LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[CMC朱房村社区] 【活动总结】2014-04-12朱房村社区春季学期第三次活动总结

[复制链接] [相关召集帖]

2014-04-12朱房村社区春季学期第三次活动总结

【朱房村涂鸦】

【点睛】  朱房村人丁兴旺,跳棋课“人满为患”;聚餐需要好邻桌;我们好像在哪见过,你记得吗?阳光课堂-五彩城-ktv,团队建设是重重之重!
【开题】  没有华丽的辞藻,没有精美的图片,月光村长的总结力还是老传统:朴实无华。(ps:因为复制粘贴的感觉超爽!你懂的)。
【召集】

本次活动由 @Sally_Q 召集,我不得不说,有Q在的日子,那真是太美好了。(ps:我决定,以后在我的每一篇帖子里都先以赞颂Q做为开篇。)在中期缺人的情况下,Q通过各种方式,最终让11人的参与人数变为了21人。另外在周五晚上细致的给新人发送了提醒短信,据说短信还跟word一样,有空格和缩进,追求完美的处女座,你让我们以后的工作怎么做……

【出勤情况】

感谢大家对朱房村活动的支持!

本次朱房村课堂志愿者报名:21应到:18人 , 3人因加班等原因提前取消了参加活动。 实到:18人,准点,全勤!呱唧呱唧!

本次志愿者出席情况:

项目负责人: Sally_Q月光骑士奇峰~鹤~
课程
主讲
助教
旁听
计算机儿童课
趣味经济学
国际跳棋课

本次志愿者出勤情况:

课程
报名人数
实到人数
计算机儿童课
4(调剂)
趣味经济学
国际跳棋课

本次朱房村学生出勤情况:(部分学生课程有调换,与第一次课不符属于正常。)

课程
报名人数
实到人数
计算机儿童课
趣味经济学
国际跳棋课

【课堂抓拍】

计算机儿童课:

经济学:

国际跳棋:

Ps:课程进行中不便打扰,所以部分照片是隔着窗户玻璃拍摄,效果欠佳,海涵。想知道怎么叫隔着窗户玻璃和纱窗么?上一张没穿越进去的。

【课后十分钟】

一、趣味经济学

@

二、国际跳棋

@
三、儿童计算机

@
需要协调事宜:

• 确定跳棋课“裁员”学生名单;
  • 每次活动,上课后统计学生考勤,将学生出勤信息放置在门下由项目负责人收取,便于及时联系孩子家长,弄清楚缺勤原因。【各主讲在第一节下课时,可以直接找当期负责的项目负责人了解缺勤学生情况】

【大合照】

最后的最后~终于要po大合照了啊!!

摄影:@月光骑士  

自左至右,从前到后:

第一排:@fillefm, @xiansweety, @Sally_Q @南方嘉木1988, @叶紫, @sunshine_1025@晓月
第二排:@~鹤~, @lzhaobin  @tianlian @calebgch @jemmun @奇峰  @有点儿悬 @hellosss

【一锅烩】

五彩城聚餐:14人【其实课堂上大家还是很内敛的,感谢新人helllosss吃饭过程中的全程忍受!!】

清河k歌:6人,【ps:此图出自村长^_^】

我们好像在哪见过,你记得吗?

你是不是真的爱我?……
相信自己! oh^ho^ho ……

SHE-中华话:Q的绕口令说的真心好啊!

你眼中的村长是什么样?当然,这不重要,图上才是真实的村长,一个拥有高级趣味、不低俗、媚俗、恶俗的村长,一个在村里永远闪电般存在的村长,一个哪里需要可以哪里搬的村长,一个笑点和EQ双低的村长。孤芳自赏、快乐而不乏创意,连KTV都可以独自对唱。这样的村长,怎能不让你觊觎?好奇?,抓紧关注朱房村活动吧,朱房村诚挚邀请每一位志愿者免费一睹村长‘芳’容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
@lzhaobin 最后一张照片算真爱么?
满满的,都是真爱啊!

三哥都发现啊,看来群众的眼镜果然是雪亮的啊  发表于 2014-4-14 10:43
以后是不能一起玩耍了啊。。。。

你们!居然把你们那张恩爱的照片去掉了……过分  发表于 2014-4-14 10:36
课后十分钟是怎么回事?

整理中,中午补上  发表于 2014-4-14 10:37
计算机课到跳棋课的教室封闭效果越来越好的感觉…………

是窗户的玻璃越来越脏,外面的光线越来越强的缘故!呵呵,看来项目负责人有个新工作了,就是擦玻璃啊!要不严重影响总结帖的质量啊!  发表于 2014-4-14 10:43
我处女座一下,快把高亮改成绿色,还以为是召集贴……

感谢刘文,已经帮处理  发表于 2014-4-14 10:41
每次完了都K歌啊你们,月光等你的喜糖啊

也没有啊,我们无过就是三次活动,k了三次歌而已……^_^ 喜糖,艾玛,只要一闲下来,我就会被问到这个问题……好吧,还是让我忙起来吧!  发表于 2014-4-14 10:41
这个照片是怎么弄的

我也在想,最后一张照片是怎么弄的呢? 就不能p的帅一点么?有没有职业操守!  发表于 2014-4-14 10:39
月光村长下次带你的双胞胎兄弟出来一起指导工作

双胞胎兄弟是谁?  发表于 2014-4-14 10:39
同问课后十分钟内容呢。。。
"一个拥有高级趣味、不低俗、媚俗、恶俗的村长",为什么要说这些?哈哈

我要求补上原来哪找照片,怎么可以这样,不光黑了我,还把自己的照片下掉了……  发表于 2014-4-14 10:38
天那!最后的图片是怎么回事!你们!!!!
最后的照片大亮啊大亮啊!!

我被黑了……  发表于 2014-4-14 10:37

经济课新晋主讲呈上课程反馈
    这节课第一次讲课,略微有点紧张,不过似乎成功滴掩饰住了,至少助教们没有批评我,所以还OK。
    课程内容方面,因为主要是要学生们实践“推销”这个概念,所以内容不多,总共用了第一节课的30分钟来讲(包括复习上节内容),之后就都可以算作复习强化了,包括视频、孩子们设计并实际演练推销过程。总体时间控制良好,就是最后下课的时候,因为吹哨早了,竟然被拖堂,我冤枉。最后点评的时候出了一点瑕疵,点评顺序弄错了,把表现最好的HMT放在了第二个点评,直接导致第二好的ZXY、GKW她们组泄了气,没怎么听我后来讲的。以后要牢记从最差的到最好的渐进,不能把最好提前点出来打击其他人的积极性。
    学生方面,建议以后的主讲安排一个助教多照顾JYJ,他比较扭捏,心里有,但是嘴上不愿说,说的东西也很零散,需要助教多启发和引导,鼓励他多参加互动,主讲在课上不要因为他一直不吭声而忽略他。表现最活跃的HMT就没什么说的了,这节课FWX没来,她一人独步课堂。ZXY是一个很认真的孩子,话不多,但是需要讨论推销方案的时候一直在很认真地记,最后还誊抄了一遍。需要注意的是,站在台上的时候不够大方,比较严肃,没有表情,如果可以的话,以后的主讲应该鼓励她更活跃一些。GKW没什么,中规中矩,表现既不过分活跃,也没有不积极。
    最后是这节课的给力助教们,辛苦@郑艳红 了,一个人一对一在帮JYJ,应该是起到了很好的引导作用,要是没有她,JYJ可能什么都做不出来了;@晓月 也辛苦了,本来是作为旁听的,可是没想到HMT竟然选择了自己一组,就只好让晓月来帮忙辅助了;@南方嘉木 应该是上学期经常来吧,有孩子记得她,也很招孩子喜欢,帮ZXY和GKW出了不少好主意。

@月光骑士 经济组还有别的照片么?第二张我正在走,都挡住JYJ和小红姐了,换一张吧

我找了下,两三张都是这个效果……JYJ和小红 sorry啊  发表于 2014-4-22 09:28
照片 韵味很足