LEAD阳光

注册必读

快捷登录

搜索
楼主: jemmun

[经纬学校] 【活动总结】2012-5-5经纬学校第六次活动总结

身为主讲,看到大家这个样子的认真努力,真是惶恐不安呀!
回复 41# jemmun

这是诡异底色灵异事件。。?
http://www.ygclub.org/wiki/index.php?doc-view-810.html   助教反馈已经录入百科

身为语文组组长,强烈感谢一下我们最辛苦的主讲和最靠谱的助教们,这几次的助教反馈和学生表现都是马涛录入的,辛苦了。

看录入情况每一次我们的助教都是非常认真细致地做了记录,向你们致敬!我们还有四周课程,大家再接再厉!

关于学生纪律问题请大家重点研究一下哈。但也不要有太大压力啦!
回复 52# 向北
我的人生又丰富了,人生哪得几回灵啊!
语文组本周热词:臣惶恐啊!
回复 54# 蕾蕾豆

语文课的纪律问题,我想核心是课堂对孩子要有吸引力。这两节课,第一节课热闹嘈杂,孩子发言和表演很积极,注意力都在课堂,课堂的纪律很好(课堂纪律好并不一定是课堂安静)。第二节课内容很丰富,春秋五霸战国七雄,但有的孩子没有接受,注意力转移,小动作不断干扰课堂,主讲强调纪律起到了一定效果, 但孩子好动的天性很难完全控制。
sorry, 不知道还有多少人能看到。上周本来是计划在教师里做游戏的,但是还要搬桌子,怕浪费时间,正好赶上下课,所以就又在外面了。不过的确是高估里那天的天气 以后应该不会有太多室外的活动了。
上次课很久没有来的龙良远终于出现了,非常可爱的一个小男孩,但是就是不喜欢学习英语,很明确的说是家长逼来的,所以课上不会跟着老师思路走,不愿意练习,总是喊下课回家,呵呵。杨不动给的建议我觉得很好,我们可以充分的“利用”他。他不愿意参与活动时,干脆就让他充当监督者,我想是不是可以再课前跟孩子们说,我们以后每次课都会从每组中选一个或两个在某方面做的比较好的,比如这次课就选两组中哪些同学回答问题时声音洪亮(但是不要使劲喊啊),所以需要一名监督记录员,这次就让龙良远负责,因为他的声音非常洪亮。这样正好也能促使几个总是比较害羞的女孩子大声回答问题。