LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: 陶小萄

[一锅烩] 【活动召集】十周年预热:“阳光达人”候选人征集投票啦

回复 6# Sally_Q

向软件学习“课程教学如何设计互动环节”。

单凭以上这点感悟,是否前无古人矣?还有多多,不便详述  ......

一、最老资历奖 既然是本学期还活跃的非番茄和julia莫属了。
二、最默默无闻奖 小傅啊
三、最勤劳负责奖 这个太难选了
四、最专一志愿者奖 这个也应该比较多,数据统计没完成呢
五、最博爱志愿者奖 蕾蕾豆
六、最活跃同城奖 把发给后街群吧,一天半一小吃,三天一大吃,整个就一吃货群
七、最活跃线上奖 看论坛右边看不出来吗?太明显了吧
八、最佳厨师志愿者 这个,哼哼,为嘛只是木兰?
九、最奇葩志愿者奖 后街群里很多奇葩,拉一两个灰常容易
十、最创新志愿者奖 其实每个组都在创新,这个很难评选
十一、最受孩子欢迎奖 这个每个组都一堆吧
十二、成长最快奖 混沌
能否取消优秀评选用这种评选代替啊?最好奖项不是唯一。
N久没露面了……十年过去了,感慨啊。
奖项什么的只能围观一下了,幸好还有几个认识的,不至于感到太脱节……

奖项及说明如下:(注:以下奖项都以本学期 的活动情况为主)
一、最老资历奖(本学期还积极参与活动的人中加入时间最早滴)
         俺认识的最老资历非番茄姐姐莫属了

二、最默默无闻奖(负责论坛的维护、管理以及微博、豆瓣等网站的维护工作的,辛苦费力也许大家都不知道滴...)
         小傅,真的是默默滴做了很多事。还有鹏大,总是半夜三更在群里呼唤晚睡滴童鞋体验论坛新功能

三、最勤劳负责奖(坚持岗位的项目负责人,风雨无阻、多少星期如一日...)
       必须给奇峰小蜜蜂啊,继朱房村后又攻陷了经纬啊,俩项目的负责人,当之无愧的小蜜蜂,“有一只小蜜蜂,飞到西又飞倒东,嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡”

四、最专一志愿者奖(忠于一个项目点或者一个组,很少去或从来不去其它地方滴)
        经济组滴靠谱新人RoseinMay 呀,本学期目前全勤,扎根朱房村,除了新人培训没去过别的地

五、最博爱志愿者奖(所有的课程都涉猎,所有的项目点都去过,就是那个到处打酱油的谁谁谁~)
         万能豆是跑不掉了呀,语文科,科普课,美术课,绘本课,戏剧表演课。。。。话说豆豆啥时候来偶们经济组也上上课咯
          塔姐,据我所知,上过经济科,绘本课,舞蹈课,戏剧表演课,还帮英语组整理过教案,目前是大艺术组组长。。。。。。
         还有含笑,有他没出现过的课程么? 不过说好的来经济组主讲的呢,这学期课程都要结束了咋还木有消息

六、最活跃同城奖(同城吃饭、K歌、分享参加最多,吃喝玩乐一个都不少的)
       奇峰啊奇峰啊,吃饭,K歌,爬山,羽毛球,哪哪都有那妄想瘦成一道闪电的肥仔

七、最活跃线上奖(论坛和Q群发帖、聊天最多,有事没事灌水的)
        奇峰啊奇峰啊奇峰啊,继承了朱房村小广告、小水桶、小话唠的优良传统

八、最佳厨师志愿者(木兰专项奖)
        遥路大厨,做饭真好吃哇

九、最奇葩志愿者奖(有木有觉得谁是那个奇葩的,可以提名若干人啦)
        人见人想踹滴90,哎,这娃哪来的福气居然被明瑶妹纸捡走了

十、最创新志愿者奖(在课程上或其他方面有新想法新点子的)
          豆豆,她的课看课程大纲就觉得好好玩呀

十一、最受孩子欢迎奖(和孩子们玩的最好混得最开,也就是传说中的“孩子王”)

十二、成长最快奖(加入时间很短就晋级为主讲或者项目负责人滴)
         潘潘,从助教到主讲到项目负责人到经济组组长,潘潘在每一个角色上都表现很赞
         混沌,从助教到主讲到课程建设组组长到副主席,混沌就是大家看着长大的哇
回复 4# 陶小萄

有些奖,是寄托了十年风雨同舟的嬉笑怒骂的,那些感情,仅仅是论坛统计数据可不够啊。

我提议根据现在活跃的志愿者统计数据颁奖,同时欢迎不服的老人来踢馆~也就是一个游戏环节了。这就要求我们的“十周年”奖项尽量无厘头一些,以免踢馆的志愿者之间产生摩擦~同时,奖状上不要写名字,大家最后合个影乐一下就好了。

举个栗子:我们颁最奇葩志愿者奖给洛英莼,然后含笑幻子过来踢馆,说他自己更奇葩。然后就在台上举了个例子:在某次活动中大家要求一句话介绍自己,他上台从兜里掏出一支唇膏涂了一下嘴唇又抿了一下。如果台下的志愿者觉得这个例子的确证明含笑幻子比洛英莼奇葩,那么奖状发给含笑幻子。然后洛英莼和含笑幻子合影,照片贴出来就是奇葩奖。
楼上的提议不错,正式入选奇葩奖提名吧!

话说小陶,你得统计着回帖的票数了,免得后面看这个长贴眼花花。
楼上的提议不错,正式入选奇葩奖提名吧!

话说小陶,你得统计着回帖的票数了,免得后面看这个长贴眼花花。
回复 53# 曾一可

还可以自荐,比如谁外观最能让人印象深刻,这不是选美女帅哥,像一个男孩也可以头上还有白毛毛的,基本有希望入选的哈!话说经济组课堂开始整理少年商学院,史无前例第一遭,你可是大主编啊!还有史上第一精通星座的。。。男性!!!!
回复 50# 立夏

对对对~~~阳光的每个人都是很厉害的,他们在阳光活动的时候都那么用心,看到这么多名字,就觉得阳光人真有爱~~
回复 55# 洛英莼

很好的形式啊,其实这个环节就是不那么正经的一个设置,大家借此来回忆来感动来感谢的!
回复 48# 立夏

哈哈
人见人想踹滴90,哎,这娃哪来的福气居然被明瑶妹纸捡走了
含水 发表于 2013-5-21 15:18

话说,我为什么只注意到这句话了?
回复 62# make_fool

注意的好,哈哈哈~~~敏锐啊~~~
我看到大家现在都觉得这个奖项其实更多滴作用是让我们去挖掘有爱的阳光er。

那是不是改成“XXX达人”更好呢?反正就没有“最XXX的奖”了,这样提名的人都可以得到这个奖呢。

大家也无需纠结谁是“最XXX”。就是大家一起欢乐,因为很多奖确实没法界定是不是“最XX”。

比如“成长最快奖”改成“成长迅速奖”可以每组推一个这样。奇葩奖那更是可以许多啦。大家意下如何?

如果大家觉得可以的话,麻烦小陶适当改下主贴,大家的回复就不用动啦,提名的就都有奖哈。

回复 4# 陶小萄

回复 11# 小ta

回复 14# 立夏
回复 24# bingguo_411
回复 28# 三足乌
回复 29# panpan
回复 40# angelisnear
回复 46# nanaya1227
回复 52# jemmun
回复 54# 含水
回复 55# 洛英莼
回复 64# 蕾蕾豆

嗯嗯,我也就顺势那么一说。不过总觉得正经的和不正经的要分开玩儿~
好吧,我发现我越来越小心眼儿了~~
回复 66# 洛英莼

是得分开玩,哈哈哈
作为陪着桃源、陪着朝阳育才走到最后的人,作为4年来只在美术组晃悠的人,多想自荐“最专一志愿者奖”;
作为木兰厨师,多想自荐“最佳厨师志愿者”,
当看到“依据本学期的活动情况来判断”时,我想我还是歇了吧 连推荐的资格都没了
回复 64# 蕾蕾豆

我没意见,反正我就是当着人物贴来回这个帖子的
回复 68# 遥路

可是还是要顶遥路
回复 55# 洛英莼
奖状应该是不写名字滴,我觉得也可以多做几个,到时候不服的上台PK,那样大家就可以各种整蛊了哈哈哈
回复 64# 蕾蕾豆
是啊是啊  我现在看到这么多回帖头都晕了。。要统计的话还是很有难度滴。。

我先抽空把大家的提名整理一下吧~ 更新一下帖子~ 到时候再看看大家的意见。。
这可是人物志下一步将要挖掘的潜在资源啊!
大宝藏一个!
回复 68# 遥路

最佳厨师奖俺投给你了
回复 64# 蕾蕾豆

我想起大学毕业我们班也是每人颁了一个奖,然后我拿的是“沧海遗珠奖”。。。。。。。。。
回复 55# 洛英莼

合影是美不胜收滴,什么时候晒一晒,呵呵

喜糖是甜滋滋滴 ,什么日子发一发,哈哈

合影更美,一享眼福!
     喜糖更甜,一饱口福!!

祝福!!!

请求添加“新人成长最快奖”、“新人最创新志愿者奖”,以该新人自参加“新人培训”之日起往后顺延一个月(即:31天)为限。

可否自荐啊,哈哈

看上的个人奖项如下:

新人--成长最快奖
新人--最创新志愿者奖

(不用再等待来年啦,呵呵)

回复 68# 遥路

哈哈哈哈~~~~
回复 75# 含水

这是一个多么奇葩的奖啊~~~
回复 79# 蕾蕾豆

我可以拿着这张奖状来今年的“最奇葩奖”打擂台了
回复 80# 含水

喜糖是甜滋滋滴 ,什么日子您也发一发,哈哈

今后,吃喜糖的日子还真不少嘛,呵呵

不错不错,和春晚的某些想法不谋而合
春晚原本有个神秘环节,就是好多奖项
因时间的关系 临时取消了
当时设立的:
(1)感动阳光奖   小塔   在2011年阳光儿的突发事件中,她表现出极大的热情和付出无私的奉献,她的爱无私而伟大,足矣感动阳光,在她的号召下,阳光儿共同创造了一段阳光史上的奇迹。

(2)默默无闻奖  豆豆、九月or冰果  一个成功男人的背后,总有一个默默付出的女人;一个成功女人的背后总站着一群女人,她就是这个成功女人的背后的一个女人,她总是默默的付出,……

(3)法力无边奖   猫导   她是一个神出鬼没的人,有着曼妙的舞姿和强大的号召力,当出现问题时,你可以第一个想到她,即使多么棘手的问题,她都有办法克服,她是我们阳光的孙悟空,她就是……

(4)坚守岗位奖   李瑾   在小组人员紧缺的情况下,你能坚守岗位,独自担当一学期的课程任务,每个周六按时出现在课堂,你给孩子们带了快乐,呈献给大家一首首曼妙的旋律,你是音乐上的天使,你的钢琴,配上一把吉他共邀走天涯。(现场即兴表演,大家要给点掌声鼓励)

(5)坚持到底奖   番茄  做一件好事不难,难得是坚持不懈做好事,做一次公益不难,难得是几年如一日的坚持做公益,参加阳光的几年里,共参加阳光活动xx次,你是阳光儿的楷模,你用你持久的热情和无私的奉献,带给孩子们。

(6)最能折腾奖     含笑   他是阳光里的一朵奇葩,带给大家不少的快乐,他车见车爆胎,花见花不开,人见未必爱,但是阳光里不能没有他,聪明的你猜到了么,自己上来。

风云/最活跃新人奖/活跃人物奖  含水、潘潘???姗姗

阳光最靠谱奖  刘文???

阳光最老人物奖
你什么是车见车爆胎,花见花不开,人见未必爱。

必须是人贱未必爱~
第13个奖项:最萌志愿者奖
回复 84# mon

回复 84# mon

mon你直接说把最萌奖颁给你就好了~哈哈哈~~
这样的热闹岂能不凑啊!!

一、最老资历奖(本学期还积极参与活动的人中加入时间最早滴)
      julia,我们都在怀柔听julia讲阳光的成长史

二、最默默无闻奖(负责论坛的维护、管理以及微博、豆瓣等网站的维护工作的,辛苦费力也许大家都不知道滴...)
     我是真不知道都有谁在维护着论坛,他们每一个都是真正的无名英雄,特崇拜这样的无名英雄,
     现在知道在做论坛开发维护的有 鹏鹏,混沌,还有~~~不知道了,囧~~
     建议给他们整个团队颁奖吧!

三、最勤劳负责奖(坚持岗位的项目负责人,风雨无阻、多少星期如一日...)
      阳光有好多劳模啊!!比如峰姐(奇峰),坚守着朱房村,肩挑着经纬,各处助教,组织的两次游玩更
      是棒极了,峰姐也是无所不能啊!还有娜姐(nanaya),为爱加倍那是一个呕心沥血啊,为召集人马
      是 无所不用其极啊,总结帖更是写得神乎其神,妖娆多姿啊!还有安安,那是声名在外,哈哈,诱惑
      着  我要去木兰一睹风采

四、最专一志愿者奖(忠于一个项目点或者一个组,很少去或从来不去其它地方滴)
     偶们怀柔育才的小久童鞋,是怀柔专用全能金牌助教,是怀柔育才项目负责人心目中的定海神针啊!

五、最博爱志愿者奖(所有的课程都涉猎,所有的项目点都去过,就是那个到处打酱油的谁谁谁~)
     我也木有到处串,不是很了解这个

六、最活跃同城奖(同城吃饭、K歌、分享参加最多,吃喝玩乐一个都不少的)
     非奇峰和90莫属啊!

七、最活跃线上奖(论坛和Q群发帖、聊天最多,有事没事灌水的)
      我所接触到的是豆姐(蕾蕾豆)和塔姐(小塔)。

八、最佳厨师志愿者(木兰专项奖)
     为什么是木兰专项啊?娜娜亲做的泡菜那也是顶呱呱的棒啊!!

九、最奇葩志愿者奖(有木有觉得谁是那个奇葩的,可以提名若干人啦)
     曾经觉得90很奇葩,哈哈,虎背熊腰萝莉心,现在觉得,也还是挺奇葩~~

十、最创新志愿者奖(在课程上或其他方面有新想法新点子的)
    我爱加倍大主讲明瑶大人啊!讲一学年课不带重样的!
   还有混沌,上他的计算机课真是知道计算机技术是如此神奇又近在身边!

十一、最受孩子欢迎奖(和孩子们玩的最好混得最开,也就是传说中的“孩子王”)
      这个不好评啊~~要孩子们评选才好

十二、成长最快奖(加入时间很短就晋级为主讲或者项目负责人滴)
     东坝负责人永锋,简直是为阳光而生啊,哪像新人呢?

娜娜亲说得太对了!感动在每一天每一次的阳光活动中流淌,生生不息啊
好多经常听到的名字却没机会见到真人。。。
其实如果要我感觉,我更想得到一件阳光的T恤,哪怕是穿不上摆着看也好有如果可能集体穿着阳光T恤一麻白色的LEAD,在元大都,一定很壮观..哈哈。。YY下..
回复 90# wycjw1990

我给你改改,让你穿上~~~

既然是十周年就不要局限于本学期啦

我补充一些哈:

资历最老的当属Julia和chenyan,他们都是阳光的创始人之一,在阳光成立的头3年为阳光付出大量时间和精力,这些年来一直关心阳光成长并参加阳光活动;

最博爱的推荐chenyan,小塔,立夏,蕾蕾豆,含笑,其中chenyan除了近两年的个别新项目点,参加过阳光成立以来所有项目点的活动,而且阳光语文组、计算机组、JA组都是他忽悠成立的,并担任过这几个组的组长,还担任过阳光的主席,编导过语文组的春晚话剧,其他四位无须多说了吧

课程创新方面推荐小律,婷婷,旅行,明瑶:小律让阳光有了科普课,婷婷让阳光有了舞蹈课,旅行让阳光有了书法课,明瑶让阳光有了戏剧表演课:)

最专一奖:Julia,白雷,遥路,小久,小鱼。Julia,十年专注英语课!白雷,七年阳光之旅,一直是艺术组的核心主讲,而且美术、音乐都能上,深受孩子们欢迎;遥路,从桃园、育才到爱加倍、木兰,一直坚守美术组,担任主讲、助教、组长,并拉了大帮同学加入阳光;小久,怀柔育才全能助教;小鱼:英语组的长期金牌助教

补充一个奖:阳光最佳猎头奖——遥路,介绍了很多靠谱的同学加入阳光!

我很努力的在经常出现了。。。。。
五、最博爱志愿者奖----2012-2013年的含笑幻子 谢谢啊。终极目标,试讲英语课和经济课。
六、最活跃同城奖----2012年的含笑幻子 谢谢啊。
七、最活跃线上奖----2011年的含笑幻子  谢谢啊。
八、最佳厨师志愿者----2012年的含笑幻子--最佳买菜奖
九、最奇葩志愿者奖----2010年至今的含笑幻子和其他人
十、最创新志愿者奖----2010年至今的含笑幻子和其他人 谢谢啊。一直坏点子不断啊。
十一、最受孩子欢迎奖----2011年的含笑幻子和其他人 谢谢啊。2011年无论木兰美术课还是经纬计算机课,课下管你调皮与否,绝对的孩子王,说啥是啥。
十二、成长最快奖----2010年的含笑幻子和其他人 谢谢啊。2010年的时候,旁听一次就试讲了,然后就主讲了哦。
回复 97# 含笑幻子

。。。。。
我觉得很多阳光er都是靠谱的螺丝钉~~
不管默默无闻还是有闻都很努力做好自己的事情~
不会分了~我觉得评好的好难噢~大家都很好诶~~
明瑶、奇峰、含笑、小陶、冰果、ta姐、蕾蕾豆、安安、娜娜、阿哥、番茄、小q、陈岩、立夏、白雷、李瑾、张洁、倩倩、小鱼、邓毅、panpan、lulu、牛奶、zhaobing、小久、Vivian、可懿、遥路、小傅(不要忽略小傅捏……人家默默一个热守着木兰计算机N久了)、刘文、旅行、姗姗、鹏鹏、老大不小、马可、Christina(是这么拼么……)、洛英莼、小钟、Chelly、三足乌、混沌、平平……还N多………………
我好想提名点奇葩的……
妇女之友达人:峰姨莫属啊
小媳妇达人:MON
吃饭最恶心达人:含笑
饭桶达人:90、马可
坑人达人:MON(不靠谱羡慕负责、坑了阿哥一学期)、弓木华(坑了姗姗。。。)
……再乱评会被打……我撤了
@永锋 混沌 小萄 小塔因为系统时间的问题,导致各位的回帖出现在原帖之前,目前已对5条回复做了删帖处理,十分抱歉。
原帖截图如下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x