LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[CMC朱房村社区] 【活动召集】2014-04-12 朱房村社区春季学期第三次活动召集

[复制链接] [相关总结帖]
召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 阳光公益活动
活动时间 2014-04-12 14:30 发起时间 2014-04-08 07:00
报名截至时间 2014-04-12 12:00 状态
限制人数 不限(不限性别)
已确认/已报名 18 / 21
通过人员 fillefm, mintlee, 晓月, hellosss, ~鹤~, 郑艳红, 南方嘉木1988, 叶紫, 有点儿悬, calebgch, lzhaobin, tianlian, 月光骑士, xiansweety, jemmun, 奇峰, Sally_Q, sunshine_1025
通过人员统计 集合点(3);  自行前往(15); 
签到人员 fillefm, mintlee, 晓月, hellosss, ~鹤~, 郑艳红, 南方嘉木1988, 叶紫, 有点儿悬, calebgch, lzhaobin, tianlian, 月光骑士, xiansweety, jemmun, 奇峰, Sally_Q, sunshine_1025
[查看签到信息详情]

朱房村社区春季学期第三次活动,热烈欢迎大家积极参与谢谢!~~~~

一、【活动要求】

1、先报名再参加活动,谢绝空降;

2、通过顺序按先后来进行,如若该堂课名额已满,将不再通过;

3、新人第一次参加活动活动时,必须以旁听的身份,并且参加过至少一次的新人培训;

4、为了控制课堂人数以及保证上课质量,我们将不再允许志愿者带+1进入课堂,还望大家理解和体谅,谢谢!

5、“个人说明”栏请按这样的格式填写:课程+角色+是否参加过新人培训+是否同意调剂
如:计算机儿童课+旁听+参加过新人培训+愿意调剂

6、“备注选项”一栏请根据自己的确实情况选择“集合点”或“自行前往”。

二、【志愿者需求】
项目负责人: Sally_Q  月光骑士
课程主讲助教旁听
国际跳棋jemmun lzhaobintianlian mintlee  fillefm 奇峰
经济课有点儿悬 南方嘉木1988 郑艳红晓月
计算机(儿童)calebgch xianswee,hellosss,
~鹤~
叶紫

1、准备

请主讲准备好上课提纲,在百科或者“召集帖”下面跟帖更新;
助教认真查看课程提纲,了解课程内容和自己的职责,如有必要和主讲事先沟通。

请主讲们将课程大纲更新至百科并且贴在召集帖里
2014春季学期课程提纲与课程总结汇总,传送门:请戳我

2、集合
集合时间:13:20-13:30
如若不能准时到达请及时和项目负责人联系;项目负责人根据报名情况统计出勤率,明确每个人的分工。

3、到达现场
主讲和助教再一次就课程内容进行沟通、确认;
课前十分钟在操场号召学生集合,清点人数后,带领学生进入教室;
进教室后,助教可协助主讲统计学生考勤情况,并且认真做好记录。

4、上课(两节课)
第一节:14:30—15:20
第二节:15:40—16:30
小贴士:课间休息时,请志愿者务必注意和保护学生安全!

5、课后十分钟
各课程组就本次课堂情况进行总结,并且确定下次课的主讲(本学期会有朱房村志愿者参与课后十分钟的讨论)。

三、【集合时间及地点】

1、时间:2014年4月12日 (周六)13:30-13:40

2、地点:地铁13号线“上地”站出口(此站只有一个出口)左侧150米“爱之园”微型公园门口
地铁路线参考:http://www.ygclub.org/bbs/thread-7071-1-1.html

3、联系人

月光骑士:1三五2083五12五

四、【注意事项】

1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果 、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。
活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。

2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml)及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。

3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请及时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。

4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为http://www.ygclub.org/bbs/thread-1572-1-1.html

5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短 信、邮件、MSN通知集合地点带队人。

6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组 (http://www.ygclub.org/bbs/thread-1183-1-1.html)靠拢

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
沙发!~
遥祝活动顺利~

来村里吧!有大肉哦!!
Sally_Q 发表于 2014-4-8 09:55
来村里吧!有大肉哦!!

这周要去怀柔上计算机主题课啊。遥祝遥祝呀~~

就已经有7个人了,势头不错啊
哇哦,,10个人了!!Q,强势抢人效果不错啊!!!哈哈哈哈。。。
自己邀请自己是地位的象征
奇峰 发表于 2014-4-9 09:06
自己邀请自己是地位的象征

村里活动,妹子明显不足啊!!!肿么办??
Sally_Q 发表于 2014-4-9 09:11
村里活动,妹子明显不足啊!!!肿么办??

不足就不足吧,没办法,这奏事美屡发帖的弊端。和你搭档的还不是帅哥,无解啊
本周去东坝,遥祝顺利
奇峰 发表于 2014-4-9 09:18
不足就不足吧,没办法,这奏事美屡发帖的弊端。和你搭档的还不是帅哥,无解啊
...

有图书馆这边英语组的妹子啊,就看村长有没有办法拉过去聚个餐什么的
和你搭档的还不是帅哥,无解啊
大龙加油!
伤心ing还有不好意思ing,本周末的跳棋课还有新人培训都参加不了了,周末两天都不休要加班参加培训

工作为重嘛,理解万岁  发表于 2014-4-10 09:35
骆琳 发表于 2014-4-9 12:29
伤心ing还有不好意思ing,本周末的跳棋课还有新人培训都参加不了了,周末两天都不休要加班参加培训 ...

忙完再来参加活动嘛!随时欢迎参加课堂活动。新人培训也差不多1个月就有一次的呢!
欢迎 @郑艳红 来经济课
@郑艳红 不是已经旁听过过一次了吗?这次可以作助教的。

经济课提纲,供大家讨论并提意见。
课程:小小推销员
复习: 10分钟
复习上节课内容并总结:钱是有限的,尤其是我们还不能挣钱的时候,钱的来源受限,所以合理的花钱是非常重要的,在花钱的时候,首先考虑你需不需要,比如吃饭是必须的,而出去玩儿就不一定是必须的;考虑同样的价钱买哪种东西受益最多,比如吃饭的时候一份鱼和一份肉同样价钱,但是鱼的营养价值更高,我们当然选择鱼。
引入: 15分钟
今天我来学习一种挣钱的方法:推销。
你们理解的“推销”是什么?(写在黑板上,一条一分)
可能包括:广告、明星代言、吆喝、降价,买一赠一、优惠券等
讲解哪些是对的,哪些的效果相对更好。
引出推销的定义——目的:卖东西;手段:说服;
即,在一定场景里以说服为主要手段把某样东西卖给顾客出去的活动。
推销三要素:商品,推销员,推销对象;
推销视频及讲解:15分钟
放视频,让大家总结视频里都用到了上面列举的哪些推销手段。举出来之后在后面打钩。一条一分。
设计推销方案:20~30分钟,视第一节课时间调整。
每个小组设计一个产品的推销方案,提醒他们注意运用黑板上所列的推销技巧,明星可以找组员或者助教扮演。

推销方案演示:2×7.5分钟

点评打分:预计10分钟
助教点评打分,打分项目包括:是否有自信大方;表述是否清楚流利;是否热情;是否很好运用了各种推销手段展现产品的特点;其他表现好的地方;
是否有夸大不实的内容;其他不合适的地方;
总结:预计5分钟
回顾课程内容,总结孩子们的表现。

需要助教 @郑艳红   @南方嘉木 提供的帮助:
帮忙考虑一下哪两种产品适合在课堂上给孩子们作为推销的道具;
帮忙考虑点评阶段还有什么可以加分或者减分的项目,提前告诉我,我列在纸上打印出来方便最后的打分。

Q姐好样的
@calebgch 图图加油啊~~遥祝了

咋突然来了个加油呢?搞得我好迷茫啊。。。  发表于 2014-4-11 13:06