LEAD阳光

标题: 【平西府私立学校】2009年10月17号本学期第一次活动召集 [打印本页]

作者: 斑马/zebra    时间: 2009-10-13 11:32
标题: 【平西府私立学校】2009年10月17号本学期第一次活动召集

着重提醒一下活动相关的纪律要求,希望各位志愿者严格遵守,具体要求请见:http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1575
-------------------广泛征集领队及助教人选!!--------------
活动序号活动日期上课时间课程名称
第一次活动10月17日9:30—11:30国学启蒙
9:30—11:30英语(暂定)
9:30—11:30科普(暂定)
9:30—11:30趣味经济学
9:30—11:30计算机(暂定)

国学启蒙:    4年级
英语:          4年级以上        
科普:          5年级
趣味经济学:  6年级
计算机:       3年级以上

参加活动的同学请一定跟帖报名:
报名格式:ID 课程 角色 交通方式(自行前往/大屯)

例:斑马 趣味经济学 助教 自行前往

新参加阳光活动的同学,想详细了解各个课程组信息的同学,请阅读版本各组招募信息,包含课程组介绍和联系人信息。
在活动现场,也可以向课程组的主讲了解具体信息。

活动现场志愿者胸牌的挂绳有3种颜色,分别代表不同角色,现场如果有问题可以找相关人员咨询。
红色:现场负责人 灰色:课程主讲 黄色:一般志愿者或助教

项目联系人:
斑马/zebra
msn:xchun0616@hotmai.com
手机:15910929985
请上课的同学参照《上课准备提纲》模板进行准备,并于周五中午12:00以前贴出上课准备提纲
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1310extra=page%3D1

【上课时间】
两节大课:第一节:9:30-10:20,第二节10:20- 11:30,中间休息20分钟

【第一集合地点】——针对住在霍营附近的朋友
集合地点:坐地铁换城铁13号线到霍营站下车,839路公车站

集合时间:因为不是主要集合点所以乘坐这条线的同学自己把握时间,霍营到平西府西口5站地     
带 队 人:无人,请大家准时9点10分平西府西车站等!

【第二集合地点】——指定集合点哦

集合地点:在安定门地铁站A出口集合,然后乘坐快速公交3路区间车(注意:这个区间是 安定门到温都水城),(也可从5号线天通北苑终点站转公交快速3区间) 平西王府西

集合时间:am 8:05, 出发时间:am 8:10分
带队人:斑马

手机: 15910929985

建议大家选择第二集合点  比较方便快捷。具体进村子怎么走请点击http://www.ygclub.org/bbs/thread-2878-1-1.html

注意事项:

1、任何活动均有不确定性,请根据自身的身体状况选择参加并请注意安全,对由此产生的后果、责任和义务有充分考虑。活动参加者请按照活动提示或者常识自备所需装备。

活动发起者有义务对活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,发起者不会对任何个人承担法律责任。
2、在学校活动期间应当遵守《中小学幼儿园安全管理办法》(
http://www.chinacourt.org/flwk/show1.php?file_id=111593)及《北京市中小学生人身伤害事故预防与处理条例》(http://www.chinacourt.org/flwk/show1.php?file_id=88379)等法律法规和学校的相关规定,保证学校和学生的安全、维护学校的正常教学秩序。

参加活动的人员不应向学生发放任何食物。

3、请准时到达指定地点,不迟到,有问题请即时联系带队人

报名而遇特殊情况不能来的同学请及时通知带队人,避免不必要的麻烦。

4、参加活动的同学请提前阅读《北京阳光志愿者俱乐部志愿者手册》,了解相关注意事项,手册地址为
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1572

5、为了我们的活动正常、有序的进行,所有参加活动同学务必报名,形式上可以跟贴,或者短信、邮件、MSN通知集合地点带队人。

6、欢迎有志之士积极参与,向自己心仪的课程组(
http://www.ygclub.org/bbs/viewthread.php?tid=1183)靠拢。

作者: 斑马/zebra    时间: 2009-10-13 11:39
美术组组长请给我个反馈,你们人数是否足够可以到新学校开课?
作者: liwen    时间: 2009-10-13 12:07
计算机的同学们先去看看有多少台电脑可以用!
作者: 小ta    时间: 2009-10-13 12:26
小ta 趣味经济学助教/新人培训主讲 安定门集合!
作者: 小步舞曲    时间: 2009-10-13 14:11
ID              课程          角色       交通方式
小步舞曲    趣味经济学          旁听      安定门集合
作者: 蒙其D石头    时间: 2009-10-13 14:24
我是第一次参加 是不是旁听呢?

ID              课程          角色       交通方式
蒙其D石头  英语           旁听        安定门集合
作者: 小ta    时间: 2009-10-13 14:28
楼上的乖~
对,第一节课旁听,第二节课参加新人培训吧!
作者: 影子    时间: 2009-10-13 15:25
话说斑马同学周六会去安定门集合吗?
作者: 小ta    时间: 2009-10-13 15:27
LS你找斑马同学有事么?
斑马童鞋,举报一下,楼上这位同学家离安定门走路就可以到了,你可以安排他以后做带队人哈!
作者: linke    时间: 2009-10-13 17:03
第一次参加活动
小柯       计算机         旁听      安定门集合
作者: talentcindy    时间: 2009-10-13 17:25
报名,计算机,维护
作者: talentcindy    时间: 2009-10-13 17:31
10# linke
阿柯同学,这周平西府的计算机课应该不上,因为还不具备上课条件。
如立文所说,会先维护一下那里的电脑。
所需要作的准备,大概是带着螺丝刀,系统盘。
另外请将我们的机器人程序安装到学校电脑上。
另外,可以把你的邮箱短给我,加你到计算机组的group里哦~
作者: 小ta    时间: 2009-10-13 17:48
cindy也到现场啊~太好了,你晓得我意思哈~
第二节课过来我这瞅瞅~~
作者: liwen    时间: 2009-10-13 17:49
talentcindy 我刚刚加了linke的邮箱 呵呵~ :D
作者: seven    时间: 2009-10-13 17:56
seven  计算机  维护  安定门集合
作者: 曾一可    时间: 2009-10-13 21:50
曾一可 趣味经济学 主讲 安定门集合

另外,我们那个课程应该叫做趣味经济学吧,不叫JA经济学了。。。。
作者: 墨一    时间: 2009-10-13 21:51
墨一    科普          旁听      安定门集合
作者: 曾一可    时间: 2009-10-13 21:51

上课准备提纲

志愿者信息

备课人

曾一可

Email/MSN

zengyike@hotmail.com

所属课程组

趣味经济学

课程信息

课程名称

我们的城市

上课日期

上课时长

100分钟

授课对象

桃园学校学生

学生信息

6年级

是否已了解上次课的授课情况(Y / N  Y

本次课的教案是重复使用已有教案吗(Y / N
N

授课目标

1,
让学生了解阳光,了解本学期课程
  2,
通过问卷调查了解学生情况
  3,
通过第一课“在城市里”,让学生对城市的概念有一个基本了解

授课内容

1,
向学生介绍阳光志愿者组织和本学期即将讲授的《我们的城市》和《我们的世界》两门课程。
  2,
给学生做问卷调查,了解他们目前的知识面,兴趣点等。
  3,
讲授第一课“在城市里”,内容包括:城市的概念、城市的规划、各个功能区及其作用等

授课提纲

一、
介绍及问卷调查
  1.
介绍阳光志愿者组织,介绍老师及助教
  2.
介绍《我们的城市》和《我们的世界》两门课程
  3.
让学生进行简单的自我介绍,发放名牌
  4.
发放调查问卷,让学生填写并回收
  二、
“在城市里”
  1.
让同学尝试描述一下城市里有哪些事物(高楼大厦、各种设施、各种场所等)
  2.
以教室的各个功能区划分为例,解释城市有不同的区域
  3.
活动1:学生4-6人一组,分组设计“教室功能区”,到时会有作业单分发给小组。小组讨论大概5分钟左右,然后每组各派一人轮流介绍自己的设计。
以这个活动为例,延伸到城市的设计,讲解城市规划师如何设计城市的
  4.
活动2:利用城市分区图来给学生讲解各个功能区,以及其中有哪些建筑。然后发给每组一张城市功能区的照片,让他们讨论这张照片上的建筑有何作用,属于哪个功能区,每组轮流给出答案。
  5.
总结课程内容,提问“为何要对城市进行规划”。课后作业,提醒学生今后留意周围的建筑,思考其功能。

教学环境、材料需求

学生名牌,学生用的教材

助教需求

需要2-3名助教

作者: chenyan    时间: 2009-10-13 21:55
鼎盛呵!
作者: 子涵    时间: 2009-10-14 00:56
哇,这边好热闹,课好全!
作者: linke    时间: 2009-10-14 08:57
常用的软件是不是也要准备一下?
作者: caroline_wei    时间: 2009-10-14 09:17
逛逛 助教(只能助一节) 趣味经济学  安定门集结

另:影子,建议你承担起带队任务,你离得近,比较方便。
作者: 小慧儿    时间: 2009-10-14 12:25
小ta 趣味经济学助教/新人培训主讲 安定门集合!
小ta 发表于 2009-10-13 12:26

小Ta,上次没有参加新人培训,这次是不是要补上阿?
作者: 小ta    时间: 2009-10-14 13:11
呵呵,来吧来吧~!
我会重点盯着你,别和小盆友们玩的太疯的~~
作者: 小慧儿    时间: 2009-10-14 13:58
咔咔~~~其实我没玩着,就给小朋友们摇绳来的!!后来就跟着上课去了!!

ID                课程                角色       交通方式
小慧儿       趣味经济学          旁听       安定门集合
作者: 可懿    时间: 2009-10-14 14:06
昨天上午舞蹈课暂停的消息刚来 下午出门脚就给扭了
肿个大包 没事就喷云南白药
作者: 小ta    时间: 2009-10-14 14:16
可懿要注意呀~
给你吹吹~~
作者: lipeize05    时间: 2009-10-14 15:58
lipeize05   趣味经济学   旁听      在宏福苑小区南站等待
作者: 小ta    时间: 2009-10-14 16:19
我发现趣味经济学组的童鞋们都喜欢用stay foolish,stay hungry来做签名档~
话说浣熊童鞋,俺们副组长曾哥也是用这个的呦~

歪楼的ta飘过~
作者: 关关    时间: 2009-10-14 16:20

上课准备提纲

志愿者信息

备课人
关关
Email/MSN
Sincere430me@yahoo.com.cn
所属课程组
科普
课程信息

课程名称
声音的产生和传播
上课日期
上课时长
100min
授课对象

平西府私立学校
学生信息
是否已了解上次课的授课情况(Y
本次课的教案是重复使用已有教案吗(N

授课目标
请明确您期望通过这堂课传达给学生什么
是学生明白磁铁的性质,能吸引什么类物质,以及磁铁的应用,让学生了解指南针的发展历史

授课内容
简单概述本堂课的主要内容
磁铁能吸引铁制的物体,这种性质叫磁性。

指南针的作用原理
授课提纲
在有限的课时内,您将按什么步骤把内容传达给学生,以达到你的目标
一、磁铁到底能吸什么物体。用铝片、回形针、大头针、图钉、布片、纸片、木片、石块、塑料片等不同材料证明磁铁可以吸引什么物质。
二、利用磁铁可辨认物体是否含有铁。通过磁铁吸引不同金属硬币来证明。
三、隔物吸物。隔水杯吸回形针实验来证明。
磁铁在实际生活中的应用。
五、了解指南针的历史、原理以及组成。
六、制作简易指南针。
教学环境、材料需求
普通教室

助教需求

3-4

作者: 关关    时间: 2009-10-14 16:21
26# 可懿

可怜的孩子
我也用了两周的云南白药
作者: 小ta    时间: 2009-10-14 16:28
楼上周六早上一起坐800外吧!
作者: 影子    时间: 2009-10-14 16:59
影子 助教 趣味经济学  安定门集结

to 逛逛:
行啊,等我认识路的。。。
作者: 鸡蛋    时间: 2009-10-14 17:12
我也是第一次参加呢~吼吼
鸡蛋       英语           旁听       自行霍营坐公交
作者: 小ta    时间: 2009-10-14 17:16
楼上注意,如果找不到的话记得打斑马电话哦!
作者: 斑马/zebra    时间: 2009-10-14 17:41
不好意思,脑子里一直装的就是“JA经济学” 现在就该 谢谢提醒! 16# 曾一可
作者: 斑马/zebra    时间: 2009-10-14 17:43
可怜的可懿,那好好休息。我今天也请假了。  换季变天  各位要注意保暖! 26# 可懿
作者: 老大不小    时间: 2009-10-14 17:45

老大不小      科普          旁听       霍营站坐公交自去,有同行请招呼一声

斑马能否把学校位置地图贴出来啊?平西王府西下车后如何走?

839也到宏福苑小区南站,我也到那儿等待大部队好了
作者: 斑马/zebra    时间: 2009-10-14 17:45
宏福苑小区南 下来旁边应该就是 “平西府村”的大门,记住那个就可以了,旁边就是快三的公交车站  还是很容易识别的。 28# lipeize05
作者: 斑马/zebra    时间: 2009-10-14 17:47
因为车站就在村子旁边,进去村子后的路 我会带大家进去,还是比较好找的。所以大家只要在村口集合就可以了
38# 老大不小
作者: 斑马/zebra    时间: 2009-10-14 17:48
还有 英语组没有派主讲吗? 请及时发帖回馈信息
作者: 小怀    时间: 2009-10-14 18:51
新人一个

小怀          英语          旁听        霍营839~

我要和谁一起去?几点呢?
作者: 鸡蛋    时间: 2009-10-14 20:30
to 小Ta: 多谢 ^_^ 我一定会的
to 小杯 & 老大不小: 我也到霍营坐车,要不咱一起839,因为俺是路痴一个,很希望被捡啊~
作者: 小怀    时间: 2009-10-14 22:37
坐839是到平西府西还是洪福园小区南啊
作者: 小怀    时间: 2009-10-14 22:38
啊,还有,其实我叫小怀,不是小杯。。。。
作者: 地瓜    时间: 2009-10-14 22:54
国学启蒙主讲    sheril   610
作者: 斑马/zebra    时间: 2009-10-14 23:10
839  在平西府西下车 44# 小怀
作者: 小ta    时间: 2009-10-14 23:49
鸡蛋、小怀、老大不小,请仔细看下斑马之前贴的学校介绍情况,拿捏好时间哦!
另斑马,我们是不是第一条线本次还暂时无带队人哦?

附:两条线路今天来回各坐了一遍,强烈推荐第二条路线,原因如下:
1、2号线转13号线,不论是在东直门还是西直门,都是a damn long “trip”.
2、霍营站下车后还要走将近15分钟才能找到839的公车站3、2号线谁坐都比较方便
4、出了安定门地铁站就是快三始发站,有座位,速度快、不用转车还停在村子门口。
作者: julien    时间: 2009-10-15 00:31

Hey

我看了一下地图,坐地铁5号线到天通苑然后随便坐一辆车好像也可以no?

edit:
在地铁5号线天通苑站下车,往北走200米,在东三旗南站坐到 宏福苑小区南

If you live close to a line 5 stop (like me ) it's probably worth a try, I will check it on the way back :p
作者: qiyuebing    时间: 2009-10-15 08:14
ID                           课程          角色       交通方式
qiyuebing(小刀)   趣味经济学       旁听      第一集合地点霍营839公交站
ID                           课程          角色       交通方式
玉米                   趣味经济学        旁听      第一集合地点霍营839公交站
一起报名,省资源^_^
作者: 小ta    时间: 2009-10-15 08:45
欢迎小刀和玉米~
作者: einstein    时间: 2009-10-15 09:10
48# 小ta
小ta说得没错,因为我要去崔各庄对这边没有关注。但是住在西北边的朋友,比如老大不小在上地这边还是坐839比较方面。
我现在住的地方隔新学校非常近,可是这次我去崔各庄,只有下次去了。不过我周天可以自己去看看,呵呵。
作者: tomato    时间: 2009-10-15 10:39
Hey

我看了一下地图,坐地铁5号线到天通苑然后随便坐一辆车好像也可以no?

edit:
在地铁5号线天通苑站下车,往北走200米,在东三旗南站坐到 宏福苑小区南

If you live close to a line 5 stop (like me ) ...
julien 发表于 2009-10-15 00:31

嗯,坐5号线过去也挺方便的
作者: caroline_wei    时间: 2009-10-15 11:38
这新学校,阵容那是相当的强大~!
作者: 小ta    时间: 2009-10-15 12:53
第一次去,估计得详细看看学校情况捏~
希望不会太慌乱~
作者: 可懿    时间: 2009-10-15 13:11
31# 关关
呀 你也扭了 哈哈 幸灾乐祸一下
作者: qiyuebing    时间: 2009-10-15 16:55
宏福苑小区南 下来旁边应该就是 “平西府村”的大门,记住那个就可以了,旁边就是快三的公交车站  还是很容易识别的。 28# lipeize05
斑马/zebra 发表于 2009-10-14 17:45

几个问题
1. 为什么快三是到宏福苑小区南,而839是到平西府西下?
2. 839在平西府西下了车怎么到学校啊?还没有领队嘞
作者: 沉默的玩    时间: 2009-10-15 17:03
沉默的玩           趣味经济学       旁听      安定门集合
作者: 贺兆星    时间: 2009-10-15 17:12
经英语组副组长Joyce与项目负责人斑马商定,由于需要继续与学校进一步交流,本周的英语课在新学校暂不开课。周六将由冯丹丹和我先到学校与斑马一起再与学校当面交流之后,再考虑下一步的行动。报名参加新学校英语旁听的鸡蛋和小怀同学,可以选择参加与学校的交流,也可以选择去崔各庄英语旁听。
作者: Breezefu    时间: 2009-10-15 18:23

这边去维护计算机的人够了,我改去桃园了
作者: 雪峰    时间: 2009-10-15 18:59
我的帖子咋没拉
支持新学校 支持计算机组开课
乖乖 曾一可都出来了 支持!
作者: xiaoli    时间: 2009-10-15 19:18
xiaoli  趣味经济学,听课+助教吧
作者: 小怀    时间: 2009-10-15 19:42
那我要是去崔各庄的话是不是以后每次都去那里了?
作者: 小ta    时间: 2009-10-15 23:05
给小怀:也不是固定的,主要还是看课程组组内安排,哪里需要人手自然去哪里啦~
作者: linke    时间: 2009-10-16 09:06
再带三个朋友一起去参加计算机维护,我们自驾过去
作者: 可懿    时间: 2009-10-16 09:37
37# 斑马/zebra
斑马感冒了?多喝水啊
我试验过,水真的是一剂良药
作者: linke    时间: 2009-10-16 10:44
请问是挨着昌平一中分校(南校区)吗?
作者: 清流    时间: 2009-10-16 11:11
清流,旁听,国学启蒙,做13号线过去,请问到了之后怎么走,找谁?几点到比较合适?我给斑马发了短信,貌似没有发送成功的报告,这样明天就更没底了。。。
阳光志愿者的口号,找了半个小时,请问下回能不能给点提示。。。
作者: qiyuebing    时间: 2009-10-16 14:41
几个问题
1. 为什么快三是到宏福苑小区南,而839是到平西府西下?
2. 839在平西府西下了车怎么到学校啊?还没有领队嘞
qiyuebing 发表于 2009-10-15 16:55

貌似没有人回答偶的问题  
能建议下把第一集合地点改在快三的宏福苑小区南这站么
作者: talentcindy    时间: 2009-10-16 15:33

目前报名计算机维护的有浮游,小柯+3,seven,julien,王从,cindy。
有条件的最好能带上螺丝刀,系统盘,常用软件。后两我都有,可以带去。
作者: talentcindy    时间: 2009-10-16 15:35
唔,第一路线有木有带队人咩?
作者: 小ta    时间: 2009-10-16 15:38
小刀还有各位坐839的童鞋请注意:
1、类似其他学校,有些朋友们离学校比较近,所以安排一条路线,请在839的“平西府西”站等候,到时候会有人一起来带着去学校,但务必要在9点10分到达车站,请一定自行拿捏好时间。
2、小刀839和快三是从两个方向过来的,大队人马跟从负责人斑马的路线,斑马知道哪一站下(应该是手误,不是宏福苑小区南),你们坐839的在车站等即可,我们会过去找你们的。

希望这样说你们都清楚了。再不行,请明早致电斑马手机。
作者: julien    时间: 2009-10-16 16:40
目前报名计算机维护的有浮游,小柯+3,seven,julien,王从,cindy。
有条件的最好能带上螺丝刀,系统盘,常用软件。后两我都有,可以带去。
talentcindy 发表于 2009-10-16 15:33

我会带螺丝刀和别的工具。
作者: 小ta    时间: 2009-10-16 17:02
71# talentcindy

斑马在安定门等大家。
作者: 小怀    时间: 2009-10-16 19:56
谢谢~~~~ 64# 小ta
作者: dandan feng    时间: 2009-10-16 21:36
5号线到终点,然后转快3,这应该是最好的组合。周末的天通苑也是堵得吓人的。
作者: qiyuebing    时间: 2009-10-16 21:41

72# 小ta

谢谢小ta,很清楚^_^

作者: 蒙其D石头    时间: 2009-10-16 23:51
啊咋办 我现在才看见英语不上了
我也报了英语旁听哦
作者: mengxiang    时间: 2009-10-16 23:53
这个地方是不是一直顺着安立路往北走呀,往小汤山方向的平西王府?
作者: 蒙其D石头    时间: 2009-10-17 00:22
好啦 我改报科普的旁听了
作者: 九月    时间: 2012-5-18 18:10

在这个帖子里有着许多现在还是比较活跃的老人在当时是一名新人第一次参加活动的记录。
在这个帖子里感受到一种热烈激切的情绪。
作者: 九月    时间: 2012-5-18 18:11
回复 45# 小怀

话说你的“小杯”是从这里出来么
作者: 小杯    时间: 2012-5-19 04:42
回复 82# 九月

还真的是诶!第一次出现就被认作小杯了,我都忘了鸡蛋是始作俑者了。不过后来又被认错好几次就将错就错了^^
作者: 弓木华    时间: 2012-5-19 21:06
看到09年的召集帖还没有插件,
看到09年的平西府汇聚了几乎所有课程组
看到今天一块吃饭的 @关关

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3