LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: linyun99

是什么让你我远离阳光论坛

我之所以翻出这个旧帖,就是希望看到阳光老人的心声!

看以前携程的时候,每个人都是那么积极,我不晓得以前听到的长江后浪推前浪的寓言是不是真的对老人来说那么重要,但是用一华的话来说,时代在俱进,年龄、思想、生活习惯都逐渐拉开了距离,是否愿意这么做,就取决于每个人自己了。

关于论坛目前的设置,我建议立文另开一贴接受大家的意见,而非“抱怨”。不然有增添舍本逐末之嫌,我们要了解并且开诚布公地来谈谈老人们的真实感受。

阳光最开始的鸡屎(基石),用兆星的帖子里的话来说:http://www.ygclub.org/bbs/thread-1541-1-4.html是老人,同时老人也是鸡粪(虽然我觉得这个比喻也亏老人想的出来,我那一个⊙﹏⊙b汗啊),阳光老人永远是阳光的一面鲜明的大旗,大旗不倒,后面的新人才看的到方向。而且现在为止还是有兆星、庄稼、欧阳哥哥、一华、王硕、老大在论坛上添砖加瓦关注灌溉阳光的每步成长啊!

所以老人其实并没离去,只是需要一个或者多个契机我们重新再牵“紧”手,而不是如何牵“上”手的问题啊!
前面回的贴里都提到一个FB活动问题,这个还是希望大家依据以前的经验来组织呀!

我想每个组织里自然有学习委员和活动委员,大家各司其职其实并不矛盾。一方面我们把阳光的专业性凸显出来,比如召集各种正式的项目活动,主题相对严谨的一锅烩活动,因为更多人是看着阳光志愿者这个牌子来的,如果一进来更多入眼的是FB活动不知道会不会把如此特别的一个阳光与其他组织区分开来。

另一方面,面对老人的需求,等于说在一个项目进行过程中我们也需要放松,需要互相增进了解,FB活动也是必须的,而且这个是每个人都可以参与进来的。我老实说一句新人带头来做FB活动有扰乱之嫌,更多时候刚进来的新人更希望的是看到这个组织是在怎么做的,自己摸索以后,从参与到提意见的一个过程。这也是我们更需要阳光有经验的老人可以来和我们分享的一个原因。

有了新旧的良好沟通和连接,吸引双方的活动自然可以开展起来。

所以,阳光的老人们,请和新人一起,让我们都继续发光发热吧!
52# 小ta

开个帖子收集抱怨,然后给解决方案,然后投票定下优先级,然后实现~
LS别这歪楼了

问题都解决的话,它就不是问题了。
有时候满足大部分或者关键的,或许才是去做的本质目的吧!
... 所以投票 ...
赞成,首先要把老人们的想法体现出来,并且通过投票的方式来选择,当然执行的力度也需要跟上。
随着团队组的不断完善,活动会越来越丰富滴。正在筹划大家一起去看展,ls各位到时一定要捧场啊!

hehe!
支持一下!

其实原来一个页面挺好的,然后线下可以组织各种腐败活动也是个很好的方法。
从今天开始我会经常来这里的,哈哈希望因为有我所以更热闹~~!
欢迎老人这里继续提想法!
也请彼此通气,有想法就高声喊吧!
我们都关注着呢!
阳光论坛的建设需要每个人的主动投入,不管新人还是老人。
主动投入的多一些,便生出感情了,便觉得越来越亲近了。
tomato 发表于 2009-9-3 23:38

顶主席!来阳光的人,核心需求绝不是腐败和各种玩乐,都是冲着奉献和爱心来的。
把咱们的核心事业建设好,扩大核心事业的外延,比如咱们的阳光周报就不错哦!
让每一份爱心都有的放矢,发光发热,付出了,自然就离不开了。

你是在夸奖偶和偶们TEAM咩?
那个那个。。。周报的说~
说一点新人对论坛的感觉……

第一感觉有点乱,好多板块用得不多,是不是分得太细了?像团队建设版,每天讨论的大多是在置顶的几个活动召集或者总结贴下面,其他话题基本没有……

第二觉得是不是应该给每个课程组一个单独讨论的地方?这样感觉比较集中,而不是分散在各个版面的活动召集啊,总结帖下面……

是不是可以考虑,比如,若干个专门的课程讨论版面,一个或者若干个团队活动版面,一个新人报道、介绍阳光版面——这样主要的比较关心的部分就都有了,剩下的一些论坛管理、阳光事务之类……

一点想法,比较乱……也不知道有用没用……
汗,这个帖子咱整成论坛修改意见贴了?
我是回啊还是不回呢。。。

IT组呀,来看看~
PS:我觉得板块里的帖子总是有时效性的,有心的话旧帖还是可以继续挖上来讨论讨论过去的故事~
FYI一下,导航栏的“平板模式”改成了“大杂烩”一样的最新帖子列表,大家可以试试~
66# liwen

话说原来不就是“最新列表”那样的么?