LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

【活动召集】2019-10-26 小店童缘中心主题课秋季第四次活动

[复制链接] [相关总结帖]
召集人电话 (已通过人员可见) 活动分类 阳光公益活动
活动时间 2019-10-26 14:35 发起时间 2019-10-21 14:35
报名截至时间 2019-10-26 14:34 状态
限制人数 不限(不限性别)
已确认/已报名 3 / 3
通过人员 孟凡杰, 小ta, wycjw1990
通过人员统计 集合点(1);  自行前往(2); 
签到人员 暂无签到信息

小喇叭开始广播了
2019年秋季起,小店重新开课,主要活动内容为主题课,
各位有能力,有理想的LEADer小伙伴们,施展你们才华的时候到了。
如果有小伙伴们有自己想的主题课也可以直接联系90,帮你为课程做排期。

本学期90想了一个新的主题课程
叫做小店奥德赛号,借用一艘飞船来带孩子们转中国,然后根据每个地方不同特色去上主题课,简单的叫做有主线的主题课
脑洞链接:http://www.ygclub.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=36387

【活动要求】
1、先报名再参加活动,谢绝空降;
2、通过顺序按先后来进行,如若该堂课名额已满,将不再通过;
3、新人第一次参加活动活动时,必须以旁听的身份,并且参加过至少一次的新人培训;
4、为了控制课堂人数以及保证上课质量,我们将不再允许志愿者带+1进入课堂,还望大家理解和体谅,谢谢!
5.“个人说明”栏请按这样的格式填写:角色”(角色:包括主讲、助教、旁听)以及“是否参加过本学期培训”。

集合时间:
周六上午9点45,自行前往的小伙伴希望在9点55之前抵达教室
活动时间:
周六上午10点-12点
本次主讲:
小塔~

联系人:      
       90 (手机:一5九1零wu六4六五)

地图一 集合地点公交站:小店路口

地图二  “小店路口”交路线图

公交路线图
640路、641路、586路、847路、418路在公交站点:小店路口下车,步行400米即可到达;
641路在金盏村公交站下车步行500米即可到达;
请各位志愿者根据自身情况查找乘车路线,终点“协作者小店童缘中心”。
六、【注意事项】
1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。
2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(http://www.edu.cn/20060712/3199459.shtml)及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://review.jcrb.com/zyw/n331/ca283031.htm)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。参加活动的人员不应向学生发放任何食物。
3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请即时联系带队人。报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。
4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572
5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短信、邮件、MSN通知集合地点带队人。
6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组靠拢。(http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)。

我要报名

联系电话* (仅限数字)
个人说明*
选择分工*
备注选项*
免责声明:本活动为非赢利目的网友活动,活动中可能存在意外的因素,参加者纯属自愿行为,一旦报名参加,则视为愿意自行承担活动中可能出现的意外伤害及经济损失,组织者及其他成员概不承担任何法律或者经济上的责任,请慎重报名参加。
课程目标:
1、简单学会使用地图
2、了解福州的风土人情
3、完成写给马里奥的信

课程提纲:
第一节
1、阅读马里奥的回信,简单回顾上节课逛南京城的见闻(城门、美食等)-5min
2、 出发准备:对比北京和福州的整体情况,概述福州的位置、气候(穿衣)、有多大、地铁交通-10min
3、说什么——从一句绕口令看福州方言;玩福州话传话游戏,学说几句福州话-10min。
4、看什么——(1)从“闽”字拆解,说一点福州近代史-5min
(2)按座位两边分两组,利用PPT提示查找地图并圈出相应景点,先找到的向另一组介绍景点特征,主讲会放PPT照片
了解:三山两塔、马尾船政、仓山老洋房以及现代福州的绿化风景带(公园、寺庙、福道)-15min。
第二节
(3)了解福州的对外名片——三坊七巷,分成4个小组,利用地图找到经典的小吃和必看的名人故居-15min
5、(接上进一步补充)吃什么——福州美食:佛跳墙和四大金刚(鱼丸、肉燕、鼎边糊、芋泥)-10min
6、买什么——福州三宝:纸伞、角梳、脱胎漆器-5min
7、总结今日了解的福州特色,给马里奥写信-10min
教具:
2份福州城区手绘地图
4份福州三坊七巷手绘地图
20张福州景点明信片
对应景点介绍
助教须知:
两次分组活动中指引孩子查找地图,辅助孩子阅读景点介绍,回信帮助孩子根据课上总结思路

小店的同学们:
   读你们的信好开心啊!你们每个人的信都非常有特色,我好喜欢啊!
我最先去了你们推荐最多的中华门,在中华门下感觉中华门都不像一道门,而是一个小城一样,毛岩松和丰皓宇,你们看看你们画的像不像!
我去了高俊杰和朱定恒推荐的明故宫,但是很遗憾曾经辉煌的明故宫只剩下了一部分,这里的确是挖掘明朝遗迹的好地方。
丰皓宇、邱文虎推荐的明孝陵,我最喜欢明孝陵的神道,有石象、狮子、麒麟等神兽,庄严又幽静,就是遗憾没在明孝陵没见到邱文虎,期待下次在小店见啦!邱文虎还给我推荐了灵谷寺,行程太满很遗憾只好下次再去啦。
我要谢谢朱定恒,因为他推荐我去夫子庙,夫子庙不但有明朝的大学江南贡院,还遇到了很多好吃的,我最喜欢吃牛肉锅贴加上小馄饨,好吃极了~
接下来我去了李鑫杰给我推荐的音乐台,因为我也喜欢音乐!鑫杰,你猜我听到音乐了没有?
纪美懿同学,你的信就像密码一样,不过被我猜到啦!我猜你画的是钟山对不对,你还写了门这个字,钟山那边的门应该是明孝陵对不对?
邱文欣给我推荐的是大金门和四方城,我把地图翻了两遍也没找到,只好猜一下你是不是推荐的金碧辉煌的中华门和四四方方的明孝陵呢?真是好难猜啊!
吴雨洁告诉我,朝天宫是学习礼仪的地方,你们猜我在朝天宫遇到了什么?我遇到了朝拜天子礼仪表演!
最后,我想跟杨瑢涛说,你的信写的比上次用心,我感受到了你的进步,希望把去南京的喜悦分享给你和小店的小朋友们!
下一站,我将启程前往福州,这里有东南沿海独有的地方特色,是一座很美的绿化城市。一旦到了海边,我就想吹吹风,吃吃好吃的海鲜啊!小店的同学们,你们喜欢吃海鲜吗?当然,我听说福州除了好吃的特别多,这里的人说话也很好玩,你们可以告诉一两句地道的福州话吗?对了,也还是请推荐一两个你们觉得好玩的地方给我哦!这次我托小塔老师给大家带去了福州当地的地图和明信片,你们可以直接把想说的话写在明信片上哦!
期待你们的回信。祝好!
即将启程去福州的马里奥