LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[CMC朱房村社区] 【活动召集】2012.6.9朱房村社区第十次活动召集

[复制链接] [相关总结帖]
召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 阳光公益活动
活动时间 2012-06-09 14:30 发起时间 2012-06-04 11:50
报名截至时间 2012-06-08 23:00 状态
限制人数 30(不限性别)
已确认/已报名 30 / 30
通过人员 杨树叶子, 立夏, Breezefu, leeyupeng, mon, 关关, 东菇, nekogarden, 点点204, giswt, adai, Lazybone, linzi, 弓木华, 小美, 王四儿, 向小葵, liwen, 旅行吧, xiafan, jemmun, Inlien, panpan, 含水, 一枝独秀, 小ta, Oren的小鱼, 若水, 蕾蕾豆, bingguo_411
通过人员统计 集合地点(8);  自行前往(22); 
签到人员 杨树叶子, 立夏, Breezefu, leeyupeng, mon, 关关, 东菇, nekogarden, 点点204, giswt, adai, Lazybone, linzi, 弓木华, 小美, 王四儿, 向小葵, liwen, 旅行吧, xiafan, jemmun, Inlien, panpan, 含水, 一枝独秀, 小ta, Oren的小鱼, 若水, 蕾蕾豆, bingguo_411
[查看签到信息详情]

朱房村本周第十次活动开始啦!也是本学期最后一次活动啦 各位同学不要再羞涩、犹豫或望而却步,让我们一起为孩子春季学期画上一个完美的句号吧

一、【活动要求】

1、先报名再参加活动,谢绝空降;

2、通过顺序按先后来进行,如若该堂课名额已满,将不再通过;

3、新人第一次参加活动活动时,必须以旁听的身份,并且参加过至少一次的新人培训;

4、为了控制课堂人数以及保证上课质量,我们将不再允许志愿者带+1进入课堂,还望大家理解和体谅,谢谢!

二、【课程及学生情况】

1、科普课 三—四年级 7名学生

2、国际跳棋课基础班 9名学生

国际跳棋提高班 6名学生

3、经济课 六年级 10-13名学生

4、成人计算机课 10名

儿童计算机课 8名学生

三、【志愿者需求】

1、科普课 1名主讲;3名助教;1名旁听

请助教准备一本自己喜欢的科普书,根据课程需要,必要时会给学生推荐(或介绍)

2、国际跳棋基础班 1名主讲;3名助教;2名旁听

国际跳棋提高班 1名主讲;2名助教;1名旁听

3、经济课 1名主讲;

4、儿童计算机课 1名主讲;1名助教;1名旁听

四、【我们的流程】

1、准备
请主讲准备好上课提纲,在百科或者“召集帖”下面跟帖更新;
助教认真查看课程提纲,了解课程内容和自己的职责,如有必要和主讲事先沟通。

2、集合
13点30在集合点集合,如若不能准时到达请及时和项目负责人联系;项目负责人根据报名情况统计出勤率,明确每个人的分工。

3、到达现场
主讲和助教再一次就课程内容进行沟通、确认;
课前十分钟在操场号召学生集合,清点人数后,带领学生进入教室;
进教室后,助教可协助主讲统计学生考勤情况,并且认真做好记录。

4、上课(两节课)
第一节:14:30—15:20
第二节:15:30—16:20
小贴士:课间休息时,请志愿者务必注意和保护学生安全!

5、课后十分钟
各课程组就本次课堂情况进行总结,并且确定下次课的主讲。

五、【集合时间及地点】

1、时间:2012年6月9日 13:30

2、地点:地铁13号线“上地”站出口(此站只有一个出口)左侧150米“爱之园”微型公园门口(因上地站出口出人车混杂,站的位置都没有,所以改在这里)

3、联系人

向小葵:15120054288

六、【国际跳棋试讲}

1、时间:6.9 活动结束后
2、试讲人:点点

作为国际跳棋课的得力助教,点点从上学期开始就一直参与我们的活动,想必小姑娘也积累了一定的经验和心得。现在她要走上讲台啦,让我们一起期待吧!加油,点点

七、【报名情况即时更新】

课程主讲助教旁听
科普课向小葵(主持人)若水、nekogarden、oren的小鱼、蕾蕾豆giswt 
经济课Inlien 含水、panpan、小ta、王四儿、adai、东菇 小懒、杨树叶子 
国际跳棋基础班旅行吧 小美 刘文、mon 
国际跳棋提高班小傅点点204、关关 leeyupeng、立夏 
儿童计算机弓木华/夏凡 立文一枝独秀
其它人员冰果、linzi

PS:本周成人计算机班因为外出参观,活动暂停一次;其它课程正常进行!

请各位主讲把教案跟帖或者更新至百科!

八、【注意事项】

1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果 、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。
活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。

2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml)及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。

3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请及时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。

4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572

5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短 信、邮件、MSN通知集合地点带队人。

6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组 (http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。

本学期最后一次啦,果断参加~
回复 2# 若水

孩子 这学期兴趣组有你和nekogarden、小葵,我表示很欣慰
跟随组长大人跨环大作战!
报名好火爆哇
回复 5# 含水

必须哒 最后一次嘛
回复 6# bingguo_411
怎么大家都回帖都仅限自己可见?
回复 7# xiafan

设置问题,已经改回来啦
跨环跨环!!
科普课也没啥人啊~~~果断宣传~~~
回复 10# 蕾蕾豆

群里发帖啦~~
回复 9# linzi

哇,组长大人终于重出江湖了,这周小教室又要爆满了。。。。。
跟随组长大人和TA姐跨环。。。朱房村(*^__^*) 嘻嘻……
回复 13# adai

阿呆,你终于来住房村了。。。。。。。。。。。。
回复 10# 蕾蕾豆

要是兴趣组人少我就去。。。旁听~小葵,别怕我伤心哈~~
回复 15# 通天塔

在你说这话之前 又有几个人报名了科普课哈哈哈,所以你可以安心的呆在经济组啦!!话说你和林子 还有adai 都好敬业,跨环来朱房村,旅行应该也和你们一起过来吧
回复 16# bingguo_411

我觉得要坐不下了,不然我去和负责人讨论讨论这个礼物啊、信件的问题啥的。。。
回复 17# 通天塔

Inlien告诉我,6个人之内可以~~看当天情况吧 ,如果人太多,可以再调剂!你也可以和我在外面吹吹小风 晒晒太阳哈
含水:O(∩_∩)O哈哈~,回来了
bingguo_411 :太了解阿呆了。谢谢,阿呆可以“呆”在经济组了
哎呀,出去玩儿了两天就爆满了……

尽量安排我到经济课上拉拉拉拉啦啦啦啦啦啦谢谢!!!!!!
回复 20# 东菇

亲爱滴东菇,这周活动报名实在太过火爆,尤其是经济课.....好多人都是跨环大作战啊!根据现在报名情况,你最爱的经济课已经满员了  不过跳棋课和科普课还有名额,也很有意思,愿不愿意去看看哪
回复 21# bingguo_411

可是……啊啊啊我应该叫小懒帮我报名的-,-

我就素过去支持经济组的说……

啊啊啊啊啊啊肿么办-,-
回复 22# 东菇

去经济组吧 已经把你写进去了哈
回复 23# bingguo_411

冰果你最好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

给你带好吃的MUA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-861.html
朱房村经济课助教注意内容呀,这次人多,我专门做了一些互动^ ^
好火爆....
回复 26# leeyupeng

你要不要来啊 欢迎欢迎
科普课这周的上课内容是什么?
上周的课堂效果不太好,准备的内容没有很好地引起孩子们的兴趣,这次课能否提前公布上课内容,大家多讨论一下。
会不会放不下这么多人?
经济科和科普课需要这么多猪脚?难道是精品vip班?
回复 30# liwen

科普课的助教数量是正常哈,这周我们要和孩子做分享会;

经济课的助教是和主讲沟通过的,因为课程内容需要所以会需要多一点的助教啦
回复 29# liwen

应该还可以~~30人已经是极限了,再多就放不下啦!像计算机的教室比较小,所以2名助教就已经够了,其它课程的教室都没有问题!
再次来围观一下强势的朱房村大结课!!!!
回复 33# 蕾蕾豆

我顿时觉得好幸福,好满足......让我得瑟一下吧
科普课本来打算让每个孩子讲15分钟课程的,想想太难,又没有主题,就改成科普图书分享课了。每个孩子介绍一本自己喜欢的科普图书,然后讲一下内容。为避免孩子讲得太快没有内容了,所以科普课的助教老师们每人也准备一本自己喜欢的科普书,到时候有时间的话也分享一下。任务上周已经给孩子布置下去了,他们也同意了。
这周经济课好火爆啊。。。。。
回复 36# panpan

Inlien的魅力啊.......
国际跳棋讲课内容:
1. 第一节课:主要任务---十个残局练习  主要目的 --- 熟悉国际跳棋的技巧(包括引入,捉王,连吃等)主要方法 --- 每个孩子每节课都根据表现(包括课程纪律和回答问题的正确度)获得一定的分数
2. 第二节课: 两两对弈进行比赛。如孩子数量不够则与老师对弈。胜者可以得到一定分数。两节课结束后根据分数来评选奖品获得者。

不好意思啊。我试讲就找几个残局练习讲一讲。所以写的是要上课的话怎么上。嘻嘻。可以吗?
回复 38# 点点204

亲爱的点点,我们的试讲时间为10—15分钟左右,所以要把握好时间哈
2012.6.9 国际跳棋提高班上课大纲
第一节课
1. 利用简单的残局练习,复习国际跳棋的基本概念、规则和技巧 10'
2. 重点进行“一步杀”残局练习,尽量涉及到各个主题 30'
3. 如果有时间,再简单介绍一些“两步杀”残局 10'
第二节课
4. 根据学生人数,通过抽签或者循环的方式进行对局比赛 35'
5. 介绍并引导大家阅读“国际跳棋童话故事书”10'
6. 总结和表彰 5'
呼叫国际跳棋初级班的提纲
回复 41# jemmun

找旅行哈
盛况空前呵