LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: 蕾蕾豆

[阳光人物] 包子弟弟成长记——踏雪飞鸿人物志

回复 44# 脏西西

不公平啊,同样是兄弟为啥他唱歌出名了,我却五音不全呢~~~
回复 46# 1/n

要一如既往常去经纬看孩子们啊
温柔美丽善良的邓毅啊~~~~
回复 48# 含水

还一起去过香屯呢
回复 50# 含笑幻子

也就是后街的真谛了
回复 53# 丸子、荒

这几个形容词~~~~~是真把我当一枝花了吗~~~~
孔子说 :有包子自远方来,不亦乐乎;孔子又说:既去之,则安之;娜子说:孔子说的对。但是当我知道你要离开我们的时候,内心还是有蛋蛋的忧桑,我是一个嬉笑怒骂在脸上,千愁万绪搁心尖的人,不说阳光,不说孩子,单说你微博上在老家跟着弟妹玩耍的憨朴;与我神雕神铝的对仗姿势;吃饭间默默无闻低头猛刮的狠劲;走路如同小企鹅一摇一摆的挫样儿,我就想说千山万水总是情,留在北京行不行?
但,世间没有不散的筵席,豪情壮志也会有别离,从此路途迢迢,相望于江湖吧。包子,我们都会想你滴~~娜娜酱。
听大家都叫包子弟弟,一直没觉得长的像包子啊。
去了怀柔才知道。
回复 54# 踏雪飞鸿

哦哦哦哦哦
    那就不只一顿了
    哈哈哈哈
回复 57# nanaya1227
来写几篇人物志吧!娜娜酱,绝对秒杀所有人啊!
回复 60# 三足乌

你是想我秒杀谁??你就直说,不要给我扔沙包啊。。亲!!
包子熟了,是该摘了,可以吃了
回复 49# Sally_Q

噗!这个。。。我怕了
小毅子在广东好好混哈,没准哪天我又杀回广州了,,,广东挺不错的就是热了点儿,没有阳光的亲们。
偶也是去了怀柔,才懂得为啥叫包子弟弟。 哈哈
千里难遇的靠谱青年! 有幸去过一次怀柔,有幸和小邓子打过一次球,打球也是杠杠滴厉害!~
春晚铁扇公主,实在是难以忘怀啊~~
这么好的小前锋就这么离我们而去了。。。。以后再打球的时候,我大语文组少了一员猛将啊。。。

“寻求一份值得全心全意投入的意义”,说得太好了,邓毅同学小小年纪就有这般觉悟,必然前途无量!找一件自己喜欢并有意义的事,并全心全意投入地做,这是莫大的幸福。

第一次见邓毅好像是在2012年夏天语文组的总结会上,之前常听豆豆提起邓毅,并称赞有佳,不过那次会上邓毅dd相当低调,发言不多,只是认真做笔记,只是最后他要求加入整理三字经教案的组,让我记住了他。

后来则被邓毅的认真和坚持而感动,作为助教,邓毅总是很认真,每周都去,给主讲提供各种支持,仔细观察班上每个孩子的表现,课后及时反馈,并揽下给孩子们写期末评语的活:)戏剧课上,他经常用幽默而有表现力的动作给孩子们示范,既活跃了课堂气氛,又让帮害羞的孩子克服紧张情绪,大胆表演。

待到成为项目负责人,每周的召集帖和总结贴让我们见识到邓毅dd深厚的文字功底,美好而煽情的小诗,让人忍不住反复回味,不愧是咱语文组的,哈哈!

最后,我定格在我脑海里的始终是包子dd那稚子之笑。

温柔地一回头:

领奖和颁奖:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
回复  踏雪飞鸿

我特意百度了一下,原来胡夏跟你长得还真有点像。我刚认识这个孩子。。。。 ...
蕾蕾豆 发表于 2013-6-5 11:24

我也特意百度了下,我觉得胡夏更像鹏主席,哈哈
回复 57# nanaya1227

谢谢娜娜亲!
    看娜娜的文字总是想笑又想哭又哭笑不得,总是说不出的感动。
    我以为自己会默默的潇洒的离去,可是你们的文字一次次让我留恋不舍~~~

真的希望能再见到你们
   要是哪天全国巡回摆喜宴记得去广东也摆一回哈
   封你个大大的红包!!
回复 58# 弓木华

祈祷我也能像华仔一样能出差来北京

华仔保佑哈!!
回复 62# calebgch

老郭此话深奥得很,看来我要请教一下图图
回复 65# squirrelRao

多去怀柔吃包子啊,就会想起我的
回复 64# 小坏

小坏快快杀回广东吧,然后,  我们再一起杀回帝都,哈哈

小坏最后一句戳中泪点啊
回复 66# 立夏

也只有在阳光才有那样的铁扇公主
回复 67# Fe3O4

秀秀要光大我大语文组哈
回复 68# tomato

谢谢番茄姐。

番茄姐的坚持与细致才是我一直学习的榜样。

这几张相片也实在是太~~~有型了,那回眸一笑是暴漏了我的鉄扇本性?