LEAD阳光

标题: 是什么让你我远离阳光论坛 [打印本页]

作者: linyun99    时间: 2008-7-10 10:48
标题: 是什么让你我远离阳光论坛
曾几何时,也许是阳光论坛搬家后吧,阳光论坛变得越来越冷清,一个周的帖子数不到10个,这在以前每天都要上阳光论坛并且留个小脚印的时候相去甚远。

是什么让你我远离阳光?
作者: xiaolv    时间: 2008-7-10 12:44
老面孔走了。。。。。
新面孔又不太熟悉。。。。。
:)
作者: NCXZM504    时间: 2008-7-10 12:51
经常看贴,但是不愿意回帖了,因为没有什么自己熟悉的话题……
作者: 杨卢克    时间: 2008-7-10 13:09
忽悠!忽悠!
多组织活动,多找一些话题!
我们大家一起忽悠人气吧!
作者: bailanhuaa    时间: 2008-7-10 16:16
同意以上三位:victory:
作者: chenyan2    时间: 2008-7-10 18:28
呼唤一个这样的视图
关注最新回复和最新的帖子, 也就是所谓最新更新
我能在一个宽敞的叶面上, 看到他们的倒排序列表, 清楚地看到标题,作者, 回复数, 阅读数(可选),最新是谁回复的
作者: badapple    时间: 2008-7-10 21:07
老大,你说的目前的页面好像基本已经实现,至于回复数、阅读数,好像比较难哦~~~
作者: 雪峰    时间: 2008-7-10 23:37
大家应该多八卦
第一八卦男生呢? 哈哈
作者: 原子    时间: 2008-7-11 09:57
标题: 有意思的帖子少了
大家都没有创作热情了!
作者: 浮游    时间: 2008-7-11 10:40
从我的感觉来看,除了以前课程有安排时感觉可以加入做些有方向性的事,后来课程结束后上论坛来就不确定要干啥了。虽然苹果组织活动我都尽量参加,但是感觉响应的人还是很少,大家的参与度也很低,而且也只有苹果一个人在组织活动,毕竟一个人的精力是有限的。

我想可不可以以社团的方式,让部分有共同兴趣爱好的一起组织起来,增进相互了解和沟通的机会,这样来说对论坛发展是有些益处的。不然光靠阳光的课程活动组织大家,是缺乏连续性的。因为碰到寒暑假的间歇,大家又会疏远很多。虽然阳光不是大家生活中很重要的一部分,但是却是有力量、有理由能让大家坚持下来的因素存在的。好多人并不希望就这么放弃,离开阳光的。

只要阳光还记着他们!
作者: 浮游    时间: 2008-7-11 11:07
前天去车管所验本居然碰到小律了,世界还真是很小啊。。
作者: chenyan2    时间: 2008-7-11 17:09
苹果, 给出你说的有这个功能的叶面的链接, 我看看
作者: badapple    时间: 2008-7-11 17:41
论坛的首页,文字部分的最上方不是么???
作者: chenyan2    时间: 2008-7-11 20:51
你是在说那个婴儿巴掌大的区域?
宽敞的叶面, 清晰地阅读?
作者: Louise    时间: 2008-7-13 11:42
原帖由 浮游 于 2008-7-11 10:40 发表
从我的感觉来看,除了以前课程有安排时感觉可以加入做些有方向性的事,后来课程结束后上论坛来就不确定要干啥了。虽然苹果组织活动我都尽量参加,但是感觉响应的人还是很少,大家的参与度也很低,而且也只有苹果一个人在组织活 ...

:) 同意。
也许,我可以先起个头,有没有喜欢看话剧的朋友呢?组织一起看场减压的话剧,不错哦
作者: 杨卢克    时间: 2008-7-13 13:45
几周前看过《青鸟 那是必须的》。
朝阳区文化馆“9个剧场”马上要演《盗版DVD之疯人院飞了》,我去年看过,推荐大家去看。
作者: linyun99    时间: 2008-7-13 21:08
原来只有一个版面的论坛确很火,论坛改善了后反而不火了。很奇怪的现象,百思不得其解。后来看到一个饭馆的案例,特别火的时候停业装修,结果装修的很好,但是重新开业后反而没了人气。

十分同意业余搞个什么活动,就算是那些结婚的老阳光们也要积极参加一下啊,每天几点一线的生活需要偶尔调节一下。

记得几年前大家组织在北大看歌剧,哈哈,那是安猪也在,看到一半基本上都睡了,但是看完后大家倒还其乐融融,跑去旁边上海城隍庙吃小吃了。
作者: linyun99    时间: 2008-7-13 21:13
小欣说的希望熟悉的话题是什么呢?
作者: linyun99    时间: 2008-7-13 21:14
原子说是极是,大家现在没创作热情了。
好久不见了,有时间大家聚聚吧。
作者: 月亮弯弯    时间: 2008-7-13 21:30
标题: 我喜欢看话剧
如题~~~~~~~~
作者: chenyan2    时间: 2008-7-14 12:42
同                    上
作者: bailanhuaa    时间: 2008-7-14 12:53
第一八卦男多报点料,估计论坛就火起来啦

呼唤ing;P
作者: badapple    时间: 2008-7-14 21:38
同呼唤第一八卦男~~
作者: badapple    时间: 2008-7-14 21:40
to老大:目前还没发现更好的展示方式,虽然婴儿巴掌大,但提供的信息已经足够,阳光论坛还没有发展到一天能有百十个帖子的程度哦~~
作者: ouyang    时间: 2008-7-15 08:36
时光流逝,过去的已成为过去。此阳光非彼阳光,此时人非彼时人!
作者: 月亮弯弯    时间: 2008-7-15 10:10
标题: TO:苹果
原帖由 chenyan2 于 2008-7-10 18:28 发表
呼唤一个这样的视图
关注最新回复和最新的帖子, 也就是所谓最新更新
我能在一个宽敞的叶面上, 看到他们的倒排序列表, 清楚地看到标题,作者, 回复数, 阅读数(可选),最新是谁回复的 ...

如果可以的话,做成这样会比较好耶。。。。。现在的版面看起来有点不够清楚明白。。。
作者: badapple    时间: 2008-7-15 10:11
欧阳说这样的话不合适吧,你刚进阳光的时候所有的人都是你的熟人么?你没有在阳光认识新朋友?
作者: 贺兆星    时间: 2008-7-15 10:59
过去的人影响了些现在的人,现在的人也在影响将来的人。你不来影响,那就是他来影响。现在的人也在影响现在的人,你在影响他,他也在影响你。想要与谁互相影响,就得与谁相遇。想要与谁相遇,也得找(建)个相遇的地方。
作者: 浮游    时间: 2008-7-15 10:59
原帖由 月亮弯弯 于 2008-7-15 10:10 发表
如果可以的话,做成这样会比较好耶。。。。。现在的版面看起来有点不够清楚明白。。。

月亮说的是这样的效果么?我还是不太明白你们说的意思
作者: badapple    时间: 2008-7-15 11:07
兆星的话很有哲理~~~
作者: 月亮弯弯    时间: 2008-7-15 11:44
标题: to: 浮游
这个还是有点复杂。。。

你可以参考这里:

http://www.ctrip.com/community/club/forum.asp?club=51

我觉得可以把首页分为2个部分,上部分参考上面这个版式,下部分保留板块分区以及排名之类。。。。。。。个人意见哈~
作者: 旸语心言    时间: 2008-7-15 16:10
岁数大了,记性不好,前段时间把登录密码忘了,刚想起来:lol
作者: 小ta    时间: 2009-9-3 15:59
无意中在交流区的底层看到这个帖子。。。
现在新人越来越多,但上面的老人我只有两个不认识(包括发帖之人tony)一个没见过本尊(原子)
本学期7月例会的时候有特别提出希望老人多回来看看,我想除了发邮件在耳边向老人吹吹耳旁风,这里也收集了不少老人的想法。

大家可以多探讨探讨,我们诚恳地希望老人们都有空常回家看看!
作者: fredthered    时间: 2009-9-3 16:06
区分的过于分散,这样会降低大家看到关联贴的可能性。
作者: fredthered    时间: 2009-9-3 16:18
以人为中心还是以话题为中心。
是看了某个人回帖我瞧瞧,还是只看自己感兴趣的话题
作者: 小ta    时间: 2009-9-3 16:42
区分的过于分散,这样会降低大家看到关联贴的可能性。
fredthered 发表于 2009-9-3 16:06

你所谓的区分过散指的是什么?
好像上面老人的说法中没有提到吧?
作者: 小ta    时间: 2009-9-3 16:43
以人为中心还是以话题为中心。
是看了某个人回帖我瞧瞧,还是只看自己感兴趣的话题
fredthered 发表于 2009-9-3 16:18

貌似都有
作者: fredthered    时间: 2009-9-3 16:55
你所谓的区分过散指的是什么?
好像上面老人的说法中没有提到吧?
小ta 发表于 2009-9-3 16:42

就是指开很多独立的版面。这样人们看话题虽然可以比较有针对性,但也就丧失了看到其它相关话题的可能性。
相关和聚焦要找个平衡点。
作者: 小ta    时间: 2009-9-3 17:05
在08年7月的时候就已经有很多独立版面了?
原来我们已经沿袭了一年多啊。。。

是不是可以让老人来继续探讨一下?
作者: talentcindy    时间: 2009-9-3 17:49
就是指开很多独立的版面。这样人们看话题虽然可以比较有针对性,但也就丧失了看到其它相关话题的可能性。
相关和聚焦要找个平衡点。
fredthered 发表于 2009-9-3 16:55

哈,不知未来的阳光网站能否实现根据看客以往浏览的页面(个人偏好)来自动推荐主题供阅读..
作者: xiaolv    时间: 2009-9-3 18:12
版面曾经精简过,貌似现在又有增多的趋势......

如同政府机构,增了减,减了增,如此往复......

我一般得空上阳光论坛,
只开两个版面(人气最旺的两个),其他就懒得开了......
不知其他人是不是也是类似的习惯....
作者: liwen    时间: 2009-9-3 19:03
哈,不知未来的阳光网站能否实现根据看客以往浏览的页面(个人偏好)来自动推荐主题供阅读..
talentcindy 发表于 2009-9-3 17:49

这是个很好的建议~ 想想...
作者: liwen    时间: 2009-9-3 19:16
版面曾经精简过,貌似现在又有增多的趋势......

如同政府机构,增了减,减了增,如此往复......

我一般得空上阳光论坛,
只开两个版面(人气最旺的两个),其他就懒得开了......
不知其他人是不是也是类似的习惯.. ...
xiaolv 发表于 2009-9-3 18:12

小律,可以在这看,这样看起来只有一个区。
http://www.ygclub.org/bbs/rss.php  

支持导入到outlook或者其他rss阅读器。
作者: yihuaxu    时间: 2009-9-3 19:57
这个帖一开,短时间内就有大量回帖。这说明关注阳光论坛的人其实很多,但多数潜水不发言。

为什么会如此?我认为主要是因为大家感兴趣的话题不多,或者更确切的说是需要参与发言的话题不多。最近几年来,阳光论坛里面“召集腐败”的帖子变得极少了。以前经常有很多的吃饭、运动、郊游等腐败活动召集贴,这类话题比较容易参与。现在论坛里面的内容,整体偏正式一些,偏严肃一些,气氛也就不活跃一些。

另外,版块的设置方式上,个人认为可以改进。版块显然不宜过多,其中主要版块更应当只有一两个。需要注意:在网络上,多一次鼠标点击,就相当于多拦了一座大山。虽然阳光论坛多是内部人在浏览,但也应当注意。

另一个方面,我认为现在论坛每天的发帖数量,其实并不会比五年前低,潜水关注的更是远比当年多很多。只是我们怀念过去,所以产生错觉。就像我们小时候吃的棉花糖,那种味道,已经只能在怀念中寻找到了。

物是人非之类的感慨,可以理解,但没有必要。人的新旧更替很正常。感情都是时间培养出来的,无论对什么人都不会有区别。老人们如果想继续保持活跃,只能是积极主动地融入新团队,把自己当作新人,与大家多交流,多投入一点时间。躲在后面,偶尔感慨一两句,并不能解决这个问题。当然,年龄、思想、生活习惯都逐渐拉开了距离,是否愿意这么做,就取决于每个人自己了。
作者: yihuaxu    时间: 2009-9-3 20:00
抱歉搞错了,原来是一年多前的旧贴。

不过回复的内容基本上还有效吧。
作者: 庄稼    时间: 2009-9-3 22:52
标题: RE: 是什么让你我远离阳光论坛
45# yihuaxu

我是潜水员~~~

可能是大家由于种种原因,脱离组织一段时间,回来之后发现大部分人都不认识了,所以会慢慢的淡出,“潜”得越来越深

还有一点是fb活动少了,记得当年刚加入的时候最吸引的地方就是不定期有交流、fb之类的活动,无论是大型的还是小型的。
作者: 庄稼    时间: 2009-9-3 22:59
其实最近活动也不少,但是要么太远,要么时间有冲突

好像当时加入时候填了在哪个区域活动,应该翻出来,就近找人活动了
作者: tomato    时间: 2009-9-3 23:24
小律,可以在这看,这样看起来只有一个区。
http://www.ygclub.org/bbs/rss.php  

支持导入到outlook或者其他rss阅读器。
liwen 发表于 2009-9-3 19:16

rss看到的只是最新的20个贴子,老帖子有新回复就看不到了,譬如这个贴子就没有在rss中出现了
作者: liwen    时间: 2009-9-3 23:35
如果需要可以改进这个功能,只是没有人提!

抱怨1:最近一些朋友对论坛信息太混乱不好找,提了很多抱怨。
回应1:现在帖子确实多了,于是我们稍微细分一下版面,多加了两个分区,独立出课程和团队活动。
抱怨2:改变与之前的习惯不同,需要多点击鼠标才能看到更多的信息。
回应2:rss可以在同一个界面阅读所有帖子。
抱怨3:rss只能看到20个最近的帖子,看不到老帖子。
回应3:我再Google Reader里可以看到1000+的帖子。douban也有个九点阅读器,我翻了几页,因为不太好用所以没有翻到头。相信同样可以找到全部帖子。

我们有一个近1000人的邮件列表,但是如果用这个渠道发布腐败出游的活动... 不太合适。相信大家不是冲这个来的。
今年大部分的课外活动都是在原点,还算是方便,北二环。离我公司10公里。

就像兆星说的你不影响会有别人去影响,谁的影响多就会往谁希望的样子发展。

等待接下来的抱怨....
作者: tomato    时间: 2009-9-3 23:38
阳光论坛的建设需要每个人的主动投入,不管新人还是老人。
主动投入的多一些,便生出感情了,便觉得越来越亲近了。
作者: 小ta    时间: 2009-9-4 01:38
我之所以翻出这个旧帖,就是希望看到阳光老人的心声!

看以前携程的时候,每个人都是那么积极,我不晓得以前听到的长江后浪推前浪的寓言是不是真的对老人来说那么重要,但是用一华的话来说,时代在俱进,年龄、思想、生活习惯都逐渐拉开了距离,是否愿意这么做,就取决于每个人自己了。

关于论坛目前的设置,我建议立文另开一贴接受大家的意见,而非“抱怨”。不然有增添舍本逐末之嫌,我们要了解并且开诚布公地来谈谈老人们的真实感受。

阳光最开始的鸡屎(基石),用兆星的帖子里的话来说:http://www.ygclub.org/bbs/thread-1541-1-4.html是老人,同时老人也是鸡粪(虽然我觉得这个比喻也亏老人想的出来,我那一个⊙﹏⊙b汗啊),阳光老人永远是阳光的一面鲜明的大旗,大旗不倒,后面的新人才看的到方向。而且现在为止还是有兆星、庄稼、欧阳哥哥、一华、王硕、老大在论坛上添砖加瓦关注灌溉阳光的每步成长啊!

所以老人其实并没离去,只是需要一个或者多个契机我们重新再牵“紧”手,而不是如何牵“上”手的问题啊!
作者: 小ta    时间: 2009-9-4 01:45
前面回的贴里都提到一个FB活动问题,这个还是希望大家依据以前的经验来组织呀!

我想每个组织里自然有学习委员和活动委员,大家各司其职其实并不矛盾。一方面我们把阳光的专业性凸显出来,比如召集各种正式的项目活动,主题相对严谨的一锅烩活动,因为更多人是看着阳光志愿者这个牌子来的,如果一进来更多入眼的是FB活动不知道会不会把如此特别的一个阳光与其他组织区分开来。

另一方面,面对老人的需求,等于说在一个项目进行过程中我们也需要放松,需要互相增进了解,FB活动也是必须的,而且这个是每个人都可以参与进来的。我老实说一句新人带头来做FB活动有扰乱之嫌,更多时候刚进来的新人更希望的是看到这个组织是在怎么做的,自己摸索以后,从参与到提意见的一个过程。这也是我们更需要阳光有经验的老人可以来和我们分享的一个原因。

有了新旧的良好沟通和连接,吸引双方的活动自然可以开展起来。

所以,阳光的老人们,请和新人一起,让我们都继续发光发热吧!
作者: liwen    时间: 2009-9-4 02:02
52# 小ta

开个帖子收集抱怨,然后给解决方案,然后投票定下优先级,然后实现~
作者: 小ta    时间: 2009-9-4 02:04
LS别这歪楼了

问题都解决的话,它就不是问题了。
有时候满足大部分或者关键的,或许才是去做的本质目的吧!
作者: liwen    时间: 2009-9-4 02:05
... 所以投票 ...
作者: 浮游    时间: 2009-9-4 10:49
赞成,首先要把老人们的想法体现出来,并且通过投票的方式来选择,当然执行的力度也需要跟上。
作者: 末那    时间: 2009-9-4 12:07
随着团队组的不断完善,活动会越来越丰富滴。正在筹划大家一起去看展,ls各位到时一定要捧场啊!
作者: linyun99    时间: 2009-9-4 20:58

hehe!
支持一下!

其实原来一个页面挺好的,然后线下可以组织各种腐败活动也是个很好的方法。
作者: pig织织    时间: 2009-9-6 13:10
从今天开始我会经常来这里的,哈哈希望因为有我所以更热闹~~!
作者: 小ta    时间: 2009-9-7 00:04
欢迎老人这里继续提想法!
也请彼此通气,有想法就高声喊吧!
我们都关注着呢!
作者: 孙铭    时间: 2009-9-14 20:45
阳光论坛的建设需要每个人的主动投入,不管新人还是老人。
主动投入的多一些,便生出感情了,便觉得越来越亲近了。
tomato 发表于 2009-9-3 23:38

顶主席!来阳光的人,核心需求绝不是腐败和各种玩乐,都是冲着奉献和爱心来的。
把咱们的核心事业建设好,扩大核心事业的外延,比如咱们的阳光周报就不错哦!
让每一份爱心都有的放矢,发光发热,付出了,自然就离不开了。
作者: 小ta    时间: 2009-9-14 21:05

你是在夸奖偶和偶们TEAM咩?
那个那个。。。周报的说~
作者: 子涵    时间: 2009-9-23 16:03
说一点新人对论坛的感觉……

第一感觉有点乱,好多板块用得不多,是不是分得太细了?像团队建设版,每天讨论的大多是在置顶的几个活动召集或者总结贴下面,其他话题基本没有……

第二觉得是不是应该给每个课程组一个单独讨论的地方?这样感觉比较集中,而不是分散在各个版面的活动召集啊,总结帖下面……

是不是可以考虑,比如,若干个专门的课程讨论版面,一个或者若干个团队活动版面,一个新人报道、介绍阳光版面——这样主要的比较关心的部分就都有了,剩下的一些论坛管理、阳光事务之类……

一点想法,比较乱……也不知道有用没用……
作者: 小ta    时间: 2009-9-23 16:44
汗,这个帖子咱整成论坛修改意见贴了?
我是回啊还是不回呢。。。

IT组呀,来看看~
PS:我觉得板块里的帖子总是有时效性的,有心的话旧帖还是可以继续挖上来讨论讨论过去的故事~
作者: liwen    时间: 2009-12-11 01:24
FYI一下,导航栏的“平板模式”改成了“大杂烩”一样的最新帖子列表,大家可以试试~
作者: 加肥猫    时间: 2009-12-11 03:51

作者: 小ta    时间: 2009-12-11 09:14
66# liwen

话说原来不就是“最新列表”那样的么?

欢迎光临 LEAD阳光 (http://ygclub.org/bbs/) Powered by Discuz! X3