LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[一锅烩] 【活动总结】2013年5月18日看片会《地球上的小星星》

2013年5月18日,观影会系列第二期晚上7点在朱房村小教室准点开始。这一期观影的依然是一部印度电影:《地球上的星星》

在项目活动结束,照完相,做完课后十分钟,去朱房村附近的一个餐馆聚餐吃饭,这个餐馆离朱房村颇有些近,步行也就不足5分钟的样子。这家餐馆还不错,上菜挺快,知道大家辛苦一下午了,所以使出了他们的看家绝学,此绝学学名三字曰:有点咸

饭桌上奇峰躺枪被黑比较多,辛苦奇峰为观影做垫场热身了。

晚饭毕,再次开拔朱房村,因为观影的教室是铺了垫子的,所以需要脱鞋才能进入(跑了这么一整天了,那么多人脱鞋嘛,自然是会有点怪怪的味道的,由于风向的原因,辛苦门边的孩纸们了。。。),然后大家席地而坐,带设备的童鞋准备设备,没带设备的童鞋准备占座和占座。约莫20分钟的样子,设备投影调试完毕,然后开播。

《地球上的星星》:

讲述了一个老师帮助一个阅读障碍的孩子走出困境的故事,之前没看过这个电影,很好奇为什么叫:地球上的星星

其实"星星"是有来头的, 在心理学上,把有阅读障碍和自闭症的孩子叫做星星的孩子。因为他们,你只能看得见,却触摸不到真正的他们。就像星星一样,遥不可及。(他们真正的才能和聪明都被外表掩盖啦)

这部电影,铺垫有点长,拯救孩子伊夏的老师尼克,出场起码电影已经放了快1个小时,而且这1个小时节奏很慢不紧凑,真有点考验人的耐心。随着尼克老师的出场,才真的觉得看到了希望,之前的1个小时真有点压抑,觉得小伊夏好可怜,尼克再不出现这颗星星就要陨落了。

"孩子,你不喜欢画画么?" 尼克老师和伊夏的第一次对话。(对这句话映像好深)

其实,这是一部很感人的电影,不光是尼克老师和伊夏之间的师徒情谊,还有很多感人的歌曲

比如表达伊夏内心困惑独白的歌曲:Maa(Ma)

我从未告诉过你

我有多么的害怕黑暗

我从未告诉过你

我有多么在乎你

但你知道,不是吗,妈妈?

你知道一切

我的妈妈

不要把我自己撒在人群中

我将会迷失回家的路

不要把我送到遥远的地方

一个你甚至会忘记我的地方

我真的那么坏吗,妈妈?

我那么坏吗?

有时候,爸爸陪我荡秋千

在空中很高的地方

我的眼睛在寻找你

希望你会过来

安全的抓住我

我不会告诉他

但我很害怕

我不会表现出来

但我的心在下沉

你知道一切,不是吗?妈妈

你知道一切,我的妈妈

观影照片:

参加本次观影的有:面包,chaosconst, zz萧萧zz 及+1, 有点儿悬,calebgch,娜娜酱呀,婷子,月光骑士,RoseinMay,Cici静 , mintlee ,Panda, 奇峰,立夏,三足乌 ,squirrelRao

感谢奇峰为大家买水,感谢娜娜酱呀为大家买西瓜,感谢三足乌为大家拎西瓜,感谢婷子娜娜酱呀为大家切西瓜,感谢西瓜

因为最近两期看的教育题材的电影,而且都是印度电影,而且都是同一个人主演的电影,所以下一期观影的童鞋们都建议换一个题材。欢迎大家推荐,题材主题不限~~

三足乌买的西瓜
对伊夏的两颗大门牙印象深刻啊
回复 2# chaosconst

收到~~

咳咳,是娜娜买的。。。
我已經在微博上表示過有西瓜吃那才叫夏天!
觀影會早點放我沒看過的吧,這樣就可以一起吃西瓜了!
回复 4# squirrelRao

咳咳,见5楼。
回复 7# calebgch

收到~~~ 已修正~~
电影很不错啊,最后差点没忍住泪奔了~~
话说吃饭的那家店比有点咸还是要咸一点的。感谢矿泉水,感谢西瓜!
回复 9# 婷子

哈哈,是的,比有点咸还是要咸一点。
回复 6# 小ta

塔姐,推荐啊~~
更正:nanaya买的西瓜,俺帮忙拎着过去而已。另:reading同学也去观影了?俺咋木有见到?
回复 12# 三足乌

终于弄清这一个西瓜的事实真相了,已纠正~~ 额。。。其实我是从朱房村总结贴里把名字扒过来的,认不全ID。。。
铺垫太长太长了,要不开个帖子讨论放啥片子吧