LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[CMC朱房村社区] ***活动取消***2012-11-03朱房村社区活动

召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 阳光公益活动
活动时间 2012-11-04 00:00 发起时间 2012-10-28 18:30
报名截至时间 2012-11-03 23:59 状态
限制人数 20(不限性别)
已确认/已报名 16 / 18
通过人员 小美, yuyifriends, jemmun, 很忙的牛仔, 小鼠alice, cuili, 圆鸭, tracybryantliao , 小ta, panpan, 织微安安, chaosconst, 王四儿, make_fool, 一枝独秀 , 含水
通过人员统计 "集合点(14);  自行前往"(2); 
签到人员 暂无签到信息

因天气原因,周六(11月3日14:00-16:00)在朱房村社区的课程活动取消     

看见上周我们欢乐的合照,想来感受一下朱房村的HAPPY么,那么速速前来报名吧~~~~~~~~~~~~

一、【活动要求】

1、先报名再参加活动,谢绝空降

2、通过顺序按先后来进行,如若该堂课名额已满,将不再通过;

3、新人第一次参加活动活动时,必须以旁听的身份,并且参加过至少一次的新人培训

4、为了控制课堂人数以及保证上课质量,我们将不再允许志愿者带+1进入课堂,还望大家理解和体谅,谢谢!

5.“个人说明”栏请按这样的格式填写:“计算机  儿童  角色”(角色:包括主讲、助教、旁听)以及“是否参加过本学期培训”。

6.“备注选项”一栏请根据自己的确实情况选择“集合点”或“自行前往”。

二、【课程及学生情况】(上周学生情况,这周招生仍在进行中,仅供参考)

课程报名人数实际上课人数年级
经济965年级(1)
6年级(5)
国际跳棋963年级(2)
4年级(4)
计算机(儿童)995年级(9)
计算机(成人)1410 

三、【志愿者需求】(随时更新)

课程主讲助教旁听
经济课make_foolpanpan , 织微安安 , cuili
圆鸭 ,小鼠alice,
很忙的牛仔  
国际跳棋jemmun 王四儿,小美 
计算机(儿童)tracybryantliao
一枝独秀,chaosconst 
计算机(成人)yuyifriends  
其它人员含水,小ta

四、【我们的流程】

1、准备
请主讲准备好上课提纲,在百科和“召集帖”下面跟帖更新;
助教认真查看课程提纲,了解课程内容和自己的职责,如有必要和主讲事先沟通。

请主讲们将课程大纲更新至百科并且贴在召集帖里
经济课:
http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-936.html
国际跳棋:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-952.html
计算机(儿童)课:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-938.html
计算机(成人)课:http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-949.html

2、集合
集合时间:13:00-13:10
如若不能准时到达请及时和项目负责人联系;项目负责人根据报名情况统计出勤率,明确每个人的分工。

3、到达现场
主讲和助教再一次就课程内容进行沟通、确认;
课前十分钟在操场号召学生集合,清点人数后,带领学生进入教室;
进教室后,助教可协助主讲统计学生考勤情况,并且认真做好记录。

4、上课(两节课)
第一节:14:00—14:50
第二节:15:00—15:50
小贴士:课间休息时,请志愿者务必注意和保护学生安全!

5、结束
课后十分钟:各课程组就本次课堂情况进行总结,并且确定下次课的主讲(本学期会有朱房村志愿者参与课后十分钟的讨论)。

项目负责人会组织志愿者合影。

项目负责人组织志愿者聚餐

五、【集合时间及地点】

1、时间:2012年11月3日 (周六)13:00-13:10

2、地点:地铁13号线“上地”站出口(此站只有一个出口)左侧150米“爱之园”微型公园门口(因上地站出口出人车混杂,站的位置都没有,所以改在这里)
      地铁路线参考:http://www.ygclub.org/bbs/thread-7071-1-1.html

3、联系人

panpan:1三581七三416零

4.自行前往的同学,公交路线参考http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=6624&highlight=%E5%85%AC%E4%BA%A4

、【注意事项】

1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果 、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。
活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。

2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml)及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。

3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请及时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。

4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572

5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短 信、邮件、MSN通知集合地点带队人。

6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组 (http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。

上次计算机课的志愿者塞的太多啦,
回复 2# 弓木华

啥?
你说上次?
回复 3# 含水

估计你还得拖着混沌~要不坐车能累死..
回复 3# 含水

对,上次
回复 5# 弓木华

我看到黑皮的总结里写了,这周我会控制人数的
回复 4# wycjw1990

你记得给我通风报信哈
这周怀柔计算机课开上啦,请计算机组合理分流了哦~~~
回复 7# 含水

打探的任务都完成了..我为何还要去朱房村..。 再说这周还有球呢~虽然是保级成功~但是看看还是值得的哦~
@含水  要素经济课助教名额不够的话,我可以换成旁听的说
回复 10# 织微安安

好滴
遥祝~遥祝~去燕京书法课赶场了~~·
回复 11# 含水

如果经济课名额不够的话,我也可以让你自由发配到任何课堂
回复 13# 王四儿

四儿,我想起你在微博里的一句话了
回复 14# 含水

哪一句哪一句
怎么报名的时候没有选择自行前往和集合的选项呢?
回复 16# 小鼠alice

现在加上了
居然报上了,太激动了,太兴奋啦!~

我就自行前往吧。
有木有上午一起在信心的童鞋?诚邀一起走啊!~
回复 18# 圆鸭

同去同去,我正纠结要不要骑车呢
回复 19# 王四儿

听说刮大风呢
你别越骑离信心越远
回复 20# 含水

那只能带好指南针了
易简提供的国际跳棋教材,去上课的主讲助教们提前多学习学习呀~

http://www.guojitiaoqi.com/portal.php?mod=view&aid=122
回复 22# 立夏

立夏姐好细心哦
啥意思,成人课木助教么需要我继续当螺丝钉么
这次到集合点的这么多人,大家可不要迟到哦
回复 25# panpan

没有召集帖里显示那么多人
到时候你看我给你的名单就好了
回复 24# 王四儿

四儿
你真是个好童鞋啊
如果跳棋这周不开课的话就把你调到成人课去吧
回复 27# 含水

跳棋要不开课了么?
儿童课上课提纲,这两天比较忙,提纲晚了一天,对不起啦~
第二次课大纲:

第一小节课
明确纪律、要求
明确最后的任务
讲一下后续课程的安排(5min)

电脑的规范操作(5min)
开机关机
鼠标点击

新建文件夹和保存文件到特定目录(10min)
上机操作(15min)

复习上节课内容(15min)
word 输入自己姓名
ppt 插入图片(冬天的雪) 输入自己姓名

第二小节课
详细介绍excel的用法(10min)
用excel实现加法
用excel求最大值
用excel求平均值

上机操作15min
语文、数学、英语、体育、美术、音乐
91     93    84    92    86    89
求出总分
最高分
平均分

讲解一下键盘的操作(5min)

教你们如何下载qq,安装qq(10min)

最后10分钟,留给你们自己玩游戏
有网络就是好啊,还可以教下载QQ。。。。
有网络就是好啊,还可以教下载QQ。。。。
squirrelRao 发表于 2012-10-31 23:48
回复 26# 含水

好滴
回复 29# tracybryantliao

是一开始就明确告诉孩子最后有10分钟玩的时间对么?让孩子奔着目标去对么?
回复 33# 小ta

我上节课是每节课给十分钟,孩子们都是奔着游戏去的,这学期很难一下把游戏切掉。我会用自己的办法让孩子别把注意力放在游戏上的。给你们带来诸多不便,sorry~
回复 28# 弓木华

一直缺主讲
如果教室还搞不定的话
把孩子们分到别的课程组
跳棋就停掉好了
回复 34# tracybryantliao

那个。。。没有啥不便的,我是以为就是按照之前的思路说让孩子有个念想,也是要给孩子们玩的时间,之情你的总结里和计算机组同胞们展开的大讨论,我还以为是计算机组内部已经有的共识,只是确认一下啦~孩子想玩游戏我觉得正常啊,就是如何好好引导的问题啦~
回复 27# 含水

我这种棋牌白痴都在研究<Course in draughts>了,真艰难啊
回复 37# 王四儿

我也是啊,这几天下班早了就看跳棋了。不过我看的是易简提供的中文版的~
回复 38# 立夏

我去你发的链接上下载了~结果还是英文版啊,为了方便看,就打印成6寸PDF,结果最后的重点都集中在修改格式上了完全没有关注到重点我打算请我一个比较有游戏天分的同学指点我一下下,希望茅塞顿开啊
因天气原因,周六(11月3日14:00-16:00)在朱房村社区的课程活动取消     
咦咦~?
果真取消了?
回复 39# 王四儿

是这个链接吗?http://www.guojitiaoqi.com/portal.php?mod=view&aid=122
中文版的哎。。。
回复 43# 立夏

我脑残了...今天继续下了继续修改格式去抓紧看抓紧看啊