LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

各位,谁能帮帮我? jindella

各位,谁能帮帮我? jindella 2003-11-23 14:39

11月19日,我四婶因车祸遭遇不幸,留下我15岁的堂妹,40岁且有眼疾的四叔,我妹妹明年中考,成绩非常不错,但户口在黑龙江,来北京要缴纳高额借读费,我想要把她接来北京读书,各位,谁有什么神通广大的渠道,可以帮帮我?任何消息都请联络我,jindella@sohu.com,Della在此感激不尽.

-------------------------------回复----------------------------

回复1: 这可真不太容易    阳光小麦 2003-11-23 18:15

你是想不缴纳高额借读费,借读在北京?
还是想通过神通广大的渠道,弄个北京户口?

回复2: 你想要什么样子的帮助?    梦想 2003-11-23 20:41

在北京的学校就算有人,肯定也要交一定数额的借读费,如果是好学校,费用会更高。如果想把户口办过来,基本上没有任何希望。如果需要交借读费,多少钱你们能承受?想在北京找一所什么样子的学校?我可以帮你问问。
你四婶没有人身保险吗?(抱歉,职业习惯)

回复3: 我给你打听了    梦想 2003-11-24 19:10

目前北京教委规定,中学借读学生的借读费大概在1000元左右(有的学校可能会多一些),再加上学费等其他一些费用,大概2-3000元左右。借读学生可以在北京考高中,高中的借读费大概在1--1.5万,到考大学的时候,则需要回原籍考试。
如果不嫌远,我可以帮你联系石景山第四中学(区重点)。
以上费用均以区重点为例。

回复4: 感激不尽    jindella 2003-11-24 19:25

回帖和看帖的朋友,请接受我最高最真诚的谢意!
我们的经济条件属于中下等,高中2万*3年的借读费基本可以接受,看看吧,因为我妹比我小很多,我多希望可以在她以后的成长过程中能够替代一部分母亲的责任,所以想让她到北京来,具体操作还有一段时间,只能看看再说了.
再次感谢王硕和Michael,谢谢,我代表我的全家谢谢你们

回复5: 建议    chenyan 2003-11-25 09:05

我觉得花这么多钱借读,真不如设法弄个北京户口,我没弄过,不清楚,不过据说10万应该是够的,开支差不多,但是是一劳永逸的,以后考学,工作,都要省一些心,占一些便宜的.请明白的人指点怎么弄

回复6: 不好弄亚    梦想 2003-11-25 14:51

如果认识人,并且这个人有很强的关系,10万块钱差不多,不然最少也要20万,我曾经帮人弄过。非常费劲。还有一种方法,就是在通县或者房山一次性投资50万以上,可以获得3个进京的户口名额。

回复7: 那种在郊区买房给户口的是怎么回事呢    chenyan 2003-11-25 16:58

回复8: 陈言    阳光小麦 2003-11-25 17:01

很多是骗人的

回复9: o    chenyan 2003-12-09 09:21

l