LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[培训交流] 【活动总结】2013.05.04 《旅行到宇宙边缘》与第二书房

[复制链接] [相关召集帖]

在这个春末夏初的晴好的午后,青年节里的科普沙龙宣告成功。 首先对参与活动的志愿者们表示抱歉,让大家在大太阳底下等了那么久,最后还是馆主人开车去接的。橡树湾很好找,但是脚程不近,比朱房村项目点远上一个半红绿灯。 电影《旅行到宇宙边缘》从我们生存的地球出发,以距离顺序先后介绍了太阳系,银河系以及整个宇宙。并且从时间和距离两个维度展现了宇宙的规律及其演变。科学家们一直在努力在这个苍凉冰冷的宇宙里寻找文明的存在,文明是否真的存在?至少目前我们还没有发现。 电影过后,大家对宇宙进行了讨论,从宇宙讨论到刘慈欣的科幻小说三部曲《三体》,人类于地球已经渺小,地球于宇宙当真也是沧海一粟,大家纷纷表示,没什么想不开了~ 接下来又讨论到生存环境的恶化,尽管地球有限,大家却不够珍惜自己的生存环境。一说是生命有限,或者要及时行乐;一说是人本身是自私的。殊途同归吧,这是必然的结果? 最后回到兴趣组的活动问题。大家觉得看片会可以每周展开或者隔周展开,沙龙活动的形式也可以更丰富些。下一次沙龙活动的打算是课程讨论和设计。
图书馆是个好地方,电影也很好看。
琪子前后组织辛苦了,自己背音箱,背电脑,还要想办法找幕布,投影仪,花的心思可以想见。
虽然最后我最后做了墙头草,木有去水晶烤肉。
不过,我支持兴趣组的心是绝对不会动摇滴!
加油!

恩恩,图书馆真心不错,设施都很好,看起来也很舒服。。。 在此再次向琪同学道歉,我不是故意要睡着的,而且在你旁边。。。以后会一如既往支持兴趣组活动的哈。。。 原来Jester也没去烤肉哇。。。我似乎不那么愧疚了 哈哈哈哈哈
三体啊~那是个非常有意思和有生命哲学思考的好东西!!!

哦哦,对了,这周兴趣组木有在那里看电影的打算,晚上立夏组织了一个观影会。六点到九点,可以去看啊~~ p.s. 据说还是有不少人想去水晶的,但是奇峰童鞋无情滴给大家打回去了…………

木有关系,我也困了~就是到处都没找到一件衣服给你盖一下~~反正我看完电影觉得汗毛都立起来了,不知道是恐惧还是真的冷了

介个。。。介个。。。 您让我情何以堪???