LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[分享与心得] 《莫里斯·莱斯莫先生的神奇飞书》

2012年第84届奥斯卡最佳动画短片大奖

給每一個愛書的人,更給每一位認真寫下文字傳遞文明的默默作者,陪伴著人類,一路從年輕走向老年,記錄著每一段值得抒懷的記憶,讓生活因此有了色彩,感謝。

愿做莫里斯·莱斯莫。
这个在信心放过,大家都不太喜欢呢
回复 3# chaosconst

这个在木兰放过,孩子们很喜欢!
回复 2# squirrelRao

平平。。我感觉信心其实可以没有必要放动画..因为每次都是在课间..孩子们都想着玩...
回复 5# wycjw1990

课间想着玩不是应该的么。。。
回复 6# 通天塔

呃..一般课间的时候放动画..所以很少有孩子看..哈哈
回复 7# wycjw1990

诶,是不是你们没有让孩子知道看动画哦,以前课间孩子都要求把课上的动画再看一遍,也许快下课之前开始放,大家会愿意?
回复 8# 小ta

应该是..但是我感觉计算机课放动画片的效果可能真的不太合适..已经看了那么久的电脑还在去看..虽然会很有意思..但是总是坐在那里..好吧..我还是没事的时候跟平平小讨论下
挽救老书生命的那一段特别棒,阅读,不仅让我们的生活多姿多彩,也能让一本书重获新生。
动画片总是充满着你意想不到的惊喜,丰富的想象力总是充满着无穷的魅力,当然这些也为了动画的主题而服务,但是我总觉得这么想有些太功利,有时候即使没有主题的想象也是很有魅力的,只不过有个主题也许会引导想象。另外动画片的主题也是十分的感人,也许我们没有能力成为莫里斯·莱斯莫先生那样的文明的使者,但是和书本做朋友也会其乐无穷,我觉得绘本课真的是综合了绘画和书本,也会给孩子们带来很多乐趣,非常感谢小塔的分享~