LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[一锅烩] 【活动召集】阳光七周年庆典活动正式报名帖

请大家注意,学校报名活动已经截止~!要再报名的请自行前往博物馆,到时候由现场负责人登记!谢谢大家配合理解!

经过多日的协商沟通与讨论,终于敲定了阳光七周年活动的相关事宜。LEAD阳光志愿者七周年活动旨在凝结新老志愿者,共同回顾阳光走过的光辉岁月,共同展望阳光任重而道远的未来。本次活动邀请朝阳区育才学校40名参加阳光“周末课堂活动”的小朋友及其老师参与,选择电影博物馆的参观活动作为本届周年庆典的特别节目,让志愿者和孩子们一起领略电影的神奇精彩、了解电影制作的过程。

以下为活动流程及注意事项:

一  活动概况

1.活动时间:6月6日(周日)上午9点-15点(全天活动,志愿者需自备粮食,晚上聚餐)。

2.活动地点:育才学校、中国电影博物馆、酒仙桥郭林家常菜(大家可根据自己的住址查阅地图确定行程)

3.活动内容:

第一部分——庆典活动 (60分钟):

活动时间:6月6日9:00—10:00

活动地点:育才学校操场

活动地址:朝阳区酒仙桥东,北石家村,紧邻五环路,在环铁附近

交通路线:请参看   http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-113

活动费用:无

活动流程:

8:20   — 8:40    志愿者服务人员到位、物品到位、音响调试等准备

8:40   — 9:00     学生、志愿者报到(为志愿者发放七周年纪念明信片)

9:00   — 9:50    阳光主持人开场,由我们阳光主席团的成员向到场的学生、老师、志愿者介绍阳光的目标使命、项目特色和发展历程等等。校长致辞,孩子们表演节目,优秀志愿者颁奖,优秀学生(育才)颁奖,阳光志愿者集体合唱《阳光之歌》,典礼结束。

汇报表演节目名称:《朋友来吧》by舞蹈组、《读唐诗》by国学组、《快乐雨伞》英文儿歌串烧by英语组。美术组待定。

9:50  —10:00   孩子上车出发前往博物馆,志愿者自行前往博物馆

第二部分——参观电影博物馆及观影(360分钟):

活动时间:6月6日10:00—16:00(电影博物馆开放时间为9:00—16:30)

活动地点:中国电影博物馆

活动地址:朝阳区南影路9号

交通路线:

参加庆典活动的志愿者请乘坐公交车(稍后公布)或拼车前往电影博物馆

不参加庆典活动的志愿者请乘坐402、418、688、973路公共汽车南皋站下车后步行1km到达

活动费用:30-40元(参观免费,电影收费)

活动流程(9:30、10:30 博物馆有免费讲解):

9:00——10:00   志愿者(不参加庆典活动的)报到(需自备粮食,因为到晚上才聚餐),报到后自行参观博物馆

10:30——10:40  学生报到(为学生发放阳光胸牌,以清楚学生身份,方便组织)

10:40——11:50  学生参观博物馆(相关协管负责人及有陪伴经验的志愿者陪同)

11:50——12:05  学生在老师和志愿者带领下到儿童观影厅看电影

12:05——12:45  学生观影《三个和尚》+《雪孩子》

12:45——13:00  志愿者护送学生出馆上车回学校

13:30——15:26  志愿者自愿观看数字电影《波斯王子:时之刃》,中文配音,已预订30张票,票价32元(八折)

15:30——16:00  志愿者闲逛准备回市里

第三部分——晚餐活动(180分钟)

活动时间:6月6日17:00—20:00

活动地点:朝阳区酒仙桥郭林家常菜馆“乐园”厅

活动地址:朝阳区酒仙桥路27号

交通路线:乘坐402、418、688、973路公共汽车酒仙桥站下车后前行300米到达

活动费用:20-30元(以最终消费AA制)

活动流程:

17:00——20:00  晚餐时间,期间安排小节目和小游戏,大家好好叙旧。

二   报名要求

学生:

人员已定(40人),随行到博物馆的还有5名老师及5名阳光的协管志愿者。

志愿者(以本贴报名为准):

1. 阳光志愿者在注册人员,可外挂但报名时必须说明。

2. 本次报名采取实名制,严禁空降。活动当天工作人员将根据报名名单进行登记。报名贴以本贴为准,请根据格式填写报名信息(ID+电话+是否带人+是否参加育才学校庆典活动+是否观影),如临时有变请及时通知召集人。

3.由于育才学校场地有限,前往育才学校参加庆典活动的志愿者限定在50人,请大家报名时注明是否到学校参加庆典活动。其他志愿者需自行前往电影博物馆进行参观活动。稍后将更新获得优秀新人、优秀志愿者、优秀团队证书的人员名单,请这些人员务必到学校来参加庆典活动。

4.志愿者可以在博物馆观看电影,目前安排的电影是下午13:30的中文配音的数字电影《波斯王子:时之刃》,自愿观看,已预订了30张票,票价32元(八折后)。请报名时注明是否观影。

三   各环节人员分配

1.育才学校庆典活动

育才学校庆典活动人员分工表
序号职务ID联系电话职责支持
1负责人meng1三71七54三2八6活动总协调人员流程、人员名单
2现场协调负责人小ta一五八10三三壹陆三四 现场总控人员流程、人员名单
3签到处负责人老大不小1三6九九19二三12 签到事宜总控人员流程、人员名单
4签到处margo0109 登记志愿者登记表
5签到处frola 发放纪念明信片明信片
6主持人fiter 庆典活动主持主持人串词、手持麦、音响
7奕萱 庆典活动主持主持人串词、手持麦、音响
8汇报表演负责人可懿13八10七九八八17 舞蹈组负责人音响
9兔宝宝\白菜替子涵1三691五七39零4 语文组负责人音响
10Joyce1三四263九八190英语组负责人音响
11遥路15一零11四零328 美术组负责人 
12协管人员meng1三71七54三2八6 陪同学生坐大巴到博物馆并在活动结束后将学生送回(meng已安排)学生名单、志愿者胸牌
13可懿13八10七九八八17 
14遥路15一零11四零328  
15白菜1三2陆93八4一84 
16繁弱1五零10三八20七九
17大巴车蕾蕾豆1三五五268七柒51联络客车接送孩子 

2.电影博物馆参观方面

博物馆参观活动人员分工表
序号职务ID联系电话职责支持
1负责人蕾蕾豆1三五五268七柒51活动总协调人员流程、人员名单
2现场协调负责人立夏1五2壹06O四5一零现场总控人员流程、人员名单
3签到处负责人seven1八六010三四607 签到事宜总控人员流程、人员名单
4签到处Jane 登记志愿者登记表
5签到处九月 发放纪念明信片明信片
6协管人员meng陪同学生坐大巴到博物馆并在活动结束后将学生送回(meng已安排)学生名单、志愿者胸牌
7可懿 
8遥路 
9白菜 
10繁弱 

另有以下人员负责相关事宜:

活动报道及文案写作:子涵、九月、summershell

活动全程摄影摄像:mengxiang、守夜人、meng的外挂、skylark、浮游、地瓜

其他人员请先在之前的报名栏里说明是否参加学校的庆典活动,之后再安排各方面工作,谢谢大家配合了。

豆豆导果然是专业人士啊,这个帖子发得足具专业精神。

期待豆豆导版的周年庆典。

p.s. 小声提醒注意AV哈,上次春晚话筒就出了大问题。
回复 2# dandan feng

这个我估计博物馆有的,那个小礼堂经常有活动,回头会找一天去现场看一下活动场地。
郁闷啊。。。6月6号有一个考试,肯定去不了了。。。遥祝!
为什么是星期天啊...555555去不了了..周六就好了
周六还上课不?周日还上课不?
周六正常上课
地点定了是电影博物馆了?
先关注一下,到时候再报名
建议周六上课的时候把细节和育才再确认清楚一遍,和孩子们也约定一下吧!
不建议周天负责现场的同学周六主讲,这样太辛苦哈~
回复 9# 小ta

目前萌已召集勒瑟一干人等担任协管员啦。总协调大人。
关于需要的人员里2-4,7这几个需要到达现场的人,我想有个名单审核吧,希望是已有稳定在课程组或者职能组的志愿者,而不是空降或只参加过一两次活动的志愿者们。
为什么是周天,为什么,这是为什么!
我决定这次一定要做点事情了,不然这一个学期都处于打杂状态实在心里不舒服。虽然6号之后的那周好多考试
6月6号是星期天,新世纪图书馆的活动还没结束,所以兴趣组的部分成员无法出席活动
6月6号是星期天,新世纪图书馆的活动还没结束,所以兴趣组的部分成员无法出席活动 ...
老大不小 发表于 2010-5-12 22:04

能不能和图书馆协商下看看那周的课能不能调到周六下午?
今年没法参加周年活动了,要出差
回复 11# 小ta

这几部分人会强调出勤。
回复 12# 小怀

看来周天有很多人不能参加。。。。
回复 15# tomato

这倒是个办法。
哈哈,报名报名,第一次参加周年活动,打杂吧,期待~~~~~~~~~~~~~~
回复 20# 九月

你那个时候居然还在么?我好感动~一定要来一杯!
同楼上
那我也同个楼上。
报名:Breezefu(负责人)

咋就成了负责人了,这个要做些什么?
回复 24# Breezefu

因为小付是可信赖的好孩子那。基本就是等到方案确定后,我会整理出物品清单,你找人一起帮忙把各环节相关物品集合到位即可。介个我也会参与滴~~~
新人围观中……
6月6日晚老师安排考试了。。。。。。。废了
白天活动啊,晚上再回去呗
回复 27# Apple
回复 28# 王文锦

挂了你替我补考啊。。。。。。
回复 26# summershell

不许围观,赶快来加入折腾团队哈。
回复 29# Apple

没有过补考的大学多不完整啊~~~哈哈
回复 30# 蕾蕾豆

不知道那时候有木有期末考试呢…………⊙﹏⊙b汗所以现在只能围观
签到处工作人员(4名)
负责学生与志愿者签到、收取活动费,派发纪念卡片等工作。

过来认领一下活,周六和豆豆导确定详细内容。
日子选的挺好的 很吉利 可惜那天要上课 很遗憾。。。。。。。
过来认领一下活,周六和豆豆导确定详细内容。
Jester 发表于 2010-5-14 08:47

我也报了签到,等候豆豆导差遣、
回复 21# 小ta

哈哈,别喝多了,还有遥路和豆豆
豆豆如此的用心良苦,能不顶一下,哈哈~~~~~~~~~~~~
“以上人员除摄影摄像人员外在活动现场均需佩戴阳光志愿者胸牌,有服装的要穿戴整齐,以示区分。”

豆豆,这个胸牌是从学校的工具包里拿,还是现场会有人负责发放。
六月已经回学校准备毕业的各种杂碎了,不能参加真是遗憾。我等着看图片。咔。
回复 38# meng

从工具包里拿出来暂用。回头再统一放回去。
豆豆无比专业!!!大大的崇拜一番~
报名报名!希望不出差不加班~
回复 39# Chada

祝顺利。
人很多哦,哈哈,好久不上论坛了,遗憾啊
2.布置物设计及制作(3名)

这项建议集思广益,大家都想想 然后从设计方案里边选吧!呵呵.....
还有要先说明主题是什么
我看在豆瓣有好多人对这些感兴趣的哈!呵呵
负责设计本次活动的主题画面、纪念卡片、明信片、结业证书等物件。

豆豆可以和白雷联系一下么?往年这些照片美术组有提供很多,当然是不是也可以请各个课程组冲洗一些照片附上,做成展板?
http://goo.gl/sr8f
春晚前整理的部分照片,需要就拿去
俺想在文案那里打杂。。
最终方案确定,大家抓紧时间报名吧。
《雪孩子》, 这片子选得好 !
看到任务了,放心