LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索

[阳光人物] 易简楚歌:棋子里的爱(今天生日快乐!)

易简楚歌在木兰社区教孩子下棋

本来想着发一个生日贴,但是又觉得不如发个人物志吧!

虽然这不是正式的采访,但点点滴滴地侧面观察仍然让我有很多的感触。

先朴素地祝易简大哥生日快乐,永远快乐!

易简大哥2011年的5月加入阳光,至今活跃于一线课堂。

我已记不清我们第一次见面是在哪里,说了什么。

只是就那么自然地熟络起来。

八周年庆典玩的不亦乐乎的易简大哥

八周年的时候我第一次认识国际跳棋,易简大哥把它拿出来铺在石台阶上,

他说这个棋特别简单,王涛自告奋勇跟他对弈起来,

我在边上看得津津有味,看起来貌似真的很有趣呢。

那时候,我们刚刚开发木兰社区的项目,

易简大哥看到木兰的情况说要在暑期去住个十天半月帮帮忙。

这个一心为了孩子的人是易简公益的创始人,

易简公益是一个专注儿童教育公平的NGO组织。

是通过国际跳棋这个规则简单、趣味性强的智力游戏,

带给乡村留守儿童及打工流动儿童纯真的快乐,引导他们健康成长。

在朱房村教孩子们下棋

与孩子们对弈,其乐无穷

易简大哥总是随身携带着国际跳棋,

在地铁上、在校园里、在交流会,他总不忘记告诉我们国际跳棋的有趣之处。

他把国际跳棋带到了阳光,始终如一的热情与坚持感染了很多人,

培养了一批优秀的国际跳棋主讲和助教,

千岛沙拉、知还、fengbin、釉子、WIKIO、GOTUSUN、大嘴无敌、

旅行、小傅、我等等许多人都是易简大哥的学生,

体会学习国际跳棋的趣味,感受和孩子们一起对弈的欢乐。

在国际跳棋课上,和孩子们一起领悟公平、分享的道理。

第一次在木兰夏令营开设国际跳棋课

孩子们说他们学的很开心

在易简大哥的辛苦准备下,

阳光于2011年7月13日在木兰社区开展了第一次国际跳棋课

孩子和志愿者们都非常喜欢这个趣味课程。

第一届“阳光杯”流动儿童国际跳棋团体锦标赛,两个小主持人非常专业

认真下棋的孩子们和欢乐围观的观察员们

在易简大哥和众多志愿者的努力下,

阳光于2012年1月3日在灵动珊瑚工作室,

隆重举办了第一届“阳光杯”流动儿童国际跳棋团体锦标赛。

锦标赛有木兰社区、农民之子半截塔图书室、爱加倍活动中心、 CMC平西府中心、

CMC东坝中心、CMC朱房中心等六个社区代表队的孩子参加,场面可谓热烈。

这一切都离不开易简大哥的辛勤工作和执着坚持。

因此,他荣获了阳光2011秋季阳光活动优秀志愿者证书。

2011年在兆星组织的“中庸自修”活动中,

易简大哥总是严谨谦虚地倾听,时不时地给出独到的见解,

在共同学习的过程中感受到易简大哥一如既往的亲和与乐观。

当他面对孩子时,从来都很沉着很有耐心,有条不紊,循序渐进。

或许他比我经历的事情更多,但却始终有一颗爱学习有童趣的心。

现在,他除了到打工子弟学校教孩子们下棋,

还编了一套关于国际跳棋的童话故事,

希望通过各种活泼的形式让孩子喜欢下棋,在棋中学习道理。

http://blog.sina.com.cn/gongyi007(易简公益博客)

http://www.guojitiaoqi.com/portal.php(快乐国际跳棋网)

聊易简大哥总是离不开国际跳棋,

一副棋子中蕴含着易简大哥对公益对孩子们深深的爱,

我因为有这样美好的朋友和老师而骄傲,

希望易简大哥在公益的路上越走越好,

我们在阳光,都要好好加油!

在此隆重宣传一下我们的国际跳棋课,

真的非常有趣非常好玩噢!!

金牌主讲易简大哥的国际跳棋课实录!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册必读

x
沙发!恭祝易简大哥生日快乐!!!啦啦啦!!!
好人啊~绝对的好人啊~~
好人啊~绝对的好人啊~~
看到这篇帖子,有些莫名的感动!

从国际跳棋课第一次在朱房村开课一直到今天,我清楚其中各种不易,从最初没有助教,到现在开了两个班~~虽然跳棋课的志愿者人数一直不多,但是欣慰的是大家都坚持下来了!

谢谢易简把这样一门有趣的课程带进阳光,谢谢你总是充当“救火员”的角色被我拉来讲课,谢谢你在课堂上为孩子们带去的欢声笑语!

生日快乐,易简楚歌!
易简大哥生日快乐
今天生日,敢问实际年龄啊
易简大哥 生日快乐
谢谢各位啊 泪奔啦 真的感觉很温暖
回复 7# 加肥猫

芳龄19+20啦 老矣
回复 10# 易简楚歌

希望我到你这个岁数还有这样澎湃昂扬始终如一的公益心!
易简大哥生日快乐~
说来真是好玩,其他人都是因为国际跳棋而相识,我和易简大哥认识居然是在音乐课上~~
哪天我也好好学学国际跳棋,给你当助教,吼吼~~
回复 8# Oren的小鱼

谢谢小鱼 希望你天天快乐
回复 5# bingguo_411

谢谢冰果 很惭愧很多时候都帮不上忙。
回复 4# 含笑幻子

谢谢含笑 比起你带给孩子们和阳光er的快乐 我真的只能算是个坏人,呵呵呵
回复 6# tianlian

谢谢天恋  和你相处真的很愉快
回复 12# Jester

谢谢扎扎  希望有机会和你学学唱歌 哈哈哈
啊!!!!杜哥生日快乐!!!爱你哦!
回复 15# 易简楚歌

信,一直坚持并且持有热情的事情,是值得为之奋斗终身的事情!

叹,转眼1年多熟悉的国际跳棋已经在我们知道的范围内遍地开花!

敬,稳重而有序地一直在独立思考跳棋、孩子!

创, 从易简公益到易简思维,深思熟虑,继往开来~

19+20+21+22+。。。还有好多青春可以尽情挥霍,愿永远年轻,永远热泪盈眶哈!   
回复 18# 王涛Jesse

谢谢 但是请你不要随便透露我们的基友秘密哈
回复 19# 小ta

谢谢 其实是阳光里的很多人的热情一直在感染着我 让我觉得自己没有那么老 而且和孩子们在一起 我玩的真的很开心 哈哈哈
回复 20# 易简楚歌

易简大哥,生日快乐!
回复 23# 九月

谢谢九月   希望你天天开心!!!
生日快乐啦啦
回复 20# 易简楚歌

这个就是觉得没有老的证明!这年头这个词真是敏感与高亮啊!!!
没有参加过国际跳棋课,未能有幸认识这位国际智力比赛的裁判。但是经介绍我也玩了玩国际跳棋,感觉很有趣。
另外我觉得可以推广计算机跳棋软件,可以在同学们一个人休息时候玩。
必须爬上来祝鸣叔生日快乐~~鸣叔~~v5~~
回复 28# 晓风习习

请允许我颤巍巍而又语重心长的对你说一声:谢谢!
回复 27# chaosconst

感谢共鸣  确实国际跳棋是一个可以用很短时间学会而且很好玩的游戏 在休息间隙或者地铁上就可以做几道残局练习 以此放松一下
回复 25# mon

谢谢未曾蒙面的朋友 希望你有机会了解一下国际跳棋 真的很好玩哦
回复 30# 易简楚歌 易简大哥,生日快乐!
一直觉得国际跳棋很有意思,得赶紧找个手机版的,上班路上玩两局真是不错的选择。
回复 25# mon

刷出了头像才认出来是朱天晴(是这么写的吗)  哈哈哈
回复 32# 弓木华

谢谢哈 国际跳棋比围棋还是简单很多 很多时候全凭计算和推理 感觉理工科的男生会非常厉害的!!!
易简大哥生日快乐!!!
回复 16# 易简楚歌

你当然快乐了,内心小白的我已经被你这位外面善良内心。。的怪蜀黍出卖了好几次了。。。。
回复 33# 易简楚歌

是朱天行啦
回复 35# 踏雪飞鸿

谢谢
回复 37# mon

唉。。。。原谅我这老年痴呆患者吧
回复 36# tianlian

好吧 我承认 我卑鄙 所以我快乐 哈哈哈
未曾谋面 生日快乐!
生日快乐!!
回复 41# liwen
谢谢 我是早就听说你的大名了 原点也去过几次 呵呵
回复 42# jemmun

谢谢
才看到。。杜哥生日快乐!。。
回复 43# 易简楚歌

哈哈,我只是named after 原点。并不是真的是一家。最后一课去了朱房的国际跳棋,真是非常棒!难得有课能让孩子们这么投入。
回复 45# 仰望

谢谢仰望。也祝你每天好心情。
回复 46# liwen

很遗憾没能参加最后一次结课呀。真的希望国际跳棋能够让孩子们开心,而且可以让他们自己有一些思维方式上的良性成长。
翻旧帖,送祝福!愿易简公益越办越好!
易简大哥,生日快乐!!!
有空来观里打球哈~~~