)

本帖子中包含更多资源

x
将贴图进行到底......
小律同学在汇蕾课堂---

本帖子中包含更多资源

x
小律另外的风采~~~

本帖子中包含更多资源

x
小律果然人气旺啊!佩服佩服!
在寻觅欧阳八卦的过程中偶让翻出了这个极具杀伤力的帖子~~~

http://www.ygclub.org/ctrip/2006-05/01367146.html

惊天大事——给小律的秦无衣2006-05-24 15:30
小律啊,
上周我去给六年级的孩子上课,他们都要我给写同学录。我还特美,以为自己超受欢迎,结果到后来才知道,他们是醉翁之意不在“我”,而在于“你”也……尤其是那些女孩子,都说要你给她们写同学录,当我说你没去的时候,她们一脸的失望,当我告诉他们你已经三十多的时候,她们是一脸的绝望啊……
但是她们还是希望你能去给他们写一下同学录,特意要我转告你,我前两天一直忙,没时间说,现在说了啊,我的任务完成了!
小律啊,没想到你是这么的抢手啊,果然是男人三十一枝花啊,我自愧不如啊……

晕~~~欧阳严严2006-05-24 15:38
咳咳

晕~~~
欧阳严严2006-05-24 15:38
咳咳

人家小律
chenyan2006-05-24 15:41
这才叫成功男士......

to:chenyan
鼹鼠2006-05-24 17:36
别伤心,在我们大家心目中,“陈工人是”你。

to:欧阳
嘻嘻,心里自己美吧,等你到三十了,那就不是一枝花了,而是数枝花啦。

争取熬成........杨政宁
小律2006-05-24 21:16
弯腰驼背的“成弓人士”

to小律
秦无衣2006-05-25 12:10
你周六到底去不去啊?

最近消息,小律去不了。他的话剧青年角色也得找别人啦
加肥猫2006-05-25 12:20
我替汇蕾的小MM们和阳光的大MM们痛哭一把

chenyan2006-05-25 15:04
鼓励孩子们, 说期末考试前10名的孩子可以得到和小律哥哥共进晚餐的奖励

正在处理一个棘手的案子
小律2006-05-25 15:14
前几天每天加班到十二点过;
这两天等司法部门的回复,随时准备去西安;
如果周六还在北京,就去汇蕾
:)

小律有30岁???
雪儿2006-05-25 20:17
不象呀顶多18

嗯,小律主营业务是什么领域啊?
原子2006-05-26 08:50
顺便问一下就。

哈哈,怎么能把小律的年龄随便暴露呢?
七寸2006-05-26 14:27
小律改个网名吧,就叫“枝花”,如何?一枝,两枝。。。n枝都通用

要不要我透露一下呢?
加肥猫2006-05-26 22:46
小律原名..年龄..职业..
欢迎各位感兴趣的MM们垂询。
;P
果然有杀伤力啊。
小律的魅力不同凡响。
其实,我感觉,很多阳光人的魅力都很足。
小律是其中比较显著的一个。
还有,小律是我所认识的阳光人中和实际年龄相比,最显年轻的一个。似乎比前两年在阳光留下的照片中的形象更年轻。
阳光确实可以让人年轻啊,把“越阳光,越年轻!”当作我们的宣传语吧。

卢克怎么说话的,小律本来就很年轻嘛~~~
打击欧阳嚣张的气焰,决不能让那篇帖子的点击率超过这篇~~~
我发现了,帖子点击率这个东西,和帖子文字内容的多少无关,只和帖子主角的人气有关啊。
小欣的一小段文字,引来了这么多回帖。赞啊!

抗议……

卢克,你竟然完全否认偶的文笔,强烈抗议……
不过我发现我有当记者的潜力,一篇稿件,文笔是其次,关键是选题,你看我选的,都是大家最关心的,下次我再来个一鸣惊人……
非常敬佩小律老师~
成弓人士!
小律马上要开讲座分享了,谢谢楼上两位童鞋帮忙翻贴!
看完此贴对小律感兴趣的同学可以报名9.12的法律知识分享:http://www.ygclub.org/bbs/thread-2587-1-1.html