LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

12月27日少管所活动 一缕_阳光

12月27日少管所活动 一缕_阳光 2003-12-22 12:31

这是2003年最后一次少管所活动。因为少管所内部的原因,活动只能在周六进行。
因为内部少犯调整,所以本次活动对象依然只能是2队。
活动内容:(如果全天)上午课程:国际市场、英语、计算机、历史,任选2科目。
下午:1课时的联欢。
为了避免上几次的事情,我会和少管所的工作人员协调。
困惑:联欢的内容和方式?
我们送孩子们的礼物是什么?

恳请大家给与宝贵的意见和建议!

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 关于礼物    胡小搞 2003-12-22 12:48

我觉得可以给他们带一些漂亮的巧克力和糖果,带一些利是红包之类的,就是说,很家庭的那种礼物,让他们感觉到家的温暖。
如果煞费心思去准备一些具有太多象征意义的东西,太沉重了,我估计他们成天面对的也就是那些用来感化他们的象征意义。

回复2: 啊!    天儿teresa 2003-12-22 17:12

我肯定去不了了,真想和他们一起联欢啊 :(
如果这次讲计算机的话,我就先和崔英杰沟通看看他能不能去吧!

回复3: 大家报名请到    jxu964 2003-12-22 19:32

http://www.ctrip.com/community/club/actionlist.asp?club=92

这周偶巨忙,不好意思不能去了。建议联欢让孩子们为我们唱他们喜欢的歌,比如说双截棍,复习咱们教过的英文歌曲(雪绒花,Merry Christmas,Do Re Me,Yesterday Once More),孩子们每人许一个愿望,可以写在纸上,也可以和大家分享。然后开始游戏(参考一些咱们迎新聚会的),还可以启发孩子们找到枯燥生活中开心的时刻,先问问他们有什么有趣的事,然后分成5个小组,用3-5分钟时间,编开心一刻小短剧,进行小组竞赛。咱们的礼物请哪位同学画一幅画回赠好吗,大家可以讨论写几句话。要不安猪、王雪、幽静、佩佩...各位试试看!

回复4: 晚会结余10元    呀呀 2003-12-23 10:00

再有
礼物最好包含我们美好祝愿的东西又有喻意
比如幸福的黄手帕,顺便讲讲日本的那个电影。

回复5: 大家多来点建议吧    一缕_阳光 2003-12-23 14:06

期待ing

回复6: 关于礼物    Aimeez20 2003-12-23 14:54

建议可带些与学习相关的礼物,比如好看的漫画、小说或是励志类图书,或是笔记本之类的东东。

回复7: 虽无法前往    呀呀 2003-12-23 15:53

支持ING~!~~

如果可以捐书我先报个名。只是不知道什么样的书比较适合孩子们读?
晓米去嘛?我将书放在谁哪里带给孩子们?

回复8: 谢谢yaya    一缕_阳光 2003-12-23 20:45

捐给孩子们的书都放在阅览室,谢谢你的游戏建议!

回复9: 捐书    _华_叔_ 2003-12-24 09:55

算上我一份。跟孩子们做游戏本人实在是力不从心,呵呵。

回复10: en     阳光小麦 2003-12-24 10:11

励志类的书不错的选择, 市面上很多

回复11: 昨天提前下班    呀呀 2003-12-25 12:38

跑到教育进出口公司,却赶上年终盘点,未果。
转到一家书店买了以下的书:
海伦凯勒传
每个人有一个梦想
圣经故事——房龙
……
当然还有买给自己的书:)
以上均是插图版每个段落不长,适合20岁以下的人阅读。
另外从家里翻腾出几本书,都是短篇的散文什么。
不知道是否适合?

回复12: 可以准备一些游戏    梦想 2003-12-25 20:44

在设立一些奖项,刺激孩子们的竞争心理。让他们懂得一切所得都是靠自己争取来的。

回复13: 希望大家那天都开心    mangmang 2003-12-26 11:04

好久没有参加了,真想去看看那帮坏小子,可惜这个星期公司组织去滑雪,只好自私一下了,希望所有参加的人们那天都快乐!!!

回复14: 你们上课有计划吗    hzstamp 2004-03-21 17:33

比如计算机,上课内容是由深到浅吗